Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Ген Лио
    Кстати, вы как-то проигнорировали определения, а жаль.
    Эгоизм, это принцип жизни, когда человек думает о себе, забывая о других. Альтруизм, это принцип жизни, когда человек в первую очередь думает о благе других, а потом о своём. Любовь, это принцип жизни, когда человек бескорыстно желает добра другому. С точки зрения Бога, эгоизм, это безусловное зло, порождающее всякий грех и убивающее любовь.
    Вот, есть большая разница между не может любить в принципе, и любить самого себя. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Иисус:
    1. Возлюби ближнего, как самого себя.
    Здесь Он констатирует, что я люблю себя.
    Любовь к себе является нормой жизни и не является преступлением. Преступление возникает тогда, когда человек начинает любить себя в ущерб других (эгоизм), не учитывая их интересы. Делать дела полезные для себя - не является преступлением. Преступлением являются дела сделанные в ущерб другим.

Но люди возлюбили более тьму, нежели свет.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55124

Сообщение от Ген Лио
      Спасибо Зикар, вот мы и добрались до корня вопроса . Сравните: зрячий рассказывает слепцу о свете. И слепец отвечает, что свет бесполезен потому, что он ему, слепцу недоступен. И все рассуждения о свете абстрактны и абсурдны.
      Надуманная абстракция, потому что в обычной жизни слепой желает прозреть и делает все возможное для этого.
      Но если не получается, то он учится читать о том что во свете.
      В духовной жизни, не знающие что Бог есть, не подразумевают чья власть над ними, чью волю они исполняют, разум закрыт и как услышат Благую весть у многих появляется желание видеть и больше и больше и разуметь действительность как она есть и узнать вечный суд Божий.
      Многие прозревают, и не мало остаются во тьме, не поверили Благой вести.
      Сколько среди верующих считают, что у сатаны нет власти, нет своей воли, нет своей силы, а некоторые просто заявляют что его, сатаны нет.
      Так что все вопросы относительно противостояния тьмы свету, не бесполезные, а очень серьезные.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Халев
        Эгоизм, это принцип жизни, когда человек думает о себе, забывая о других.
        Хорошо, практически совпадает с моим определением.
        Сообщение от Халев
        Альтруизм, это принцип жизни, когда человек в первую очередь думает о благе других, а потом о своём.
        Сообщение от Халев
        Любовь, это принцип жизни, когда человек бескорыстно желает добра другому.
        в чем тогда разница между эгоизмом и любовью. Я не улавливаю ее из ваших определений.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Ген Лио
          в чем тогда разница между эгоизмом и любовью. Я не улавливаю ее из ваших определений.
          Любовь, это общее понятие и это понятие искажено эгоизмом. Какой бы дикий, хищный и кровожадный зверь не был, но он в некотором смысле способен "любить" того, кто о нём заботится. В тоже время без колебаний съест любого другого. Имеет ли этот зверь любовь? - безусловно в некотором смысле. Имеет ли он любовь в истинном небесном значении? Нет конечно. Любовь этого зверя имеет чисто практическое значение, расчётлива и даже холодна.

Так же часто христиане уверяют что любят Бога. Но на самом деле совсем Его не любят. Они просто хотят спасения от огненного озера, хотят небесной власти, славы и бессмертия. Но как доходит до того, чтобы проявлять послушание - то они с лёгкостью поступают как богопротивник (сатана). Их "любовь" притворна, корыстна, расчётлива. Именно так понимает любовь - человек эгоист, а настоящую любовь он вместить не в силах. Так же как не может вместить истину. Ведь чтобы понять истину, надо её любить такой какая она есть. Но человек любит только себя, потому способен понять и вместить только то, что ему выгодно. Потому каждый находит истину только удобную лично ему. От этого истин не счесть, не счесть доктрин, догматов и религий. Вавилон неизбежен пока есть эгоизм.

Эльтруизм же чёткое определение, антипод эгоизму. Эти два понятия такие же антагонисты как свет и тьма, как добро и зло, как правда и лож, как Бог и мамона. Эльтруизм, это внутренне состояние мыслей, целей и устремлений, вектор которых направлен в первую очередь на общее благо. Человек приходя к Богу, и ища истину, уже не ищет своего, а хочет только правды, хочет блага всем, хочет всеобщего мира и добра, даже ценой своего благополучия. Альтруизм предполагает жертвенность.

