Как узнать истину?
Свернуть
X
-
Естественно вы не можете убедить людей в том что не соответствует действительности - люди ведь не идиоты все-таки.Комментарий
-
Он уже победил, потому над рождёнными свыше грех не влавствует. Или вы не хотите изменять жене., но изменяете?
Я бы уточнил: истинное Бог говорит через всех людей, возрожденных и мертвых во грехах.
И вот здесь возникает очень интересный вопрос, который мне хотелось бы обсудить с вами: Что значит рождение свыше? Где предложите? Сюда бы я включил вопрос о возрастании во Христе. Хотелось бы, чтобы этот вопрос не путался с другими.
Да и аминь, но не думаю, что я могу помешать Ему. Все, что могу, это повредить себе, как Моисей не помешал Богу напоить народ, но сам пострадал за непослушание.
Ну что вы, Христос такому не мог научить. Это я сам такой умный.И в церкви моей учили, что наша церковь самая самая, и что вне ее нет ничего доброго. Откуда все это берется? Все та же самая ловушка самообмана.
Мне кажется, что все таки здесь не идет речь об отречении от собственных желаний. Во-первых, это невозможно, и я сейчас наблюдаю, к чему это может привести. Страшное дело.
Во вторых, все наши желания производные от потребностей. А потребности наши: жить, любить и властвовать они от Бога (см. Бытие 12: 26-28)
Мне видится: отрешиться от себя и следовать за Христом означает отказаться от попыток удовлетворить свои желания и потребности собственными силами и довериться в этом Богу.
Потребности оставить Христос не призывает. Ведь не накормив народ не отпустил их, чтоб не ослабели в пути.
Вы правы, страх этот не от Бога, но я и не говорил, что совершенен. И вот еще одна ловушка. Раз страх не от Бога, а я якобы от Бога, значит у меня не должно быть страхов. И я либо подавляю их, либо лгу себе и другим, что якобы ничего не боюсь. А я признаюсь честно да, я боюсь этого и боюсь того. И вы знаете, что тогда происходит? Бог приходит ко мне и спрашивает: а где Я среди этих страхов. И страхи уходят.
Чего нам бояться и кого, если мы дети Царя Царей. Нам только Бога огорчать надо бояться.
Вы знаете, есть один вопрос, который занимает меня. Я прочитал ваши посты и мне стало интересно: Как вы слышите Бога? Как Он говорит вам?
- - - Добавлено - - -
Вспомните слова Павла, что бы мы не делали и кем бы мы не были, но если любви в себе не имеем, то мы... "пропащие люди" (это не дословно конечно, но суть его слов)ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Смысл в том, что правда, если она неприглядна, хуже чем ложь.
Поэт из постредственности и нехорошего человека делает героя для того, чтобы люди имели перед собой пример и могли следовать высоким идеалам.
И в этом видит правду своей профессии.
Тут на самом деле интереснейшая история по ходу...
Поэтому поясню, что я хотел выразить этой фразой. Есть некое утверждение. Например:
"Человек ничего не может сам по себе".
Давайте воздержимся от обсуждения самого этого утверждения.
Это утверждение может быть ложным, и может быть истинным.
С другой стороны, я могу воспринимать это утверждение, как унижающее меня, и тогда это утверждение становится для меня низким. Я могу воспринять это утверждение, как возвышающее меня. Естественно, есть масса нейтральных утверждений.
Таким образом, у нас возникает 6 групп утверждений.
Мне ничего не стоит отказаться от группы 4 утверждений в пользу группы 3.Утверждение Истинно Ложно Низкое 1. Низкие истина 2. Низкая ложь Нейтральное 3. Нейтральная истина 4. Нейтральная ложь Высокое 5. Высокая истина 6. Высокая ложь
Я получу несказанное удовольствие от отказа от группы 2 и от принятия группы 5.
Но главным препятствием к познанию истины для меня является отказ от 6-ой группы утверждений, и принятие за истину первую группу.
Это очень хорошо понял Халев:
Даже если смог на секунду высвободится, где гарантия, что снова не угожу в новый уютный кокон из самообмана и заблуждения? Мало того, сама среда имеет свойство затягивать в трясину. Чтобы окончательно выбраться, нужно не только освободится от ловушки, но и выбраться на твёрдую землю, свободную от каких бы то ловушек. Говоря открытым языком, - мало выйти из мира сего, нужно ещё войти в Царство Небесное. А вот его то и нет в осязаемой перспективе.
