Ярлык "Верующий"
Свернуть
X
-
-
Вот, я не просто ВЕРУЮЩИЙ - я ЗНАЮЩИЙ Бога, а это значит, что моя вера и религиозность основаны ЗНАНИЯХ, ибо ВЕРА она такая - сегодня ты веришь, а завтра - разуверился!
А вот, если ты хорошо знаешь не просто то, что Бог есть Дух, а знаешь его божественный характер, его Имя, его реальность, его таинства, его Личность, его природу, которая включает в себя его бесконечность, вечное совершенство, правосудие и праведность, его любовь, его добродетель, его божественную истину и красоту, его вездесущность, бесконечное могущество, его всеведение, его беспредельность, его верховную власть, его Примат и т.д. - то вот эти знания НИКОГДА не дадут вам повода разувериться во Всеобщем Отце .
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Я также отошёл от показной храмово-обрядной религиозности ибо считаю также, что Бога нужно найти в своей душе и ЛИЧНО молитвенно общаться с Ним напрямую без "посредников" батюшек с матушками и совершенно не комплексую, что службы в храме идут без меня. Бог со мной всегда, ибо знающий Бога живёт с Ним и в Нём и никто и ничто не может этому помешать кроме собственной человеческой воли.
- - - Добавлено - - -
Скорее Дух во мне. Хотя... не знаю есть ли разница.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)
- - - Добавлено - - -
...[Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
Скорее Дух во мне. Хотя... не знаю есть ли разница.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)
Вы взываете Авва Отче?
Если то каким образом, от ума или помимо сознания?Комментарий
-
я Духа Сына Божьего исповедую.
Кто Бога знает тот не грешит , а с вами так ? Не грешите ?
Красиво написали , а исполняете заповеданное ? А то было как то сказано :
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Дух обманчивый мешает, с которым необходимо разделиться . И он не моя собственность, а враг мне.
В должны знать, что Иисус сказал:"Я и Отец - одно." Это означает, что они ЕДИНЫ в духе. Но Бог есть Дух - правильно?
А это значит, что поклоняясь Духу Сына, вы одновременно поклоняетесь и Духу Бога.
Далее.
Грешу ли я?
Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: "Будьте совершенны, как совершенен я"- вам он известен?
Человек, стремящийся к совершенству, обязательно старается НЕ ГРЕШИТЬ, ибо стремление к совершенству так или иначе, но включает в себя исполнение абсолютно всех заповедей Божьих!
Но мы же с вами живые смертные, несовершенные люди и, живя в нашем абсолютно греховном мире, нам очень тяжело соблюдать абсолютно безгреховное поведение. Но я стремлюсь к совершенству, а Бог судит человека не за его ВИДИМЫЕ действия, которые не всегда понятны другим людям, а именно за его невидимые миру устремления.
Поэтому, мой принцип таков, не делай большого греха хотя бы, а если в нашем мире не всегда удаётся избежать малого, то не ленись и каждый день перед отходом ко сну проси прощения у Отца. Я это делаю всегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такие вот дурацкие вопросы меня интересовали двадцать с лишним лет назад.
Комментарий
-
Ну помимо обычных - почему Бог допускает зло и спасутся ли буддисты, я задавала вопросы, которые к баптистам отношения не имели. Я же не разбиралась кто есть кто. Помню спрашивала - почему вы детей в субботу в школу не пускаете или почему вы телевизор запрещаете. У пастора глаза были удивленные - вообще то в субботу наши дети учатся и телевизор мы не запрещаем. А почему у вас женщины не красятся? У него опять глаза круглые. Да? Не замечал никогда.Вот такие вот дурацкие вопросы меня интересовали двадцать с лишним лет назад.
! посоветовал посетить собрание ЕХБ и адрес сказал. Вот такими преподавателями, Аня, и отличается МГУ от других вузов. Один раз были, её терпения хватило на 20 минут. Ну и до этого в справочнике атеиста немного о них прочитал. Знал, что они детей в жертву богу не приносят (так учили мою мать в школе в 50-е) и что они официально зарегистрированная организация.
