И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Душа, дух - это духовная составляющая человека.

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
    Бытие 35 глава

Простите дорогая Берегиня, но не вижу в приведенных цитатах подтверждения того, то душа - это духовная составляющая.

Особенно вот последняя цитатата с Бытие:
    "16 И отправились из Вефиля. И когда еще оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны.
    17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
    18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. "

Душа выходила с Рахиль. Там не указано, что это духовная составляющая Рахиль.
    Рахиль просит назвать сына Бенони, но Бенони (по википедии) - это "сын моей скорби, несчастья".

Но назван Вениамин; - Вениамин (Веньямин) русскоязычная версия библейского имени Беньямин, Биньямин (ивр. ‏בנימין‏‎, дословно «сын моей правой руки», или «счастливый сын»).

Получается, что тут Бог исправляет заблуждение в восприятии того, что выпадает на жизненном пути человека плотского.

И это как раз ближе к цитате:
    "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "

Эти страдания - ничто и указано - ВРЕМЕННЫЕ. А готовимся к вечному, не умирающему.
    А душа все же матрица, трафарет, схема жизненного пути человека. То есть всего лишь информация. Это отражено в Левитах. Что кровь содержит душу ( то есть носитель этой записи)

Потом же в Псаломе указано, что все дни жизни моей ЗАПИСАНЫ....

И живой тварный мир имеет душу.
    "21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных ..." Так что это опять таки не духовное, а то, что поддерживает жизнь - программа .

Согласно программе, что мы наработали за жизнь будет строиться наше тело новое, а вот в нем то и будет нетленный Духовный зародыш от Бога. С большой долей вероятности новые тела можно назвать духовными.... Но это ИМХО,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Есть люди духовные, а есть люди душевные, которые не принимают то, что от Духа Божия. Первый человек получил Духа Божия, но многие его дети не имеют этого Духа, а многие и вовсе имеют духа бесовского. Если человек кажется живым, то это еще не значит, что в нем есть Дух Божий. Есть зомби или мертвые люди в духовном смысле.
    Спасибо, но это можно уже назвать Библия от Владислава Моткова....
    Я читаю и изучаю Богодуховенную и от Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Ордина
      Спасибо, но это можно уже назвать Библия от Владислава Моткова....
      Я читаю и изучаю Богодуховенную и от Бога.
      Библия одна, а остальное - переводы.

Правильно сказал Иисус однажды о как бы живых людях Своему ученику: "Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов".

Читаете одно, а понимаете иначе, как вам хочется, как вам удобно. Душевные люди не принимают того, что от Духа Божия. Они принимают только то, что им нравится, то, что соответствует их мировоззрению.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

В каждом живом существе (не только в человеке) есть дух животворящий. Без этого духа тело - мертво.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Лука
          "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба" И что дальше?
          Было дело: два бизона
          Истоптали все газоны.
          Ты, конечно, не бизон!
          Не ходи топтать газон!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Viktor.o
            В каждом живом существе (не только в человеке) есть дух животворящий. Без этого духа тело - мертво.
            Жизнь тела и духовная жизнь - это не одно и тоже. Дух животворящий - это Христос, но Его не все впускают в свое сердце.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Библия одна, а остальное - переводы.

Правильно сказал Иисус однажды о как бы живых людях Своему ученику: "Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов".
              Чудесная фраза. И о чем же она? что есть мертвое и мертвецы? Я так понимаю, что себя вы уже к живым причислили.. Так вот и обоснуйте....

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Ордина
                Чудесная фраза. И о чем же она? что есть мертвое и мертвецы? Я так понимаю, что себя вы уже к живым причислили.. Так вот и обоснуйте....
                Что бы обосновать, мне нужно написать целую книгу о себе и своей жизни и что Бог сделал и делает в ней. Он не будет напрягаться для тех, кто отверг Его и Его Дух. Он не будет заботится о незаконных детях. У них есть свой отец - дьявол.

Мертвые те, кто не имеет в себе Духа от Бога. Все просто и понятно. И не нужно придумывать всякие сложно закрученные толкования простых истин Христа.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Что бы обосновать, мне нужно написать целую книгу о себе и своей жизни и что Бог сделал и делает в ней. Он не будет напрягаться для тех, кто отверг Его и Его Дух. Он не будет заботится о незаконных детях. У них есть свой отец - дьявол.

Мертвые те, кто не имеет в себе Духа от Бога. Все просто и понятно. И не нужно придумывать всякие сложно закрученные толкования простых истин Христа.
                  Нет та цитата очень легко и коротко (как Адмирал и требует) объясняется. А то, что В ы вот такую вещь собираетесь целой книгой объяснять говорит лишь о том.что нет у Вас единого и четкого понимания, что есть Библиия, Кто есть Отец, Всевышний, Сын.

Знаете в медицине есть такое очень верное понятие, если у болезни называется много причин, значит причина не известна.

Хорошо сказал наш поэт: "Лицом к лицу - лица не увидать..."

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ордина
                    Нет та цитата очень легко и коротко (как Адмирал и требует) объясняется. А то, что В ы вот такую вещь собираетесь целой книгой объяснять говорит лишь о том.что нет у Вас единого и четкого понимания, что есть Библиия, Кто есть Отец, Всевышний, Сын.

Знаете в медицине есть такое очень верное понятие, если у болезни называется много причин, значит причина не известна.

Хорошо сказал наш поэт: "Лицом к лицу - лица не увидать..."
                    Когда нечего сказать собеседнику или не знаешь, как унизить его, то начинаешь говорить, что он болен. И вы тоже доказали, что в вас нет Духа, а иначе у вас была другая манера общения. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я не на суде. Если кто мне судья и врач, так это Бог, а не вы.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Это вы к чему?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я никому ничего доказывать не собираюсь.
                        В таком случае какова цель Ваших публикаций на этом форуме? Крик души? Жажда самовыражения? Информирование общественности?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Лука
                          В таком случае какова цель Ваших публикаций на этом форуме? Крик души? Жажда самовыражения? Информирование общественности?
                          Контекст говорит о том, что я ничего не собираюсь доказывать о себе.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Жизнь тела и духовная жизнь - это не одно и тоже. Дух животворящий - это Христос, но Его не все впускают в свое сердце.
                            Жизнь тела невозможна без духа животворящего. И дух животворящий, это не только Христос, а это ожидает каждого, родившегося от Духа и став духом животворящим:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Это вы к чему?
                            Слежу за спором и решил поучаствовать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Контекст говорит о том, что я ничего не собираюсь доказывать о себе.
                              Но Ордина ничего доказывать о себе Вас не просила. На этом форуме принято обсуждать взгляды и мнения, но не людей.
                              Истина кратка, точна и конкретна. Словоблудие многословно и витиевато. Поэтому она попросила Вас кратко изложить Ваши взгляды, но не Вашу автобиографию. И никаких стремлений Вас унизить в ее сообщениях я не обнаружил. Может тревога Ваша ложная?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Я повторяю. Душа - дух во плоти.
                                Дух во плоти не становится душой, а как был духом, так духом и остался. Он не меняется. Это человек стал душою живою.

Комментарий

Обработка...