Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Ген Лио
    1. А в чем еще могут быть ошибки кроме понимания?
    2. Как отличить истину от ошибок?
    Всё Евангелие об этом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Я с вами согласен. Именно в первые посещения ЕХБ меня до боли задевал призыв к конце собрания покаяться. А вот Аннету нет. Именно развал первого брака и дал мощный импульс к истинному покаянию, но к кафедре я не смог выйти. через некоторое время жажда покаяния ослабла. А потом и вовсе угасла. И я не понимаю, как у людей бывает наоборот.
    И зачем ждать какие то 20 лет? Или сразу или никогда.
    Каяться перед грешниками ? Диссонанс. Есть Судья Праведный, в себе ищите.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Давид123

Каяться перед грешниками ? Диссонанс. Есть Судья Праведный, в себе ищите.
      Да, грешниками, вставшими на путь исправления. Но это собрание - ваша будущая божья семья...
      Последний раз редактировалось NTLL; 24 May 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от виктор*
        Не надо играть словами. Если вы верующий человек - вы автоматически уже РЕЛИГИОЗНЫ, ибо ваша вера - это и есть ваша религиозность.
        Вот и я о том не надо играть словами: религия- одно, Дух Божий - иное, и Дух не принадлежит никакой религии, и посему я не религиозен и не имею своей религии, я Духа Сына Божьего исповедую.
        Вот, я не просто ВЕРУЮЩИЙ - я ЗНАЮЩИЙ Бога, а это значит, что моя вера и религиозность основаны ЗНАНИЯХ, ибо ВЕРА она такая - сегодня ты веришь, а завтра - разуверился!
        Кто Бога знает тот не грешит , а с вами так ? Не грешите ?
        А вот, если ты хорошо знаешь не просто то, что Бог есть Дух, а знаешь его божественный характер, его Имя, его реальность, его таинства, его Личность, его природу, которая включает в себя его бесконечность, вечное совершенство, правосудие и праведность, его любовь, его добродетель, его божественную истину и красоту, его вездесущность, бесконечное могущество, его всеведение, его беспредельность, его верховную власть, его Примат и т.д. - то вот эти знания НИКОГДА не дадут вам повода разувериться во Всеобщем Отце .
        Красиво написали , а исполняете заповеданное ? А то было как то сказано :
        [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        Я также отошёл от показной храмово-обрядной религиозности ибо считаю также, что Бога нужно найти в своей душе и ЛИЧНО молитвенно общаться с Ним напрямую без "посредников" батюшек с матушками и совершенно не комплексую, что службы в храме идут без меня. Бог со мной всегда, ибо знающий Бога живёт с Ним и в Нём и никто и ничто не может этому помешать кроме собственной человеческой воли.
        Дух обманчивый мешает, с которым необходимо разделиться . И он не моя собственность, а враг мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Скорее Дух во мне. Хотя... не знаю есть ли разница.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        (Рим.8:14-16)
        Если вы утверждаете что Святой Дух в вас , то сравните с написанным и испытайте себя. Просмотрите в Евангелии , на каком этапе Святой Дух был дан ученикам Иисуса , посмотрите для чего Святой Дух был дан и посмотрите чем апостолы занялись и что смогли сделать со Святым Духом . У вас так же ? Ваша религия вам не позволяет открыть глаза на Истину, а вот я не религиозен и мне Сын Божий не позволяет лицемерить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Да, грешниками, всавшими на путь исправления. Но это собрание - ваша будущая божья семья...
        Нет конечно , эта семья вон что вытворяла :
        ...[Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Аннета

Скорее Дух во мне. Хотя... не знаю есть ли разница.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          (Рим.8:14-16)
          Можно честно?

Вы взываете Авва Отче?
          Если то каким образом, от ума или помимо сознания?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Давид123
            я Духа Сына Божьего исповедую.
            Кто Бога знает тот не грешит , а с вами так ? Не грешите ?

