Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Давид123
    Если чисто по русски я вам отвечу , то выйду за рамки правил форума.
    А конкретнее? Можете обматерить что ли?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Давид123
      Какой вывод вам хотелось бы , чтобы я сделал ?
      главное, чтобы Вы поняли, что Бога нет в человеке
      так что Вы понапрасну тратите свое время на поиски Его внутри себя
      в себе Вы Бога НЕ найдете никогда ...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Квинт
        "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
        "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Квинт
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Starik905
            Отвечаю, религия, латинское слово и его значение Рели́гия (лат.religare связывать, соединять)
            Другими словами, чтоб понятнее было, это слово состоит из приставки "ре", что означает восстановить и " лига", что означает непрерывно или связно, такое слово есть в музыке, так и называется " лига или лигатто... так вот, Слово религия, означает восстановление или по крайней мере попытки человека или общества, восстановить утраченную связь с Богом...
            А говорили , что это я Писаний не знаю . Зачем мне этот копипаст из Википедии ? Значит религии не от Бога , уяснили. Значит религия это путь которым идёт та или иная конфессия на основе своего понимания Писаний . А в Писании чёрным по белому написано , что Путь к Спасению и Богу только один :
            ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Не через религию, а ...только через Меня. Вот я и спросил у вас , а Он у вас есть ? Он вам принадлежит, вашей религии ?
            понимаете всю глупость Вашего первого вопроса?
            Вот я наивный , ждал что это поймёте -вы.
            Религия нужна человеку, а не Богу, поэтому Он ожидает что человек начнёт искать пути к налаживанию утраченной связи... Правда, в Писании сказано что в силу падшего и падшего довольно низко состояния, " никто не ищет Бога..."

Ещё раз поясните мне : а религия человеческая тут при чём ? Если никто не ищет Бога , при том что религий - куча, то какой прок от религии ? Ну разве только для начала Пути к покаянию, ознакомлению с текстами закона и Писаний.
            Касаемо же того что Вы вне какой либо религии или конфессии, это плохо для Вашей души, по крайней мере я так понял из Вашего первого поста, что Вы сами по себе, поправьте меня если я не понял самой сути Вашего столь мудрёного заявления...
            Для моей души есть попечитель и это не вы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Давид123
              Посетила мысль намедни. Бывает такое ,
              подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ?
              Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ?
              Я не верующий ?
              А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.

Слово "верующий" стало ярлыком.
              Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях.
              Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого.
              И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен.
              За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных.
              Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды.
              Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
              Ну бывает и что, что делать?
              Читаем: держи что имеешь, а вы спросили и начали отбиваться от советов что делать,
              при этом приступили указывать что делать.
              Это я о том как оформлять интересующую вас тему, чтобы не показаться ищущим советов, когда на самом деле вы настроены распространять свои советы.
              думаю, что стоит не бороться с другими мнениями, т.е. не ожесточать против себя отвечающих, а внеднять свои советы, это будет то, к чему вы стремитесь.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Ген Лио
                Ну хорошо, если я сформулирую вопрос несколько иначе:
                В чем ваша вера? Что вы принимаете за истину, и что это значит в вашей жизни?
                Я чту Отца моего Небесного , Господа Бога . Что слышу то и говорю. Истина в Духе Сына Божьего , который во мне . Слушать Его и исполнять Его Волю - значит верить сказанному Им . И в моей жизни это значит - всё.
                Тогда начинается самое интересное. Вы действительно слепы? Я - да. И что делать слепому?
                Уже не слеп. Слепому , Закон исполнять :
                ....[Мф.23:3] итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                В религиозных конфессиях собраны слепые , которым надлежит соблюдать Закон и исполнять не лицемерно , не как вожди тех религий, необходимо превзойти праведность фарисеев и книжников:
                ...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Да, не в седине. Но если вы намного моложе меня, есть ли смысл продолжать беседу? Не думаю.
                Гордость не позволяет ? Так и старцы Иудейские изумлялись мудрости юного Иисуса . Спешу вас успокоить , вы лишь капельку старше меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                А конкретнее? Можете обматерить что ли?
                Не хорошо думаете, узко мыслите. Смените настрой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                Уважаемый Виктор вам успел ответить первым и это исчерпывающий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Ну бывает и что, что делать?
                Читаем: держи что имеешь, а вы спросили и начали отбиваться от советов что делать,
                при этом приступили указывать что делать.
                Это я о том как оформлять интересующую вас тему, чтобы не показаться ищущим советов, когда на самом деле вы настроены распространять свои советы.
                думаю, что стоит не бороться с другими мнениями, т.е. не ожесточать против себя отвечающих, а внеднять свои советы, это будет то, к чему вы стремитесь.
                То есть вы предлагаете - помягше ? Понял , постараюсь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Давид123
                  Уважаемый Виктор вам успел ответить первым и это исчерпывающий ответ.
                  Вот, Исаия молодец, знает, где искать:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Viktor.o
                    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                    обращаю Ваше вынимание на то, что НЕ сказано "... ты храм Божий, и Дух Божий живет в тебе? этот храм - ты"
                    ... и НЕ сказано "... вы храмы Божии эти храмы - вы", НО!..
                    сказано, как сказано (1Кор. 3:16,17)