Комментарий
-
Я первый раз посетил ЕХБ в 23 года из любопытства. Знакомой девушке (училась в МГУ) преподавать по научному коммунизму! посоветовал посетить собрание ЕХБ и адрес сказал. Вот такими преподавателями, Аня, и отличается МГУ от других вузов. Один раз были, её терпения хватило на 20 минут. Ну и до этого в справочнике атеиста немного о них прочитал. Знал, что они детей в жертву богу не приносят (так учили мою мать в школе в 50-е) и что они официально зарегистрированная организация.
А препод по НК вообще был странный. Он не смотрел на содержание, только на объем. Надо было конспектировать первоисточники и мы тупо писали большими буквами и получали 5. У кого был мелкий почерк, получали 3.
Насчет детей, у меня свекровь когда узнала, что я к баптистам пошла и детей повела, так и сказала, что теперь нашего сына в жертву принесут. Но летом приехал свекр, сходил на собрание и написал жене письмо, в котором сообщил, что это, дословно, "православные баптисты" и у них все правильно.
Комментарий
-
И я про себя скажу, как есть, что не умом своим и не по сознанию или желанию, а Духом, Которого Отец дал: Аба, Аба,
еще точнее откроюсь, что не сразу в молитве услышала и ощутила, Дух молится так, а я не оттеняю этого, пока не начала читать на иврите Благую весть.
Авину шэбашамаим -Отче наш что на небесах...
Аба, Авину так написано Галатам, русскими буквами написано: Авва, Отче.
На иврите произносится аба, авину, нет заглавных и особенность когда одна и та же буква бэт, произносится то бэ, то вэ.Комментарий
-
Вот это меня и настораживает. Я своим умом слушаю и понимаю Бога. А затем, этим же умом читаю писание и, естественно, нахожу подтверждение своему пониманию. Казалось бы, все логично и правильно. Вот только...
Если мой ум допускает ошибку в первом случае, то где гарантия, что я точно так же не ошибаюсь при чтении и понимании писания?Комментарий
-
Отвечаю по порядку.
В должны знать, что Иисус сказал:"Я и Отец - одно." Это означает, что они ЕДИНЫ в духе. Но Бог есть Дух - правильно?
А это значит, что поклоняясь Духу Сына, вы одновременно поклоняетесь и Духу Бога.
Далее.
Грешу ли я?
Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: "Будьте совершенны, как совершенен я"- вам он известен?
Человек, стремящийся к совершенству, обязательно старается НЕ ГРЕШИТЬ, ибо стремление к совершенству так или иначе, но включает в себя исполнение абсолютно всех заповедей Божьих!
Но мы же с вами живые смертные, несовершенные люди и, живя в нашем абсолютно греховном мире, нам очень тяжело соблюдать абсолютно безгреховное поведение. Но я стремлюсь к совершенству, а Бог судит человека не за его ВИДИМЫЕ действия, которые не всегда понятны другим людям, а именно за его невидимые миру устремления.
Поэтому, мой принцип таков, не делай большого греха хотя бы, а если в нашем мире не всегда удаётся избежать малого, то не ленись и каждый день перед отходом ко сну проси прощения у Отца. Я это делаю всегда.
Вот я несовершенен и сатана зачастую берёт верх надо мной. И что же по вашему я должен лукаво заявлять что сатана меня временами побеждающий един с Сыном Божьим во мне ?
- - - Добавлено - - -
Вот это меня и настораживает. Я своим умом слушаю и понимаю Бога. А затем, этим же умом читаю писание и, естественно, нахожу подтверждение своему пониманию. Казалось бы, все логично и правильно. Вот только...
Если мой ум допускает ошибку в первом случае, то где гарантия, что я точно так же не ошибаюсь при чтении и понимании писания?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда вы станете нелицемерным перед собой, тогда и написанное станете понимать в истине.
Мои грехи каждый день и каждое утро перед мною и мучаюсь от этого каждый день и Сын Божий во мне распинаемый несёт на себе это страдание. А коли вы не видите и не страдаете , то некому в вас страдать.Комментарий
Комментарий