Ярлык "Верующий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Кроме писания ещё реальность дана. В ней живут живые существа. Чем они живут, если не духом животворящим.
    Теперь я многое понимаю в Вашем противоречивом мировоззрении. Для Вас Писание - выдумка, а его персонажи не живые существа, а всего лишь действующие лица этой выдумки. В реальности все по-другому...
    Так откуда же в Вашей реальности взялся персонаж Писаний - дух животворящий?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Теперь я многое понимаю в Вашем противоречивом мировоззрении. Для Вас Писание - выдумка, а его персонажи не живые существа, а всего лишь действующие лица этой выдумки. В реальности все по-другому...
      Так откуда же в Вашей реальности взялся персонаж Писаний - дух животворящий?
      Для меня Писание не выдумка, и много чего в ней интересного. Оттуда и дух животворящий взялся.

А выдумкой для меня может быть мнение читателя.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.
        1) Сколько лет прошло с момента крещения, когда на тебя спустился Дух святой?

2) Рождение свыше и обращение это одно и тоже? По учению Библии Грема это одно и тоже. Но обращение происходит сразу поле покояния и молитвы, предложенной Билии Гремом. Получается противоречие с взглядами ЕХБ начала 90-х и современными.
        Последний раз редактировалось NTLL; 23 May 2019, 02:53 PM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          1) Сколько лет прошло с момента крещения, когда она тебя спустился Дух святой?
          21 год

Сообщение от NTLL
          2) Рождение свыше и обращение это одно и тоже? По учению Библии Грема это одно и тоже. Но обращение происходит сразу поле покояния и молитвы, предложенной Билии Гремом. Получается противоречие с взглядами ЕХБ начала 90-х и современными.
          Нет. Просто Билли Грем считал, что люди каются искренне. А иначе зачем выходить и молиться?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Аннета
            Дух сходит в момент истинного покаяния. Не путать с выходом к кафедре. Потом крещение, которое есть начало возрастания. И потом путь духовного возрастания или совершенствования. Это то, что православные называют обоживанием. Схождение Духа Святого и есть рождение свыше, от Духа. До этого человек духовно мертв. В этот момент рождается новый человек - Божий.
            истинное покаяние бывает и при выходе ...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              21 год

Нет. Просто Билли Грем считал, что люди каются искренне. А иначе зачем выходить и молиться?
              Писала, что крестилась в ЕХБ в середине 90-х. Значит недавно сошел. Сама определила? И официально все в общине признали? Как все не просто.

Действительно, кто искренне покаялся, то и ждать не надо. Сразу спасение. Понятно. А что помешало тебе сразу искренне покаятся? И ждать бы не пришлось...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Аннета
                21 год

Я присутствовал на таком стадионе в городе Шарлот Северная Каролина, это было более 20 лет назад, там собрались ассистенты Билла, артисты, Джони, которая инвалид на коляске, она тоже выступала... все это очень напоминало обыкновенное шоу, и после проповеди и призыва к покаянию вышло множество людей, я не берусь их судить, но на мой взгляд, это вошло уже в традицию и такая, своего рода технология накрыла весь мир...

То же самое делают и харизматики, концерт, свидетельство, психологическая "проповедь" и как правило призыв к покаянию... и выходят люди в множестве и практически повсеместно... Уж какое это покаяние, сам Билли признался, что если даже всего лишь одна душа примет Христа, как должно, он и этому рад и готов продолжать такую практику... это он говорил когда был на конференции служителей...

А я вспоминаю обыкновенные наши собрания, где никто никого и никуда не призывал, а искренне и в простоте сердца братья делились Словом и своими переживаниями, напоминали исполнять заповеди и поступать по-Духу... и Дух Божий действовал как Ему угодно и возрождал души, как правило они принимали водное крещение и становились потом членами поместий церкви...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Двора
                  истинное покаяние бывает и при выходе ...
                  На смертном ложе?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Давид123
                    Посетила мысль намедни. Бывает такое , подходит некий чел и спрашивает тебя : ты верующий ? Лично меня такой вопрос вводит в ступор, не знаю как ответить ? Да я верю что Бог есть и Он первичен в жизни каждого, но я не вхожу в религиозные организации.
                    чего в ступор?.. сказать - я верующий, но вне религий.. и верующий это не ярлык, это - дар..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от diana
                      чего в ступор?.. сказать - я верующий, но вне религий.. и верующий это не ярлык, это - дар..
                      Диана, вы что, вне религиозной организации крестились? А отпевать тоже вне будут? Вы тут насоветуете, с вами и в ЦН не попадешь

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от NTLL
                        На смертном ложе?
                        Спасибо что напомнили, и на этом ложе тоже, но я писала именно о том покаянии, когда выходят, Аннета написала к кафедре, кто как называет место, куда приглашают желающих принять милость Божию ...прощение грехов.
                        Именно о таком, все очень индивидуально во все времена, потому что перемена образа мыслей происходит под воздействием Духа Святого и вот эта перемена от Бога и это чудо.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Давид123
                          Слышу умом . В ум приходит понимание, которое в сердце откликается радостью и силой.
                          Понятно, а ошибки бывают?
                          Сообщение от Давид123
                          Для слепого - путь ??? Если слепой ведёт слепого , не оба ли упадут в яму ?
                          Упадут, если поводырь слеп.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Viktor.o
                            Для меня Писание не выдумка, и много чего в ней интересного. Оттуда и дух животворящий взялся.

А выдумкой для меня может быть мнение читателя.
                            Друг, так и вы - читатель , у которого своё мнение о прочитанном. Как быть ? Дилема...однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            21 год

Аннета , вы в Духе Святом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            А в мире - это имя , значение которого унижено. А в истине это имя сильное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Понятно, а ошибки бывают?
                            В понимании - бывают. Бывает Дух даёт или показывает , а ум увидел как сквозь мутное стекло .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Давид123
                              Друг, так и вы - читатель , у которого своё мнение о прочитанном. Как быть ? Дилема...однако.
                              ...
                              Да. Я тоже читатель. И если что читал, но видеть - не видел, знанием это не считаю, а считаю так же само - мнением о прочитанном. А то, что видел, собой прожил, это - знание.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Давид123
                                В понимании - бывают. Бывает Дух даёт или показывает , а ум увидел как сквозь мутное стекло .
                                1. А в чем еще могут быть ошибки кроме понимания?
                                2. Как отличить истину от ошибок?

Комментарий

Обработка...