Как узнать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ген Лио
    Пожалуйста, читайте внимательнее. Я согласен. Жить в мире иллюзий, сознавая, что это иллюзии - очень опасно. Но еще опаснее принимать иллюзии за истину.
    Для меня нет смысла общаться невнимательно читая посты собеседника. Что именно Вы предлагаете мне прочитать особенно внимательно? Может быть Вы сформулируете все свои вопросы в одном сообщении?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      Искренне стараться (до самого последнего вдоха в теле природном) сделать своей главной любовью (и тем самым и своей жизнью, которая и будет жизнью в вечности) - любовь к Богу и к ближнему, а не к себе
      А себя что ненавидеть надо что ли? А заповедь Бога гласит:"возлюби ближнего твоего, как самого себя" и эта заповедь наравне с заповедью: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею..."- есть больше всех всесожжений и жертв. от Марка 12:30-33 Так что Ваши слова любовь"к ближнему, а не к себе" противоречат заповеди Бога:"любить ближнего, как самого себя". Вы что сам себе не ближний что ли?
      Так что отступите уже от этой своей неправды. Мы должны любить своего внутреннего человека по которому находим удовольствие в заповедях Бога. к Рим.7:22

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ген Лио
        В результате этой размышлений над этой темой я пришел к выводу, что я не хочу знать истину. Точнее, знание истины - не цель, а средство. А цель - я уже написал об этом.
        Сообщение от Лука
        Для меня нет смысла общаться невнимательно читая посты собеседника. Что именно Вы предлагаете мне прочитать особенно внимательно? Может быть Вы сформулируете все свои вопросы в одном сообщении?
        Вы вырвали первое предложение из всего сообщения. Да, я нависал, что не хочу знать истину, но затем уточнил, что знание истины не самоцель, а средство достижения другой цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
        Ничего страшного, найдутся более понятные собеседники. Не буду вас больше отвлекать и расстраивать непониманием.
        Боюсь, что не найдутся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
        В виду чего у Вас сложилось мнение-Во истину человек с большой буквы,достойный уважения в обществе.
        С другой стороны... характеризует его -Во истину сущий бес.
        И это вы называете истиной? Это даже не смешно, как это печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        как не будет никогда? Зачем тогда молится,да будет воля твоя на земле ка кна небе и да придет царствие твое? куди придет?на небо придет?
        Может быть вы бессмертны... но я знаю, что пройдет еше сколько-то лет, и я покину эту землю, так и не дождавшись на ней рая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад ...
        Заснуть и не знать что было что есть и тем более что будет ...
        Нет помех этому желанию, но зачем открывать тему, разговоры мешают спать, неужели есть подсознательное желание, чтобы разбудили?
        Возможно, это было бы решением, но не в этом цель Бога, и потому не удаться. А тему я создал, чтобы... как выяснилось позже, уяснить для себя некоторые вопросы, в частности, зачем мне истина и как ее достичь. Я получил ответы на эти вопросы, чем несказанно доволен, и мне от этого стало лучше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Разочарование в вере, или соблазн со стороны?
        Причин может быть не мало: не исполнение ожидаемоего, проблемы со здоровьем, но имея веру и надежду на Бога, преодолеваем,
        а если этого нет, то есть причина крушения ...
        Я бы сказал, несовершенство веры, и желание ее углубить.

- - - Добавлено - - -

Точнее и лучше, углубить не столько веру, сколько понимание.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ген Лио
          Вы вырвали первое предложение из всего сообщения. Да, я нависал, что не хочу знать истину, но затем уточнил, что знание истины не самоцель, а средство достижения другой цели.
          Простите, но Ваш стиль общения похож на попытки женщины привлечь к себе внимание. Я ничего ниоткуда не вырывал, а прокомментировал единственную фразу, в которой содержится хоть какая-то внятная мысль. В Вашем сообщении, на которое я отвечаю, Вы обратились к 4-м собеседникам, но не сообщили ничего конкретного и вразумительного. Но какой смысл открывать тему, если Вы не стремитесь к взаимопониманию, а просто "купаетесь в словах"?
          Вопрос риторический - можете не отвечать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Ген Лио

Я бы сказал, несовершенство веры, и желание ее углубить.

