И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47987

Сообщение от Viktor.o
    Это Вы не знаете, что значит знать, потому и кажется Вам что Вы что-то знаете.

я тебе обьяснил один раз - знахарь -знай что -

есть первичное знание без опыта -верой - предложено Богом познавать все верой - первое ознакомление с Богом

а есть знание с опытом - когда научишься и возлюбишь ЕГО -ОН явится ТЕБЕ - тогда знание и будет

это все вокруг и везде

сперва по переписке
    потом лицом к лицу

не знаешь писаний - молчи в тряпочку

итак - ЗНАНИЕ приобретается -

1 ВЕРОЙ

2 Лицом к ЛИЦУ

я знаю в кого я уверовал - АПОСТОЛ ХРИСТОВ

сперва уверовать надо

ЭТО ТЕБЕ -уверовать надо

от слышания СЛОВА -мало слыхал ты видать

во многих нет веры

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от piroma
      я тебе обьяснил один раз - знахарь -знай что -

есть первичное знание без опыта -верой - предложено Богом познавать все верой - первое ознакомление с Богом

а есть знание с опытом - когда научишься и возлюбишь ЕГО -ОН явится ТЕБЕ - тогда знание и будет

это все вокруг и везде

сперва по переписке
      потом лицом к лицу

не знаешь писаний - молчи в тряпочку

итак - ЗНАНИЕ приобретается -

1 ВЕРОЙ

2 Лицом к ЛИЦУ

я знаю в кого я уверовал - АПОСТОЛ ХРИСТОВ

сперва уверовать надо

ЭТО ТЕБЕ -уверовать надо

от слышания СЛОВА -мало слыхал ты видать

во многих нет веры
      Суёте свою веру, куда попало, как мартышка в басне "мартышка и очки" не знала, куда-применить очки. Иисус сказал истину познать, а Вы вслепую уверовали в Ваши умозаключения и доволен.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

Сообщение от Viktor.o
        Суёте свою веру, куда попало, как мартышка в басне "мартышка и очки" не знала, куда-применить очки. Иисус сказал истину познать, а Вы вслепую уверовали в Ваши умозаключения и доволен.
        расскажите как вы познали истину и какую ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          расскажите как вы познали истину и какую ?
          Я знаю только то, что видел, прожил, сам этим являюсь. Остальное - не знаю, могу только предполагать, представлять, но это не является знанием. А что видел, прожил и чем являлся, уже говорил.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

Сообщение от Viktor.o
            Я знаю только то, что видел, прожил, сам этим являюсь. Остальное - не знаю, могу только предполагать, представлять, но это не является знанием. А что видел, прожил и чем являлся, уже говорил.
            мне все равно

мне не все равно знание которое спасает

остальное мусор

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от piroma
              мне все равно

мне не все равно знание которое спасает

остальное мусор
              Тогда бросайте Ваши умозаключения, потому что они Вас не спасут.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Сообщение от Viktor.o
                Тогда бросайте Ваши умозаключения, потому что они Вас не спасут.
                вера твоя спасла тебя - Сказал Христос

Multilingual Bible Search
                Luke 18:42 And Jesus said to him, 'Recover your sight; your faith ...
                ... вера твоя спасла тебя. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. ...
                //biblehub.com/multilingual/luke/18-42.htm - 18k
                Luke 17:19 And he said to him, 'Rise and go your way; your faith ...
                ... От Луки 17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. И сказал ему ...
                //biblehub.com/multilingual/luke/17-19.htm - 18k
                Luke 7:50 And he said to the woman, 'Your faith has saved you; go ...
                ... От Луки 7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Он же ...
                //biblehub.com/multilingual/luke/7-50.htm - 19k
                Luke 8:48 And he said to her, 'Daughter, your faith has made you ...
                ... вера твоя спасла тебя; иди с миром. Он ... дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. ...
                //biblehub.com/multilingual/luke/8-48.htm - 20k
                Mark 5:34 And he said to her, 'Daughter, your faith has made you ...
                ... вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от
                болезни твоей. Он же сказал ей: дщерь! ...
                //biblehub.com/multilingual/mark/5-34.htm - 23k
                Luke 22:32 but I have prayed for you that your faith may not fail. ...
                ... От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела
                вера твоя; и ты некогда, обратившись ...
                //biblehub.com/multilingual/luke/22-32.htm - 24k
                Mark 10:52 And Jesus said to him, 'Go your way; your faith has ...
                ... От Марка 10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел ...
                //biblehub.com/multilingual/mark/10-52.htm - 24k
                Matthew 9:22 Jesus turned, and seeing her he said, 'Take heart ...
                ... вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. ... вера твоя спасла тебя. ...
                //biblehub.com/multilingual/matthew/9-22.htm - 27k
                Matthew 15:28 Then Jesus answered her, 'O woman, great is your ...
                ... велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. ...
                //biblehub.com/multilingual/matthew/15-28.htm - 28k

