Ярлык "Верующий"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы наверное разный смысл вкладываем в слово - познание.
Познать жену, это дать ей семя.
Познать себя, это онанизм.
Познание другого человека, это блудодеяние с чужой женой.Комментарий
-
Комментарий
-
мене, акс, здесь на форуме (изредка и за глаза) называют Камертоном потому, что я даю настройку форумчанам (аки инструментам музыкальным)
дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть
что до сердца человека, то
это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)
мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...Комментарий
-
Вы разумение путаете с познанием.
Разуметь учение Христа, это знать.
А познание это уже исполнение.
2 Тимофею 2:19
19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
/2Тим.-2.19/
Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.Комментарий
-
Это определение не библейское.
Дух Божий нисходит в душу только в момент крещения. А от рождения в человеке только дух человеческий.Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Не только социальных.Человек рождается индивидом, а личностью становится обретая систему социальных ценностей.
Дух Божий веет где хочет и не нуждается в носителях.У Христиан эта система формируется на базе учения Христа и становится носителем Духа Божия. Но не наоборот ...
А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.
Да.... У Христиан Бог - это не три Бога, а один Бог - Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
У нас один один Бог в трёх ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос), и Бог-Святой Дух, явленных нам нераздельно, но и не слитно.Комментарий
-
tagil
Словосочетание "библейское определение" - абсурд. Библия - не справочник и определений не содержит.Это определение не библейское.
Дыхание жизни, которое Бог вдунул в человека, не является Духом Божиим.Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?
ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представительНе только социальных.
Большой Энциклопедический словарь
Полный бред. Зачем смертной конечной личности бессмертный носитель?А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.
Еще один бред - называние Духа Божьего душой человека.
Но не три Бога - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.У нас один один Бог в трёх ипостасях
А как? У меня вообще большие сомнения что вам что-то явленоявленных нам нераздельно, но и не слитно.
Комментарий
-
Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.Да, в православии это так. И видимо у католиков тоже. А у других христианских конфессиях? @Аннета из ЕХБ, это отрицала. Крещение по баптистки, это только начало пути. Дух сходит непонятно когда. Или не так?Комментарий
-
Не комплексуй, просто вынеси мозг всем, кто считает что верущий это плохо. Я обычно так делаю.Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
- - - Добавлено - - -
На самом деле психика у верующих куда крепче чем им кажется. И ее Бог востанавливает, неверующим атеистам, что бы востановиться требуется помощь психиатора или психолога.
Поэтому вынести мозг неверующему очень легко.
Я сам когда от христианства был далек, ехал как-то с бабкой СИ в поезде. И она мне "пробила" мне дырку в защите моей от чего я потом долго офигевал, как какая-то темная бабка это может сделать.
Я впечатлился тогда силой ее психики.Комментарий
-
Для Царствия Божьего - изменят. Малое количество входит в него.
Ум Христов, понимание Божье.Да что и считать мудростью ?
Согласен.так старость не гарантия, а возможность.
Не согласен.Но, в молодости такой возможности нет.
- - - Добавлено - - -
Всё верно, что у человека на сердце сокрыто пока он не заговорит устами , тогда откроется.
- - - Добавлено - - -
Что прочитал в Библии , то и нашёл.
- - - Добавлено - - -
И заново заволынили. Вы знаете , что я ничего не знаю , а я не знаю , что я ничего не знаю. Кто то вас попутал.
Если вот это.....то самое что вы обо мне знаете , то ...точно кто то вас попутал и теперь я это знаю про вас.Небось у Попутчика и его "апостола" научились считать себя знающим?
- - - Добавлено - - -
Неприметным путём.
- - - Добавлено - - -
Вот и нам надо пройти Путь и достигнуть Царствия Небесного.
- - - Добавлено - - -
Сила Его , подобно семени бывает находится в человеке скрыто. А когда рождается Сын от Слова , то уже становится познан и это не скрыто от него.
Не верно. В утробе матери закладывается дух и сила.Он когда ещё только сперматозоидом был, Дух Божий УЖЕ был в нём.
- - - Добавлено - - -
Вообще то ...да. Вот Иисус говорит :
...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Вот 12 детей Иисуса , матерей которых Он не знал.
- - - Добавлено - - -
Однозначно. Вы о плотском, а вам о Божьем о духовном.
Так и в духовном происходит по образу плотскому. Жена - душа , а Сеятель сеет семя.Познать жену, это дать ей семя.
А в духовном это когда двое становятся единым, дух божий и душа. Ум стал мужем душе , а душа подчинилась Уму Христову.Познать себя, это онанизм.
А в духовности это промысел Божий.Познание другого человека, это блудодеяние с чужой женой.
- - - Добавлено - - -
То есть вы настаиваете чтобы я плясал под вашу дудку. Извините конечно , но от такой музыки уши вянут и в пляс не тянет. Такое знание мне не камертон.мене, акс, здесь на форуме (изредка и за глаза) называют Камертоном потому, что я даю настройку форумчанам (аки инструментам музыкальным)
дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть
что до сердца человека, то
это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)
мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...Комментарий
-
Что распространяя?Вы разумение путаете с познанием.
Разуметь учение Христа, это знать.
А познание это уже исполнение.
2 Тимофею 2:19
19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
/2Тим.-2.19/
Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.
Познал, это когда увидел, прожил, прочувствовал, сам этим стал и т.д.
- - - Добавлено - - -
Кроме писания ещё реальность дана. В ней живут живые существа. Чем они живут, если не духом животворящим.
- - - Добавлено - - -
Это плохо. Хоть это знали бы. А то, не зная этого, считает что знает.Комментарий

Комментарий