И хотя с точки зрения истины, любовь и альтруизм одно и тоже, в тоже время они удачно дополняют друг друга тем обстоятельством, что одно без другого не существует. В тоже время, любовь в общепринятом понимании, имеет совсем не то значение, которое в него вкладывал Христос и апостолы. Да и практически все значения в нашем восставшем мире так или иначе искажены и содержат подмену. Потому не случайно, что Христос говорил одно, а псевдо христиане поступают с точностью до наоборот.
          Последний раз редактировалось Халев; 12 May 2019, 11:56 PM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Халев
            И хотя с точки зрения истины, любовь и альтруизм одно и тоже...
            Может быть, но для меня эти два термина имеют разные значения. Вообще, последнее время альтруизм меня пугает. Недаром я спросил про благодарность. Альтруист сначала делает добро безвозмездно, а потом сильно обижается, когда его не поблагодарили. И это альтруизм?
            С другой стороны, чтобы что-то давать, это что-то надо иметь. А человек сам по себе не имеет ничего. Значит, чтобы отдавать, надо откуда-то получить. Безусловный источник всех благ - Бог. А получить от Бога можно только если любишь Его. Но тогда это уже не альтруизм, а любовь. Впрочем, я думаю, вы примерно о том же, просто мне хочется четко разделить терминологию.

Эгоизм. Для меня эгоизм - желание хорошего себе любимому в первую очередь. Если человек думает, что получить хорошее себе он может только за счет других, и идет по головам, думаю, это крайне тяжелая форма эгоизма, скорее, я предложил бы другой термин - нарцисизм. Страшная вещь, и говорят, не лечится. Я бы не стал обсуждать этот случай, как тупиковый, и потому не интересный.

Другая, более легкая форма эгоизма - человек не так важно, за счет чего, лишь бы было хорошо. Такая форма не отрицает добрых поступков, если после этого человек чувствует какое-то удовлетворение или выгоду, опять же, для себя любимого. Или это не эгоизм? Тогда предложите другой термин.

Любовь же по середине между этими двумя крайностями. Другими словами:
            Эгоизм - мне хорошо
            Альтруизм - другому хорошо
            Любовь - нам хорошо.

Боюсь, что я повторяюсь.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ген Лио
              Как узнать истину?
              Христос есть Истина, а узнать Христа можно через Его учение. Не путать с учением апостольским.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Ген Лио
                Вообще, последнее время альтруизм меня пугает. Недаром я спросил про благодарность. Альтруист сначала делает добро безвозмездно, а потом сильно обижается, когда его не поблагодарили. И это альтруизм?
                Это не альтруизм. Я уже говорил, что в нашем мире кривых зеркал, всё искажено, так как воспринимается через призму эгоизма, как принципа жизни. Все люди на земле, все 7,6 миллиарда - эгоисты (без исключения). Причём все эти эгоисты, знают, что эгоистический поступок, это плохо. Вот и появились эгоисты, одетые в шкуру альтруиста. Это такой же эгоист, только со слегка подмазанным фасадом. То, что он стал делать некоторые добрые дела, отнюдь не записывает его в альтруисты. Альтруист, это человек полностью изменивший свою жизнь - диаметрально.

Это знаете как одна моя знакомая - староверка. Она называет себя староверкой и всякий удобный случай всех об этом информирует. Я её спрашиваю - а в чём суть религии староверов? А она мне говорит: "Не знаю, и не вникаю. Моя бабка, пробабка была староверка, значит и я староверка".

Так и эти альтруисты, слышали звон, да не знают откуда. Впрочем как и сегодняшние христиане. Таковыми по сути не являются. Полная противоположность тому, чему учил Христос. Мало того, они Его снова распнут, если Он придёт. Распнут в тот момент, кода до них начнёт доходить суть Его учения. Они любят Христа, пока Его не понимают. Любят выдуманного ими же Христа. А настоящего Христа, не любят, так как Он совершенно другой, из другого мира. Мира который они однажды раз и навсегда отвергли.

