Ярлык "Верующий"
Свернуть
X
-
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)Комментарий
-
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
-
Отвечаю, религия, латинское слово и его значение Рели́гия (лат.religare связывать, соединять)
Другими словами, чтоб понятнее было, это слово состоит из приставки "ре", что означает восстановить и " лига", что означает непрерывно или связно, такое слово есть в музыке, так и называется " лига или лигатто... так вот, Слово религия, означает восстановление или по крайней мере попытки человека или общества, восстановить утраченную связь с Богом...
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Не через религию, а ...только через Меня. Вот я и спросил у вас , а Он у вас есть ? Он вам принадлежит, вашей религии ?
понимаете всю глупость Вашего первого вопроса?
Религия нужна человеку, а не Богу, поэтому Он ожидает что человек начнёт искать пути к налаживанию утраченной связи... Правда, в Писании сказано что в силу падшего и падшего довольно низко состояния, " никто не ищет Бога..."
Касаемо же того что Вы вне какой либо религии или конфессии, это плохо для Вашей души, по крайней мере я так понял из Вашего первого поста, что Вы сами по себе, поправьте меня если я не понял самой сути Вашего столь мудрёного заявления...
Комментарий
-
Посетила мысль намедни. Бывает такое ,
подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ?
Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ?
Я не верующий ?
А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
Слово "верующий" стало ярлыком.
Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях.
Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого.
И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен.
За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных.
Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды.
Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
Читаем: держи что имеешь, а вы спросили и начали отбиваться от советов что делать,
при этом приступили указывать что делать.
Это я о том как оформлять интересующую вас тему, чтобы не показаться ищущим советов, когда на самом деле вы настроены распространять свои советы.
думаю, что стоит не бороться с другими мнениями, т.е. не ожесточать против себя отвечающих, а внеднять свои советы, это будет то, к чему вы стремитесь.Комментарий
-
Тогда начинается самое интересное. Вы действительно слепы? Я - да. И что делать слепому?
....[Мф.23:3] итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
В религиозных конфессиях собраны слепые , которым надлежит соблюдать Закон и исполнять не лицемерно , не как вожди тех религий, необходимо превзойти праведность фарисеев и книжников:
...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не хорошо думаете, узко мыслите. Смените настрой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну бывает и что, что делать?
Читаем: держи что имеешь, а вы спросили и начали отбиваться от советов что делать,
при этом приступили указывать что делать.
Это я о том как оформлять интересующую вас тему, чтобы не показаться ищущим советов, когда на самом деле вы настроены распространять свои советы.
думаю, что стоит не бороться с другими мнениями, т.е. не ожесточать против себя отвечающих, а внеднять свои советы, это будет то, к чему вы стремитесь.Комментарий
-
Вот, Исаия молодец, знает, где искать:
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.Комментарий
-
... и НЕ сказано "... вы храмы Божии эти храмы - вы", НО!..
сказано, как сказано (1Кор. 3:16,17)
НЕ сказано " тело твое суть храм "
и НЕ сказано "... тела ваши суть храмы ...", НО!..
сказано, как сказано (1Кор. 6:19)
НЕ сказано "... ты храм Бога живаго "
и НЕ сказано "вы храмы Бога живаго ", НО!..
сказано, как сказано (2Кор. 6:16)
а еще сказано "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20)
следуя Вашим с аксом измышлизмам Иисус должен был сказать, что где двое (или трое) собраны во имя Мое, там Я в них
забавно, если следовать Вашим с аксом измышлизмам, то
получается: собрались на форума акс и Вы и у каждого из вас по половинке Иисуса
а тут еще форумчанка Двора подтянулась и с ножом к горлу требует, чтобы вы отдали законно причитающуюся ей часть
как будете делить?..
таперича предположим, что Иисус Един и НЕДЕЛИМ и Вы Его всего в себя вобрали (то-то акс ищет Его в себе и НЕ находит!)
опять же и форумчанка Двора осталась без Иисуса (ведь Вы Его захапали себе, хапуга)
а в мире биллионы христиан!..
так может быть порвем Иисуса на британский флаг?..
пусть у каждого христианина будет внутри свой маленький Иисусик?..
