Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от NTLL
    Сколько вам лет? Мне 58

У меня так и не получилось за всю мою жизнь войти в христианскую конфессию. Крещён по православию, поклоняюсь мощам и иконам, много лет посещал собрания ЕХБ как слушатель... В Бога верю, как приобщение к вечности и помощь при жизни. Христианство + набор суеверий. Библия для меня как ориентир и не более, а в мифы типа всемирного потопа 4500 лет назад однозначно не верю.

Правда считается, что кому церковь не мать, тому и Бог не отец. Может это так. Но изменить уже ничего не могу. Если не поздно, советую вам всё же выбрать конфессию войти в божью семью уже на земле.
    Если в Бога верите , то почему не исполняете ? Разве Бог учит поклоняться иконам и мощам ? Нет . Значит не в того Бога вы верующий. Говорите библия для вас ориентир , а в ней идолопоклонство относится к язычеству . Не могу понять в каком месте вы лицемерите : в том что читали Библию и следуете ей или в том что вы в Бога верующий ? Выбирать конфессии - дело мира сего и духа мира сего. Написано : не вы Меня избрали , а Я вас избрал и поставил........
    Что там у вас в конфессии считается кто кому не мать и не отец - не интересно . Куда интересней что записано в Библии :
    ....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Вы разобрались о чём тут Бог говорит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Верующие о Христе и Его учении могут даже не подозревать.
    Могут . Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Чел должен сам всё увидеть. Всё, что чел видит, может, то и дал Господь.
    А если у чела глаза закрыты , если слеп ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    А я вам сочувствую. В сказочный потоп по библии веруете? Тут каких большинство на форуме, которые как Лука, в незнании законов природы своём горды...
    Потоп - не является предметом веры. Потоп - предмет мирского знания.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Давид123
      Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации. И что сказать тому челу ? Я не верующий ? А вот он ходит в собрания в храмы и считает что он уж точно верующий. По наблюдениям видно , что есть те кто никуда не ходит и не входит , но в своих поступках трепетно подчиняется законам Любви даже ни разу не прочитав Писаний.
      Слово "верующий" стало ярлыком. Если верующий , значит принадлежит к религии. Но я не религиозен , я свободен от мирских понятий и религиозных догм, я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях. Я сам собираю и ищу, за меня этого никто сделать не сможет кроме меня самого. И никто на суде за меня не поручится и не скажет ни одного слова. Значит всё же я верующий , но я не религиозен. За мои ошибки никто кроме меня не понесёт наказания, только Господь мой меня может спасти и выручить , что называется отмазать от кар небесных. Однако в религиозном мире огромное количество "вождей" зовущих за собой и ничего могущих сделать , в случае беды. Волки в овечьих шкурах. Так и получается , что волки пользуются ярлыком "верующий" чтобы обмануть, повести за собой , растерзать и бросить.
      Начну с того, что не чел, а человек. Потому что человек - это слово и оно истинно, а чел - это искажение, а значит ложь, которая от лукавого. То же самое касается и прочих "отмазываний". Кто приходит ко Христу, тот приходит к истине, так как Христос и есть истина. Искренно принимающий Христа полностью меняется духовно, он очищается от всякой скверны, нечистоты, греха, лжи. В том числе, очищается и речь его от мирских, бранных, грязных, нечистых и извращённых, по типу "чел" и "отмазать", слов.
      Верующий во Христа - это тот, кто принимает учение Христа и живёт по слову Его. Учение же Христа ведёт к духовному перерождению человека в Господе из плотского в духовного, и человек этот становится уже не от мира сего. Такой человек во всём уподобляется Христу и стремится к Нему в своём духовном совершенствовании, стяжая себе уже не земные, материальные и плотские, но нетленные, Небесные ценности. Такие люди - кость в горле миру, в котором правит, до времени, князь мира сего, поэтому их участь - ненависть, презрение, отверженность и гонения со стороны этого мира. Если же тот, кто мнит себя христианином, живёт в мире с миром этим, где властвует князь мира сего, да ещё и удачно встроился в него и комфортно себя чувствует, то таковые "христиане" ничего общего с учением Христа не имеют, но лишь мнят себя таковыми и хотят казаться ими в глазах других. Для этого и устроены дьяволом, через земных исполнителей воли его, множество земных религиозных структур, называющих себя церквями Христовыми, в которых учение Христа - лишь ширма для процветания и кормления особой прослойки людей - клира, присвоивших себе право быть учителями, наставниками и посредниками между людьми и Богом, и быть проводниками к Богу. Главное требование клира к пастве своей - это соблюдать "чистоту" их "веры", а также в соблюдении установленных обрядов, "таинств" и посещении служб, собраний и т.п. Все эти земные религиозные структуры органично вписываются в этот мир и даже процветают в нём, зарегистрировавшись как некие ООО или коммерческие организации по оказанию "духовных услуг". Да они, по сути, таковыми и являются и ничего общего с истинным учением Христа уже не имеют, кроме словесного исповедания Его, так как истинное учение Христа - это смерть для них, живущих в мире с этим миром.
      Истинная же церковь Христова - в сердцах людей, духовно перерождённых в Нём. Тех, кто принял Господа не только на словах, но и на деле и всей жизнью своею. Такие люди уже не идут широким путём погибели, но подвизаются идти узким путём ко спасению, за что и ненавидимы, отвержены и гонимы этим миром. И путь этот, не комфортная и удобная жизнь земная, но гонения, лишения и даже смерть за истину, за Христа.

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Давид123
        я ищу Бога в себе а не в стенах и собраниях
        Неувязочка... Вы ведь не поленились открыть эту тему на форуме!
        А значит у вас есть потребность вынести свою веру на всеобщее обсуждение.

Но вы, почему-то, не ищете единомышленников там, где собираются верующие.
        А наоборот, демонстрируете нелюбовь к любым собраниям верующих.
        То есть, будучи верующим, вы ищете понимания у тех, кто верующих не любит...

Я не знаю, что у вас там за противоречие в голове.
        Но вам лучше разобраться с собой: во что вы верите, и чего на самом деле хотите.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от ЯОлег
          Начну с того, что не чел, а человек.
          Вы начали с того , что взялись лечить меня на свой манер.
          Потому что человек - это слово и оно истинно, а чел - это искажение, а значит ложь, которая от лукавого.
          А написано совсем иное :...[Лк.12:8] Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
          Теперь поразмышляйте , кто тут истинный , а кто искажённый. Ваш законопроект не проходит , отклоняется на доработку.
          То же самое касается и прочих "отмазываний".
          То же самое - отклоняются , и прочие ваши законопроекты.
          В том числе, очищается и речь его от мирских, бранных, грязных, нечистых и извращённых, по типу "чел" и "отмазать", слов.
          Чистому всё чисто , а нечистому - нечисто. Оставляю вас с вашими догматами наедине , боритесь.
          Верующий во Христа - это тот, кто принимает учение Христа и живёт по слову Его.
          Кто исполняет , друг мой , исполняет.
          Такие люди - кость в горле миру, в котором правит, до времени, князь мира сего, поэтому их участь - ненависть, презрение, отверженность и гонения со стороны этого мира.
          Такие люди - соль мира сего , а кость в горле мира сего не застрянет , проглотит.
          Если же тот, кто мнит себя христианином, живёт в мире с миром этим, где властвует князь мира сего, да ещё и удачно встроился в него и комфортно себя чувствует, то таковые "христиане" ничего общего с учением Христа не имеют, но лишь мнят себя таковыми и хотят казаться ими в глазах других. Для этого и устроены дьяволом, через земных исполнителей воли его, множество земных религиозных структур, называющих себя церквями Христовыми, в которых учение Христа - лишь ширма для процветания и кормления особой прослойки людей - клира, присвоивших себе право быть учителями, наставниками и посредниками между людьми и Богом, и быть проводниками к Богу. Главное требование клира к пастве своей - это соблюдать "чистоту" их "веры", а также в соблюдении установленных обрядов, "таинств" и посещении служб, собраний и т.п. Все эти земные религиозные структуры органично вписываются в этот мир и даже процветают в нём, зарегистрировавшись как некие ООО или коммерческие организации по оказанию "духовных услуг". Да они, по сути, таковыми и являются и ничего общего с истинным учением Христа уже не имеют, кроме словесного исповедания Его, так как истинное учение Христа - это смерть для них, живущих в мире с этим миром.
          Соглашусь.
          Истинная же церковь Христова - в сердцах людей, духовно перерождённых в Нём. Тех, кто принял Господа не только на словах, но и на деле и всей жизнью своею. Такие люди уже не идут широким путём погибели, но подвизаются идти узким путём ко спасению, за что и ненавидимы, отвержены и гонимы этим миром. И путь этот, не комфортная и удобная жизнь земная, но гонения, лишения и даже смерть за истину, за Христа.
          Тоже верно.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Давид123
            Если в Бога верите , то почему не исполняете ? Разве Бог учит поклоняться иконам и мощам ? Нет . Значит не в того Бога вы верующий. Говорите библия для вас ориентир , а в ней идолопоклонство относится к язычеству .
            Да, язычество. Ну и что? А христианство плотно с ним связано. В ветхом завете описаны жертвоприношения, и само воскресение в новом завете Христа не ново и не уникально. Это тоже из язычества, языческие боги тоже умирали и воскресали. Например, до этого в древнем Египте воскрес бог Осирис.

