Как узнать истину?
Свернуть
X
-
Так что отступите уже от этой своей неправды. Мы должны любить своего внутреннего человека по которому находим удовольствие в заповедях Бога. к Рим.7:22Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точнее и лучше, углубить не столько веру, сколько понимание.Комментарий
-
Вопрос риторический - можете не отвечать.Комментарий
-
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
Для это приложить все старание ... и показать в вере нашей ...любовь, положить основание обращению от мертвых дел и вере в Богаоснование обращению от мертвых дел и вере в Бога8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Для меня трудно уловить ход поиска другого, когда вот так открывает свой поиск.
И потому, чтобы одним выражением высказать суть как приобрести веру: необходимо отступить от зла.
Вот как читаем:Нетленный Твой дух пребывает во всем.2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
Отступить от неправды это 2 Тим 2 глава 19 стих.19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
На иврите правда и истина одно и то же слово Эмэт, истина оживляет9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Если очень полюбилась неправда, то правде места не будет.
Если это вам не желательно для вникнуть, напишите, и я удалю это сообщение.Комментарий
-
Не думаю, что на весь период земного существования. Как правило, если смерть не мгновенна, начинаются болезни, и с ними заканчивается земное благополучие. Кроме того, в моем понимании период земного существование кратковременный.
Наврал, ведь он отец лжи. Насколько я понимаю, у сатаны нет ничего своего, поэтому и дать ничего не может. Он приходит только украсть, убить и погубить. Все, что мы имеем - от Бога. И если бы Иисус поклонился сатане, Он бы ничего не получил бы. Очень интересная тема и с удовольствием обсудил бы ее.
Проблема не в том, что это богатство кратковременно. Оно не кратковременно. Оно просто не гарантированно. Если ты даже обворовал весь мир, то и тебя когда-то, может кто-то обворовать. И не каждому богатство приносит удовлетворение, в то время когда другие в нищете. Это удел особенно чёрствых сердцем.
Эгоизм - хочу, чтобы мне было хорошо, остальное неважно.
Любовь - хочу, чтобы любимому было так хорошо, чтобы мне от этого было еще лучше
Альтруизм - хочу, чтобы другим было хорошо, остальное неважно.
Если не согласны, предлагайте свои и обсудим.
Просто Божье Царство, это прежде всего определенный образ жизни, когда человек интересы других ставит на первое место (альтруизм). Если же он на земле не захотел жить этими принципами, то и на небе не будет. Это ведь дело личного выбора. На земле каждый выбирает мир в котором хочет жить, либо мир сатаны, либо Христа. Кто как живёт, тот такой выбор и делает.
Кстати, что такое неблагодарность?
- - - Добавлено - - -
Все правильно, все правильно. Есть одна маленькая проблема с этой правильностью. Здесь пишут о том, как должно быть в идеальном мире, в мире, где правит Бог. Так должно быть, но есть ли это так на самом деле, или мы прячемся от реальности за должным? Впрочем, вы правы, мне полюбилась ложь. А потом оказалось, что ложь может погубить. И как тяжело выбираться из лжи в истину. Но это я один наверное такой вот... мягко говоря, неудачник.Комментарий
-
[QUOTE=Ген Лио;6116893]
И это вы называете истиной? Это даже не смешно, как это печально.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Действительно, у каждого человека свое мнение. И каждый считает свое мнение истинным. Вот это и есть ловушка самообмана.
Видите ли, истина не зависит от того, могу я что-то доказать или опровергнуть.
Хороший вопрос. Есть один критерий, по которому очень опасно определять истину - мое собственное мнение.
Если говорить о человеке в целом,то у двух восточных философов,мудрецов можете называть их как Вам угодно,довольно таки противоречивые мнения-один утверждает-Человек по своей природе есть- зло!-А доброта это- результат работы сознания! Второй утверждает обратное.-Человек по своей природе есть-добро! А зло это- результат работы сознания! И оба в свою очередь аргументированно доказывают своё!Их спор так и не закончился. Предлагаю Вам разрешить их спор и определить чья концепция всё же является -истиной?Комментарий
-
[QUOTE=Ген Лио;6119241]Действительно, у каждого человека свое мнение. И каждый считает свое мнение истинным. Вот это и есть ловушка самообмана.
Видите ли, истина не зависит от того, могу я что-то доказать или опровергнуть.
Хороший вопрос. Есть один критерий, по которому очень опасно определять истину - мое собственное мнение.
Вот об этом и речь. Оба могут ошибаться, и ни спором, ни голосованием этот вопрос не решить. Если вы считаете свое мнение истинным, это очень опасное заблуждение. Истина абсолютна, и единственным критерием истины является Бог. Мое мнение ошибочно до тех пор, пока я не услышал и не понял Бога.Как научиться слышать и понимать Его - это другой вопрос.
