И еще раз о душе. 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Да можете не отвечать, и так понятно что если б и ответили, то вслепую. Потому что ничего не знаете.
    А что вы знаете? Если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Квинт
      ... дух есть производная души ...
      Интересна мысль. Но это вопрос другой темы.
      Но тогда и плоть производная души. Но зачем ангелам плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Да можете не отвечать, и так понятно что если б и ответили, то вслепую. Потому что ничего не знаете.
      Без комментариев.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
        А что вы знаете? Если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает.
        Знаю только то, что видел, на себе испытал, сам побыл этим и был свидетелем этого. Остального тоже не знаю.

А насчёт Вашего "если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает" то проверьте на практике, так ли это. Например, съели конфету, и знаете её вкус, но если не ели чебурек и его вкуса не знаете, значит ли это что и вкуса конфеты не знаете? Нет. Значит ошиблись.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Знаю только то, что видел, на себе испытал, сам побыл этим и был свидетелем этого. Остального тоже не знаю.

А насчёт Вашего "если кто то говорит, что он что то знает, то он ничего не знает" то проверьте на практике, так ли это. Например, съели конфету, и знаете её вкус, но если не ели чебурек и его вкуса не знаете, значит ли это что и вкуса конфеты не знаете? Нет. Значит ошиблись.
          Правильно рассуждаете. Тогда от куда вы знаете, что душа - это дух и она бессмертна? Испытали на себе?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Правильно рассуждаете. Тогда от куда вы знаете, что душа - это дух и она бессмертна? Испытали на себе?
            Я вообще не знаю, что такое душа, даже если и видел её и являюсь ею. Была бы надпись "это - душа", тогда бы знал что это душа. А то буквы только в книжке, а во мне буков нету, по этому, что вижу, то и знаю, но каким словом увиденное называется - не знаю.

А на себе испытал кое-что, став этим сам, а став, заодно и свойства этого увидел. Оно и правда - бессмертно; оно не рождалось и не умирает, у него нет таких свойств. И возраста не имеет, тоже нет у него свойств иметь возраст.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Viktor.o
              Я вообще не знаю, что такое душа, даже если и видел её и являюсь ею. Была бы надпись "это - душа", тогда бы знал что это душа. А то буквы только в книжке, а во мне буков нету, по этому, что вижу, то и знаю, но каким словом увиденное называется - не знаю.

А на себе испытал кое-что, став этим сам, а став, заодно и свойства этого увидел. Оно и правда - бессмертно; оно не рождалось и не умирает, у него нет таких свойств. И возраста не имеет, тоже нет у него свойств иметь возраст.
              Т.е. вы считаете, что душа бессмертна?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Т.е. вы считаете, что душа бессмертна?
                Я ж уже сказал что не знаю что такое душа. Как я могу сказать что "непонятно что - бессмертно (или смертно)".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Я ж уже сказал что не знаю что такое душа. Как я могу сказать что "непонятно что - бессмертно (или смертно)".
                  Тогда что вы пытаетесь доказать своим собеседникам? Коротко. Лень перечитывать весь топ.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от nelson
                    Интересна мысль. Но это вопрос другой темы.
                    Но тогда и плоть производная души. Но зачем ангелам плоть?
                    ... ангелы бесплотны ...
                    ... дух есть производная души, то есть является пределом отношения приращения функции (души) к приращению аргумента (времени) при стремлении времени к нулю ...
                    ... это высшая математика ...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Квинт
                      ... ангелы бесплотны ...
                      .
                      Согласен........

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Тогда что вы пытаетесь доказать своим собеседникам? Коротко. Лень перечитывать весь топ.
                        Хочу сказать что если не знаем, что такое душа, то нет смысла гадать, материально ли непонятно что, или оно бессмертно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Viktor.o
                          Хочу сказать что если не знаем, что такое душа, то нет смысла гадать, материально ли непонятно что, или оно бессмертно.
                          Мы говорим то, что говорит Библия. А она ясно нам говорит, что это такое и бессмертна ли она.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от nelson
                            Согласен........
                            ... и после этого продолжаете считать, что у ангелов нет души?..
                            ... имея производную души - дух?..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Добавлю:
                              А что касается бессмертия или смертности души, то если говорить о нас, как о душах, то кто-то из нас (а может каждый) дойдёт до того, чтобы обрести бессмертие. Для этого ему должно родиться от Духа и стать духом животворящим. То он был душою живущею, то он стал духом животворящим, и хоть до рождения и после названия разные, зато речь идёт об одном и том же живущем.

- - - Добавлено - - -

Мы говорим то, что говорит Библия. А она ясно нам говорит, что это такое и бессмертна ли она.
                              Насчёт бессмертия (или смертности) ответил чуть выше.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Квинт
                                ... и после этого продолжаете считать, что у ангелов нет души?..
                                .
                                Как может у ангелов душа, если они бесплотны?

Комментарий

Обработка...