Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Давид123
    Вот , от всего сердца говорю : радостью наполняюсь , близко Viktor.o к Царствию Небесному.
    Ну, это уже Вам неизвестно, близко ли я, или далеко.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Кришна. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки. Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Родился с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Он творил чудеса, имел учеников. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
      Кришна — Википедия
      Традиционно в индуизме, основываясь на деталях, упоминаемых в писаниях и астрологических расчётах, датой рождения Кришны (Кришна-джанмаштами) принято считать 19 июля 3228 года до н. э.[28]
      Кришна родился в царской семье в Матхуре, и был восьмым сыном принцессы Деваки, и её мужа Васудевы.

После убийства первых шести малышей, и седьмого мнимого выкидыша, у Девакиродился восьмой ребёнок Кришна. Так как жизни младенца угрожала опасность, его чудесным образом перенесли за пределы Матхуры и отдали на воспитание приёмным родителям Яшоде и Нанде в маленькой деревне Гокула. Двое других младенцев Деваки также выжили, Баларама(седьмой ребёнок Деваки, который мистическим образом перешёл из чрева Деваки в чрево Рохини, первой жены Васудевы), и Субхадра (дочь Васудевы и Рохини, которая родилась уже после Баларамы и Кришны).
      Место рождения Кришны в Матхуре является местом паломничества для индусов и называется Кришна-джанма-бхуми. Там расположен храмовый комплекс, воздвигнутый в честь этого события.

В согласии с описаниями «Бхагавата-пураны» и «Бхагавадгиты» и основанными на них астрономическими расчётами, датой смерти Кришны в индуизме считают 18 февраля 3102 года до н. э.[29] Эта дата основывается на описании в «Махабхарате» того, что Кришна правил в Двараке в течение 36 лет после битвы на Курукшетре. В «Матсья-пуране» также говорится, что во время битвы на Курукшетре Кришне было 89 лет, после чего Пандавы правили в течение 36 лет.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Viktor.o
        Ну, это уже Вам неизвестно, близко ли я, или далеко.
        Если увидели и нашли , то уже известно. Логично же !
        А вы ещё и скромный . Это красит человека.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от NTLL
          Мы с вами уже знакомы и вы меня об этом спраширали. В моей теме Suicid
          Но мы там так ни к чему и не пришли. Может все-таки попытаетесь ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          Я чту Отца моего Небесного , Господа Бога . Что слышу то и говорю. Истина в Духе Сына Божьего , который во мне . Слушать Его и исполнять Его Волю - значит верить сказанному Им . И в моей жизни это значит - всё.
          Можете поделиться, как вы слышите Отца? Я серьезно.
          Сообщение от Давид123
          Уже не слеп. Слепому , Закон исполнять
          А я так и остаюсь слепым. Но для слепого есть лучше путь, чем исполнять закон.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Ген Лио
            Можете поделиться, как вы слышите Отца? Я серьезно.
            Слышу умом . В ум приходит понимание, которое в сердце откликается радостью и силой.

А я так и остаюсь слепым. Но для слепого есть лучше путь, чем исполнять закон.
            Для слепого - путь ??? Если слепой ведёт слепого , не оба ли упадут в яму ?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Viktor.o
              Ещё скажите, что не указана моя фамилия. А то если было бы "ты", сказали бы "это тому, кому он говорил, а не тебе".
              еще скажите что "вы" это вежливое обращение к слушателю
              Вы, форумчанин, НЕ увидели НЕстыковки между множественным числом слушателей и единственным числом слова "храм"

Вы такой большой, что всего Иисуса в себя вместили?..

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Квинт
                Вы, форумчанин, НЕ увидели НЕстыковки между множественным числом слушателей и единственным числом слова "храм"

Лирика однако .