Сообщение от Давид123
            Не могу понять в каком месте вы лицемерите : в том что читали Библию и следуете ей или в том что вы в Бога верующий ? Выбирать конфессии - дело мира сего и духа мира сего. Написано : не вы Меня избрали , а Я вас избрал и поставил........
            Я разве писал, что я следую библии? Не всегда. А на счёт необходимости выбора конфессии :
            не будем оставлять собрания своего (Евр 10:24 25)

Сообщение от Давид123
            Ну почему же? Очень даже является. В христианстве принято верить в реальность событий библии, в какой бы конфессии вы не оказались.
            Последний раз редактировалось NTLL; 21 May 2019, 02:27 AM.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Давид123
              Если в Бога верите , то почему не исполняете ? Разве Бог учит поклоняться иконам и мощам ? Нет . Значит не в того Бога вы верующий. Говорите библия для вас ориентир , а в ней идолопоклонство относится к язычеству . Не могу понять в каком месте вы лицемерите : в том что читали Библию и следуете ей или в том что вы в Бога верующий ? Выбирать конфессии - дело мира сего и духа мира сего. Написано : не вы Меня избрали , а Я вас избрал и поставил........
              Что там у вас в конфессии считается кто кому не мать и не отец - не интересно . Куда интересней что записано в Библии :
              ....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Вы разобрались о чём тут Бог говорит ?

- - - Добавлено - - -

Могут . Бывает.

- - - Добавлено - - -

А если у чела глаза закрыты , если слеп ?

- - - Добавлено - - -

Все как обычно - сначала «вокруг злобные тупые люди, пытающиеся затащить меня в свои ложные секты, а я чистой душой Бога ищу», а через две страницы - достаём из кармана кастет и начинаем вправляться мозги тем , кто «неверно поклоняется Богу» ! Знакомо ! Главное - развести собеседника на откровенность, чтобы открылось его слабое место - и в...ть посильнее !

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от koshak
                Неувязочка... Вы ведь не поленились открыть эту тему на форуме!
                А значит у вас есть потребность вынести свою веру на всеобщее обсуждение.
                Всё правильно.

Но вы, почему-то, не ищете единомышленников там, где собираются верующие.
                Не правильно. Я не ищу единомышленников . Я выполняю заповеданное зажёг свечу и ставлю её посреди комнаты. Кто увидит , пусть смотрит куда идёт. Кто не видит остаётся во тьме по любому.
                А наоборот, демонстрируете нелюбовь к любым собраниям верующих.
                Не правильно. Не любовь родилась в вашем уме и я к ней не имею отношения. Я лишь свечу зажёг , а вы всё равно остались во тьме так как слепы.
                То есть, будучи верующим, вы ищете понимания у тех, кто верующих не любит...
                То есть , надо разбираться : верующий ли вы по стандартам Слова Божьего или вы просто взяли себе это славное имя "Верующий" и унижаете его своим пониманием.

Я не знаю, что у вас там за противоречие в голове.
                Если вы увидели противоречие , то оно проявилось в вашем уме - логично ? А что в моём уме вы написали правильно - Я не знаю, что у вас там....
                Но вам лучше разобраться с собой: во что вы верите, и чего на самом деле хотите.
                То есть : противоречие в вашей голове , а разбираться должен , я ? Хорошо , помогу , имейте терпение , возможно получится.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от JDunS
                  Все как обычно - сначала «вокруг злобные тупые люди, пытающиеся затащить меня в свои ложные секты, а я чистой душой Бога ищу», а через две страницы - достаём из кармана кастет и начинаем вправляться мозги тем , кто «неверно поклоняется Богу» ! Знакомо ! Главное - развести собеседника на откровенность, чтобы открылось его слабое место - и в...ть посильнее !
                  Почему многие на форуме скрывают свой возраст? От спецслужб скрываются?

