Душа духовная или материальная?
И еще раз о душе. 2
Свернуть
X
-
-
Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.
8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. ..
114 псалом
"Душа наша уповает на Господа.."
"Душа не больше ли пищи, и тело одежды?.."
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. "
Душа, дух - это духовная составляющая человека.
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
Бытие 35 глава
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Душа духовная или материальная?
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
и к чему сей вопрос?...может и они весят...они же вырабатываются в теле...мож зависит от самих эмоций?...все имеет вес в этом мире наверное
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
по учению отцов ортодоксии: душа человека и тело человека=есть сам человек...это неразделимые понятия, пока мы живем и существуем...естестно лучше совершенствовать душу...тела человеческие не вечны...а у душе есть шанс получить или стать бессмертной...для этого нужно жить честно и благородно...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И как вы это объясните.
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Да здесь в цитате взвешиваются благие поступки, они очень лёгкие, беззаконных больше, потому и:
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Даниил 5:26-28)
весы правосудия, что перевешивает, то и как бы вот.
ИМХОПритчи 19:11Комментарий
Комментарий