Даосская притча от Чжуан-цзы
Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао. Чжуан-цзы сказал:
Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!
Ты ведь не рыба, возразил Хуэй-цзы. Откуда тебе знать, в чём радость рыб?
Но ведь ты не я, ответил Чжуан-цзы. Откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чём заключается радость рыб?
Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты знаешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чём радость рыб, сказал на это Хуэй-цзы.
Тогда Чжуан-цзы сказал:
Давай вернёмся к началу. Ты спросил меня: «Откуда ты знаешь радость рыб?» Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, стоя вот здесь, у реки Хао.
Источник: https://pritchi.ru/id_10487
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не обязательно. Оба мнения скорее всего ложные. Истина остается истиной независимо от того, скрыта она или ясна, знаю я ее или нет. Истина абсолютна.Комментарий
-
Мы ищем ответы на разные ответы, исследуем Писания, а как это, а что дальше, а от чего зависит, находим что на первый взгляд на одно и тоже действие разные воздаяния, и чем больше понимаем суды Божии, тем больше знаем ответов на те или иные события, как в нашей жизни так и в окружении.
При этом сами еще не свободны от неправд, и даже обольщений, но когда открывается наше состояние, приходит Свет и открывает скрытое во мраке нашего сознания, тогда сразу пробуждается память и многое открывается и становится понятным, что было известно в теории превращается в опыт.
У Бога многие избавления и это мой опыт ... главное в таком состоянии когда осознаешь что был в заблуждении или обольщении, не соблазниться о Христе.
Разуметь, что правда о нас открывается не для нашей гибели, а для нашего избавления от одной из неправд.Комментарий
-
[QUOTE=Ген Лио;6119306]Не обязательно. Оба мнения скорее всего ложные.Истина остается истиной независимо от того, скрыта она или ясна, знаю я ее или нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Значит, нужно начинать с определений. Предлагаю следующие:
Эгоизм - хочу, чтобы мне было хорошо, остальное неважно.
Любовь - хочу, чтобы любимому было так хорошо, чтобы мне от этого было еще лучше
Альтруизм - хочу, чтобы другим было хорошо, остальное неважно.
Если не согласны, предлагайте свои и обсудим.
Мы все рождены, чтобы любить, любить до гроба... себя.
Кстати, что такое неблагодарность?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно определиться, что есть добро и что есть зло. И в этом все споры.
По Вашему выходит вроде бы как ИСТИНА остаётся ИСТИНОЙ,и в тоже время ИСТИНА бесполезна, ибо скрыта она или ясна,знаете ли Вы её или нет,выходит сам вопрос абсурден,и ИСТИНА нечто абстрактное понятие.. Сравните: зрячий рассказывает слепцу о свете. И слепец отвечает, что свет бесполезен потому, что он ему, слепцу недоступен. И все рассуждения о свете абстрактны и абсурдны.
Комментарий
-
Кстати, вы как-то проигнорировали определения, а жаль.
1. Возлюби ближнего, как самого себя.
Здесь Он констатирует, что я люблю себя.
2. Ин. 3:19 Но люди больше возлюбили тьму. И это любовь. Вообще, я считаю, что человек сотворен по образу и подобию любви. Человек не может не любить. Проблема не в этом, проблема в том, что предмет любви - я сам. И здесь я согласен с вам полностью:
этом и есть наше проклятие и если хотите - греховность. Именно эта греховность приговаривает нас к смерти. И никакая религия, никакой догмат нас не спасет. Спасет только избавление от этой наркотической греховной привычки. Но проблема в том, что большинство людей не видят в этом болезни. Мало того, считают именно себя здоровыми. В этом ловушка.
Сначала мне нравится то, что Он дает мне, затем постепенно я узнаю Самого Поводыря и вдруг понимаю, что без Него я жить не могу. И тогда Он уже подводит к другим людям и просит меня помочь им. Выполняя Его поручение, я ощущаю, как помощь другим приносит мне радость. И я уже ищу этой радости, ищу общения с Богом. Так эгоизм постепенно поднимается до любви.
Неблагодарность, это когда человек должен был бы проявить благодарность, а поступил наоборот. Замечу, что Христос призывает любить даже врагов. Ведь нет ничего высокого в том, чтобы делать добро тому, кто тебе сделал добро. Ты просто отдал то, что должен. А вот делать добро бескорыстно, без намерения получить что-то взамен, это и есть истинная любовь.. Благодарю
Комментарий
Комментарий