НЕ сказано " тело твое суть храм "
                    и НЕ сказано "... тела ваши суть храмы ...", НО!..
                    сказано, как сказано (1Кор. 6:19)

НЕ сказано "... ты храм Бога живаго "
                    и НЕ сказано "вы храмы Бога живаго ", НО!..
                    сказано, как сказано (2Кор. 6:16)

а еще сказано "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20)
                    следуя Вашим с аксом измышлизмам Иисус должен был сказать, что где двое (или трое) собраны во имя Мое, там Я в них

забавно, если следовать Вашим с аксом измышлизмам, то
                    получается: собрались на форума акс и Вы и у каждого из вас по половинке Иисуса
                    а тут еще форумчанка Двора подтянулась и с ножом к горлу требует, чтобы вы отдали законно причитающуюся ей часть
                    как будете делить?..

таперича предположим, что Иисус Един и НЕДЕЛИМ и Вы Его всего в себя вобрали (то-то акс ищет Его в себе и НЕ находит!)
                    опять же и форумчанка Двора осталась без Иисуса (ведь Вы Его захапали себе, хапуга)
                    а в мире биллионы христиан!..

так может быть порвем Иисуса на британский флаг?..
                    пусть у каждого христианина будет внутри свой маленький Иисусик?..

идите и подумайте над тем, что я Вам здесь сказал ...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ген Лио
                      Вы хотели бы что-то изменить? Что это?
                      Мы с вами уже знакомы и вы меня об этом спраширали. В моей теме Suicid

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Давид123
                        Да , подмена понятий на лицо. Куда вернее было бы ввести слово - религиозный . Если человек говорит что я религиозен , то сразу понятно , что он относится к одному из религиозных образований и придерживается этому учению. А верующий , он знает во что верит. А я в свою очередь вам посоветую вникнуть глубоко в слова Спасителя : ...где двое или трое собраны во имя моё - там Я посреди них.Почему не четверо или пятеро ? А как быть заключённому в одиночку ? А как быть прикованному болезнью к постели ? А как быть одинокому путнику ? О количестве ли плотей , говорил Иисус ? Пятеро в доме будут , двое против троих и трое против двоих - это вам о чём то говорит ? Когда человек, войдя в комнату свою и закрыв дверь свою, встаёт на молитву , то молятся трое : плоть, душа и дух. А когда человек двигается по земле или спит, или занят работой и умом своим молится , то двое собраны во имя Его : дух и душа , а тело занято мирским делом. Я вам больше скажу : без Духа Сына Божьего можно впасть в дебри вместе со всем миром и его людьми. Осталось узнать одно: кто решил , что понимание которое есть - правильное
                        Где двое или трое... - это Иисус сказал о количестве людей, а не о количестве сущностей внутри человека. Сущности внутри человека не должны "молиться вместе", или, как Вы сказали, "какая-то молится, а какая-то нет". Это бред.. Человек призван жить цельно, и только цельно всеми своими сущностями. Эти слова даже однокоренные: ЧЕЛовек, ЦЕЛьный, ЦЕЛый, ЦЕЛостность. Совсем не просто так. Наши предки были совсем не дураки внедряя и используя эти понятия именно в этом ключе. Да не смущает Вас взаимозаменяемость "ч" и "ц". Это присуще этой группе языков в исторической лингвистике. А если сущности не должны разделяться - то человека нельза назвать "двое", или "трое", или "пятеро". Такие рассуждения не здравы по сути своей. Разделение личности - это на самом деле диагноз псих-клиник. Поэтому, прошу Вас, поскорее отходите от таких "выводов", пока не поздно. Будьте цельными, как чёткий Божий юнит, призванный Им. Не соблазняйте ни свой ум, ни других людей.************************
                        Сообщение от Давид123
                        Осталось узнать одно: кто решил , что понимание которое есть - правильное
                        Я написал своё мнение. Их много. И они как-то равномерно распределены на форуме. Я даже начал выписывать ники для себя, чтоб не смешивались в темах (чьей трезвости можно доверять). Иных - совсем не читаю.Главный критерий для меня - разум и отсутствие мистического подхода к деятельности Христа, отсутствие зашоренности и запропагандированности. гос- и церковной пропагандой.************************
                        Сообщение от Давид123
                        Когда человек, войдя в комнату свою и закрыв дверь свою, встаёт на молитву
                        ...это не молитва. Молитва - это та, которая искренняя к Богу. Ему не нужны формализованные молитвы. Лля чего они Ему? Это, как к Вам кто-то бы обращался тараторя что-то, как заведенный, зачастую на неком старинном языке, сам не понимая его, думая, что таким образом можно угодить. А чем угодить--то? Неуважением невнятного обращения?... Задобрить ?...
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 22 May 2019, 02:52 AM.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Viktor.o
                          Вот, Исаия молодец, знает, где искать:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                          Вот , от всего сердца говорю : радостью наполняюсь , близко Viktor.o к Царствию Небесному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

