Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Ген Лио
    Во-первых, это произошло не со мной. Я для этого слишком эгоистичен, чему несказанно рад. Это произошло с близким мне человеком, по-этому мне легче анализировать.
    Во-вторых, если продолжать еще немного - либо суицид, либо псих дом. И я это серьезно. Извините за жесткость, с таким вы можете приговорить человека. Вот уж благими намерениями.
    Депрессия за собственные грехи. С этим согласен. Почему же вы начали не с этого, а со стремления к добру и милосердию? Как можно к чему-то стремиться не зная истины, или не понимая, к чему же стремишься.
    есть грехи к смерти - челoвек сам приговорен уже -приговорил себя своими грехами и смерти не избежать как Иуда

его смерть не в ваших руках -это кажется только что вы вроде виноваты
    смотрите чтобы не толкнуть в грех его и если он уже в руках не только греха но диявола как Иуда то бесполезно всякая помощь

есть жесткие слова на все это -
    не предпочитай грех вместо смерти
    и другими словами - стой до смерти за истину

чтобы увидеть возможно ли этого человека спасти нужно взять его из той среды и поместить в другую
    но если в сердце персоналити уже все укоренилось бесполезно это - потому и Бог не вмешивается в жизнь Иуды и не останавливвал его воровство -ибо он знал что нельзя и делал

если персоналити нарушает главные заповеди - бесполезна помощь

кто много любит тому много прощается - такого человека Бог спасет от смерти -от самоубийства тоже -даже если есть какие то второстепенные грехи

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Sleep
      Стремиться к добру и милосердию в своей жизни. А истину искать не нужно. Она сама тебя найдет.
      Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Правда я не нашёл, где написано у пророков, что все будут научены Богом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Sleep

"Я знаю то, что ничего не знаю" - все же имеет определенный смысл.
        Смотря относительно чего. Сие было сказано относительно абсолютной истины. А ее никто не может знать кроме Бога. Мы познавая мир лишь копаемся в следствиях, даже близко не касаясь первопричины явлений.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ген Лио
          Какое гениальное высказывание. Сколько истинны и мудрости в этой строке.
          Сколько раз я слышал и сам говорил такую фразу: "Я хочу знать истину".
          И сколько раз в ответ на нее у меня возникал вопрос: Я действительно хочу знать истину, или я хочу, чтобы истиной было то, что я хочу?
          Как выбраться из этой ловушки?
          я действительно хотела бы узнать истину..
          не бояться слышать правду?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            я действительно хотела бы узнать истину..

Истина не одна. Истин много. Например то что мы существуем - это одна истина. То что существует солнце, луна, воздух - это другая истина. И так далее.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              Истина не одна. Истин много. Например то что мы существуем - это одна истина. То что существует солнце, луна, воздух - это другая истина. И так далее.
              Но настоящая истина в том, что всё это перечисленное....В БОГЕ соделано...)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                да, я имею ввиду во всём..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Фонфан
                  Но настоящая истина в том, что всё это перечисленное....В БОГЕ соделано...)))
                  Все перечисленное не нуждается в доказательствах так как существует по факту. Относительно Бога - это уже требует доказательств так как Бога мы не видим. То что Бог все сотворил мы уже постигаем чисто логически.

«

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Jewe
                    Смотря относительно чего. Сие было сказано относительно абсолютной истины. А ее никто не может знать кроме Бога. Мы познавая мир лишь копаемся в следствиях, даже близко не касаясь первопричины явлений.
                    Ну вот поэтому знать то, что ты ничего не знаешь, как должно знать - это все же не невежество, а хоть какое-то положительное знание. Которого у многих нет, кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    Правда я не нашёл, где написано у пророков, что все будут научены Богом.
                    Там есть, но другими словами. Что "никто не будет говорить "познай Господа", но каждый будет знать Меня" и т.п.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ген Лио
                      С одной стороны, спасибо за добрые слова. С другой - если познал, то настораживает. Да, я познаю истину, но еще далеко не познал. Может быть этим и определяется вопрос. Однажды спорил с кем-то до хрипоты по какому-то тексту Библии. И у меня вырвалось: "Никто не прав, только Бог". Когда я сам себя услышал, я вдруг осознал, что эта фраза относится не столько к моему собеседнику, сколько ко мне. И тут началась ломка: как же так, я же верю Богу, Иисусу, Он есть истина, как же Я могу быть неправым? Но и мой собеседник считает точно так же. И что? И вдруг приходит ответ: "Я не прав и точка. Если мне удалось сказать что-то истинное, если я принял правильное решение - это не моя правота, это я услышал, понял и послушался Бога".
                      Что вы не познали, что Христос есть путь, истина и жизнь? Не приняли это внутрь себя, как новую жизнь, рождение от Бога? Вы лишь внушённый религиозный человек, который не ожил и для вас Христос не жизнь, а смерть приобретение? Вы духа Святого приняли, уверовав?
                      Истинное вы можете говорить и без рождения свыше, если через вас нужно будет Богу кому-то и что-то сказать. Как в случае с ослицей.
                      Возрастая во Христе мы не становимся, как Он истиной, но призваны в Нём, как в Истине освящаться. Быть благопотребными Богу на всякое доброе дело. Это Бог будет совершать через нас спасение других душ и Ему нельзя мешать это делать. А это обеспечивается лишь через Христово Слово: "Пребудьте во Мне" и тогда сможете приносить плоды, прославляющие Отца. А не пребудьте в спорах о Библии.

