И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Плоть временна, а сам живущий - вечный. Став духом животворящим, он скажет то же самое, что и Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно".
    А что значит Я и Отец Мой - одно? Это значит то, что Сын творит то, что творит Отец и у Них один характер. Но это не делает людей бессмертными. Ладно, давайте заканчивать этот спор. Все-равно мы друг другу ничего не докажем.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Квинт
      ... то есть у ангелов нет души, потому что у них нет плоти, хотя у них есть производная - дух?..
      .
      Душа = плоть + дух. если плоть = 0, то значит, душа = дух.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
        А что значит Я и Отец Мой - одно? Это значит то, что Сын творит то, что творит Отец и у Них один характер. Но это не делает людей бессмертными. Ладно, давайте заканчивать этот спор. Все-равно мы друг другу ничего не докажем.
        Я не о людях как о бессмертных говорю, а про то что люди не вечно люди, а рождаются от Духа и становятся духом животворящим, которое с Духом - одно. Живущий был человеком, а стал духом животворящим и живёт вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Душа = плоть + дух....
        Формула не верная, ибо:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o

Формула не верная, ибо:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          Вы верите, то что написано в этих стихах?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Я не понимаю, что там написано, потому что только слова знакомы, а что этими словами названо - не знаю. Но если кто-то сначала увидел, а потом написал, значит он прав. А Вы увидели состав человека, а потом откинули, или не видели и уже откинули? А то получится что если не видели, то вслепую откинули.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от миит
              Если вам действительно известны подобные тонкости духовной материи, то это открытие тянет на Нобелевскую
              Любящим Бога, знание дается от Него.
              А остальным, через лаборатории. ..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                Я не понимаю, что там написано, потому что только слова знакомы, а что этими словами названо - не знаю.
                А зачем их привели?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Кстати, если Ваш ум не разделяет наличие души и духа (а плоть мы и так видим, и о наличии плоти можно не спорить) в человеке, значит он явно не слово Божие. Потому что:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от агатон
                    ..
                    Я сомневаюсь, что Бог вас любит.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      А зачем их привели?
                      Чтобы Вам показать что формула "дух+плоть=душа" не верная.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Чтобы Вам показать что формула "дух+плоть=душа" не верная.
                        Т.е вы убеждены, что формула "дух+плоть=душа" не верна?

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от агатон
                          Восприятие и любовь может быть ложной отсюда и "знания" (ереси)

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Если только из слов исходить, то не верна. Есть другие слова, где присутствует "дух" и "душа".

Кстати, как Вы думаете: знаем что вода состоит из кислорода и водорода. Но кислород становится водою, находясь в воде? Или водород становится водою, находясь в воде? Или водород остался водородом, и кислород остался кислородом?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Если только из слов исходить, то не верна. Есть другие слова, где присутствует "дух" и "душа".

Кстати, как Вы думаете: знаем что вода состоит из кислорода и водорода. Но кислород становится водою, находясь в воде? Или водород становится водою, находясь в воде? Или водород остался водородом, и кислород остался кислородом?
                              Вода́ (оксид водорода) бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного кислорода, ...

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от nelson
                                Вы разве в этом сами уверены, что полнота всей сущности человека это дух, душа, тело?
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...