Ярлык "Верующий"
Свернуть
X
-
А выдумкой для меня может быть мнение читателя.Комментарий
-
Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.
2) Рождение свыше и обращение это одно и тоже? По учению Библии Грема это одно и тоже. Но обращение происходит сразу поле покояния и молитвы, предложенной Билии Гремом. Получается противоречие с взглядами ЕХБ начала 90-х и современными.Последний раз редактировалось NTLL; 23 May 2019, 02:53 PM.Комментарий
-
21 год
Нет. Просто Билли Грем считал, что люди каются искренне. А иначе зачем выходить и молиться?Комментарий
-
Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.Комментарий
-
Действительно, кто искренне покаялся, то и ждать не надо. Сразу спасение. Понятно. А что помешало тебе сразу искренне покаятся? И ждать бы не пришлось...Комментарий
-
То же самое делают и харизматики, концерт, свидетельство, психологическая "проповедь" и как правило призыв к покаянию... и выходят люди в множестве и практически повсеместно... Уж какое это покаяние, сам Билли признался, что если даже всего лишь одна душа примет Христа, как должно, он и этому рад и готов продолжать такую практику... это он говорил когда был на конференции служителей...
А я вспоминаю обыкновенные наши собрания, где никто никого и никуда не призывал, а искренне и в простоте сердца братья делились Словом и своими переживаниями, напоминали исполнять заповеди и поступать по-Духу... и Дух Божий действовал как Ему угодно и возрождал души, как правило они принимали водное крещение и становились потом членами поместий церкви...Комментарий
-
чего в ступор?.. сказать - я верующий, но вне религий.. и верующий это не ярлык, это - дар..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо что напомнили, и на этом ложе тоже, но я писала именно о том покаянии, когда выходят, Аннета написала к кафедре, кто как называет место, куда приглашают желающих принять милость Божию ...прощение грехов.
Именно о таком, все очень индивидуально во все времена, потому что перемена образа мыслей происходит под воздействием Духа Святого и вот эта перемена от Бога и это чудо.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В понимании - бывают. Бывает Дух даёт или показывает , а ум увидел как сквозь мутное стекло .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий