И еще раз о душе. 2
Свернуть
X
-
-
Интересна мысль. Но это вопрос другой темы.
Но тогда и плоть производная души. Но зачем ангелам плоть?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А насчёт Вашего "если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает" то проверьте на практике, так ли это. Например, съели конфету, и знаете её вкус, но если не ели чебурек и его вкуса не знаете, значит ли это что и вкуса конфеты не знаете? Нет. Значит ошиблись.Комментарий
-
Знаю только то, что видел, на себе испытал, сам побыл этим и был свидетелем этого. Остального тоже не знаю.
А насчёт Вашего "если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает" то проверьте на практике, так ли это. Например, съели конфету, и знаете её вкус, но если не ели чебурек и его вкуса не знаете, значит ли это что и вкуса конфеты не знаете? Нет. Значит ошиблись.Комментарий
-
А на себе испытал кое-что, став этим сам, а став, заодно и свойства этого увидел. Оно и правда - бессмертно; оно не рождалось и не умирает, у него нет таких свойств. И возраста не имеет, тоже нет у него свойств иметь возраст.Комментарий
-
Я вообще не знаю, что такое душа, даже если и видел её и являюсь ею. Была бы надпись "это - душа", тогда бы знал что это душа. А то буквы только в книжке, а во мне буков нету, по этому, что вижу, то и знаю, но каким словом увиденное называется - не знаю.
А на себе испытал кое-что, став этим сам, а став, заодно и свойства этого увидел. Оно и правда - бессмертно; оно не рождалось и не умирает, у него нет таких свойств. И возраста не имеет, тоже нет у него свойств иметь возраст.Комментарий
-
Комментарий
-
... дух есть производная души, то есть является пределом отношения приращения функции (души) к приращению аргумента (времени) при стремлении времени к нулю ...
... это высшая математика ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что касается бессмертия или смертности души, то если говорить о нас, как о душах, то кто-то из нас (а может каждый) дойдёт до того, чтобы обрести бессмертие. Для этого ему должно родиться от Духа и стать духом животворящим. То он был душою живущею, то он стал духом животворящим, и хоть до рождения и после названия разные, зато речь идёт об одном и том же живущем.
- - - Добавлено - - -
Насчёт бессмертия (или смертности) ответил чуть выше.Комментарий
Комментарий