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  Хорошо ответили. Но свои утверждения Библией не подкрепили. А она свидетельствует, что они не точны. Проверим? Вы утверждали:

Христос сказал: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Иоан.12:31)
                  Но это не победа над дьяволом, а описана эта победа вот где: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.20:10) Вот это победа над дьяволом, но она в будущем.
                  О победе над смертью: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4) Вот это победа Христа над смертью.
                  ... чуть-чуть расширьте свой контекст: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откровение 20:7) ...
                  ... то есть в настоящее время лукавый находится в темнице, куда был заточен Иисусом Христом сразу после Своей смерти на креста Голгофы ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от piroma
                    вера твоя спасла тебя - Сказал Христос
                    ...
                    Вера в заблуждения не спасёт.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Квинт

... чуть-чуть расширьте свой контекст: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откровение 20:7) ...
                      Это о далеком будущем.

... то есть в настоящее время лукавый находится в темнице, куда был заточен Иисусом Христом сразу после Своей смерти на креста Голгофы
                      Ваше утверждение делает бессмысленной молитву Христову "Отче наш" ибо зачем нас избавлять от того, кто от нас Богом изолирован? Тем более если, как Вы утверждаете сатана "был заточен Иисусом Христом сразу после Своей смерти на креста Голгофы", его тысячелетнее заключение закончилось еще 1000 лет назад.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        Квинт

Это о далеком будущем.

Ваше утверждение делает бессмысленной молитву Христову "Отче наш" ибо зачем нас избавлять от того, кто от нас Богом изолирован? Тем более если, как Вы утверждаете сатана "был заточен Иисусом Христом сразу после Своей смерти на креста Голгофы", его тысячелетнее заключение закончилось еще 1000 лет назад.
                        ... молитва "Отче наш" была дана Иисусом ДО его смерти на кресте ...
                        ... - Просили избавить? Я избавлю!..
                        ... и избавил ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Квинт
                          ... - Просили избавить? Я избавлю!.. ... и избавил ...
                          Вы предлагаете все, что Христос говорил до Голгофы воспринимать, как директивы действительные только до Голгофы? Так какой смысл в современном Христианстве? Вам не кажется, что Ваша фантазия Вас заносит?
                          А как же с Вашим утверждением, согласно которого сатана должен был освободиться из темницы 1000 лет назад?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Квинт
                            ... - Просили избавить? Я избавлю!..
                            ... и избавил ...
                            Написали:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Кто избавился, тот - праведный, святой, а кто не избавился, тот - нечестивый.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Лука
                              А как же с Вашим утверждением, согласно которого сатана должен был освободиться из темницы 1000 лет назад?
                              ... а помните, как у Вас в начальной школе однажды были сорваны уроки?..
                              ... и Вас уборщица привела в кабинет истории?..
                              ... так вот, в учительской Ваша учительница говорила:

...- Я тыщу раз им говорила: не ложьте зеркала в парту, не ложьте! А они ложут и ложут ...

... и была грубо оборвана учителем истории (за что на следующий день он извинился):

... - Нет такого глагола в русском языке! Есть глагол "класть" ...

... 1000 лет - это образное выражение, которое не дОлжно понимать буквально ...
                              ... Сам Иисус сказал: " О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матфей 24:36) ...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

Сообщение от Viktor.o
                                Вера в заблуждения не спасёт.
                                вера во Христа по духу

причем помня Его по плоти и исповедуя Его пришедшего в теле

Комментарий

Обработка...