Эгоисты всё подстраивают под себя. Такова их потребительская суть. Подстраивают и бога и религию и понятия. Лишь бы им было хорошо и комфортно. Им нравится этот мир, где врачи не лечат, так как им просто не выгодно, чтобы все были здоровы. Ведь когда все больны, у них постоянно есть работа, а значит и деньги. Дорожники не делают хорошие дороги, так как если все дороги будут сделаны, они останутся без работы. Промышленники выпускают товары, с ограниченным ресурсом, чтобы человек постоянно был вынужден покупать новое. Так же и полиция. Если выловить вех бандитов, то её закроют и всех уволят. Потому они ловят бандитов, но без фанатизма. Так чтобы всегда кто-то оставался, чтобы они не потеряли работу. Эту тему можно продолжать бесконечно.

И таков этот мир. И он прекрасен. Продолжаем наслаждаться и незачем критиковать врачей, дорожников, полицию. Этот мир мы сами выбрали, потому давайте им наслаждаться. Просто нужно умело встроиться в игу.

"Нет, я не плачу и не рыдаю,
                На все вопросы я открыто отвечаю,
                Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
                Что я увлекся этою игрой?" (Ю.Ким)
                Последний раз редактировалось Халев; 17 May 2019, 01:50 AM.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Халев
                  Это не альтруизм. Я уже говорил, что в нашем мире кривых зеркал, всё искажено, так как воспринимается через призму эгоизма, как принципа жизни. Все люди на земле, все 7,6 миллиарда - эгоисты (без исключения)
                  Если все воспринимается через призму эгоизма, то может быть искажение вносит только наблюдатель, а все остальное совершенно?

С уважением

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

а почему святой Дух не открывает истину? Если бы он существовал, все знали бы истину. Может .. может тогда он не существует ? Почему всем эта истина открывается по разному?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от alexb21
                      Если все воспринимается через призму эгоизма, то может быть искажение вносит только наблюдатель, а все остальное совершенно?

С уважением
                      Совершенно только Божье Царство по причине полнейшего отсутствия эгоизма. Раз нет эгоизма, нет зла и греха, ведь именно эгоизм порождает зло. И именно по причине отсутствия эгоизма, в Божьем Царстве есть Истина, одна на всех, непреложная и незыблемая.

В нашем же мире не может быть истины, также, как скажем и справедливости. Ведь у каждого своя справедливость, та что выгодна ему. Справедливость одного, может быть несправедливостью для другого. И получается, сколько людей, столько и понятий справедливости. Сколько людей, столько и истин. Да и закон у каждого свой - тот что ему выгоден.

Откуда же возникает искажение? Иисус им говорит, говорит о небесных истинах. А они думают: "а что мы получим? Мы вот пожертвовали утлыми лодками, старым скарбом. Всё оставили. А что получим взамен? Получим ли мы власть в министерстве или доходную должность? Сядем ли по правую или левую сторону?". Иисус им говорит, говорит, а они ничего не понимают. Они смотрят на Христа потребительски, с позиции, что я буду иметь. Он им говорит, что скоро будет убит. А они рассуждают, - а как же посты в министерстве, должности? Кто нас накормит хлебами и рыбами? Кто нам вернёт то, что мы оставили?

Он им говорит про то, что они должны всё оставить, от всего отрешиться, отречься себя, расточать, раздавать, служить, умаляться, жертвовать. А они ничего не могут понять, потому что не понимают: Что это им даст? Они с одного мира, Христос с другого. Они не понимают, как это надо умереть, чтобы заново родиться. Эти слова непонятны и непостижимы эгоисту, до тех пор пока он не прозреет. А раз содержание слов Христа непонятны, человек наполняет их своим, привычным, удобным содержанием, всё переврав и исказив. И вот Христос уже всех обогащает, даёт власть, делает успешным, избранным народом и белой костью.

Так кто искажает? Наблюдатель за слепым, или сам слепой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                      а почему святой Дух не открывает истину? Если бы он существовал, все знали бы истину. Может .. может тогда он не существует ? Почему всем эта истина открывается по разному?
                      Чтобы Святой Дух открыл истину, человек сначала этот Дух должен принять. Но это невозможно сделать человеку, который не отверг старый дух и продолжает его любить. Он может сколь угодно много просить, молится, постится, но если человек не покаялся в старом образе жизни, не видит его пагубности, то новый образ жизни ему светит. Ведь он ему и не нужен.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Халев
                        Совершенно только Божье Царство по причине полнейшего отсутствия эгоизма.
                        Да. Но только ЦБ внутри нас находится, а не где-то в космосе.
                        В нашем же мире не может быть истины, также, как скажем и справедливости.
                        В нашем мире правит б-жия справедливость. Как и написано в книге Зоар:
                        И книга открыта, и пишет рука. И каждый, кто захочет взять взаймы, пусть придет и возьмет. Но сборщики налогов возвращаются каждый день, и взимается плата с человека, осознает он это или нет.
                        Так кто искажает? Наблюдатель за слепым, или сам слепой?
                        Вор видит всех ворами. И не чистый всех не чистыми.

