Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука
    ... от рождения в человеке только дух человеческий....
    Если чел не познал себя и не узрел в себе Дух Божий, это не значит что в нём Его нет. Он когда ещё только сперматозоидом был, Дух Божий УЖЕ был в нём.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Viktor.o
      Если чел не познал себя и не узрел в себе Дух Божий, это не значит что в нём Его нет. Он когда ещё только сперматозоидом был, Дух Божий УЖЕ был в нём.
      Гениально!
      А что так можно было, не познав жены ,объявить себя многодетным отцом?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Тимка79
        Гениально!
        Познав себя (того, который не плоть), будешь знать не только жену, а любого живого существа. А так, только секс с женой познал.

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от Viktor.o
          Познав себя (того, который не плоть), будешь знать не только жену, а любого живого существа. А так, только секс с женой познал.
          Мы наверное разный смысл вкладываем в слово - познание.
          Познать жену, это дать ей семя.
          Познать себя, это онанизм.
          Познание другого человека, это блудодеяние с чужой женой.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Тимка79
            Странное познание... . А познать истину, это значит познать онанизм в совершенстве?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Давид123
              Плотское помышление, однако. Смотрите глубже. Сердце , плотской орган , является лишь - образом , плотским воплощением души. Душа силу принимает , накапливает и тратит. А сердце что ? Сердце сигналы от души принимает и кровь качает. Посему и совесть звучит в душе.
              мене, акс, здесь на форуме (изредка и за глаза) называют Камертоном потому, что я даю настройку форумчанам (аки инструментам музыкальным)
              дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
              Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
              вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть

что до сердца человека, то
              это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
              а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
              молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)

мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
              иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
              и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...

Комментарий

• Тимка79
                Участник

• 29 November 2018
                • 350

Сообщение от Viktor.o
                Странное познание... . А познать истину, это значит познать онанизм в совершенстве?
                Вы разумение путаете с познанием.
                Разуметь учение Христа, это знать.
                А познание это уже исполнение.

2 Тимофею 2:19
                19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                /2Тим.-2.19/

Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  ... Душа - это психика человека, ...
                  Это определение не библейское.

Дух Божий нисходит в душу только в момент крещения. А от рождения в человеке только дух человеческий.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?

Человек рождается индивидом, а личностью становится обретая систему социальных ценностей.
                  Не только социальных.

У Христиан эта система формируется на базе учения Христа и становится носителем Духа Божия. Но не наоборот ...
                  Дух Божий веет где хочет и не нуждается в носителях.
                  А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.

... У Христиан Бог - это не три Бога, а один Бог - Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
                  Да.
                  У нас один один Бог в трёх ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос), и Бог-Святой Дух, явленных нам нераздельно, но и не слитно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Раз Вы так в этом уверены, докажите это Писанием.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

tagil

Это определение не библейское.
                      Словосочетание "библейское определение" - абсурд. Библия - не справочник и определений не содержит.

Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?
                      Дыхание жизни, которое Бог вдунул в человека, не является Духом Божиим.

Не только социальных.
                      ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель
                      Большой Энциклопедический словарь

А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.
                      Полный бред. Зачем смертной конечной личности бессмертный носитель?
                      Еще один бред - называние Духа Божьего душой человека.

У нас один один Бог в трёх ипостасях
                      Но не три Бога - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.

явленных нам нераздельно, но и не слитно.
                      А как? У меня вообще большие сомнения что вам что-то явлено

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Да, в православии это так. И видимо у католиков тоже. А у других христианских конфессиях? @Аннета из ЕХБ, это отрицала. Крещение по баптистки, это только начало пути. Дух сходит непонятно когда. Или не так?
                        Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Давид123
                          Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
                          Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
                          Не комплексуй, просто вынеси мозг всем, кто считает что верущий это плохо. Я обычно так делаю.