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Квинт

Дух животворящий - в каждом, потому и мн. число. И мало того, Он не только в человеке, а во всём живом. Его всего не вместишь, потому что Он всю реальность наполняет. Он - всюду, в том числе и в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  Если увидели и нашли , то уже известно. Логично же !
                  А вы ещё и скромный . Это красит человека.
                  Скромность тут ни при чём. Не знаете, не потому что я скромный или наглый, а потому что не знаете.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Viktor.o
                    Дух животворящий - в каждом, потому и мн. число. И мало того, Он не только в человеке, а во всём живом. Его всего не вместишь, потому что Он всю реальность наполняет. Он - всюду, в том числе и в нас.
                    ну да, ну да, НЕ прокатило с Иисусом - прокатит с третьим Лицом (в простонародьи Ипостасью) Духом Божиим, потому как о нем Вы знаете еще меньше, чем об Иисусе
                    ... НЕ прокатит, потому как Дух Божий в образе голубя спустился с неба на плечо Иисуса во время крещения на реке Иордан
                    заметьте, НЕ залетел внутрь Иисуса (аки в голубятню), а сел на плечо
                    голубь один, а голубятен биллионы?..

я тут уже НЕ однкратно писАл (напишу еще раз): в Творце нет ничего тварного, а в твари нет ни атома Творца, НО!..
                    Творец НЕ может быть вне твари, а тварь НЕ может быть вне Творца
                    вот почему для разрешения сего противуречия (и чтобы Сын мог в любой момент вочеловечиться) и была сотворена в единый день творенья шестоднева благодать (милость Божья) которую Он назвал светом
                    и у человека есть орган, который эту благодать может накапливать в себе и транжирить - сердце
                    а еще в сердце человека может звучать глас Божий, который в просторечии называют совесть и которая тоже может быть сожжена ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Квинт
                      ну да, ну да, НЕ прокатило с Иисусом - прокатит с третьим Лицом (в простонароди Ипостасью) Духом Божиим, потому как о нем Вы знаете еще меньше, чем об Иисусе
                      ... НЕ прокатит, потому как Дух Божий в образе голубя спустился с неба на плечо Иисуса во время крещения на реке Иордан
                      заметьте, НЕ залетел внутрь Иисуса (аки в голубятню), а сел на плечо
                      голубь один, а голубятен биллионы?..

я тут уже НЕ однкратно писАл (напишу еще раз): в Творце нет ничего тварного, а в твари нет ни атома Творца, НО!..
                      Творец НЕ может быть вне твари, а тварь НЕ может быть вне Творца
                      вот почему для разрешения сего противуречия (и чтобы Сын мог в любой момент вочеловечиться) и была сотворена в единый день творенья шестоднева благодать (милость Божья) которую Он назвал светом
                      и у человека есть орган, который эту благодать может накапливать в себе и транжирить - сердце
                      а еще в сердце человека может звучать глас Божий, который в просторечии называют совесть и которая тоже может быть сожжена ...
                      С каким ещё "третьим лицом", если Господь - дух животворящий?

Да. Тут согласен. Дух, это не материя, и в Нём нет материи, это совсем другая "сфера". Но эта "сфера" не где-то за пределами реальности, в которой мы материю видим, а тут же - в этой же реальности. Вся реальность наполнена Духом.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Давид123
                        ... Значит всё же я верующий , но я не религиозен. ... я свободен от мирских понятий и религиозных догм, ...
                        Не обманывайтесь.

Если Вы расскажете о своих взглядах немного подробней, то местные богословы моментально определят Вашу религиозную принадлежность и/или мировоззренческую позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        ... от верующего вообще, который ни к Христианству, ни к Библии может не иметь никакого отношения.
                        Так не бывает.

Душа человека по природе своей христианка.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от tagil
                          Не обманывайтесь.

Если Вы расскажете о своих взглядах немного подробней, то местные богословы моментально определят Вашу религиозную принадлежность и/или мировоззренческую позицию.
                          Так и вашу определят, только кроме богословия и психология не помешает. А ещё лучше и автобиография, причины, что подтолкнули к вере в сверхъестественное. Вы уверены, что вы православный? Судя по вашим сообщениям этого не скажешь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от tagil
                            Так не бывает.

И даже у буддиста душа - христианка? Тогда и у души-христианки душа - буддистка.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Давид123

А что вам даст знание возраста ? Мудрость не по седине волос , да и возраст Духа Божьего не всегда совпадает с биологическим.
                              В молодости мудрости быть не может

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tagil
                                Только 66% душ всего человечества почему-то об этом и не догадываются

Комментарий

Обработка...