так может быть порвем Иисуса на британский флаг?..
                          пусть у каждого христианина будет внутри свой маленький Иисусик?..

идите и подумайте над тем, что я Вам здесь сказал ...
                          Да что тут думать ? Тут молиться за вас надо.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Давид123
                            О том и записей осталось на один листочек форматом А4. Но мы же пользуемся Би-бли-ей .Более свежее предание имеющее в себе Знание. А кто мудрый , тому Сам Дух преподаёт.
                            Слишком большой этот формат получается. И не только языческие боги умирали и воскресали, но и брали на себя грехи. Увы, но это так.

Митра. Персидский бог Солнца. 1200 год до н.э.
                            Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он творил чудеса, и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога.

Аттис. Греция - 1200 год до н.э. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Аттис Фригийский, рожден девой Наной 25 декабря.
                            Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта.

Кришна. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки. Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Родился с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Он творил чудеса, имел учеников. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Просто чел
                              Где двое или трое... - это Иисус сказал о количестве людей, а не о количестве сущностей внутри человека.
                              А это, Он вам сам сказал такое ? Или религиозный священник ?
                              Сущности внутри человека не должны "молиться вместе", или, как Вы сказали, "какая-то молится, а какая-то нет". Это бред..
                              [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              Человек призван жить цельно, и только цельно всеми своими сущностями. Эти слова даже однокоренные: ЧЕЛовек, ЦЕЛьный, ЦЕЛый, ЦЕЛостность. Совсем не просто так. Наши предки были совсем не дураки внедряя и используя эти понятия именно в этом ключе. Да не смущает Вас взаимозаменяемость "ч" и "ц". Это присуще этой группе языков в исторической лингвистике. А если сущности не должны разделяться - то человека нельза назвать "двое", или "трое", или "пятеро". Такие рассуждения не здравы по сути своей. Разделение личности - это на самом деле диагноз псих-клиник. Поэтому, прошу Вас, поскорее отходите от таких "выводов", пока не поздно. Будьте цельными, как чёткий Божий юнит, призванный Им. Не соблазняйте ни свой ум, ни других людей.************************
                              О разделении записано в Писании:
                              ...Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Вот ещё :
                              ...[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                              Есть в человеке то с чем надо разделиться и есть в человеке то с чем надо стать единым :
                              ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                              И так те трое с которыми надо разделиться это :плоть, дух обманчивый и судьба. А те двое которые и должны стать единым , это : душа и Дух Божий. Вот так в одном доме , одного взятого человека произойдёт разделение и слияние....ну , если только вы это увидите и поверите.
                              Я написал своё мнение.
                              Честность ценю, редкое явление.
                              Главный критерий для меня - разум и отсутствие мистического подхода к деятельности Христа, отсутствие зашоренности и запропагандированности. гос- и церковной пропагандой.************************Вы написали "закрыть дверь и встать на молитву". ...это не молитва. Молитва - это та, которая искренняя к Богу. Ему не нужны формализованные молитвы. Лля чего они Ему?
                              Вот как учит молиться Он :
                              ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              Других молитв в Писании нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Слишком большой этот формат получается. И не только языческие боги умирали и воскресали, но и брали на себя грехи. Увы, но это так.

Митра. Персидский бог Солнца. 1200 год до н.э.
                              Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он творил чудеса, и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога.

Аттис. Греция - 1200 год до н.э. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Аттис Фригийский, рожден девой Наной 25 декабря.
                              Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта.

Кришна. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки. Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Родился с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Он творил чудеса, имел учеников. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
                              Я в курсе про всё это, читал. Да, структура одна и та же . Всё записанное об одном и том же - о Сыне Божьем .

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Квинт
                                обращаю Ваше вынимание на то, что НЕ сказано "... ты храм Божий, и Дух Божий живет в тебе? этот храм - ты"
                                ...
                                Ещё скажите, что не указана моя фамилия. А то если было бы "ты", сказали бы "это тому, кому он говорил, а не тебе".

Комментарий

Обработка...