Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Ярлык "Верующий"

Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
    Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Давид123
    Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? ...
    И тем-более если чел начнёт подробно рассказывать, во что он верит, то получится что верит в своё мнение.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Viktor.o
      И тем-более если чел начнёт подробно рассказывать, во что он верит, то получится что верит в своё мнение.
      А зачастую чел вообще не в состоянии что либо ответить на это а просто диктует зазубренный "символ веры" или ещё чего то невнятное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Полагаю, что окончательное резюме о том , верующий человек или нет будет ставить Господь Бог , ему видней всё же. А люди между собой могут называться и давать определения как им заблагорассудится. Но мудрый знает , что Богу угодно . Ему угодно чтобы не только говорили , но и исполняли. Кто исполняет , тот и верующий.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Давид123
        Полагаю, что окончательное резюме о том , верующий человек или нет будет ставить Господь Бог , ему видней всё же. А люди между собой могут называться и давать определения как им заблагорассудится. Но мудрый знает , что Богу угодно . Ему угодно чтобы не только говорили , но и исполняли. Кто исполняет , тот и верующий.
        Но и исполняет так, как понял. Но так ли он понял? Вот и получается, что чел верит в своё мнение о прочитанном.

Полагаю что результат дел (исполнений) показывает. Да и то, если даже чел имеет результаты, то может только утверждать, что если делать так-то, то будут такие-то результаты. А такие ли вообще должны быть или другие, чел не знает.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Viktor.o
          Но и исполняет так, как понял. Но так ли он понял? Вот и получается, что чел верит в своё мнение о прочитанном.

Полагаю что результат дел (исполнений) показывает. Да и то, если даже чел имеет результаты, то может только утверждать, что если делать так-то, то будут такие-то результаты. А такие ли вообще должны быть или другие, чел не знает.
          По Писанию результат называется - плоды. По плодам их узнаете их. Какими должны быть плоды , тоже описано в Писании. А кто сомневается , тому - увы.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Давид123
            По Писанию результат называется - плоды. По плодам их узнаете их. Какими должны быть плоды , тоже описано в Писании. А кто сомневается , тому - увы.
            Мнение о плодах тоже у каждого своё. У кого-то на уровне морали, у кого-то глубже. Если результат дел - рождение свыше, то мнение о рождении свыше тоже у каждого своё.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Давид123
              Но Писание четко отделяет верующего в Христа, от верующего вообще, который ни к Христианству, ни к Библии может не иметь никакого отношения.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Viktor.o
                Мнение о плодах тоже у каждого своё. У кого-то на уровне морали, у кого-то глубже. Если результат дел - рождение свыше, то мнение о рождении свыше тоже у каждого своё.
                Поэтому я и написал выше, что окончательное резюме даст Господь Бог. А для сомневающихся до такой степени могу сказать , что надо быть окончательно плотским, чтобы не отличать Любовь, Милость, долготерпение, милосердие , здравомыслие от зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Но Писание четко отделяет верующего в Христа, от верующего вообще, который ни к Христианству, ни к Библии может не иметь никакого отношения.
                В Писании чётко отделяется тот , кто только говорит что он верит в Христа от того кто слушает Христа и делает что Христос говорит. Верующие вообще, зачастую и исполняют.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Давид123
                  Верующие вообще, зачастую и исполняют.
                  Верующие о Христе и Его учении могут даже не подозревать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Давид123
                    Поэтому я и написал выше, что окончательное резюме даст Господь Бог. А для сомневающихся до такой степени могу сказать , что надо быть окончательно плотским, чтобы не отличать Любовь, Милость, долготерпение, милосердие , здравомыслие от зла.
                    Чел должен сам всё увидеть. Всё, что чел видит, может, то и дал Господь.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Давид123
                      Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
                      Сколько вам лет? Мне 58

У меня так и не получилось за всю мою жизнь войти в христианскую конфессию. Крещён по православию, поклоняюсь мощам и иконам, много лет посещал собрания ЕХБ как слушатель... В Бога верю, как приобщение к вечности и помощь при жизни. Христианство + набор суеверий. Библия для меня как ориентир и не более, а в мифы типа всемирного потопа 4500 лет назад однозначно не верю.

Правда считается, что кому церковь не мать, тому и Бог не отец. Может это так. Но изменить уже ничего не могу. Если не поздно, советую вам всё же выбрать конфессию войти в божью семью уже на земле.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от NTLL
                        ... поклоняюсь мощам и иконам,...
                        ...Но изменить уже ничего не могу. ...
                        Прям, как под гипнозом.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Viktor.o
                          Прям, как под гипнозом.
                          Завидуешь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от NTLL
                            Завидуешь?
                            Сочувствую............

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Viktor.o
                              Сочувствую............
                              А я вам сочувствую. В сказочный потоп по библии веруете? Тут каких большинство на форуме, которые как Лука, в незнании законов природы своём горды...

Комментарий

Обработка...