Вы простите меня, то что здесь написано - очень правильно и очень красиво. Я часто называю такие вещи - христианские правильные словесные упаковки. Что стоит за этими словами? Действительное понимание, как Слово Божье во мне, в вас отсеивает ложь, или просто красиво сказал и успокоился: "раз знаю как ответить, значит у меня этой проблемы нет".
                      За этими словами стоит то, о чём говорили и к чему призывали Апостолы Христовы. А они уж точно, плохого не посоветуют.
                      Не понимание должно быть, а вИдение действительного действия силы Божьей, хоть бы лишь, про свою душу.
                      Я бы уточнил. Учусь у всех, и никому не позволяю стать носителем абсолютной истины. В этом смысле да, вы правы.
                      У всех учиться нельзя, подозреваю, что вы просто не так выразились. Скорее вы имели ввиду, что Бог ваc учит через всех.
                      И вот здесь опять может возникнуть та самая ловушка. Я же поверил Христу, Он мой учитель и наставник. Иисус никогда не ошибается, значит и я, как Его ученик тоже прав во всем.
                      Где такое Христос говорил, что Его ученики, как и Он правы во всём? Христос очень хорошо, всех нас заранее, на примере Петра научил, не бежать о себе, впереди планеты всей. И вполне чётко обозначил нам Христовым, что приходя на свадебный пир, усаживайтесь на последние ряды, а не лезьте вперёд, чтоб не опозориться. И если хозяин пира, посчитает нужным, то пересадит вас поближе.
                      В этой теме, ответы поделились на две группы: Бог даст тебе истину - первая группа. Вторая группа - ты должен... найти или сделать что-то, чтобы обрести истину.
                      Я не верю, что Бог даст мне истину без моего участия в этом процессе. И я уверен, что сам по себе, даже с помощью Бога, я не способен обрести истину. Значит, это совместный труд. И в этом тоже вопрос: какова моя роль, и какова роль Бога. Если я себя переоценю, я возьму на себя Божье. Если я недооценю свой вклад, я не выполню свою задачу и не получу искомое: узок путь. Но я пока не вижу в обсуждении даже намека на такой подход.
                      Как вы видите происходит подача истины от Бога к вам?
                      Заниматься какой-то оценкой себя, ну совсем не входит в нашу задачу.
                      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте." Возможно вы это и имели ввиду.
                      Но вот оценки себе - это больше отсюда:
                      "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе."
                      "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь"

Я знаю, что это придирка. Но вот вам пример вот этой отчужденности между Богом и человеком. вы как-бы косвенно возлагаете ответственность на Христа. Христос не освободил, этот человек не освобожден. А почему Христос его не освободил? Может быть было бы лучше сказать так: Если поведение человека не изменилось в повседневной жизни, он лишь приходит в церковь и соблюдает обряды, то возникает вопрос: "А хочет ли этот человек освобождения, даруемого Христом все, кто этого попросит?"
                      Поведение человека не может измениться действительно, пока тот не родился свыше. Он всё равно находится в рабстве у плоти и грех влавствует над ним. Менять поведение собственными усилиями, а не принятием Христа и покаянием - это иудаизм и все остальные религии мира.
                      Совершенно верно. Осталось выяснить:
                      1. Всех ли выводит Иисус из этой ловушки?
                      2. С какой стати Он выводит меня?
                      3. Какова в этом выводе моя роль?
                      4. Как бы мне не принять свои собственные желания за волю Христа по выходу из этой ловушки?
                      Иисус призывает всех желающих, кто слышет и хочет. Он сказал, что приходящего к Нему не изгонит вон. "Кто жаждет, иди ко Мне и пей" .
                      С той стати вас выводит, что хочет освободить вас из рабства греха и даровать вам жизнь вечную, чтобы смерть вторая не имела над вами власти. Ваша роль подойти к Нему и начать пить.
                      От своих собственных желаний необходимо отречься, как и сказал Христос.
                      " И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".
                      самообман - страшная вещь. Я знаю всего одного человека (кроме Христа) кто избежал этой ловушки - это я сам. И это меня еще больше пугает
                      Пугаться не нужно - это не от Бога.
                      ТОлько страх Божий на нас положительно влияет. Остальные страхи чаще свидетельствуют о маловерии. Вот свою веру и надо испытывать и исследовать. И если её мало, то куда она потерялась и почему? Ведь вера Божья - это дар Божий. Стоит задуматься, почему она в нас не умножается. Неужели Богу жалко её в нас умножать?

