Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от JDunS
    Все как обычно - сначала «вокруг злобные тупые люди, пытающиеся затащить меня в свои ложные секты, а я чистой душой Бога ищу», а через две страницы - достаём из кармана кастет и начинаем вправляться мозги тем , кто «неверно поклоняется Богу» ! Знакомо ! Главное - развести собеседника на откровенность, чтобы открылось его слабое место - и в...ть посильнее !
    Типун вам на язык, что вы такое говорите . Скорее всего у вас сложилось не верное представление о моём стартовом посте. Видимо вы предположили , что я пришёл жаловаться сюда ? Отнюдь. Я тут по воле Духа Божьего. И никакого коварного умысла искать слабые места не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Почему многие на форуме скрывают свой возраст? От спецслужб скрываются?
    А что вам даст знание возраста ? Мудрость не по седине волос , да и возраст Духа Божьего не всегда совпадает с биологическим.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Давид123
      Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
      Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
      Наверное я прошёл тот возраст, когда меня волновало как другие ходят, что исповедуют.
      Больше всего меня беспокою я сам и мои духовные проблемы - они больше всего меня заботят.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Просто чел
        Топикстартеру, сказал бы, не воспринимать за чистую монету понятия "верующий", "неверующий". Всё условно. Например, в кругах евангельских христиан и баптистов тоже сильно распостранена такая градация "верующий", "неверующий".
        Да , подмена понятий на лицо. Куда вернее было бы ввести слово - религиозный . Если человек говорит что я религиозен , то сразу понятно , что он относится к одному из религиозных образований и придерживается этому учению. А верующий , он знает во что верит.
        Я не советовал бы Вам быть одиночкой. Хотя бы для того, чтобы молиться с кем-то - близким Вам по духу и убеждениям, чтобы исполнились слова Христа: где двое или трое собраны во имя моё - там Я посреди них.
        А я в свою очередь вам посоветую вникнуть глубоко в слова Спасителя : ...где двое или трое собраны во имя моё - там Я посреди них.
        Почему не четверо или пятеро ? А как быть заключённому в одиночку ? А как быть прикованному болезнью к постели ? А как быть одинокому путнику ? О количестве ли плотей , говорил Иисус ? Пятеро в доме будут , двое против троих и трое против двоих - это вам о чём то говорит ? Когда человек, войдя в комнату свою и закрыв дверь свою, встаёт на молитву , то молятся трое : плоть, душа и дух. А когда человек двигается по земле или спит, или занят работой и умом своим молится , то двое собраны во имя Его : дух и душа , а тело занято мирским делом.
        Можно, конечно, быть и одному, но очень легко впасть дебри...
        Я вам больше скажу : без Духа Сына Божьего можно впасть в дебри вместе со всем миром и его людьми.
        Хотя, на форуме уже собраны люди во имя Его... По крайней мере есть хорошие примеры правильного понимания Христа.
        Осталось узнать одно: кто решил , что понимание которое есть - правильное

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от The Man
          Библейский - нет, мифологическое событие, которого не было.
          Отвечу вам по вере и по плоти. По вере - потоп был и есть и будет. Мутные воды мирского знания затопили весь мир людей уже давно и спасаются лишь вошедшие в ковчег спасения , который есть Церковь спустившаяся с небес.
          По плоти - тоже был потоп и ещё какой , доказательств много и некоторые видел лично своими глазами. Но этот потоп - не является предметом духовной веры , это предмет мирского знания, внешний образ того что внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Ну ничего страшного зато вывод сделает на будущее.
          Какой вывод вам хотелось бы , чтобы я сделал ?
          Последний раз редактировалось Давид123; 21 May 2019, 08:13 AM.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Давид123
            Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
            Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
            Ну Вы и скажете тоже..."но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний. Слово "верующий" стало ярлыком." Ну и какой же Вы верующий, если Писания не знаете и не читаете? Так, сам по себе и в своей собственной религии, а вот в Писании сказано..."Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" (Мф.15:13) Это слова Иисуса Христа, который является Единственным Путём ко спасению ... "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от АлександрСлепов
              Наверное я прошёл тот возраст, когда меня волновало как другие ходят, что исповедуют.
              Больше всего меня беспокою я сам и мои духовные проблемы - они больше всего меня заботят.
              Согласен. Хороший хозяин не оставляет своего дома без присмотра и не теряет бдительности.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Starik905
                Ну и какой же Вы верующий, если Писания не знаете и не читаете?
                Вынужден вас испытать , правду ли вы пишете о том что я не читаю и не знаю Писания. Только умоляю вас не убегать от меня и не прятаться, иначе Слово вас само испытает . Уж лучше я , так будет не больно.
                Так, сам по себе и в своей собственной религии,
                Я и не говорил что я сам по себе , Дух Господень меня водит. Ответь мне ....нет лучше себе ответь : какой религии принадлежит Бог ?
                а вот в Писании сказано..."Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" (Мф.15:13) Это слова Иисуса Христа, который является Единственным Путём ко спасению ... "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
                И какой вывод я должен сделать ? Огласите . Могу лишь напомнить вам и другие Его слова :
                ...Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                И кому Он это сказал - знаете ? Я вам напомню - религиозным иудеям , по их собственному мнению, верующим в Бога.
                Последний раз редактировалось Давид123; 21 May 2019, 08:06 PM.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Давид123
                  Отвечу вам по вере и по плоти. По вере - потоп был и есть и будет. Мутные воды мирского знания затопили весь мир людей уже давно и спасаются лишь вошедшие в ковчег спасения , который есть Церковь спустившаяся с небес.
                  По плоти - тоже был потоп и ещё какой , доказательств много и некоторые видел лично своими глазами. Но этот потоп - не является предметом духовной веры , это предмет мирского знания, внешний образ того что внутри.
                  А по-русски вы умеете изъясняться?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от NTLL
                    А я вам сочувствую. ...
                    Молодец .............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    А если у чела глаза закрыты , если слеп ?
                    Найти метод, который открывает глаза.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Давид123
                      Вынужден вас испытать , правду ли вы пишете о том что я не читаю и не знаю Писания. Только умоляю вас не убегать от меня и не прятаться, иначе Слово вас само испытает . Уж лучше я , так будет не больно.