- - - Добавлено - - -

Точнее и лучше, углубить не столько веру, сколько понимание.
            Есть вера наша, 2Петра: покажите в вере вашей
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            удалиться от ... растления похотью.
            Для это приложить все старание ... и показать в вере нашей ...любовь, положить основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
            основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
            нужна вера Божия, без которой никто не увидит Бога и для этого нужно чистое сердце
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            Улавливаете ход мысли?
            Для меня трудно уловить ход поиска другого, когда вот так открывает свой поиск.
            И потому, чтобы одним выражением высказать суть как приобрести веру: необходимо отступить от зла.
            Вот как читаем:
            Нетленный Твой дух пребывает во всем.2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
            Вспоминаю свое начало обращения, как хотелось стать чистым сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе: и как им стать?
            Отступить от неправды это 2 Тим 2 глава 19 стих.
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
            Неправда умершвляет, а правда оживляет.
            На иврите правда и истина одно и то же слово Эмэт, истина оживляет
            9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
            В ваших размышлениях поселилась неправда, что истину невозможно узнать.

Если очень полюбилась неправда, то правде места не будет.

Если это вам не желательно для вникнуть, напишите, и я удалю это сообщение.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Халев
              Это благополучие на весь период земного существования.
              Не думаю, что на весь период земного существования. Как правило, если смерть не мгновенна, начинаются болезни, и с ними заканчивается земное благополучие. Кроме того, в моем понимании период земного существование кратковременный.
              Сообщение от Халев
              "все богатства мира дам тебе, если падши поклонишься мне".
              Наврал, ведь он отец лжи. Насколько я понимаю, у сатаны нет ничего своего, поэтому и дать ничего не может. Он приходит только украсть, убить и погубить. Все, что мы имеем - от Бога. И если бы Иисус поклонился сатане, Он бы ничего не получил бы. Очень интересная тема и с удовольствием обсудил бы ее.
              Сообщение от Халев
              Проблема не в том, что это богатство кратковременно. Оно не кратковременно. Оно просто не гарантированно. Если ты даже обворовал весь мир, то и тебя когда-то, может кто-то обворовать. И не каждому богатство приносит удовлетворение, в то время когда другие в нищете. Это удел особенно чёрствых сердцем.
              Опять же вопрос определения кратковременности. Если все что больше года, как в бухгалтерии, долгосрочный период, то согласен. В данном вопросе для меня все, что короче обещанной Богом вечности - кратковременно и рано или поздно закончится.
              Сообщение от Халев
              Определение - любовь, слишком размыто, аморфно. Двушка с парнем вроде имеют "любовь", но это не так. А вот альтруизм, как антипод эгоизму - определение вполне конкретное и чётко отделяет мух от котлет, пшеницу от плевел.
              Значит, нужно начинать с определений. Предлагаю следующие:
              Эгоизм - хочу, чтобы мне было хорошо, остальное неважно.
              Любовь - хочу, чтобы любимому было так хорошо, чтобы мне от этого было еще лучше
              Альтруизм - хочу, чтобы другим было хорошо, остальное неважно.

Если не согласны, предлагайте свои и обсудим.
              Сообщение от Халев
              Просто Божье Царство, это прежде всего определенный образ жизни, когда человек интересы других ставит на первое место (альтруизм). Если же он на земле не захотел жить этими принципами, то и на небе не будет. Это ведь дело личного выбора. На земле каждый выбирает мир в котором хочет жить, либо мир сатаны, либо Христа. Кто как живёт, тот такой выбор и делает.
              Вы все-таки настаиваете на альтруизме. Есть у меня сейчас очень печальная возможность последствий жизни, казалось бы, идеальной пары: альтруист - эгоист. Для альтруиста - страшное дело. Конечно, хорошо было бы, если бы человек мог жить ставя интересы других выше собственных, но это невозможно. Это самообман. Мы все рождены, чтобы любить, любить до гроба... себя.
              Кстати, что такое неблагодарность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Есть вера наша,
              Если это вам не желательно для вникнуть, напишите, и я удалю это сообщение.
              Все правильно, все правильно. Есть одна маленькая проблема с этой правильностью. Здесь пишут о том, как должно быть в идеальном мире, в мире, где правит Бог. Так должно быть, но есть ли это так на самом деле, или мы прячемся от реальности за должным? Впрочем, вы правы, мне полюбилась ложь. А потом оказалось, что ложь может погубить. И как тяжело выбираться из лжи в истину. Но это я один наверное такой вот... мягко говоря, неудачник.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Ген Лио;6116893]

