Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Как узнать истину?

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. А. С. Пушкин
    Какое гениальное высказывание. Сколько истинны и мудрости в этой строке.
    Сколько раз я слышал и сам говорил такую фразу: "Я хочу знать истину".
    И сколько раз в ответ на нее у меня возникал вопрос: Я действительно хочу знать истину, или я хочу, чтобы истиной было то, что я хочу?
    Как выбраться из этой ловушки?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ген Лио
    Я действительно хочу знать истину, или я хочу, чтобы истиной было то, что я хочу?
    Все от Бога, и Истина, и заблуждение. И Жаждущих Он наполняет.

Перестать хотеть своего. Отречься себя: " не чего я хочу"....

Сораспяться Христу, и искать горнего.

Не лукавить.

Ревновать у Бога о том, чтобы самому быть милостивым, чтобы Бог помиловал. Так как каким судом судим, таким и судимся от Него.

Любить ближних, чтобы и Он любил нас.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ген Лио
      И сколько раз в ответ на нее у меня возникал вопрос: Я действительно хочу знать истину, или я хочу, чтобы истиной было то, что я хочу?
      Что есть истина ?
      Это слова Пилата Понтийского.
      Истина стояла перед ним и он не видел её.
      " Я есъмь путь и ИСТИНА и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня "
      Мы часто ищем истину где угодно (в философии Платона, Сократа и Аристотеля, в физике, метафизике и астрофизике, в библеских коледжах, семинариях и академиях и т.д.
      А ИСТИНА может стоять на двух ногах (Новом и ветхом заветах), рядом с нами, в полном смирении и уничижении. А нам и не вдомёк, кто Он.
      ДРУГ ! Истина рядом с тобою ходит. Разуй глаза !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Все от Бога, и Истина, и заблуждение. И Жаждущих Он наполняет.

Перестать хотеть своего. Отречься себя: " не чего я хочу"....

Сораспяться Христу, и искать горнего.

Не лукавить.

Ревновать у Бога о том, чтобы самому быть милостивым, чтобы Бог помиловал. Так как каким судом судим, таким и судимся от Него.

Любить ближних, чтобы и Он любил нас.
      Заблуждения не от Бога.
      Иисус не сказал, что Он есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский

Заблуждения не от Бога.
        Иисус не сказал, что Он есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ !

Цитата из Библии:
        3-я Царств 22
        19
        И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        20
        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21
        и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22
        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        23
        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

До коле с вами, доколе терпеть придется, так как каждый ведется, и говорит на взрыв другому какую то свою идиому.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          3-я Царств 22
          19
          И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
          20
          и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          21
          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22
          Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
          23
          И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

До коле с вами, доколе терпеть придется, так как каждый ведется, и говорит на взрыв другому какую то свою идиому.....
          Господь попустил лживого духа, но Господь не есть лживый дух.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Господь попустил лживого духа, но Господь не есть лживый дух.
            Где я говорил, что Господь лживий дух?

Цитата из Библии:
            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            2-е Фессалоникийцам 2:11

Я сказал, что все от Бога, и не заблудится мы можем только в том случае, если Он нас помилует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ген Лио

Какое гениальное высказывание.
              Это высказывание - лозунг романтиков всех времен и народов. Оно же - ловушка для души уводящая от реальности и истины.

Не выдумывать "нужного" себе Бога (реальность), а принимать Его (ее) таким, каков Он есть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Не выдумывать "нужного" себе Бога (реальность), а принимать Его (ее) таким, каков Он есть.
                Да, но кроме нас Его выдумывают еще и разные учения в которые мы попадая так же заблуждаемся, по ой причине, что принимая какое-то учение мы на автомате доверяем ему, и вверяемся..

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  Да, но кроме нас Его выдумывают еще и разные учения в которые мы попадая так же заблуждаемся, по ой причине, что принимая какое-то учение мы на автомате доверяем ему, и вверяемся..
                  Выдумывают Бога не учения, а мы. Бог истинный описан в Библии таким, каков Он есть. Но принять Бога реальным решаются немногие. Многие принимают в Боге только то, что им нравится. Например тезис "Бог есть любовь" они заменяют на "Бог есть только любовь" и тем самым веруют в придуманного Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от beta
                    Перестать хотеть своего.
                    Это как? А что вы считаете своим, чего вы перестали хотеть?
                    ДРУГ ! Истина рядом с тобою ходит. Разуй глаза !
                    Вот и первая ловушка, будто-бы я могу разуть глаза.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ген Лио
                      Это как? А что вы считаете своим, чего вы перестали хотеть?
                      Ну хотя бы решится принять суждение, размышление, а какая лично мне разница как, ведь по сути нет ничего, чтобы было лично мне ближе. Все что мне ближе на самом деле навязано мне моим прежним окружением, системой ценностей в которой я рос. Я хочу знать, а как на самом деле и желаю покорится этому, не смотря на то будет ли это мне нравится или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ген Лио
                        В первую очередь с самим собой надо быть честным. Чел ведь наверняка знает, чего он знает, а чему-то верит (или не верит), но знать - не знает. Чел наверняка знает то, чему лично был свидетелем, значит метод познания истины - собой прожить, самому увидеть и т.д. Если нет способности что-то видеть, надо найти метод, который открывает такую способность.

"Я хочу знать истину" эта фраза какая-то обобщающая, непонятно, о чём конкретно хочет знать. Ведь "2+2=4", это тоже истина.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Ген Лио
                          Выбраться тяжело.
                          Разбирая темы о Троице и по эсхатологии, приводя сто процентные доказательства, я все равно не могла переубедить оппонентов.

Потому что им не нужна истина.
                          Им нужно, что бы их учение было истиной.
                          Для этого они используют всякие переводи и искажают Писание, убирают запятые и окончания.
                          Упираются до последнего .

Потому что не знают ценности истины.
                          Для них ложь дороже.

За ложью стоит их личность, их церковь, их уклад жизни.
                          А что бы поверить истине - нужно потерять всё.

Поэтому большинство выбирают ложь.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Ген Лио
                            Стремиться к добру и милосердию в своей жизни. А истину искать не нужно. Она сама тебя найдет.
                            Последний раз редактировалось Sleep; 30 April 2019, 11:30 PM.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Ген Лио
                              19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

- - - Добавлено - - -

Трудно отступить от полюбившейся неправды ... об этом фраза поэта.

Комментарий

Обработка...