Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ген Лио
    Как выбраться из этой ловушки?
    Верой в Христа, с помощью Святого Духа. Всё просто.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от beta
      Ну хотя бы решится принять суждение, размышление
      Откровенно говоря, мало что понял, какие суждения мне нужно решиться принять?
      Сообщение от beta
      а какая лично мне разница как
      Если не знаю как, то все рассуждения - лишь пустые разговоры, без действий.
      Сообщение от Viktor.o
      В первую очередь с самим собой надо быть честным.
      Вы готовы проверить свою честность перед самим собой? Самообмнан самая страшная ловушка, которой никто не избежал. Тема эта собственно о том, как выбраться из этой ловушки. Но даже выбравшись, не можешь знать до конца, выбрался ли.
      Сообщение от Viktor.o
      Чел ведь наверняка знает, чего он знает, а чему-то верит (или не верит), но знать - не знает.
      Вы можете описать то, что вы действительно знаете?
      Сообщение от Viktor.o
      Чел наверняка знает то, чему лично был свидетелем, значит метод познания истины - собой прожить, самому увидеть и т.д. Если нет способности что-то видеть, надо найти метод, который открывает такую способность.
      Как насчет ложной памяти, миражей и галлюцинаций?
      Сообщение от Viktor.o
      "Я хочу знать истину" эта фраза какая-то обобщающая, непонятно, о чём конкретно хочет знать. Ведь "2+2=4", это тоже истина.
      Речь идет о "всякой истине", включая 2+2
      Сообщение от Света Дюжева
      Выбраться тяжело.
      Думаю, не просто тяжело, возможно ли?
      Разбирая темы о Троице и по эсхатологии, приводя сто процентные доказательства, я все равно не могла переубедить оппонентов.
      Значит доказательства не стопроцентные Меня смущает "они" в вашем посте. Вы уверены, что написанное вами о них, не относится к вам самой?
      А что бы поверить истине - нужно потерять всё.
      Поэтому большинство выбирают ложь.
      Все же не большинство, а все. И если потерять все, некому будет уже верить, ведь жизнь тоже включена во все. Но мысль интересная. Мне кажется, чтобы поверить истине, человек должен потерять всякую надежду справиться с ситуацией, и всеже, должна остаться надежда, что есть Кто-то, Кто решит проблему. Без последного - самоубийство.
      Сообщение от Sleep
      Стремиться к добру и милосердию в своей жизни.
      Боюсь, что это очередной самообман.
      А истину искать не нужно. Она сама тебя найдет.[/QUOTE]
      Вот это мне нравится, согласен.
      Сообщение от Двора
      Трудно отступить от полюбившейся неправды ... об этом фраза поэта.
      Действительно трудно. Как это сделать.
      Сообщение от Просто чел
      Иисус предлагает истину. Как Он и сказал о Себе: Я есмь путь, истина и жизнь. Кто Его принимает - тот приобщается к истине... сугубо прикладная часть учения Христа и несет в себе истину для человека. Поступающий так как Он, так как Он учил - имеет в себе истину.
      И как поступать так, как Он учил и поступал?
      Сообщение от Jewe
      А как вы понимаете фразу - Тьмы низких истин? Что это значит по вашему?
      Хороший пример - списывание на экзамене.
      Сообщение от nelson
      Разве? А где именно, извините.
      Нельсон. Библия дает достаточное описание Бога, чтобы понять ответы на все ваши вопросы.
      Сообщение от Сергей Сур
      Искренне стараться сделать своей главной любовью - любовь к Богу и к ближнему, а не к себе и к миру.
      А может быть самообманом, что я могу быть искренним с самим собой. Разве вы точно знаете, что там живет в глубине души, и что выйдет наружу, когда ситуация станет критической?
      Сообщение от Двора
      Просто искать Истину, что мешает в поиске?
      Самообман. Я думаю, что ищу истину, и прохожу миму очевидных вещей только потому, что они мне не нравятся.
      Сообщение от piroma
      Христос указал путь - отвергни душу свою
      Как?
      Сообщение от beta
      Думаю, что основные помехи это не искренность, предубежденность, предвзятость. Не понимание того, что и я человек и могу кардинально ошибаться, будучи сам в себе уверенным, что вижу четко и ясно.
      Да, это помехи, согласен. Но вот я говорю себе, что я не все знаю, не все могу, ошибаюсь, и вижу, как люди гораздо менее способные добиваются большего только потому, что меньше об этом задумываются. Ладно, это к слову. Проблема глубже - же не могу быть во всем неправ, или могу? Как понять, в чем быть уверенным, а в чем - сомневаться?
      Сообщение от Пломбир
      Определить сначала,что же вы хотите,чтобы было истиной.
      Спасибо!!! Видится мне, что ответ на этот вопрос может быть выходом из ловушки самообмана. Я хочу, чтобы истиной был мир, в котором я был бы его пупом. Чтобы все крутилось вокруг меня, и чтобы Сам Бог был бы у меня на побегушках. И я понимаю, насколько мое желание далеко от истины. Поэтому я и ищу компромиссы. Я так же понимаю, что к моему сожалению, такое желание истины ведет в тупик. А по другому сформулировать желанную истину не получается, поэтому предлагаю другой вопрос: Что вы хотите по самому большому счету?
      Сообщение от Тихий
      Возлюбить Всевышнего и слова Его всем сердцем, всем разумением, льнуть к Нему всем естеством своим....
      Сообщение от санек 969
      Верой в Христа, с помощью Святого Духа. Всё просто.
      Все правильно, но так ли уж все это просто?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от JeweА как вы понимаете фразу - Тьмы низких истин? Что это значит по вашему?