И это вы называете истиной? Это даже не смешно, как это печально.
                А что собственно говоря Вас опечалило? Поднятая тема звучит так-Как узнать истину? От туда я и указал что- истина у каждого своя,более того привёл пример на человеке.И вот согласно данной теме -как узнать истину? Попробуйте либо опровергнуть либо доказать.Определённый человек хорош или плох? По каким критериям будите определять истину? Если говорить о человеке в целом,то у двух восточных философов,мудрецов можете называть их как Вам угодно,довольно таки противоречивые мнения-один утверждает-Человек по своей природе есть- зло!-А доброта это- результат работы сознания! Второй утверждает обратное.-Человек по своей природе есть-добро! А зло это- результат работы сознания! И оба в свою очередь аргументированно доказывают своё!Их спор так и не закончился. Предлагаю Вам разрешить их спор и определить чья концепция всё же является -истиной?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Зикар
                  От туда я и указал что- истина у каждого своя,
                  Действительно, у каждого человека свое мнение. И каждый считает свое мнение истинным. Вот это и есть ловушка самообмана.
                  Сообщение от Зикар
                  Попробуйте либо опровергнуть либо доказать.Определённый человек хорош или плох?
                  Видите ли, истина не зависит от того, могу я что-то доказать или опровергнуть.
                  Сообщение от Зикар
                  По каким критериям будите определять истину?
                  Хороший вопрос. Есть один критерий, по которому очень опасно определять истину - мое собственное мнение.
                  Сообщение от Зикар
                  Если говорить о человеке в целом,то у двух восточных философов,мудрецов можете называть их как Вам угодно,довольно таки противоречивые мнения-один утверждает-Человек по своей природе есть- зло!-А доброта это- результат работы сознания! Второй утверждает обратное.-Человек по своей природе есть-добро! А зло это- результат работы сознания! И оба в свою очередь аргументированно доказывают своё!Их спор так и не закончился. Предлагаю Вам разрешить их спор и определить чья концепция всё же является -истиной?
                  Вот об этом и речь. Оба могут ошибаться, и ни спором, ни голосованием этот вопрос не решить. Если вы считаете свое мнение истинным, это очень опасное заблуждение. Истина абсолютна, и единственным критерием истины является Бог. Мое мнение ошибочно до тех пор, пока я не услышал и не понял Бога. Как научиться слышать и понимать Его - это другой вопрос.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Ген Лио;6119241]
                    Действительно, у каждого человека свое мнение. И каждый считает свое мнение истинным. Вот это и есть ловушка самообмана.
                    Так или иначе,само понятие мнения каждого,определяет одну существенную деталь если имеется два противоположных мнения,то соответственно одно мнение- истинное,другое- ошибочное(ложное) .

Видите ли, истина не зависит от того, могу я что-то доказать или опровергнуть.
                    Без доказательств и опровержений-истина скрывается под завесой, от взора ищущего.

Хороший вопрос. Есть один критерий, по которому очень опасно определять истину - мое собственное мнение.
                    От туда я и говорил-истину надобно искать без личного,искать ответы доказывая самому себе.

