Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Аннета
    Бог или нужен или нет. Если тебе Бог не нужен, то зачем ты Ему? Сказать - мне Бог на работе не нужен и есть хула на Бога. Некоторым, впрочем, Он и дома не нужен. Для них Бог это слуга, который обязан выполнять их просьбы- молитвы, а если не исполняет, то такой Бог им не нужен. Ну так на что обижаться? Бог не навязывается. Не хочешь, как хочешь. При чем здесь фанатизм? Или ты думаешь, что отвергая Бога , можно попасть в рай? Ты серьезно так считаешь?
    Бог это СИЛА....Сила ЛЮБВИ в том числе....Отвегнуть силы, это отвергуться САМОГО СЕБЯ....себя в Боге....Так на кого обижаться?...не на кого...Это верно...нельзя бежать вперёд "батьки" в пекло....не будет СИЛ вернуться и к жизни....))( имхо)
    Это мысли вслух...для читающих...вдруг кому сгодятся и поймут, что Бог НУЖЕН и без Него, это жизнь ПРОТИВ самого себя, когда сам себе враг, что не есть гуд...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Аннета
      Ему рассказывали.

- - - Добавлено - -
      Слушать и услышать это не одно и тоже. Этот челоек слушал, но так и не услышал, не принял.
      Нужно было дать верные знания по науке, философии, мифологии,истории церкви, религиоведении, теологии и др
      тогда бы понял.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        Ему рассказывали.

- - - Добавлено - - -
        В англиканстве есть понятие the storehouse of merit сокровищница святых, и вообще воинствующая церковь может обратится к Богу с ходатайством о не раскающимся грешнике.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от Elf18
          В англиканстве есть понятие the storehouse of merit сокровищница святых, и вообще воинствующая церковь может обратится к Богу с ходатайством о не раскающимся грешнике.
          к какому Богу, к тому, кого они считают человекоубийцей и называют отцом...который мог утопить людей в Потопе...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Вовчик
            к какому Богу, к тому, кого они считают человекоубийцей и называют отцом...который мог утопить людей в Потопе...?
            Кстати, в НЗ есть символ "ковчег"
            и в англиканстве при крещении младенца говорят
            освятил воду для таинственного омовения от греха... и чтобыомыл дитя Святым Духом, дабы оно, быв избавлено от гнева Божия, могло
            бы быть воспринято в ковчег церкви Христовой и, соделавшись твердым в
            вере, радующимся в надежде, преуспевающим в любви могло прейти волны сего беспокойного жизненного моря, достигнуть страны вечной жизни и вечного царствования с Богом».

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Фонфан
              По логике, если Он не вложил ВЕРУ в него, то на что и кого обижаться?...Или думаете, что вина человека всё же?)))....Ведь если человек от зла пытается удаляться, прилепляясь к доброму, то разве не исполнил этим завещанное?
              Я думаю, что Бог веру не навязывает. Ведь дар, это то что можно взять, а можно и отказаться, иначе это уже не дар, а то, что всучили насильно. Поэтому если у человека нет веры, то не потому что Бог не дал, а потому что человек отверг. Что касается удаляться от зла... то ведь если человек сам решает что есть зло, а что добро, он обязательно где нибудь что нибудь напутает. Так как истинное понимание добра и зла возможно только в Боге. Без Бога человек и блуд считает за любовь, и обман не грех, потому что - не обманешь, не проживешь и т.д. При этом такой человек чисто по человечески может быть добрым, не конфликтным и не злым. Но аборт за убийство считать не будет, например, а обманывать будет только государство и будет считать себя кристально честным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Ну помолитесь за не раскаявшегося грешника Виталия.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета

Ну помолитесь за не раскаявшегося грешника Виталия.
                Так он не входит в англиканскую церковь. И что сложно почитать что написано ?
                сказано о коллективом ходатайстве о человеке которого все знают.
                Но вообще ваш перевод стрелок мало того, что глуп сам по себе, но и ещё за пределами добра и зла.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18
                  Так он не входит в англиканскую церковь. И что сложно почитать что написано ?
                  сказано о коллективом ходатайстве о человеке которого все знают.
                  Но вообще ваш перевод стрелок мало того, что глуп сам по себе, но и ещё за пределами добра и зла.
                  Вот не думала, что в англиканскую церковь входят НЕ раскаянные грешники. Я то думала изначально, что в любой церкви только те, кто искренне кается в своих грехах. А Вы сказали, что англикане молятся за нераскаянных. Вот я Вас и попросила, искренне, помолиться за грешника Виталия, хорошего в общем человека, но безбожника. И никакого перевода стрелок. Каждый видит в меру своей испорченности.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Аннета
                    Я думаю, что Бог веру не навязывает. Ведь дар, это то что можно взять, а можно и отказаться, иначе это уже не дар, а то, что всучили насильно. Поэтому если у человека нет веры, то не потому что Бог не дал, а потому что человек отверг. Что касается удаляться от зла... то ведь если человек сам решает что есть зло, а что добро, он обязательно где нибудь что нибудь напутает. Так как истинное понимание добра и зла возможно только в Боге. Без Бога человек и блуд считает за любовь, и обман не грех, потому что - не обманешь, не проживешь и т.д. При этом такой человек чисто по человечески может быть добрым, не конфликтным и не злым. Но аборт за убийство считать не будет, например, а обманывать будет только государство и будет считать себя кристально честным.