Я и не говорил что я сам по себе , Дух Господень меня водит. Ответь мне ....нет лучше себе ответь : какой религии принадлежит Бог ?

И какой вывод я должен сделать ? Огласите . Могу лишь напомнить вам и другие Его слова :
                      ...Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                      И кому Он это сказал - знаете ? Я вам напомню - религиозным иудеям , по их собственному мнению, верующим.
                      Ну коли Вы так жаждете со мной иметь общение, то я искренне рад... удирать не буду... на первый Ваш вопрос отвечу так... вопрос касаемо какой религии принадлежит Бог? ... таков был Ваш вопрос...

Отвечаю, религия, латинское слово и его значение Рели́гия (лат.religare связывать, соединять)
                      Другими словами, чтоб понятнее было, это слово состоит из приставки "ре", что означает восстановить и " лига", что означает непрерывно или связно, такое слово есть в музыке, так и называется " лига или лигатто... так вот, Слово религия, означает восстановление или по крайней мере попытки человека или общества, восстановить утраченную связь с Богом... понимаете всю глупость Вашего первого вопроса? Религия нужна человеку, а не Богу, поэтому Он ожидает что человек начнёт искать пути к налаживанию утраченной связи... Правда, в Писании сказано что в силу падшего и падшего довольно низко состояния, " никто не ищет Бога..." Примерно такая же обстановка происходила и в допотопном мире, люди не поклонялись живому Богу, за исключением первых потомков Сифа, однако вскоре и они развратились и пришёл потоп...

Касаемо же того что Вы вне какой либо религии или конфессии, это плохо для Вашей души, по крайней мере я так понял из Вашего первого поста, что Вы сами по себе, поправьте меня если я не понял самой сути Вашего столь мудрёного заявления...

И ещё... Вы предполагаете взаимное общение или только мои ответы на Ващи вопросы? Я согласен на любые варианты...

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Давид123
                        Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ?
                        Ну хорошо, если я сформулирую вопрос несколько иначе:
                        В чем ваша вера? Что вы принимаете за истину, и что это значит в вашей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Может это так. Но изменить уже ничего не могу.
                        Вы хотели бы что-то изменить? Что это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        А если у чела глаза закрыты , если слеп ?
                        Тогда начинается самое интересное. Вы действительно слепы? Я - да. И что делать слепому?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ген Лио
                          Вы хотели бы что-то изменить? Что это?
                          Своё мировоззрение. Уже поздно его менять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          А что вам даст знание возраста ? Мудрость не по седине волос , да и возраст Духа Божьего не всегда совпадает с биологическим.
                          Да, не в седине. Но если вы намного моложе меня, есть ли смысл продолжать беседу? Не думаю.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Просто чел
                            ... Хотя, на форуме уже собраны люди во имя Его... По крайней мере есть хорошие примеры правильного понимания Христа.
                            Я тоже про такие сборища по скайпу слышал. Но почему это группы верующих замыкаются и себя не афишируют... Боятся чего то?
                            Последний раз редактировалось NTLL; 21 May 2019, 11:37 PM.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от The Man
                              А по-русски вы умеете изъясняться?
                              Если чисто по русски я вам отвечу , то выйду за рамки правил форума.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от NTLL
                                Своё мировоззрение. Уже поздно его менять...
                                Можно узнать, в чем ваше мировоззрение, и чтобы вы хотели изменить?

Комментарий

Обработка...