Хороший пример - списывание на экзамене.
        Нет ... что высоко у человеков то низко у Бога и наоборот.
        Человеку приятнее, чтобы его хвалили, ему льстили, хотя он и знает о себе правду и что это только лесть, этой низкой истине он предпочитает
        нам дороже нас возвышающий обман
        9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
        10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ген Лио
          Вы готовы проверить свою честность перед самим собой? Самообмнан самая страшная ловушка, которой никто не избежал. ...
          Всегда проверяю. Не надо за всех отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Вы можете описать то, что вы действительно знаете?

Как насчет ложной памяти, миражей и галлюцинаций?
          ...
          Описал уже то что видел. Что видел, то и знаю.

Вы же можете отличить, когда, например, чай пьёте, галлюцинация это или нет? Так и тут.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ген Лио

Все правильно, но так ли уж все это просто?
            Да. Всё дело в вере. если человек верит Христу, то есть его словам и совсем не сомневается в них, то это уже часть истины. Этот человек по слову Христа, будет просить Дух Святой у Отца небесного. Получив этот Дух, человек будет этим Духом наставляться на всякую истину. Иисус так сказал.
            Если же вникать в слова Христа, в то как он вёл диалоги, находить в них логику его рассуждений, то, кто будет так поступать, со временем научиться мыслить как Христос, а Дух святой в этом поможет. Но сначала нужна вера в Христа, его словам и поступать по ним.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Viktor.o
              Всегда проверяю. Не надо за всех отвечать.
              Можно поинтересоваться, как вы проверяете себя, что вы не в ловушке самообмана?
              Однажды я сказал нечто подобное по поводу самообмана одному человеку. Он мне ответил, что он лично самообманом не занимается.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ген Лио
                Можно поинтересоваться, как вы проверяете себя, что вы не в ловушке самообмана?
                Однажды я сказал нечто подобное по поводу самообмана одному человеку. Он мне ответил, что он лично самообманом не занимается.
                Да просто честным надо быть к самому себе. Нет тут ничего сложного.