.
                    Понятно....Благодарю....Верно говорите ....а то про критерии добра и зла, я как то упустила....)) Ещё раз СПАСИБО.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Вот не думала, что в англиканскую церковь входят НЕ раскаянные грешники. Я то думала изначально, что в любой церкви только те, кто искренне кается в своих грехах. .
                      В англиканскую церковь человек вступает при крещении

вчленение человека в мистическоетело И. Христа и являющееся результатом его возрождение (regeneration)
                      человека и отпущение ему грехов (remission of sins) как первородного, так и личных в силу чего человек перестает быть ветхим и преобразуется во образ Божий
                      после этого человек теоретически может никуда не ходить и если сохранит благодать то спасётся.

можно спастись и не крестясь в церкви как исключение ( ещё есть случай крещения в доме больных )

the baptisme of desire 1-х уповательное крещение
                      совершенное покаяние человека пред Богом, соединенное с любовью поотношению к Нему, каковое покаяние explicitly включает в себя желание
                      получить таинство крещения
                      2-х крещение кровью, т. е. мученичество
                      за Христа, сопровождающееся искренним сокрушением человека в своих
                      грехах и горячею любовью к Богу и как таковое включающее в себя также
                      желание explicitly принять крещение.
                      понятно, человек ходит церковь исповедуется и причащается.
                      Но, если у него нет смертных грехов, то может хватить и причастия.
                      Впрочем причастие может востановить блпгодать и смертного греха, но останется юридический момент, то есть для смертного греха человеку нужна исповедь.

Но, я говорил какой случай ? Человек последнее время не каялся.
                      Вот за такого могут попросить коллективно ходатайство перед Богом и в частности учитывая the storehouse of merit церкви, сокровищницу заслуг.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Бог или нужен или нет. Если тебе Бог не нужен, то зачем ты Ему? Сказать - мне Бог на работе не нужен и есть хула на Бога. Некоторым, впрочем, Он и дома не нужен. Для них Бог это слуга, который обязан выполнять их просьбы- молитвы, а если не исполняет, то такой Бог им не нужен. Ну так на что обижаться? Бог не навязывается. Не хочешь, как хочешь. При чем здесь фанатизм? Или ты думаешь, что отвергая Бога , можно попасть в рай? Ты серьезно так считаешь?
                        Тогда считай что я всю жизнь Бога хулю. Вот сейчас на неделю мне подвернулась работа. И при чём тут Бог? Бог для помощи человеку нужен. А постоянно думать о нём не обязательно и даже вредно, можно отпасть от веры как U2. Как если переборщишь с лекарством и потом получишь отравление вместо лечения.

Может это вовсе и не хуление Бога, а у тебя слишком большие требования к верующим людям?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от NTLL
                          Тогда считай что я всю жизнь Бога хулю. Вот сейчас на неделю мне подвернулась работа. И при чём тут Бог? Бог для помощи человеку нужен. А постоянно думать о нём не обязательно и даже вредно, можно отпасть от веры как U2. Как если переборщишь с лекарством и потом получишь отравление вместо лечения.
                          Может это вовсе и не хуление Бога, а у тебя слишком большие требования к верующим людям?
                          ПСАЛОМ 1-1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          Ты вообще идолопоклонник матронин.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Фонфан
                            Понятно....Благодарю....Верно говорите ....а то про критерии добра и зла, я как то упустила....)) Ещё раз СПАСИБО.
                            Нет, не верно. Вот посмотрите сюжет из старого хорошего фильма "Грешница" Отмотайте на 57:25 и услышите:

Ведь Вера дар Божий. Избранным она даётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                            ПСАЛОМ 1-1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            Ты вообще идолопоклонник матронин.
                            Прекрати писать имя Матроны с маленькой буквы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Тогда считай что я всю жизнь Бога хулю.
                              Да, Саша, именно так. И это не я так считаю. Но пока человек жив, есть путь покаяния и в этом грехе тоже. Осознай, что это грех, покайся. Господь видит сердце.

Сообщение от NTLL
                              Вот сейчас на неделю мне подвернулась работа. И при чём тут Бог?
                              Ну да, ну да... сама по себе подвернулась, ага.

Сообщение от NTLL
                              Бог для помощи человеку нужен.
                              Я и говорю, тебе нужен Бог слуга. Такого Бога не существует. Бог нужен человеку для спасения от грехов.

Сообщение от NTLL
                              А постоянно думать о нём не обязательно и даже вредно, можно отпасть от веры как U2. Как если переборщишь с лекарством и потом получишь отравление вместо лечения.
                              Ты еще и не пробовал лекарства. Не переборщишь, не бойся.

Сообщение от NTLL
                              У меня? Я вообще ничего не решаю и не требую. Я читаю Библию и вижу там требования Бога. А человек отвергающий Бога, вообще ни разу не верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Нет, не верно. Вот посмотрите сюжет из старого хорошего фильма "Грешница" Отмотайте на 57:25 и услышите:

Не стоит верить советским фильмам. Они были созданы атеистами

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от NTLL
                                Прекрати писать имя Матроны с маленькой буквы!
                                сатана и матрона пишутся с маленькой буквы.

Комментарий

Обработка...