Ярлык "Верующий"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Познать жену, это дать ей семя.
Познать себя, это онанизм.
Познание другого человека, это блудодеяние с чужой женой.Комментарий
-
Комментарий
-
дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть
что до сердца человека, то
это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)
мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...Комментарий
-
Разуметь учение Христа, это знать.
А познание это уже исполнение.
2 Тимофею 2:19
19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
/2Тим.-2.19/
Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.Комментарий
-
Это определение не библейское.
Дух Божий нисходит в душу только в момент крещения. А от рождения в человеке только дух человеческий.Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Человек рождается индивидом, а личностью становится обретая систему социальных ценностей.
У Христиан эта система формируется на базе учения Христа и становится носителем Духа Божия. Но не наоборот ...
А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.
... У Христиан Бог - это не три Бога, а один Бог - Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
У нас один один Бог в трёх ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос), и Бог-Святой Дух, явленных нам нераздельно, но и не слитно.Комментарий
-
tagil
Это определение не библейское.
Надеюсь, Вы согласны с тем, что Господь Бог вдунул в лице человека Дух Божий, а не чей-то ещё?
Не только социальных.
Большой Энциклопедический словарь
А вот личность человеческая нуждается в бессмертном носителе. Таким бесссмертным носителем может быть только Дух Божий, который мы тогда называем душой.
Еще один бред - называние Духа Божьего душой человека.
У нас один один Бог в трёх ипостасях
явленных нам нераздельно, но и не слитно.Комментарий
-
Да, в православии это так. И видимо у католиков тоже. А у других христианских конфессиях? @Аннета из ЕХБ, это отрицала. Крещение по баптистки, это только начало пути. Дух сходит непонятно когда. Или не так?Комментарий
-
Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
- - - Добавлено - - -
На самом деле психика у верующих куда крепче чем им кажется. И ее Бог востанавливает, неверующим атеистам, что бы востановиться требуется помощь психиатора или психолога.
Поэтому вынести мозг неверующему очень легко.
Я сам когда от христианства был далек, ехал как-то с бабкой СИ в поезде. И она мне "пробила" мне дырку в защите моей от чего я потом долго офигевал, как какая-то темная бабка это может сделать.
Я впечатлился тогда силой ее психики.Комментарий
-
Для Царствия Божьего - изменят. Малое количество входит в него.
Да что и считать мудростью ?
так старость не гарантия, а возможность.
Но, в молодости такой возможности нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что прочитал в Библии , то и нашёл.
- - - Добавлено - - -
И заново заволынили. Вы знаете , что я ничего не знаю , а я не знаю , что я ничего не знаю. Кто то вас попутал.
Небось у Попутчика и его "апостола" научились считать себя знающим?
- - - Добавлено - - -
Неприметным путём.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он когда ещё только сперматозоидом был, Дух Божий УЖЕ был в нём.
- - - Добавлено - - -
...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Вот 12 детей Иисуса , матерей которых Он не знал.
- - - Добавлено - - -
Однозначно. Вы о плотском, а вам о Божьем о духовном.
Познать жену, это дать ей семя.
Познать себя, это онанизм.
Познание другого человека, это блудодеяние с чужой женой.
- - - Добавлено - - -
мене, акс, здесь на форуме (изредка и за глаза) называют Камертоном потому, что я даю настройку форумчанам (аки инструментам музыкальным)
дам и Вам чистейшее звучание ноты "ля": ЗИГОТЕ (оплодотворенной яйцеклетке) от Бога с разу же по оплодотворении дается душа
Вы же утверждаете, что сердце является плотским воплощением души
вот здесь и порылася собака, и здесь Вы фальшивите, и вместо "соль" играете нам здесь всем "ля-бемоль": душа по отношению к телу является ПРОГРАММОЙ, записанной на НЕ материальном носителе, которая и определяет каких, когда и сколько клеток тело должно произвесть
что до сердца человека, то
это та самая клеть, в которую человек входит при молитве Богу или святым
а внутри сердца есть ОБМАЗКА (она еще в Библии называется "тухот")
молитва же - словесная матрица, благодаря которой человек входит в эту обмазку и начинает общаться с Богом (праведники на раз входили в нее)
мой Вам совет, акс: идите и настройте свой тромбон
иначе Вы НЕ только "Чижик-Пыжик", НО!..
и "Лунную сонату" Бетховена сыграть будете НЕ в силах ...Комментарий
-
Вы разумение путаете с познанием.
Разуметь учение Христа, это знать.
А познание это уже исполнение.
2 Тимофею 2:19
19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
/2Тим.-2.19/
Знать учение Христа, но самому Его не приняв, при этом распространяя сие. Чистый гомосексуализм.
Познал, это когда увидел, прожил, прочувствовал, сам этим стал и т.д.
- - - Добавлено - - -
Кроме писания ещё реальность дана. В ней живут живые существа. Чем они живут, если не духом животворящим.
- - - Добавлено - - -
Это плохо. Хоть это знали бы. А то, не зная этого, считает что знает.Комментарий
Комментарий