- - - Добавлено - - -

На самом деле психика у верующих куда крепче чем им кажется. И ее Бог востанавливает, неверующим атеистам, что бы востановиться требуется помощь психиатора или психолога.
                          Поэтому вынести мозг неверующему очень легко.

Я сам когда от христианства был далек, ехал как-то с бабкой СИ в поезде. И она мне "пробила" мне дырку в защите моей от чего я потом долго офигевал, как какая-то темная бабка это может сделать.
                          Я впечатлился тогда силой ее психики.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Elf18
                            Примеры отдельные ничего не изменят.
                            Для Царствия Божьего - изменят. Малое количество входит в него.
                            Да что и считать мудростью ?
                            Ум Христов, понимание Божье.

так старость не гарантия, а возможность.
                            Согласен.
                            Но, в молодости такой возможности нет.
                            Не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            так все свои подробности открывают, но почему то не хотят принять, что открыты другим в своих речах и вы так и я и Давид ...
                            Всё верно, что у человека на сердце сокрыто пока он не заговорит устами , тогда откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            и шо там нашли? а Библию читали?
                            Что прочитал в Библии , то и нашёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Да не знаете Вы ничего.
                            И заново заволынили. Вы знаете , что я ничего не знаю , а я не знаю , что я ничего не знаю. Кто то вас попутал.
                            Небось у Попутчика и его "апостола" научились считать себя знающим?
                            Если вот это.....то самое что вы обо мне знаете , то ...точно кто то вас попутал и теперь я это знаю про вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Дух сходит непонятно когда.
                            Неприметным путём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                            Аминь.
                            Это дети Божьи, которые вошли в Царствие Божье.
                            Унаследовавшие жизнь вечную в ковчеге завета, в Духе Святом!
                            Вот и нам надо пройти Путь и достигнуть Царствия Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Если чел не познал себя и не узрел в себе Дух Божий, это не значит что в нём Его нет.
                            Сила Его , подобно семени бывает находится в человеке скрыто. А когда рождается Сын от Слова , то уже становится познан и это не скрыто от него.
                            Он когда ещё только сперматозоидом был, Дух Божий УЖЕ был в нём.
                            Не верно. В утробе матери закладывается дух и сила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                            Гениально!
                            Вообще то ...да. Вот Иисус говорит :
                            ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                            Вот 12 детей Иисуса , матерей которых Он не знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                            Однозначно. Вы о плотском, а вам о Божьем о духовном.
                            Так и в духовном происходит по образу плотскому. Жена - душа , а Сеятель сеет семя.
                            А в духовном это когда двое становятся единым, дух божий и душа. Ум стал мужем душе , а душа подчинилась Уму Христову.
                            А в духовности это промысел Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            мене, акс, здесь на форуме (изредка и за глаза) называют Камертоном потому, что я даю настройку форумчанам (аки инструментам музыкальным)
                            дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
                            Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
                            вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть

что до сердца человека, то
                            это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
                            а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
                            молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)

мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
                            иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
                            и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...
                            То есть вы настаиваете чтобы я плясал под вашу дудку. Извините конечно , но от такой музыки уши вянут и в пляс не тянет. Такое знание мне не камертон.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Давид123
                              Читайте Ветхий завет , там не мало примеров мудрости молодых. Тогда как и в старости очень часто , мудрость и рядом не промелькала.
                              Ага, причём в том же ветхом завете
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тимка79
                                Вы разумение путаете с познанием.
                                Разуметь учение Христа, это знать.
                                А познание это уже исполнение.

2 Тимофею 2:19
                                19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                /2Тим.-2.19/

Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.
                                Что распространяя?

Познал, это когда увидел, прожил, прочувствовал, сам этим стал и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Раз Вы так в этом уверены, докажите это Писанием.
                                Кроме писания ещё реальность дана. В ней живут живые существа. Чем они живут, если не духом животворящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                ...а я не знаю , что я ничего не знаю. ...
                                Это плохо. Хоть это знали бы. А то, не зная этого, считает что знает.

Комментарий

Обработка...