Как узнать истину?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Откровенно говоря, мало что понял, какие суждения мне нужно решиться принять?
Если не знаю как, то все рассуждения - лишь пустые разговоры, без действий.
Вы готовы проверить свою честность перед самим собой? Самообмнан самая страшная ловушка, которой никто не избежал. Тема эта собственно о том, как выбраться из этой ловушки. Но даже выбравшись, не можешь знать до конца, выбрался ли.
Думаю, не просто тяжело, возможно ли?
Меня смущает "они" в вашем посте. Вы уверены, что написанное вами о них, не относится к вам самой?
Боюсь, что это очередной самообман.
А истину искать не нужно. Она сама тебя найдет.[/QUOTE]
Вот это мне нравится, согласен.
Действительно трудно. Как это сделать.
Хороший пример - списывание на экзамене.
Нельсон. Библия дает достаточное описание Бога, чтобы понять ответы на все ваши вопросы.
Самообман. Я думаю, что ищу истину, и прохожу миму очевидных вещей только потому, что они мне не нравятся.
Как?
Спасибо!!! Видится мне, что ответ на этот вопрос может быть выходом из ловушки самообмана. Я хочу, чтобы истиной был мир, в котором я был бы его пупом. Чтобы все крутилось вокруг меня, и чтобы Сам Бог был бы у меня на побегушках. И я понимаю, насколько мое желание далеко от истины. Поэтому я и ищу компромиссы. Я так же понимаю, что к моему сожалению, такое желание истины ведет в тупик. А по другому сформулировать желанную истину не получается, поэтому предлагаю другой вопрос: Что вы хотите по самому большому счету?
Комментарий
-
Человеку приятнее, чтобы его хвалили, ему льстили, хотя он и знает о себе правду и что это только лесть, этой низкой истине он предпочитаетнам дороже нас возвышающий обман9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы же можете отличить, когда, например, чай пьёте, галлюцинация это или нет? Так и тут.Комментарий
-
Да. Всё дело в вере. если человек верит Христу, то есть его словам и совсем не сомневается в них, то это уже часть истины. Этот человек по слову Христа, будет просить Дух Святой у Отца небесного. Получив этот Дух, человек будет этим Духом наставляться на всякую истину. Иисус так сказал.
Если же вникать в слова Христа, в то как он вёл диалоги, находить в них логику его рассуждений, то, кто будет так поступать, со временем научиться мыслить как Христос, а Дух святой в этом поможет. Но сначала нужна вера в Христа, его словам и поступать по ним.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Это другому можно насочинять, но для себя-то чел знает, знает ли о том, что говорит, или просто так думает.Комментарий
-
Да. Всё дело в вере. если человек верит Христу, то есть его словам и совсем не сомневается в них, то это уже часть истины. Этот человек по слову Христа, будет просить Дух Святой у Отца небесного. Получив этот Дух, человек будет этим Духом наставляться на всякую истину. Иисус так сказал.
Если же вникать в слова Христа, в то как он вёл диалоги, находить в них логику его рассуждений, то, кто будет так поступать, со временем научиться мыслить как Христос, а Дух святой в этом поможет. Но сначала нужна вера в Христа, его словам и поступать по ним.
- - - Добавлено - - -
Мне понятно ваше мнение, спасибо.Комментарий
-
Странно слышать от вас такой вопрос. Сколь мало вас знаю, но по-моему, вы всегда позиционировали себя, как познавшего истину во Христе Иисусе. А это ровненько означает, что и Его Слово в вас отсеивает всякую ложь и всякую неправду. Дух истины, которые имеют принять верующие в Него, наставляет, обличает, утешает, даёт силу и направляет человека в его земном пути. Это основное отличие Христовых, рождённых свыше, имеющих жизнь во Христе, что они не нуждаются в каких бы то ни было учителях и наставниках, как есть в любых человеческих религиях и учениях. Во Христе человек приобретает всё и совершенного Наставника и Учителя. В Нём мы имеем всю полноту.
Если же человек продолжает вести себя, как во всех остальных религиях, соблюдает множество правил, ищет опоры в людях, его легко увлечь всяким ветром учений, встаёт вопрос, был ли он освобождён Христом из этого мира, и воскрес ли в Мир, который даёт Христос.
И как никто не будет спорить, кто принял Христа, Мир, который даёт Христос, не есть результат заслуг человеческих. Потому и из ловушки этого мира, неиначе, как Христос, никто вывести не может. Это то, что не может быть понятно людям, с мировоззрением иудеев. Которые всю жизнь, пытаются изменить себя с помощью самих себя. У них на повестке дня мудрецы, которые с помощью закона, учат каждого, кто желает, стать угодными Богу. Но как говорится в Евреям:
. «Ибо закон ничего не довел до совершенства» (Евр.7:19)."
Закон есть детоводитель ко Христу, точнее не скажешь. И те кто приняли благодать Отца через Сына ЕГо, приняли духа Истины, есть выбравшиеся из ловушки, просто не могущие больше питаться ничем, кроме чистого. Нечистое отвергает дух Истины в них.
,ЮляКомментарий
-
OTE=Ген Лио;6108773]
Как?
21потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
душа - это свое - пить есть вовремя поспать и удовлетворить секс -всякое невоздержание тела плоти
душу надо положить за братьев -потерять в служении крестном
этого не может никто сделать если не отверг душу -получить служение от Бога с дарованиями духовными для этого служения
*****Комментарий
-
Если слова Христа ловушка, я в неё попался. И буду в ней сидеть до самого Царства Небесного. Остальные как хотят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ЭТО ОТ НЕСОВЕРШЕНСТВА
НО ПРОДОЛЖАТЬ НАДО
СО ВРЕМЕНЕМ ДУША ПРИСПОСОБИТСЯ - УФОРКАЕТСЯ - ПОКРИЧИТ И ПЕРЕСТАНЕТ
ИЛИ ЖЕ БОГ ВЫВЕДЕТ В ДРУГОЕ ПРОСТРАНСТВО ЕСЛИ ДУША СМЕРТИ ЗАХОЧЕТ А СМЕРТЬ НЕ ПОЛОЖЕНА ЕЩЕ
депрессия за собственные грехи не за то
*****Комментарий
Комментарий