Спасибо огромное за содержательный комментарий.
                      О чём вы?
                      Рада послужить и слава Богу, за то, что дал чем. Точнее сказать , не я потрудилась, но Божья благодать вам и для вас.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 May 2019, 07:49 AM.
                      Юля

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Sleep
                        Ну вот поэтому знать то, что ты ничего не знаешь, как должно знать - это все же не невежество, а хоть какое-то положительное знание.
                        Да, это не невежество. Это рациональное мышление. Ибо любой разумный исследователь видит ограниченность своих возможностей в познании сути явлений. Ибо человек может изучать только следствие но не первопричину.

Только причем тут тьмы низких истин? Я считаю эту фразу Пушкина бессмыслицей. Набор бестолковых букв. Зато рифму поймал. Молодец. Но если вдуматься - чушь сморозил. А мы обсуждаем.

«

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Jewe
                          Набор бестолковых букв.
                          А в миру главное заработать авторитет и признание, а потом можно подавать, что угодно. Всё съедят без разбора. Главное, что Пушкин.
                          Юля

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от уже не я живу
                            А в миру главное заработать авторитет и признание, а потом можно подавать, что угодно. Всё съедят без разбора. Главное, что Пушкин.
                            По пьянке написал первое что пришло в голову. А для людей чем не понятнее - тем значительней.

«

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Ген Лио
                              С одной стороны, спасибо за добрые слова. С другой - если познал, то настораживает. Да, я познаю истину, но еще далеко не познал. Может быть этим и определяется вопрос. Однажды спорил с кем-то до хрипоты по какому-то тексту Библии. И у меня вырвалось: "Никто не прав, только Бог". Когда я сам себя услышал, я вдруг осознал, что эта фраза относится не столько к моему собеседнику, сколько ко мне.
                              Но ведь это прекрасно. Тут добрая половина собеседников своих слов от слов Бога не отличает. И не понимает , что это не "Бог так говорит", а "я так воспринимаю текст Библии".

Почему же вы начали не с этого, а со стремления к добру и милосердию? Как можно к чему-то стремиться не зная истины, или не понимая, к чему же стремишься.
                              Это я с этого начал. И собственно остаюсь при своем. Я считаю, что Истина с большой буквы познается не через интеллект, а через нравственный выбор между добром и злом, и никак иначе.
                              Доказать я Вам это не могу, такие вещи не доказываются рационально. Но они могут быть для Вас убедительны в силу Вашего внутреннего устройства.

А насчет текстов Библии - есть общее проклятие: верующие путаются в трех текстах, вписывают в Библию целые мегатеории, спорят говорит ли Библия об этом "А" или она говорит об этом "Б", в то время как Библия вообще об этом молчит . Потому что Библию воспринимают как волшебную книгу с ответами на все вопросы.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Ген Лио
                                Сперва нужно осознать, что человек в ловушке. А вот с этим проблема. Человек находится в ловушке, но этого не осознаёт. Мало того, считает что в ловушке находятся все, кроме него. А он, мол, на правильном пути и думает глядя на других: "какие же они глупые, попались в такую явную ловушку. Бедолаги."

В результате все до одного в ловушке, при этом каждый считает себя стоящим в истине. А раз никто и не подозревает что в ловушке, то и выбираться никто не будет.

И даже если один из несчастных вдруг стал чуточку прозревать, то первая мысль которая его начинает посещать: "А что мне даёт истина"? Ложь она очень удобна, позволяет сделать карьеру, стать успешным, богатым, значимым, великим. Нужно только ловко манипулировать, где-то подмазать, где-то убрать конкурента, с кем-то скучковаться. С помощью лжи можно добиться всего, немыслимых успехов, непревзойдённого благополучия, всего чего пожелаешь. Нет никакого ограничения.

А что даёт истина? Ничего, мало того, она изначально только отнимает. Она призывает стать слугой, призывает расточать, жертвовать, стать щедрым. Призывает подставить щёку, отдать рубашку, по чужому приказу идти поприще не думая о себе. Какому идиоту нужна истина?
                                Сообщение от Ген Лио
                                Никто не ищи своего, но каждый пользы другого
                                После десяти лет такой жизни - страшная депрессия, и это в лучшем случае.
                                Вот слова умного человека, достигшего просветления. Если ловушка так удобна, то зачем из неё выбираться? Зачем нужно сушить голову какой-то ахинеей с какой-то пресловутой истиной, если и без истины полно перспектив? Чего вам не хватает то?
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...