Что бы мы не строили, это всегда будет ловушка, жестокая и беспощадная. Это закономерно, по вполне понятным и простым причинам. Чтобы выбраться, нужно понять секрет ловушки, знать как она устроена. Без этого, думая что уже выбрался, на самом деле человека засасывает ещё глубже.
1. Из ловушки самообмана выбраться невозможно
2. Познать истину человеку невозможно
И не обманывайте себя.
А что же возможно? Вот этот вопрос гораздо интересней.
И начать нужно с вопроса:
После этого, я задался следующим вопросом, над которым предлагаю подумать участникам этого обсуждения, если вы конечно примите предложенный выше ответ и за собственное желание: "А как этого добиться?"
А пока у меня нет ответа на этот вопрос, я признаю, что сижу в этой нише самообмана и радуюсь жизни, пока мне в ней комфортно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большего и не требуется, но пояснения могут помочь. Впрочем, ваше право, а жаль.
Кто говорил, что не дело судить о себе? Кроме того, как мы себя недо- переоцениваем.
Я думаю, что что-то могу без Бога, и не верю, что нет ничего невозможного в Иисусе Христе.Комментарий
-
С одной стороны-истина у каждого своя,и в тоже время она у Бога,в Боге! В этом весь фокус,который решается путём взгляда на вещи.И как определил один человек на примере зла и добра-В мире не существует абсолютного зла,для одних сахар это- яд,для других- благо.Для змеи её яд это- благо,для человека это- смерть в одном случае,и благо в другом(как незаменимое сырье для некоторых лекарственных препаратов),для морской фауны море -сад,для сухопутных это -ад.Каждую вещь необходимо рассматривать во всех её аспектах иными словами без личного. Как то так.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А хочу я, чтобы мне было всегда хорошо. И это низкая истина, поэтому ее так трудно принять. Ведь я хочу думать о себе, как об умном, добром, благородном... а тут такие эгоистические желания. Однажды я признал себя первым эгоистом, и мне стало легче жить, не надо больше притворяться тем, кем я на самом деле не являюсь.
После этого, я задался следующим вопросом, над которым предлагаю подумать участникам этого обсуждения, если вы конечно примите предложенный выше ответ и за собственное желание: "А как этого добиться?"
А пока у меня нет ответа на этот вопрос, я признаю, что сижу в этой нише самообмана и радуюсь жизни, пока мне в ней комфортно.
Упрощая суть спора, скажу так: сатана утверждает - истина в том, что эгоизм, как принцип жизни гораздо перспективней, позволяет добиться быстро и эффективно , максимально возможного благополучия, которому по сути нет предела.
Бог утверждает, - истина в том, что только альтруизм и любовь, как принципы жизни гарантируют благополучие, мир, благоденствие и гармонию.
Каждый из нас должен осознанно выбрать лишь одну из этих основных истин. Все остальные "истины" лишь производные этих. Либо крестик снимай, либо трусы надень.
Говоря про всех людей, то они ещё в "Адаме" выбрали эгоизм. А значит, чтобы добиться личного благополучия живя принципами эгоизма, нужно играть по правилам бога эгоизма. Правила эти незатейливы. Будь пронырливым, активней работай локтями, не стесняйся идти по головам, унижай, доминируй, господствуй, паразитируй, эксплуатируй, наживайся и т.д. И ты достигнешь непревзойдённого благоденствия. Можешь стать олигархом, президентом, мультимиллиардером, баем, шахом, султаном, да кем угодно. Весь мир у твоих ног. Открыты все дороги. Ничего не препятствует. Прочь религиозные предрассудки. Только вперёд.
Что касается Божьей истины, то её пока никто не выбирает. Потому и Божьего Царства на земле нет и пока не предвидится."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Однажды я признал себя первым эгоистом, и мне стало легче жить, не надо больше притворяться тем, кем я на самом деле не являюсь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
Потому, было есть и будет то , что и было и есть у вас.
Ничего нового, извечный вопрос для русского: Что делать? Чернышевский.Комментарий
-
Чем именно?