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от NTLL
                    Почему многие на форуме скрывают свой возраст? От спецслужб скрываются?
                    У каждого свои причины.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от NTLL
                      Сколько вам лет? Мне 58У меня так и не получилось за всю мою жизнь войти в христианскую конфессию. Крещён по православию, поклоняюсь мощам и иконам, много лет посещал собрания ЕХБ как слушатель... В Бога верю, как приобщение к вечности и помощь при жизни. Христианство + набор суеверий. Библия для меня как ориентир и не более, а в мифы типа всемирного потопа 4500 лет назад однозначно не верю. Правда считается, что кому церковь не мать, тому и Бог не отец. Может это так. Но изменить уже ничего не могу. Если не поздно, советую вам всё же выбрать конфессию войти в божью семью уже на земле.
                      Странно. Я Вас воспринимал как ищущего "академика". А тут... мощи, ... "церковь-мать", ....поздно... ********В 58 у некоторых - только самая мощь постижения идет. Например, Лев Толстой, если, конечно, по учению церкви, он не еретик для Вас. Почитайте, если не читали. Только не "Войну и мир", а то, что он написал в 50 лет и далее. Много разумного, научного, искреннего - и после этого точно скажете, что ничего не поздно.Всего Вам доброго.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Топикстартеру, сказал бы, не воспринимать за чистую монету понятия "верующий", "неверующий". Всё условно. Например, в кругах евангельских христиан и баптистов тоже сильно распостранена такая градация "верующий", "неверующий". Но означает обычно она лишь то, что первый принял крещение в соответствующей церкви, а второй - нет. Хотя нравы и убеждения иных "верующих" иногда просто вызывающи по сравнению с "неверующими". Но общий внешний культурный уровень - конечно налицо. Я не советовал бы Вам быть одиночкой. Хотя бы для того, чтобы молиться с кем-то - близким Вам по духу и убеждениям, чтобы исполнились слова Христа: где двое или трое собраны во имя моё - там Я посреди них. Можно, конечно, быть и одному, но очень легко впасть дебри... Хотя, на форуме уже собраны люди во имя Его... По крайней мере есть хорошие примеры правильного понимания Христа.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Просто чел
                          Странно. Я Вас воспринимал как ищущего "академика". А тут... мощи, ... "церковь-мать", ....поздно... ********В 58 у некоторых - только самая мощь постижения идет. Например, Лев Толстой, если, конечно, по учению церкви, он не еретик для Вас. Почитайте, если не читали. Только не "Войну и мир", а то, что он написал в 50 лет и далее. Много разумного, научного, искреннего - и после этого точно скажете, что ничего не поздно.Всего Вам доброго.
                          Мне не нравится его "Война и мир". В СССР оно входило в обязательном порядке в школьную учебную программу и на нём спекулировали. Оправдывая призывное рабство и патриотизм (якобы изначально присущий русскому народу).

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Давид123
                            Библейский - нет, мифологическое событие, которого не было.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JDunS
                              Ну ничего страшного зато вывод сделает на будущее.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от NTLL
                                Да, язычество. Ну и что?
                                А то , что на этом Евангелие для вас закончилось.
                                А христианство плотно с ним связано.
                                Вот ещё один пример того , как посредством ярлыка имя Славное было дано делам бесславным и имя то потеряло Силу , став ярлыком. "Христианство" которое связано с язычеством - не является Христианством записанном в Слове Божьем. Вывод отсюда такой что , Сила Знания после ухода последнего апостола 2000 лет назад , неуклонно умаляется до нашего времени. Теперь каждый кто хочет, сам себе выбирает богов, религию, становится святым и не гнушается язычеством.
                                В ветхом завете описаны жертвоприношения,
                                А Христос принёс Новый Завет , по нему спасаться будут.
                                и само воскресение в новом завете Христа не ново и не уникально.
                                Для мира сего - да, что было то и будет, всё возвращается на свои круги , коих не счесть, род уходит - род приходит , но Истина остаётся на вечно . А для вас ? Для вас воскресение ....тоже не уникально ? Не цель ? Не желанный приз ?
                                Это тоже из язычества, языческие боги тоже умирали и воскресали. Например, до этого в древнем Египте воскрес бог Осирис.
                                О том и записей осталось на один листочек форматом А4. Но мы же пользуемся Би-бли-ей .Более свежее предание имеющее в себе Знание. А кто мудрый , тому Сам Дух преподаёт.

Я разве писал, что я следую библии? Не всегда. А на счёт необходимости выбора конфессии :
                                не будем оставлять собрания своего (Евр 10:24 25)
                                И я не всё из библии принимаю , только после тщательного осмысления , то что открывается в Истинном Свете. Посему и предлагаю вам посмотреть на процитированные вами строки в Свете Истины: апостол вашему собранию написал не оставлять собрания ? Кто из апостолов вам преподавал и собрал ваше собрание ? Кто является апостолом в вашем собрании ?

Ну почему же? Очень даже является. В христианстве принято верить в реальность событий библии, в какой бы конфессии вы не оказались.
                                Согласен , библия несёт в себе информацию об исторических событиях , которые являются символами и образами иного мира - внутреннего. Кто то видит в библии дела мира , а иные видят кроме этого и дела веры.
                                ...Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: ........

Комментарий

Обработка...