Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

@Богдан, вот ещё намеки на то, что Иисус Христос - Бог, правда, я не знаю - по теме ли это:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает" (Иисус), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Откуда у "Сына"" Свои люди? Или:

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:10,11)

Хотя, через пророков Бог обещал придти на землю, в храм Свой:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:1)

Ангел здесь, конечно, Иоанн-креститель.

Далее, говорится еще, что Сын Человеческий - Господин и субботы. А субботу при сотворении освятил и отделил Бог.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 May 2017, 09:03 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Илияху
      Вот как Бог судил Израиль через пророков. То есть через посредников

Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      Вот это и есть:
      Стал Бог в сонме богов и произнес суд

- - - Добавлено - - -

Я знаю где Израиль. Не только в Иерусалиме. Это те Иудеи отступники осудили себя. Не все Иудеи такие
      И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
      вот тот Израиль и Иудея которые по истине жили.
      Так шо не надо мне тут рассказывать за Израиль.И апостолы были Иудеи. И вся церковь Иерусалимская были Иудеи.
      Не надо грязь лить на иудеев

Все на суд придут. Просто приговоры разные будут. Кому то оправдание, а кому то осуждение. Не обольщайся

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты;
      Вы правы говоря " была"

Естественно на суд придут уверовашие словам апостолов, а кому достаточен Иисус и Его обещание " верующий в Меня на суд не придёт" тот не придёт на суд, и не умрёт.

Ещё раз повторюсь- на суд придут лишь записанные в книге закланого Агнеца.

Поэтому зачем торопиться, есть озеро огненное там Бог определил время остальным пока туда дорога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Богдан, вот ещё намеки на то, что Иисус Христос - Бог, правда, я не знаю - по теме ли это:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает" (Иисус), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Откуда у "Сына"" Свои люди? Или:

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:10,11)

Хотя, через пророков Бог обещал придти на землю, в храм Свой:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Малахия 3:1)

Ангел здесь, конечно, Иоанн-креститель.

Далее, говорится еще, что Сын Человеческий - Господин и субботы. А субботу при сотворении освятил и отделил Бог.
      Вы не хотите уверовать что Иисус Сын Божий?

Вам нужен Бог что бы поставить в один ряд с Богами!?
      Вам не нужен Сын!? Вы противитесь Богу отрицая Сына и лишь потому что вам противные дела Сына.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Абд Эл
        Вы правы говоря " была"

Естественно на суд придут уверовашие словам апостолов, а кому достаточен Иисус и Его обещание " верующий в Меня на суд не придёт" тот не придёт на суд, и не умрёт.

Ещё раз повторюсь- на суд придут лишь записанные в книге закланого Агнеца.

Поэтому зачем торопиться, есть озеро огненное там Бог определил время остальным пока туда дорога.
        А Павел по твоему не верил словам Машиаха? Будучи его апостолом?)
        Он говорит: мы все придем. В том числе и Павел. А Павел сын Божий.
        И я приду на суд. Мне ж надо дела свои представить Отцу всех духов? или как награду получить? А Павел как получит?
        Ты просто не понимаешь в чем суд и что это за суд. У тебя понятия о суде как у людей.
        Судилише Христово это не уголовный суд. Это крещение огнем. Для очищения по максимуму человека. Чтобы предстать чистым и без пятна и порока. И все свои дела вынести в свет Божий. И получить соответственно или награду или урон потерпеть. Никто его не избежит. Потому что Машиах приходит в огне Святого Духа. Крестящий Духом и огнем

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Илияху
          А Павел по твоему не верил словам Машиаха? Будучи его апостолом?)
          Он говорит: мы все придем. В том числе и Павел. А Павел сын Божий.
          Он себя знал лучше чем я его.

Вы ставите под сомнение слова Машиаха?
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Абд Эл
            Он себя знал лучше чем я его.

Вы ставите под сомнение слова Машиаха?
            Я уже сказал про это. В чем суд Мащиаха
            пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его

Я не ставлю под сомнение его слова. Я ставлю под сомнение твою трактовку.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            Это тебе так хочется просто. но не от тебя зависят твои хотелки

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Илияху
              Я уже сказал про это. В чем суд Мащиаха
              пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его

Я не ставлю под сомнение его слова. Я ставлю под сомнение твою трактовку.
              Где вы видите трактовку?

Я никак не трактовал слова Машиаха, Он сказал " верующий в Меня на суд не придёт" я верю!
              Трактуете вы.
              Талкуете вы.

И это все ваши сомнения, и поэтому суд. Суд в том что вы уже судите себя я же не суду.

Я верю словам что Иисус есть воскресение и жизнь и что верующий в Него на суд не придёт!

Или вы приняли у уверовали в другого Иисуса? Разве вам Иисус Машиах не довал этого обещания?
              фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Абд Эл
                Где вы видите трактовку?

Я никак не трактовал слова Машиаха, Он сказал " верующий в Меня на суд не придёт" я верю!
                Трактуете вы.
                Талкуете вы.

И это все ваши сомнения, и поэтому суд. Суд в том что вы уже судите себя я же не суду.

Я верю словам что Иисус есть воскресение и жизнь и что верующий в Него на суд не придёт!

Или вы приняли у уверовали в другого Иисуса? Разве вам Иисус Машиах не довал этого обещания?
                Да верь как хочешь. Твое дело. Я сказал что есть

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Илияху
                  Да верь как хочешь. Твое дело. Я сказал что есть
                  Собираетесь на суд.

Есть вера и неверие.
                  Как первому так и второму надлежит войти в дверь нового мира.
                  Первые с радостью в жизнь, вторые с печалью в осуждения.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Абд Эл
                    Собираетесь на суд.

Есть вера и неверие.
                    Как первому так и второму надлежит войти в дверь нового мира.
                    Первые с радостью в жизнь, вторые с печалью в осуждения.
                    Собираюсь конечно
                    Разве не знаете, что мы будем судить мир и ангелов
                    Я ж не беззаконник, чтобы уйти от воли Божьей по своему желанию
                    А суд я здесь уже прохожу. С первых дней и до сих пор. потом он завершится в явлении Машиаха

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Илияху
                      Собираюсь конечно
                      Разве не знаете, что мы будем судить мир и ангелов
                      Я ж не беззаконник, чтобы уйти от воли Божьей по своему желанию
                      А суд я здесь уже прохожу. С первых дней и до сих пор. потом он завершится в явлении Машиаха

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      А слова обетования Машиаха привести как то веры не хватает?

Неужели для вас вся также история повторяется.
                      Пришли к горе потом бежать от неё.

Пока стояли у горы и слушали были слова " не убей" а когда убежали то пришло другое обетования " убей"

И сейчас бегут! посему такое разногласие!?
                      Стояли бы пред Богом слушали бы гласа Его, было бы все по другому. А про украшения с горы вообще позабыли.

Так что, вам бегущим от гласа Глаголящего, другой закон. Поэтому будете судимы.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Христос с помощью явления еврейской религиозной культуры - рамез , дает понять о своей сущности, - это Я стоял в сонме богов и произносил суд.
                        Вот о чём тема, о таких вот намёках и глубинных смыслах в Писании. Присоединяйтесь.
                        Только власть судить Христос получил после распятия..... а так все вроде складно...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Без Имени
                          Только власть судить Христос получил после распятия..... а так все вроде складно...
                          где после? Перед, а не после

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                          по твоему прощать грехи это не судить? или наоборот не прощать грехи? Это и есть судить.
                          вот о нем на земле
                          И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине;
                          А ты говоришь после воскресения
                          почему у вас всех понятие судить всегда связано только с уголовным кодексом?))
                          Быть судьей это значить восстанавливать справедливость и решать насущные вопросы. Есть такое понятие третейский судья. Такой судья не осуждает, а решает вопросы нелицеприятно. А не садить в тюрьму только

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

... Обратите внимание на слова: Я сказал.
                            В них двойной смысл. Христос говорит, буквально о себе.

Кто сказал?

Уловили суть? Бог сказал. Бог стоял в сонме богов и говорил: вы - боги.

....
                            Иисус сказал "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" и "Отец Мой более Меня", и по этому не думаю что Иисус считал Себя тем, который сказал, а считал Себя тем, которому сказал Бог.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Введение:

Открываю тему о намёках и глубинных смыслах в Писании. Хочу акцентировать внимание именно на рамез и драш.

И сразу предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд яркий пример НАМЁКА(рамез). Вы знаете эту историю:

Обратите внимание на слова: Я сказал.

Христос отсылает нас к Писанию:

И тут самое интересное. На первый взгляд кажется, что Христос исключительно возвышает говорящих с ним, но, на мой взгляд, смысл его слов глубже. Здесь яркий пример НАМЁКА на свою сущность. Обратите внимание на слова: Я сказал.
                              В них двойной смысл. Христос говорит, буквально о себе.

Кто сказал?

Уловили суть? Бог сказал. Бог стоял в сонме богов и говорил: вы - боги.

Христос с помощью явления еврейской религиозной культуры - рамез , дает понять о своей сущности, - это Я стоял в сонме богов и произносил суд.

Вот о чём тема, о таких вот намёках и глубинных смыслах в Писании. Присоединяйтесь.
                              Вообще
                              В данном случае и стихе...
                              Под богами - имеются ввиду судьи.

Так все судьи в книге судей - были богами.
                              Потому и сказано, что Бог встал среди судьей и произнес суд -тем самым показывая, что высший суд - у Бога.

Вы боги - имеется ввиду, что вы судьи, ибо знаете Слово Божие и можете судить.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Илияху
                                И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине;
                                А ты говоришь после воскресения
                                Так судил ? Или Будет судить ?!

Комментарий

Обработка...