Красиво написали , а исполняете заповеданное ? А то было как то сказано :
            [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
            Дух обманчивый мешает, с которым необходимо разделиться . И он не моя собственность, а враг мне.
            Отвечаю по порядку.
            В должны знать, что Иисус сказал:"Я и Отец - одно." Это означает, что они ЕДИНЫ в духе. Но Бог есть Дух - правильно?
            А это значит, что поклоняясь Духу Сына, вы одновременно поклоняетесь и Духу Бога.
            Далее.
            Грешу ли я?
            Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: "Будьте совершенны, как совершенен я"- вам он известен?
            Человек, стремящийся к совершенству, обязательно старается НЕ ГРЕШИТЬ, ибо стремление к совершенству так или иначе, но включает в себя исполнение абсолютно всех заповедей Божьих!
            Но мы же с вами живые смертные, несовершенные люди и, живя в нашем абсолютно греховном мире, нам очень тяжело соблюдать абсолютно безгреховное поведение. Но я стремлюсь к совершенству, а Бог судит человека не за его ВИДИМЫЕ действия, которые не всегда понятны другим людям, а именно за его невидимые миру устремления.
            Поэтому, мой принцип таков, не делай большого греха хотя бы, а если в нашем мире не всегда удаётся избежать малого, то не ленись и каждый день перед отходом ко сну проси прощения у Отца. Я это делаю всегда.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Двора
              Можно честно?

Вы взываете Авва Отче?
              Если то каким образом, от ума или помимо сознания?
              Да. Может не Авва, а Отец Небесный. Но взываю. Авва это по еврейски. Уверена, Бог понимает и по русски. И умом и душой и словами и воздыханиями. По всякому.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL

Я не прошу тебя эту тысячу вопросов раскрывать. Это твоё личное... и полученные ответы твоя сокровищница. Но так мне интересно, прямо плющит.
                Ну помимо обычных - почему Бог допускает зло и спасутся ли буддисты, я задавала вопросы, которые к баптистам отношения не имели. Я же не разбиралась кто есть кто. Помню спрашивала - почему вы детей в субботу в школу не пускаете или почему вы телевизор запрещаете. У пастора глаза были удивленные - вообще то в субботу наши дети учатся и телевизор мы не запрещаем. А почему у вас женщины не красятся? У него опять глаза круглые. Да? Не замечал никогда. Вот такие вот дурацкие вопросы меня интересовали двадцать с лишним лет назад.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Ну помимо обычных - почему Бог допускает зло и спасутся ли буддисты, я задавала вопросы, которые к баптистам отношения не имели. Я же не разбиралась кто есть кто. Помню спрашивала - почему вы детей в субботу в школу не пускаете или почему вы телевизор запрещаете. У пастора глаза были удивленные - вообще то в субботу наши дети учатся и телевизор мы не запрещаем. А почему у вас женщины не красятся? У него опять глаза круглые. Да? Не замечал никогда. Вот такие вот дурацкие вопросы меня интересовали двадцать с лишним лет назад.
                  Я первый раз посетил ЕХБ в 23 года из любопытства. Знакомой девушке (училась в МГУ) преподавать по научному коммунизму! посоветовал посетить собрание ЕХБ и адрес сказал. Вот такими преподавателями, Аня, и отличается МГУ от других вузов. Один раз были, её терпения хватило на 20 минут. Ну и до этого в справочнике атеиста немного о них прочитал. Знал, что они детей в жертву богу не приносят (так учили мою мать в школе в 50-е) и что они официально зарегистрированная организация.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Я первый раз посетил ЕХБ в 23 года из любопытства. Знакомой девушке (училась в МГУ) преподавать по научному коммунизму! посоветовал посетить собрание ЕХБ и адрес сказал. Вот такими преподавателями, Аня, и отличается МГУ от других вузов. Один раз были, её терпения хватило на 20 минут. Ну и до этого в справочнике атеиста немного о них прочитал. Знал, что они детей в жертву богу не приносят (так учили мою мать в школе в 50-е) и что они официально зарегистрированная организация.
                    Нет. В ТашГУ таких "либералов" не было. А препод по НК вообще был странный. Он не смотрел на содержание, только на объем. Надо было конспектировать первоисточники и мы тупо писали большими буквами и получали 5. У кого был мелкий почерк, получали 3. Насчет детей, у меня свекровь когда узнала, что я к баптистам пошла и детей повела, так и сказала, что теперь нашего сына в жертву принесут. Но летом приехал свекр, сходил на собрание и написал жене письмо, в котором сообщил, что это, дословно, "православные баптисты" и у них все правильно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Аннета
                      Да. Может не Авва, а Отец Небесный. Но взываю. Авва это по еврейски. Уверена, Бог понимает и по русски. И умом и душой и словами и воздыханиями. По всякому.
                      Спасибо, за честность спасибо, потому что именно так и есть у всех кто не говорит языками, Духом Святым, и мотитва Отче наш начинается таким обращением.
                      И я про себя скажу, как есть, что не умом своим и не по сознанию или желанию, а Духом, Которого Отец дал: Аба, Аба,
                      еще точнее откроюсь, что не сразу в молитве услышала и ощутила, Дух молится так, а я не оттеняю этого, пока не начала читать на иврите Благую весть.
                      Авину шэбашамаим -Отче наш что на небесах...
                      Аба, Авину так написано Галатам, русскими буквами написано: Авва, Отче.
                      На иврите произносится аба, авину, нет заглавных и особенность когда одна и та же буква бэт, произносится то бэ, то вэ.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Давид123
                        Всё Евангелие об этом.
                        Вот это меня и настораживает. Я своим умом слушаю и понимаю Бога. А затем, этим же умом читаю писание и, естественно, нахожу подтверждение своему пониманию. Казалось бы, все логично и правильно. Вот только...

