И еще раз о душе. 2
Свернуть
X
-
-
Смысл то в Библию вкладывают конечно же все свой, но она имеет свой собственный смысл, независящий от толкования людей. Это смысл, который вложил в нее Бог. Это Божий смысл или Божий дух. Когда то люди не знали, что атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов, но это не значит, что атомы раньше не состояли из этих элементов. Тоже самое и с Библией. Если кто то считает, что Библия учит о бессмертной душе, то это еще не значит, что она несет в себе именно это учение..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Согласен. Сами люди не способны понять вообще ничего, пока Бог не вложит этот смысл в человека. Или говоря по христиански, пока Бог не дарует нам Своего Духа, Который и будет толковать Библию за нас.Комментарий
-
Не верю. Библия ни слова об этом не говорит. Нет даже намека на то, что человек после смерти где то существует сознательно. Но в библии есть куча текстов, где говорится, что человек после смерти ничего не знает и не осознает. Его просто не существует, как если бы он не рождался.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно определить. Каждый будет с пеной у рта доказывать что ему именно Бог вложил в его головушку правильное толкование Библии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я придерживаюсь текстов Библии, которых придерживаются и адвентисты, которые и обратили меня в веру. За что я им благодарен. А то, что большинство верит иначе - это еще ни о чем не говорит. Бог истреблял целые народы за их заблуждения, а остаток Он назвал Своим народом. А иудеи вообще распяли Христа и до сих пор не приняли Его, как своего Спасителя. И я должен быть в этом большинстве?Комментарий
-
И смыл лежит не только в словах, а во всей материи и действиях. Без духа, который является источником материи и ее работы, не может существовать ничего. Хоть материя и ее работа является носителем духа, но все же дух является источником материи и ее работы. Атом существует до тех пор, пока он несет в себе смысл атома. И электроны вращаются вокруг ядра атома до тех пор, пока электроном соблюдается закон, заставляющий электрон двигаться. А источник закона - дух. Законы природы так же существуют, потому что в них есть смыл, т.е. дух. А источник всякого духа - есть Бог, который назван в Библии Господом духов и Сам Бог является Духом, абсолютным смыслом всего. Бог - это смысл всей вселенной и смыл жизни каждого человека. Человек живет до тех пор, пока в нем обитает смысл жизни. Человек стал смертным, потому что он потерял смыл жизни, нарушив закон в Едемском саду.
Комментарий
-
Из чего я заключаю что вы придерживаетесь учения АСД. Только они в это верят, больше никто. Все христианские деноминации, включая ортодоксальный иудаизм учат что человек после смерти продолжает себя осознавать. Вы думаете они не знакомы с этой кучей текстов?
- - - Добавлено - - -
Это невозможно определить. Каждый будет с пеной у рта доказывать что ему именно Бог вложил в его головушку правильное толкование Библии.Комментарий
-
Я придерживаюсь текстов Библии, которых придерживаются и адвентисты, которые и обратили меня в веру. За что я им благодарен. А то, что большинство верит иначе - это еще ни о чем не говорит. Бог истреблял целые народы за их заблуждения, а остаток Он назвал Своим народом. А иудеи вообще распяли Христа и до сих пор не приняли Его, как своего Спасителя. И я должен быть в этом большинстве?
- - - Добавлено - - -
Ну, начинается.
Комментарий
-
Что бы жить, не нужно осознавать смысл жизни. Атом вообще ничего не осознает, но он все-равно существует по законам природы. Мы живем, но мы не живем вечно, т.е. наша жизнь не утверждена на абсолютном смысле жизни, который невозможно изменить. Хоть в нас и есть часть истинного смысла жизни, но в нас так же есть и смысл, который вложил в нас дьявол. Хотя и дьявол является духом, которого сотворил Бог, знающий, что он вложит в людей свое. Да и сама война добра и зла - это часть плана Бога по отношению к людям, которые утратили часть Его истинного смысла. А что бы мы вновь восполнили утрату, Бог послал в мир Свое Слово во плоти, который и есть Божья истина. Даже сам Иисус Христос сказал однажды: "Я есть путь, истина и жизнь".Комментарий
Комментарий