И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
    Предположения не осуждение. Суд по Библейским понятиям - это вынесение приговора, а не следственные мероприятия. Я предположил, но не вынес вам приговор, что в вас нет Святого Духа. .
    Как это не вынесли? Именно вынесли. Не надо включать задний ход, достаточно просто извиниться за то что вы выносите вердикты на которые не имеете права.

- - - Добавлено - - -

И еще вы утверждаете, что вы определили, а не предположили какого я поля ягода и какую веру исповедую. Это вы меня ложно обвиняете и осуждаете. А если кого то можно задеть за живое, значит этот кто то жив.
    То что я определил по тому что вы пишите что вы адвентист - это ложь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Jewe
      Как это не вынесли? Именно вынесли. Не надо включать задний ход, достаточно просто извинится за то что вы выносите вердикты на которые не имеете права.

- - - Добавлено - - -

То что я определил по тому что вы пишите что вы адвентист - это ложь?
      Я не извиняюсь за то, что не совершал.
      Так и пишите, что я адвентист, а не используйте обвинительный тон с использованием ягодного поля. Вы не имеет никакого права обвинять людей в том, что они адвентисты, лютеране или православные. Каждая церковь не является абсолютным источником истины. И как в православии, так и в адвентизме есть много грязи, но это не повод бросать в этих жен камни.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Я не извиняюсь за то, что не совершал.
        Так и пишите, что я адвентист, а не используйте обвинительный тон с использованием ягодного поля. Вы не имеет никакого права обвинять людей в том, что они адвентисты, лютеране или православные. В каждом грязном корыте есть питательные картофелины. И каждая церковь не является абсолютным источником истины. И как в православии, так и в адвентизме есть много грязи, но это не повод бросать в этих жен камни.
        Где вы видите что я вас обвинял что вы адвентист?
        Вы меня взялись поучать, я вам и сказал - поумерьте свой пыл. Я сразу определил кто вы есть по учению. А это учение АСД я неплохо знаю. Так что ваши глупые вопросы "не корова ли я" задавать не надо было. И не надо было пытаться выносить свои субъективные вердикты в ком есть Дух Божий а в ком нет. Вы перешли на личности и на разборки и продолжаете скандалить.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Jewe
          Где вы видите что я вас обвинял что вы адвентист?
          Ладно, с вами бесполезно вести диалог. Вы все равно в своих глазах останетесь правы. Обвинение собеседника - это главный ваш аргумент. В каждом посте вы меня в чем то обвиняете, а потом пишите, что нет. Перечитайте весь наш диалог и поймете кто кого обвинял, а кто принял оборонительную позицию. Всего доброго.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Ладно, с вами бесполезно вести диалог. Вы все равно в своих глазах останетесь правы. Обвинение собеседника - это главный ваш аргумент. В каждом посте вы меня в чем то обвиняете, а потом пишите, что нет. Перечитайте весь наш диалог и поймете кто кого обвинял, а кто принял оборонительную позицию. Всего доброго.
            С чего вы решили что я всегда считаю себя правым? Снова выносите свои вердикты.
            Последний раз редактировалось Jewe; 05 June 2018, 07:44 AM.

«

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              А то не разобрав, что такое душа,
              Я повторяю. Душа - дух во плоти.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от Viktor.o
                А люди не в курсе, и все видели кровь. Но никто не видел, чтобы кровь разговаривала.

- - - Добавлено - - -

Ясно что не берёзовый.

- - - Добавлено - - -

2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ...
                кровь Авеля говорит и Христа лучше чем Авеля

так что - душевный не принимает

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от nelson
                  Душа духовная или материальная?
                  Адмирал, дайте сначала четкое определение понятия "материально" и "духовное", а потом задавайте такие вопросы.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Helg
                    Адмирал, дайте сначала четкое определение понятия "материально" и "духовное", а потом задавайте такие вопросы.
                    А вам непонятно, что есть материя, и что есть дух?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от nelson
                      А вам непонятно, что есть материя, и что есть дух?
                      Ну, в первом приближении. Но, судя по тому, что вы пишете на этом форуме, мое понятие с вашим не совпадает.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Helg
                        Ну, в первом приближении. Но, судя по тому, что вы пишете на этом форуме, мое понятие с вашим не совпадает.
                        Дух: философское понятие, обозначающее нематериальное начало;
                        Мате́рия (от лат. materia «вещество») физическое вещество, в отличие от психического и духовного.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от nelson
                          Дух: философское понятие, обозначающее нематериальное начало;
                          Мате́рия (от лат. materia «вещество») физическое вещество, в отличие от психического и духовного.
                          Из этого определения понятно лишь, что духовное - это то, что не материально, и наоборот. Ну, еще то, что психику считают не материальной.
                          Материя - это физическое вещество. А то, из чего состоит физическое вещество, оно материально или нет? Скажем, фотон, или нейтрино, или бозон Хигса - они материальны, или нет?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Helg
                            Из этого определения понятно лишь, что духовное - это то, что не материально, и наоборот. Ну, еще то, что психику считают не материальной.
                            Материя - это физическое вещество. А то, из чего состоит физическое вещество, оно материально или нет? Скажем, фотон, или нейтрино, или бозон Хигса - они материальны, или нет?
                            Вот именно. Потому что по этому определению невозможно понять критерии вещества? Вещество это что? То что вещественно? То что можно взвесить или потрогать руками, увидеть? Тогда элементарные частицы нематериальны?

«

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Helg
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
                              Прах - материя, а дух не материя.
                              А я спрашиваю, душ - прах или дух.
                              Душа - дух во плоти(прах)
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Если еще будут вопросы, задавайте.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от nelson

Если еще будут вопросы, задавайте.
                                Я как то пока не вижу хоть одного ответа от вас.

«

Комментарий

Обработка...