идите и подумайте над тем, что я Вам здесь сказал ...Комментарий
-
Мы с вами уже знакомы и вы меня об этом спраширали. В моей теме Suicid
Комментарий
-
Да , подмена понятий на лицо. Куда вернее было бы ввести слово - религиозный . Если человек говорит что я религиозен , то сразу понятно , что он относится к одному из религиозных образований и придерживается этому учению. А верующий , он знает во что верит. А я в свою очередь вам посоветую вникнуть глубоко в слова Спасителя : ...где двое или трое собраны во имя моё - там Я посреди них.Почему не четверо или пятеро ? А как быть заключённому в одиночку ? А как быть прикованному болезнью к постели ? А как быть одинокому путнику ? О количестве ли плотей , говорил Иисус ? Пятеро в доме будут , двое против троих и трое против двоих - это вам о чём то говорит ? Когда человек, войдя в комнату свою и закрыв дверь свою, встаёт на молитву , то молятся трое : плоть, душа и дух. А когда человек двигается по земле или спит, или занят работой и умом своим молится , то двое собраны во имя Его : дух и душа , а тело занято мирским делом. Я вам больше скажу : без Духа Сына Божьего можно впасть в дебри вместе со всем миром и его людьми. Осталось узнать одно: кто решил , что понимание которое есть - правильноеПоследний раз редактировалось Просто чел; 22 May 2019, 02:52 AM.Комментарий
-
Вот, Исаия молодец, знает, где искать:
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
- - - Добавлено - - -
Да что тут думать ? Тут молиться за вас надо.Комментарий
-
Митра. Персидский бог Солнца. 1200 год до н.э.
Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он творил чудеса, и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога.
Аттис. Греция - 1200 год до н.э. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Аттис Фригийский, рожден девой Наной 25 декабря.
Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта.
Кришна. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки. Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Родился с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Он творил чудеса, имел учеников. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.Комментарий
-
Сущности внутри человека не должны "молиться вместе", или, как Вы сказали, "какая-то молится, а какая-то нет". Это бред..
Человек призван жить цельно, и только цельно всеми своими сущностями. Эти слова даже однокоренные: ЧЕЛовек, ЦЕЛьный, ЦЕЛый, ЦЕЛостность. Совсем не просто так. Наши предки были совсем не дураки внедряя и используя эти понятия именно в этом ключе. Да не смущает Вас взаимозаменяемость "ч" и "ц". Это присуще этой группе языков в исторической лингвистике. А если сущности не должны разделяться - то человека нельза назвать "двое", или "трое", или "пятеро". Такие рассуждения не здравы по сути своей. Разделение личности - это на самом деле диагноз псих-клиник. Поэтому, прошу Вас, поскорее отходите от таких "выводов", пока не поздно. Будьте цельными, как чёткий Божий юнит, призванный Им. Не соблазняйте ни свой ум, ни других людей.************************
...Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Вот ещё :
...[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Есть в человеке то с чем надо разделиться и есть в человеке то с чем надо стать единым :
...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
И так те трое с которыми надо разделиться это :плоть, дух обманчивый и судьба. А те двое которые и должны стать единым , это : душа и Дух Божий. Вот так в одном доме , одного взятого человека произойдёт разделение и слияние....ну , если только вы это увидите и поверите.
Я написал своё мнение.
Главный критерий для меня - разум и отсутствие мистического подхода к деятельности Христа, отсутствие зашоренности и запропагандированности. гос- и церковной пропагандой.************************Вы написали "закрыть дверь и встать на молитву". ...это не молитва. Молитва - это та, которая искренняя к Богу. Ему не нужны формализованные молитвы. Лля чего они Ему?
...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Других молитв в Писании нет.
- - - Добавлено - - -
Слишком большой этот формат получается. И не только языческие боги умирали и воскресали, но и брали на себя грехи. Увы, но это так.
Митра. Персидский бог Солнца. 1200 год до н.э.
Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он творил чудеса, и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога.
Аттис. Греция - 1200 год до н.э. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Аттис Фригийский, рожден девой Наной 25 декабря.
Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта.
Кришна. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки. Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Родился с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Он творил чудеса, имел учеников. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий