И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Viktor.o
    Похоже, Вы никогда не видели кровь.
    ее нельзя видеть

как и дух

ибо невидима она

со своей кровью Христос вошел в небеса

можно с плотию и кровию видимой войти туда ?

кровь невидимая есть душа и находится в крови видимой

невидимый человек устроен подобно видимому и имеет дух душу и тело

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Jewe
      Да вы вообще никому ничего не должны. Вы просто еще раз показываете что каждый вкладывает свой смысл в то что говорится в Библии. При этом сейчас начнете убеждать всех что это вам Бог вложил в сердце. Или нет? Не скажите же вы что это лишь ваше личное восприятие, ваша личная вера? Конечно не скажите.

- - - Добавлено - - -

Ну, начинается.
      С чего вы взяли, что вы человек, а не корова? Я не начинаю, а задаю вопрос, который должен вас привести к правильному ответу.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Или душевная?
        Это как дуб дубовый?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          ее нельзя видеть
          А люди не в курсе, и все видели кровь. Но никто не видел, чтобы кровь разговаривала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Это как дуб дубовый?
          Ясно что не берёзовый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Это как дуб дубовый?
          2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
            Я не начинаю, а задаю вопрос, который должен вас привести к правильному ответу.
            давайте без фанатизма. Вы не эталон истины. Если же вы ваше личное мнение выдаете за истину в последней инстанции, то разговаривать мне с вами не о чем. Здесь таких учителей хватает.

С чего вы взяли, что вы человек, а не корова?
            И не надо глупостей морозить.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ...
              Бывает человек не душевный?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Jewe
                давайте без фанатизма. Вы не эталон истины. Если же вы ваше личное мнение выдаете за истину в последней инстанции, то разговаривать мне с вами не о чем. Здесь таких учителей хватает.

И не надо глупостей морозить.
                Не обвиняйте меня в том, что я не совершал. Я не говорил, что я эталон истины. Я не выдаю свое личное мнение за истину. Ваше ложное свидетельство и доказывает, что в вас нет Духа Божия. Я всего лишь говорю то, что говорит Библия и больше ничего. Если Библия учит, что Христос пришел во плоти, то и я говорю о том же. Если Библия не говорит, что душа человека бессмертна, то и я не говорю о бессмертии души.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Бывает человек не душевный?
                  Если принимает того, что от Духа Божьего, значит не душевный. Потому что Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Не обвиняйте меня в том, что я не совершал. Я не говорил, что я эталон истины. Я не выдаю свое личное мнение за истину. Ваше ложное свидетельство и доказывает, что в вас нет Духа Божия. Я всего лишь говорю то, что говорит Библия и больше ничего. если Библия учит, что Христос пришел во плоти, то и я говорю о том же. Если Библия не говорит, что душа человека бессмертна, то и я не говорю о бессмертии души.
                    Вы слышите что вам говорят или нет? Еще раз повторяю - каждый вкладывает свой смысл в толкование Библии. Ваши завывания меня не интересуют. Вы кто такой чтобы определять в ком есть Дух Божий а в ком нет? Никто. Чтобы это определять надо быть эталоном истины. А вы не эталон. Сами сказали. Вот тогда и ведите себя скромней.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Jewe
                      Вы слышите что вам говорят или нет? Еще раз повторяю - каждый вкладывает свой смысл в толкование Библии. Ваши завывания меня не интересуют. Вы кто такой чтобы определять в ком есть Дух Божий а в ком нет? Никто. Чтобы это определять надо быть эталоном истины. А вы не эталон. Сами сказали. Вот тогда и ведите себя скромней.
                      Я не вкладываю смысл в тексты Библии. Я черпаю смысл из Библии. Я не источник духа. Как я могу вложить дух туда, в чем уже есть Дух Божий? Я всего лишь говорю то, что говорит Библия. Вы или не хотите слышать меня или не слышите по своей природе. И я не определяю есть ли в вас Дух Божий или нет, вы сами говорите об этом. Не явно, но смысл вашего общения со мной говорит о том, что в вас нет Божьего Духа. Не я вас осуждаю, а вы сами свидетельствуете против себя.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Я не вкладываю смысл в тексты Библии. Я черпаю смысл из Библии. Я не источник духа. Как я могу вложить дух туда, в чем уже есть Дух Божий? Я всего лишь говорю то, что говорит Библия. Вы или не хотите слышать меня или не слышите по своей природе. И я не определяю есть ли в вас Дух Божий или нет, вы сами говорите об этом. Не явно, но смысл вашего общения со мной говорит о том, что в вас нет Божьего Духа. Не я вас осуждаю, а вы сами свидетельствуете против себя.
                        Бред какой то. Сами себе противоречите в каждом слове. Если вы не определяете в ком есть Дух Божий а в ком его нет, то чего тогда болтаете попусту?

Я не вкладываю смысл в тексты Библии. Я черпаю смысл из Библии. Я не источник духа.
                        Вы можете понять своей головушкой, что вы именно трактуете Библию? И это трактовка лично ваша, либо ваших учителей, которую вы принимаете. Так что не надо говорить бессмыслицу. Ибо каждый кто читает Библию черпает смысл, но этот смысл - его личное понимание текстов.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Jewe
                          Бред какой то. Сами себе противоречите в каждом слове. Если вы не определяете в ком есть Дух Божий а в ком его нет, то чего тогда болтаете попусту?
                          Что пустого я сказал? Я вас ни в чем не обвинил. Я не сказал в теме о душе какая прекрасная погода. А о духе заговорил, потому что вы стали меня ложно обвинять, что я делаю себя истиной и определителем наличия в вас Духа. Хотя вы сами свидетельствуете, что Его в вас нет. Я ведь вам не сказал, что я будто вижу, что Его в вас нет. Все претензии предъявляйте самому себе.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Что пустого я сказал? Я вас ни в чем не обвинил. Я не казал в теме о душе какая прекрасная погода. А о духе заговорил, потому что вы стали меня ложно обвинять, что я делаю себя истиной и определителем наличия в вас Духа. Хотя вы сами свидетельствуете, что Его в вас нет. Я ведь вам не сказал, что я будто вижу, что Его в вас нет. Все претензии предъявляйте самому себе.
                            Вы не обвиняете, а вы строите свои предположения. Судите. Я вам и сделал замечание чтобы вы умерили свой фанатизм и свои суждения о других людях. Но вам именно надо унизить собеседника чтобы возвысить себя и своё мнение. Ну да во мне нет понимания Божьего а в ваших речах всё пропитано Духом Святым - вот что вы хотите показать. Только это вы старушкам на скамейке можете рассказывать. А я сразу определил какого поля вы ягода и какое учение здесь пропихиваете. Вот вас это и задело за живое. Не понравилось.

«

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Душа духовная или материальная?
                              Вы так и не ответили, что конкретно Вы имеете ввиду, которое условно назвали "душа"? А то не разобрав, что такое душа, как ответишь, материальна ли она, или духовна. И сам вопрос будет, типа:

Непонятно что - духовно или материально?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Jewe
                                Вы не обвиняете, а вы строите свои предположения. Судите. Я вам и сделал замечание чтобы вы умерили свой фанатизм и свои суждения о других людях. Но вам именно надо унизить собеседника чтобы возвысить себя и своё мнение. Ну да во мне нет понимания Божьего а в ваших речах всё пропитано Духом Святым - вот что вы хотите показать. Только это вы старушкам на скамейке можете рассказывать. А я сразу определил какого поля вы ягода и какое учение здесь пропихиваете. Вот вас это и задело за живое. Не понравилось.
                                Предположения не осуждение. Суд по Библейским понятиям - это вынесение приговора, а не следственные мероприятия. Я предположил, но не вынес вам приговор, что в вас нет Святого Духа. А кто унижает, так это вы, назвав меня фанатиком, ложным источником истины, судьей, определителем в ком есть Святой Дух, а в ком Его нет. И еще вы утверждаете, что вы определили, а не предположили какого я поля ягода и какую веру исповедую. Это вы меня ложно обвиняете и осуждаете. А если кого то можно задеть за живое, значит этот кто то жив.

Комментарий

Обработка...