Это другому можно насочинять, но для себя-то чел знает, знает ли о том, что говорит, или просто так думает.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от санек 969
                  Да. Всё дело в вере. если человек верит Христу, то есть его словам и совсем не сомневается в них, то это уже часть истины. Этот человек по слову Христа, будет просить Дух Святой у Отца небесного. Получив этот Дух, человек будет этим Духом наставляться на всякую истину. Иисус так сказал.
                  Если же вникать в слова Христа, в то как он вёл диалоги, находить в них логику его рассуждений, то, кто будет так поступать, со временем научиться мыслить как Христос, а Дух святой в этом поможет. Но сначала нужна вера в Христа, его словам и поступать по ним.
                  Санек, помните тех, которым Иисус сказал: отойдите от меня, я никогда не знал вас. А они думали, что искренне верили Ему, поступали именно так, как вы пишите. Знаете, мне кажется проблема вот в чем: "Дух Святой в этом поможет". Мне видится в этом ловушка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Да просто честным надо быть к самому себе. Нет тут ничего сложного.
                  Это другому можно насочинять, но для себя-то чел знает, знает ли о том, что говорит, или просто так думает.
                  Мне понятно ваше мнение, спасибо.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Ген Лио
                    Как выбраться из этой ловушки?
                    Странно слышать от вас такой вопрос. Сколь мало вас знаю, но по-моему, вы всегда позиционировали себя, как познавшего истину во Христе Иисусе. А это ровненько означает, что и Его Слово в вас отсеивает всякую ложь и всякую неправду. Дух истины, которые имеют принять верующие в Него, наставляет, обличает, утешает, даёт силу и направляет человека в его земном пути. Это основное отличие Христовых, рождённых свыше, имеющих жизнь во Христе, что они не нуждаются в каких бы то ни было учителях и наставниках, как есть в любых человеческих религиях и учениях. Во Христе человек приобретает всё и совершенного Наставника и Учителя. В Нём мы имеем всю полноту.
                    Если же человек продолжает вести себя, как во всех остальных религиях, соблюдает множество правил, ищет опоры в людях, его легко увлечь всяким ветром учений, встаёт вопрос, был ли он освобождён Христом из этого мира, и воскрес ли в Мир, который даёт Христос.
                    И как никто не будет спорить, кто принял Христа, Мир, который даёт Христос, не есть результат заслуг человеческих. Потому и из ловушки этого мира, неиначе, как Христос, никто вывести не может. Это то, что не может быть понятно людям, с мировоззрением иудеев. Которые всю жизнь, пытаются изменить себя с помощью самих себя. У них на повестке дня мудрецы, которые с помощью закона, учат каждого, кто желает, стать угодными Богу. Но как говорится в Евреям:
                    . «Ибо закон ничего не довел до совершенства» (Евр.7:19)."
                    Закон есть детоводитель ко Христу, точнее не скажешь. И те кто приняли благодать Отца через Сына ЕГо, приняли духа Истины, есть выбравшиеся из ловушки, просто не могущие больше питаться ничем, кроме чистого. Нечистое отвергает дух Истины в них.

,
                    Юля

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

OTE=Ген Лио;6108773]

Как?
                      Никто не ищи своего, но каждый пользы другого

21потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.

душа - это свое - пить есть вовремя поспать и удовлетворить секс -всякое невоздержание тела плоти
                      душу надо положить за братьев -потерять в служении крестном

этого не может никто сделать если не отверг душу -получить служение от Бога с дарованиями духовными для этого служения

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ген Лио
                        Санек, помните тех, которым Иисус сказал: отойдите от меня, я никогда не знал вас. А они думали, что искренне верили Ему, поступали именно так, как вы пишите. Знаете, мне кажется проблема вот в чем: "Дух Святой в этом поможет". Мне видится в этом ловушка.
                        Он так сказал тем, кто не исполнял воли его Отца. Чуть выше прочитай. Мат.7:21 и вниз. А воля Отца Христа: слушать его сына. А Иисус сказал, что пошлёт Дух истины, который всё напомнит и наставит на всякую истину.
                        Если слова Христа ловушка, я в неё попался. И буду в ней сидеть до самого Царства Небесного. Остальные как хотят.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ген Лио
                          Мне понятно ваше мнение, спасибо.
                          Ну, конечно, это для Вас только мнение. Знанием будет тогда, когда на себе проверите; когда станете перед самим собой честным.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от ДвораПросто искать Истину, что мешает в поиске?

Самообман. Я думаю, что ищу истину, и прохожу миму очевидных вещей только потому, что они мне не нравятся.
                            Как написано, никто не ищет Божьего, все ищут своего.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от piroma
                              Никто не ищи своего, но каждый пользы другого
                              После десяти лет такой жизни - страшная депрессия, и это в лучшем случае.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Ген Лио
                                После десяти лет такой жизни - страшная депрессия, и это в лучшем случае.
                                ЭТО ОТ НЕСОВЕРШЕНСТВА
                                НО ПРОДОЛЖАТЬ НАДО

СО ВРЕМЕНЕМ ДУША ПРИСПОСОБИТСЯ - УФОРКАЕТСЯ - ПОКРИЧИТ И ПЕРЕСТАНЕТ
                                ИЛИ ЖЕ БОГ ВЫВЕДЕТ В ДРУГОЕ ПРОСТРАНСТВО ЕСЛИ ДУША СМЕРТИ ЗАХОЧЕТ А СМЕРТЬ НЕ ПОЛОЖЕНА ЕЩЕ

депрессия за собственные грехи не за то

Комментарий

Обработка...