Вот об этом и речь. Оба могут ошибаться, и ни спором, ни голосованием этот вопрос не решить. Если вы считаете свое мнение истинным, это очень опасное заблуждение. Истина абсолютна, и единственным критерием истины является Бог. Мое мнение ошибочно до тех пор, пока я не услышал и не понял Бога.
                    Так коль Вы слышите Бога,дайте верный истинный ответ на данный вопрос и спор.
                    Как научиться слышать и понимать Его - это другой вопрос.
                    Приведу даосскую притчу-Радость рыб

Даосская притча от Чжуан-цзы

Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао. Чжуан-цзы сказал:
                    Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!
                    Ты ведь не рыба, возразил Хуэй-цзы. Откуда тебе знать, в чём радость рыб?
                    Но ведь ты не я, ответил Чжуан-цзы. Откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чём заключается радость рыб?
                    Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты знаешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чём радость рыб, сказал на это Хуэй-цзы.
                    Тогда Чжуан-цзы сказал:
                    Давай вернёмся к началу. Ты спросил меня: «Откуда ты знаешь радость рыб?» Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, стоя вот здесь, у реки Хао.
                    Источник: https://pritchi.ru/id_10487

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Зикар
                      Так или иначе,само понятие мнения каждого,определяет одну существенную деталь если имеется два противоположных мнения,то соответственно одно мнение- истинное,другое- ошибочное(ложное) .
                      Не обязательно. Оба мнения скорее всего ложные. Истина остается истиной независимо от того, скрыта она или ясна, знаю я ее или нет. Истина абсолютна.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Ген Лио
                        Не обязательно. Оба мнения скорее всего ложные. Истина остается истиной независимо от того, скрыта она или ясна, знаю я ее или нет. Истина абсолютна.
                        Читаем: придет Дух Утешитель и наставит на всякую истину, на всякую ..., т.е. есть много правил, Истина это учение равно Слово Божие, многоразличная Премудрость Божия.
                        Мы ищем ответы на разные ответы, исследуем Писания, а как это, а что дальше, а от чего зависит, находим что на первый взгляд на одно и тоже действие разные воздаяния, и чем больше понимаем суды Божии, тем больше знаем ответов на те или иные события, как в нашей жизни так и в окружении.
                        При этом сами еще не свободны от неправд, и даже обольщений, но когда открывается наше состояние, приходит Свет и открывает скрытое во мраке нашего сознания, тогда сразу пробуждается память и многое открывается и становится понятным, что было известно в теории превращается в опыт.
                        У Бога многие избавления и это мой опыт ... главное в таком состоянии когда осознаешь что был в заблуждении или обольщении, не соблазниться о Христе.
                        Разуметь, что правда о нас открывается не для нашей гибели, а для нашего избавления от одной из неправд.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Ген Лио;6119306]
                          Не обязательно. Оба мнения скорее всего ложные.
                          Вопрос конкретный,-природа человека,зло или добро?А результат работы сознания это второстепенный фактор-работы над собой.
                          Истина остается истиной независимо от того, скрыта она или ясна, знаю я ее или нет.
                          По Вашему выходит вроде бы как ИСТИНА остаётся ИСТИНОЙ,и в тоже время ИСТИНА бесполезна, ибо скрыта она или ясна,знаете ли Вы её или нет,выходит сам вопрос абсурден,и ИСТИНА нечто абстрактное понятие.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Ген Лио
                            Значит, нужно начинать с определений. Предлагаю следующие:
                            Эгоизм - хочу, чтобы мне было хорошо, остальное неважно.
                            Любовь - хочу, чтобы любимому было так хорошо, чтобы мне от этого было еще лучше
                            Альтруизм - хочу, чтобы другим было хорошо, остальное неважно.
                            Если не согласны, предлагайте свои и обсудим.
                            Есть одна деталь. Эгоист не может любить в принципе. Он на это не способен. Он если и может кого любить, то только самого себя. Потому его так называемая любовь - гипертрофирована. Она искажена и отравлена эгоизмом. Напомню, что любовь, это не чувства, не эмоции, а принцип жизни. Эгоист может "ценить", испытывать чувства к тому, кто сделал, делает или желает ему добра. Но это не любовь как таковая. Истинная любовь может быть только на основе бескорыстия. А значит истинную любовь может иметь только альтруист.
                            Мы все рождены, чтобы любить, любить до гроба... себя.
                            Это так. В этом и есть наше проклятие и если хотите - греховность. Именно эта греховность приговаривает нас к смерти. И никакая религия, никакой догмат нас не спасет. Спасет только избавление от этой наркотической греховной привычки. Но проблема в том, что большинство людей не видят в этом болезни. Мало того, считают именно себя здоровыми. В этом ловушка.
                            Кстати, что такое неблагодарность?
                            Неблагодарность, это когда человек должен был бы проявить благодарность, а поступил наоборот. Замечу, что Христос призывает любить даже врагов. Ведь нет ничего высокого в том, чтобы делать добро тому, кто тебе сделал добро. Ты просто отдал то, что должен. А вот делать добро бескорыстно, без намерения получить что-то взамен, это и есть истинная любовь.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Зикар
                              Сообщение от Ген Лио
                              Вопрос конкретный,-природа человека,зло или добро?
                              Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно определиться, что есть добро и что есть зло. И в этом все споры.
                              По Вашему выходит вроде бы как ИСТИНА остаётся ИСТИНОЙ,и в тоже время ИСТИНА бесполезна, ибо скрыта она или ясна,знаете ли Вы её или нет,выходит сам вопрос абсурден,и ИСТИНА нечто абстрактное понятие.
                              Спасибо Зикар, вот мы и добрались до корня вопроса . Сравните: зрячий рассказывает слепцу о свете. И слепец отвечает, что свет бесполезен потому, что он ему, слепцу недоступен. И все рассуждения о свете абстрактны и абсурдны.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Кстати, вы как-то проигнорировали определения, а жаль.
                                Сообщение от Халев
                                Эгоист не может любить в принципе. Он на это не способен. Он если и может кого любить, то только самого себя. Потому его так называемая любовь - гипертрофирована. Она искажена и отравлена эгоизмом.
                                Вот, есть большая разница между не может любить в принципе, и любить самого себя. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Иисус:

1. Возлюби ближнего, как самого себя.
                                Здесь Он констатирует, что я люблю себя.

2. Ин. 3:19 Но люди больше возлюбили тьму. И это любовь. Вообще, я считаю, что человек сотворен по образу и подобию любви. Человек не может не любить. Проблема не в этом, проблема в том, что предмет любви - я сам. И здесь я согласен с вам полностью:
                                Сообщение от Халев
                                этом и есть наше проклятие и если хотите - греховность. Именно эта греховность приговаривает нас к смерти. И никакая религия, никакой догмат нас не спасет. Спасет только избавление от этой наркотической греховной привычки. Но проблема в том, что большинство людей не видят в этом болезни. Мало того, считают именно себя здоровыми. В этом ловушка.
                                Да, но есть и выход из этой ловушки. Когда жизнь приходит к кризису, начинаешь понимать, что не можешь уже обеспечить себя любимого всем, чего хотелось бы. И тогда, начинаешь из любви к себе начинаешь кричать о помощи туда в темноту и пустоту... и тогда на твой зов приходит Бог и начинает выводить тебя из этого тупика.

Сначала мне нравится то, что Он дает мне, затем постепенно я узнаю Самого Поводыря и вдруг понимаю, что без Него я жить не могу. И тогда Он уже подводит к другим людям и просит меня помочь им. Выполняя Его поручение, я ощущаю, как помощь другим приносит мне радость. И я уже ищу этой радости, ищу общения с Богом. Так эгоизм постепенно поднимается до любви.

Сообщение от Халев
                                Неблагодарность, это когда человек должен был бы проявить благодарность, а поступил наоборот. Замечу, что Христос призывает любить даже врагов. Ведь нет ничего высокого в том, чтобы делать добро тому, кто тебе сделал добро. Ты просто отдал то, что должен. А вот делать добро бескорыстно, без намерения получить что-то взамен, это и есть истинная любовь.
                                Скажу честно, я тут вам приготовил ловушку, а вы ее очень красиво обошли . Благодарю

Комментарий

Обработка...