Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Зикар
    С одной стороны-истина у каждого своя,и в тоже время она у Бога,в Боге! В этом весь фокус,который решается путём взгляда на вещи.
    нет нет , истина никаким образом не изменяется путем взляда на вещи , истина не понятие что бы быть у каждого своей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    И сколько раз в ответ на нее у меня возникал вопрос: Я действительно хочу знать истину, или я хочу, чтобы истиной было то, что я хочу?
    Как выбраться из этой ловушки?
    ну смотрите вы говорите . " Я хочу знать истину " сколько истинных слов сказал Иешуа , какая из этих истин сделала вас свободными ?

не просто так ведь в евагелиях написано истинно истинно говорю вам

вы забыли в описании своей темы упомянуть главное , а принимаете ли вы истину ?

что Христос сказал ? А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от beta
      Все от Бога, и Истина, и заблуждение. .
      а вы не заблуждаетесь что заблуждение от Б-га ?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Арпель
        ну смотрите вы говорите . " Я хочу знать истину "
        В результате этой размышлений над этой темой я пришел к выводу, что я не хочу знать истину. Точнее, знание истины - не цель, а средство. А цель - я уже написал об этом.
        Сообщение от Арпель
        сколько истинных слов сказал Иешуа , какая из этих истин сделала вас свободными ? не просто так ведь в евагелиях написано истинно истинно говорю вам
        И свобода, как это ни странно, не является конечной целью, а средством достижения этой цели. Кроме того, ни одно из высказываний Иисуса не сделает меня свободным. И еще вопрос: а правильно ли я понимаю сказанное Иисусом, ведь Его слова тоже проходят через фильтр самообмана.
        Сообщение от Арпель
        вы забыли в описании своей темы упомянуть главное , а принимаете ли вы истину ?
        В своей теме я как раз и ответил на этот вопрос, точнее не я, а Пушкин: "Я не принимаю истины потому, что она унижает меня, и скорее, готов купиться на ложь и лесть.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

И что за цель, уточните пожалуста.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Ген Лио
            .
            В своей теме я как раз и ответил на этот вопрос, точнее не я, а Пушкин: "Я не принимаю истины потому, что она унижает меня, и скорее, готов купиться на ложь и лесть.
            Ааа.. ну если Пушкин сказал то конечно

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Ген Лио

Ладно, разговор как-то ушел в совершенно непонятное русло, а жаль.
              Ничего страшного, найдутся более понятные собеседники. Не буду вас больше отвлекать и расстраивать непониманием.
              Юля

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Двора
                И что за цель, уточните пожалуста.
                Чтобы мне было хорошо, всегда.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Арпель;6114846]
                  нет нет , истина никаким образом не изменяется путем взляда на вещи , истина не понятие что бы быть у каждого своей .
                  Что значит не изменяется? Для Вас предположим некий человек симпатичен в плане его добропорядочных доверительных действий к Вам ( в следствие чего и у Вас к нему доверительные отношения), его суждения и его речь Вам приятна,его отношение к людям которые Вы видите -достойны уважения.-В виду чего у Вас сложилось мнение-Во истину человек с большой буквы,достойный уважения в обществе. С другой стороны,этот же самый человек,для другого человека не вызывает доверия,он ощутил на себе всё его лицемерие,маской приличия называет он его "порядочность",его вычурность раздражительна,он знаком с людьми которые пострадали доверившись этому человеку и тд и тп.-В результате данный человек характеризует его -Во истину сущий бес.Вот вам пример ,при чём жизненный-видоизменения истины при рассмотрении различных людей. При этом срабатывает другой механизм обобщённый то есть осознание целостностного без личностного восприятия-Во истину человек не может быть для всех -хорошим,ровно как и для всех-плохим,всё зависит от взгляда личностного на этого человека.Но истина кроется в одном это-человек,со всеми его положительными и отрицательными качествами! Потому то я и выразил-Истина у каждого своя,и в тоже время она у Бога и в Боге! Иными словами Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ген Лио
                    В результате этой размышлений над этой темой я пришел к выводу, что я не хочу знать истину.
                    Вы просто запутались в хитросплетениях слов. Если Вы отвергаете истину, значит принимаете ложь, иллюзию. Но нет ничего опаснее, чем жить в мире иллюзий.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Лука
                      Вы просто запутались в хитросплетениях слов. Если Вы отвергаете истину, значит принимаете ложь, иллюзию. Но нет ничего опаснее, чем жить в мире иллюзий.
                      Пожалуйста, читайте внимательнее. Я согласен. Жить в мире иллюзий, сознавая, что это иллюзии - очень опасно.
                      Но еще опаснее принимать иллюзии за истину.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Ген Лио
                        Чтобы мне было хорошо, всегда.
                        А разве вам плохо?
                        Не хочется, чтобы было плохо?
                        Это что, страх подступил перед возможными переменами?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Двора
                          А разве вам плохо?
                          Не хочется, чтобы было плохо?
                          Это что, страх подступил перед возможными переменами?
                          Мне не так хорошо, как хотелось бы, и мне бывает плохо. И да, страх тоже угнетает меня.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от Ген Лио
                            "Я не принимаю истины потому, что она унижает меня, и скорее, готов купиться на ложь и лесть.
                            Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад ...
                            Заснуть и не знать что было что есть и тем более что будет ...
                            Нет помех этому желанию, но зачем открывать тему, разговоры мешают спать, неужели есть подсознательное желание, чтобы разбудили?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Ген Лио
                              Мне не так хорошо, как хотелось бы, и мне бывает плохо. И да, страх тоже угнетает меня.
                              Разочарование в вере, или соблазн со стороны?
                              Причин может быть не мало: не исполнение ожидаемоего, проблемы со здоровьем, но имея веру и надежду на Бога, преодолеваем,
                              а если этого нет, то есть причина крушения ...

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Ген Лио
                                Царство Божье здесь, на земле невозможно, его не будет никогда. Но те, кто выбрали Божий путь, воскреснут в Его царстве.
                                как не будет никогда? Зачем тогда молится,да будет воля твоя на земле ка кна небе и да придет царствие твое? куди придет?на небо придет?

Комментарий

Обработка...