Если мой ум допускает ошибку в первом случае, то где гарантия, что я точно так же не ошибаюсь при чтении и понимании писания?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от виктор*
                          Отвечаю по порядку.
                          В должны знать, что Иисус сказал:"Я и Отец - одно." Это означает, что они ЕДИНЫ в духе. Но Бог есть Дух - правильно?
                          А это значит, что поклоняясь Духу Сына, вы одновременно поклоняетесь и Духу Бога.
                          Далее.
                          Грешу ли я?
                          Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: "Будьте совершенны, как совершенен я"- вам он известен?
                          Человек, стремящийся к совершенству, обязательно старается НЕ ГРЕШИТЬ, ибо стремление к совершенству так или иначе, но включает в себя исполнение абсолютно всех заповедей Божьих!
                          Но мы же с вами живые смертные, несовершенные люди и, живя в нашем абсолютно греховном мире, нам очень тяжело соблюдать абсолютно безгреховное поведение. Но я стремлюсь к совершенству, а Бог судит человека не за его ВИДИМЫЕ действия, которые не всегда понятны другим людям, а именно за его невидимые миру устремления.
                          Поэтому, мой принцип таков, не делай большого греха хотя бы, а если в нашем мире не всегда удаётся избежать малого, то не ленись и каждый день перед отходом ко сну проси прощения у Отца. Я это делаю всегда.
                          То есть - грешите. То есть - не совершенны . Когда станете совершенным тогда и скажете что вы с Богом едины и в Нём и Он в вас. А пока вы просто выдаёте желаемое за действительное, стараясь придать своим словам значимости и обмануть того с кем говорите.

Вот я несовершенен и сатана зачастую берёт верх надо мной. И что же по вашему я должен лукаво заявлять что сатана меня временами побеждающий един с Сыном Божьим во мне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Вот это меня и настораживает. Я своим умом слушаю и понимаю Бога. А затем, этим же умом читаю писание и, естественно, нахожу подтверждение своему пониманию. Казалось бы, все логично и правильно. Вот только...

Если мой ум допускает ошибку в первом случае, то где гарантия, что я точно так же не ошибаюсь при чтении и понимании писания?
                          Конечно нет гарантий. На то и жизнь дана , ищите и обрящете. Тут главное назад не смотреть.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Давид123
                            Конечно нет гарантий. На то и жизнь дана , ищите и обрящете. Тут главное назад не смотреть.
                            Гарантий нет в чем? Т.е. в конце концов, думаешь, что идешь к цели, а потом можешь оказаться где-то совсем в другом месте?
                            У меня есть гарантия, что я приду к цели. А у вас?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Ген Лио
                              Гарантий нет в чем? Т.е. в конце концов, думаешь, что идешь к цели, а потом можешь оказаться где-то совсем в другом месте?
                              У меня есть гарантия, что я приду к цели. А у вас?
                              Тут весь форум художественным свистом наполнен о том как они едины с Богом и как они во Христе и Христос в них и как они любят его незабвенно, а по факту стоит сатане легонечко дунуть в лице такого свистуна и он тут же грешит и становится рабом греха. Уж мне то не свистите тут , я знаю себя и вас по этой причине. Научитесь не лицемерить, хотя бы перед самим собой.
                              Когда вы станете нелицемерным перед собой, тогда и написанное станете понимать в истине.
                              Мои грехи каждый день и каждое утро перед мною и мучаюсь от этого каждый день и Сын Божий во мне распинаемый несёт на себе это страдание. А коли вы не видите и не страдаете , то некому в вас страдать.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Давид123
                                Тут весь форум художественным свистом наполнен...
                                Все таки не весь, ведь есть же исключения, вы например. И что же вас так разозлило? Разве Иисус, для вас не гарантия?

Комментарий

Обработка...