С уважением

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Халев
                          Это не альтруизм....
                          И таков этот мир. И он прекрасен. Продолжаем наслаждаться и незачем критиковать врачей, дорожников, полицию. Этот мир мы сами выбрали, потому давайте им наслаждаться. Просто нужно умело встроиться в игу.

"Нет, я не плачу и не рыдаю,
                          На все вопросы я открыто отвечаю,
                          Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
                          Что я увлекся этою игрой?" (Ю.Ким)
                          По большому счету, вы правы. Действительно, то, что я называю альтруизмом, скорее, еще одна разновидность эгоизма. Спасибо за беседу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
                          Здесь есть подвох. Если можно внести искажения, значит уже не совершенен. Мир этот - незавершенное строительство. Поэтому в нем так много прекрасного и безобразного. И все же, в ваших много истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Иисус им говорит, говорит о небесных истинах. А они думают: "а что мы получим?
                          И все же, в конечном счете и апостолы, и многие после них, пусть искаженно, пусть смутно но понимают, о чем говорил Иисус.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Двора
                            Если ЦБ в вас, то как вы пишите о правлении справедливости?
                            Царство Божие внутри только благодаря милости от Бога, по Его милости мы не исчезли, а по справедливости это закон в действии: за грех смерть.
                            А мы прощены, равно помилованы и оправданы ... понимаете?
                            Плоть живет по справедливым законам сеяния-жатвы. А в конце - смерть. Что Иисус и показал.
                            Но мы - не плоть. Понимаете?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Здесь есть подвох. Если можно внести искажения, значит уже не совершенен. .
                            Этого мира вообще не существует. Существовать может только Единый. Но некий наблюдатель смотрит на Б-га через "тусклое стекло", и ему кажется что он видит что-то не совершенное.

С уважением

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Двора
                              так все расписано ... детально, что как бы и вопросов не должно быть, а они есть ... почему ... вот хочется написать вам что необходимо и важно для освящения, в этом воля Божия,
                              но как писать об освящении, если не выполнено условие для освящения, а именно:
                              Действительно, как писать, если адресат не понимает написанный слов. Если адресат глупый, а пишущий умный, то может быть умному стоит снизойти до глупого? Но у меня есть подозрения, что проблема гораздо серьезнее.
                              Сообщение от Двора
                              а именно: встань спящий и воскресни из мертвых ...и осветит тебя Христос.
                              К кому это обращено? Ко мне? Вы подходите к спящему и говорите ему: "встань". И что? В этом мире, вставший спящий называется лунатиком. Встал во время сна и пошел куда-то... Какой смысл вы вкладываете в эти слова? Вся проблема ваших постов в том, что да... я понимаю, что так должно быть. Мертвый должен воскреснуть, спящий проснуться (вы почему-то забыли об этом) и встать.

Два вопроса, на которые я не вижу ответов в ваших постах: Какого ваше, мое состояние сегодня, и как перейти к тому совершенству, о котором вы пишите.

Вот поэтому и возникает так много вопросов, и поэтому так трудно о них писать.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Двора
                                Не "плоть вы", не понимаю, потому что вы во плоти и я и все пишущие здесь и кто вокруг нас.
                                Природа дает нам каждый день удивительную поддержку - сон. Во сне мы боимся, страдаем, женимся и разводимся, рождаемся и умираем. Но утром...все улетучивается...
                                Однажды, я несся в авто на большой скорости и попал на полосу сплошного льда. Машина потеряла управление. Но было ощущение что все что сейчас происходит, происходит не со мной. Удивительный покой. Даже немного было интересно что сейчас произойдет. И если даже мое тело разлетиться на куски, я ощущал что все хорошо и я останусь неизменным. Наверное что-то подобное было и у Вас. Правда? Попробуйте приглушить свои мысли, свою плоть, вопросами: "кто переживает", "кто боиться", "кто хочет" и т.д. Отвечать не надо. Плоть сильна пока ее не ловят и не распознают. Надо постараться поймать вора.

С уважением

Комментарий

Обработка...