Большего и не требуется, но пояснения могут помочь. Впрочем, ваше право, а жаль.
Именно на этот вопрос и пытаюсь ответить, в том числе и в этой теме.
чтобы не быть шибко умными, нужно делать, что Христос говорил делать, будьте не только слушателями, но и исполнителями.
Кто говорил, что не дело судить о себе? Кроме того, как мы себя недо- переоцениваем.
Я думаю, что что-то могу без Бога, и не верю, что нет ничего невозможного в Иисусе Христе.ЮляКомментарий
-
А хочу я, чтобы мне было всегда хорошо. И это низкая истина, поэтому ее так трудно принять. Ведь я хочу думать о себе, как об умном, добром, благородном... а тут такие эгоистические желания.
Просто пока у Вас подход - "все плохое мне нравится, все хорошее мне не нравится". А это на самом деле не так. У человека есть потребности, из-за которых он начитает стремиться к доброму.
- - - Добавлено - - -
Вам уже дали и оригинал стиха, и смысл фразы, и исторический контекст, а Вы все как глухарь на току.
- - - Добавлено - - -
Собственно сами по себе утверждения не могут быть ни истинными ни ложными. Истинность утверждения определяется тем, в каком контексте оно применяется.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
да ничего не просто. Что бы появилась вера в Христа,надо в начале многое узнать о Нем,понять, вера от слышания,и только потом ты поверишь в Него.
А ловушку ты встретишь в любой миг.Открыл дверь,а там проповедник из секты. со лдеучениями например. Или в интернете.Ну и как избежать ловушки? Кстати,даже после молитвы,что бы Бог помог избежать лжеучений и лжерелигий и что бы дал понимания писания ничего особенного в общем то не происходит.Как стоял ты на распутии так и стоишь.не прибавилось в голове,не убавилосьКомментарий
-
Он уже победил, потому над рождёнными свыше грех не влавствует.
Помешать не можем, но можем не предоставлять себя в жертву живую и благоугодную на всякое доброе дело и противиться Духу Святому.
Могут, но я не боюсь этого. Бог отвечает на все мои вопросы. И все становится ясно и понятно, и все узелки распутываются. .
Я рожден свыше? Я считаю, что да. А если нет? Что мне для этого сделать? Надо...
Ладно, разговор как-то ушел в совершенно непонятное русло, а жаль.
- - - Добавлено - - -
Вы не верно поняли мой подход. Мне нравится то, что делает меня счастливым. Как правило и это может оказаться злом в глазах Бога, а может оказаться и добром. Вот в этом я и хочу разобраться.Комментарий
-
Упрощая суть спора, скажу так: сатана утверждает - истина в том, что эгоизм, как принцип жизни гораздо перспективней, позволяет добиться быстро и эффективно , максимально возможного благополучия, которому по сути нет предела.
Бог утверждает, - истина в том, что только альтруизм и любовь, как принципы жизни гарантируют благополучие, мир, благоденствие и гармонию.
Бог предлагает путь любви (я бы убрал альтруизм) который дает результаты в долгосрочном периоде, но они стабильны и дают глубокое удовлетворение.
Говоря про всех людей, то они ещё в "Адаме" выбрали эгоизм. А значит, чтобы добиться личного благополучия живя принципами эгоизма, нужно играть по правилам бога эгоизма. Правила эти незатейливы. Будь пронырливым, активней работай локтями, не стесняйся идти по головам, унижай, доминируй, господствуй, паразитируй, эксплуатируй, наживайся и т.д. И ты достигнешь непревзойдённого благоденствия. Можешь стать олигархом, президентом, мультимиллиардером, баем, шахом, султаном, да кем угодно. Весь мир у твоих ног. Открыты все дороги. Ничего не препятствует. Прочь религиозные предрассудки. Только вперёд.Комментарий
-
Бог предлагает путь любви (я бы убрал альтруизм) который дает результаты в долгосрочном периоде, но они стабильны и дают глубокое удовлетворение.
Что касается Божьей истины, то её пока никто не выбирает. Потому и Божьего Царства на земле нет и пока не предвидится.
Многие выбрали Божью истину, я выбрал Божью истину.
Царство Божье здесь, на земле невозможно, его не будет никогда. Но те, кто выбрали Божий путь, воскреснут в Его царстве."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий