Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от piroma
    сжигать нельзя детоводителя

и невозможно

просто свой путь удлинишь без писания

и даже погибнуть можно -невежество помогает этому

а невежество есть при отсутствии писания -при сжигании его

и пренебрежении -если недооцениваешь -оно не откроется тебе
    верно сжигать нужно язычников как пирома

- - - Добавлено - - -

Слушайте, дальние, что сделал Я, и узнайте, ближние, силу Мою. (14) Устрашились на Цийоне грешники, трепет объял лицемерных: "Кто из нас жить может? Огонь пожирающий! Кто из нас жить может? (15) Костры вечные!" Тот, кто ходит (путями) праведности и говорит справедливо, презирает доходы от грабежа, отрясает руки свои от взяток, затыкает ухо свое, чтобы не слышать, о крови, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла, (16) Будет он обитать на высотах; твердыни скал опора его, хлеб его дан ему, вода его обеспечена. (17) Царя в красоте его увидят глаза твои, увидят землю просторную. (18) Сердце твое вспоминать будет об ужасах: "Где писец? Где взвешивающий? Где считающий башни?" (19) Народа дерзкого не увидишь, народа с темной, невнятной речью, с языком заикающимся, непонятным. (20) Посмотри на Цийон, город собраний наших! Глаза твои увидят Йерушалаим, жилище мирное, шатер неколебимый; колья его не пошатнутся вовек, и ни одна из веревок его не оборвется; (21) Ибо там с нами Г-сподь великий (в) месте рек широких, весельное судно не пройдет там, и корабль мощный не пройдет там; (22) Ибо Г-сподь судья наш, Г-сподь законодатель наш, Г-сподь царь наш, Он спасет нас. (23) Ослабели веревки твои, не удерживают основания мачты своей, не натягивают паруса. Тогда разделена будет добыча большая, (даже) хромые награбят в грабеже. (24) И не скажет житель (Йерушалаима): "Болен я". Народу, живущему в нем, прощен грех.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Гл.12 Ст. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, усовершенствовавшихся, и к Посреднику нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Это и есть вход в пардес... а в пардесе, есть вход, во внутренний пардес..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48005

[QUE=Арпель;5064801]верно сжигать нужно язычников как пирома
        а вы кто будете?

огненный ?

вы уже не язычник?

расскажите про обрезание Христово тогда

как Он вас обрезал и где

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          сжигать нельзя детоводителя

и невозможно

просто свой путь удлинишь без писания

и даже погибнуть можно -невежество помогает этому

а невежество есть при отсутствии писания -при сжигании его

и пренебрежении -если недооцениваешь -оно не откроется тебе
          Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
          Я еще раз тебе повторю. Если ты не понял.
          Писание полезно при знании Бога и жизни с Богом по заповедям. Если нет жизни с Богом, можешь его выкинуть. Оно тебя не спасет. А только осудит в последний день. Бо ты знал и не делал ничего

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
          а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Выбирай сам: больше быть битому или меньше.
          Спасение в исполнении воли Божьей, а не изучении Библии.

потому пирома мирские люди меньше получат наказание чем ты. бо они просто не знали воли Божьей. Не читали Библию

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Илияху
            Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
            Я еще раз тебе повторю. Если ты не понял.
            Писание полезно при знании Бога и жизни с Богом по заповедям. Если нет жизни с Богом, можешь его выкинуть. Оно тебя не спасет. А только осудит в последний день. Бо ты знал и не делал ничего

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
            а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Выбирай сам: больше быть битому или меньше.
            Спасение в исполнении воли Божьей, а не изучении Библии.

потому пирома мирские люди меньше получат наказание чем ты. бо они просто не знали воли Божьей. Не читали Библию

что такое быть в вере ?
            испытывайте себя -в вере ли вы ?

или -вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно

Христос сказал - вот дело Божие -веровать в того кого посал Бог

веруй -каким образом ?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              что такое быть в вере ?
              испытывайте себя -в вере ли вы ?

или -вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно

Христос сказал - вот дело Божие -веровать в того кого посал Бог

веруй -каким образом ?
              Прямым образом. Доверять водительству Святого Духа. Не сомневаясь. И исполнять волю Божью, которую Бог открывает лично каждому.
              Доверять Богу во всем. В каждой мелочи жизни и полностью положится на Бога, не поступая по уму человеческому
              И к этому же жить буквально по учению Машиаха. Которое вложено в сердце рожденного свыше сына Божьего.

вот это называется верить. А не мозгами согласится что есть Бог. или что Машиах жил когда то. Такая вера это не вера. Вера без дел мертва.

А дела веры это и есть послушание Святому Духу

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от piroma
                а вы кто будете?

огненный ?

вы уже не язычник?

расскажите про обрезание Христово тогда

как Он вас обрезал и где
                Уже Павел духом святым все изъяснил ,сколько можно одно и тоже?или принимай или нет.
                Я тебе уже говорил пару дней назад, проси судов Божьих после них будет сдвиг.
                Я же из опыта своего говорю а не просто так.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Арпель
                  Уже Павел духом святым все изъяснил ,сколько можно одно и тоже?или принимай или нет.
                  Я тебе уже говорил пару дней назад, проси судов Божьих после них будет сдвиг.
                  Я же из опыта своего говорю а не просто так.
                  ответь на вопрос
                  не можешь молчи

что ты сдвинулся и куда -невидно
                  как все в темноте бродишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Прямым образом. Доверять водительству Святого Духа. Не сомневаясь. И исполнять волю Божью, которую Бог открывает лично каждому.
                  Доверять Богу во всем. В каждой мелочи жизни и полностью положится на Бога, не поступая по уму человеческому
                  И к этому же жить буквально по учению Машиаха. Которое вложено в сердце рожденного свыше сына Божьего.

вот это называется верить. А не мозгами согласится что есть Бог. или что Машиах жил когда то. Такая вера это не вера. Вера без дел мертва.

А дела веры это и есть послушание Святому Духу
                  -
                  вот сейчас сидя здесь прямо

ты в вере?
                  или во грехах?
                  можешь ответить просто ?

и что значит?
                  как определил?
                  имеешь верометр?

вы не понимаете что писание говорит?
                  я повторяю только

вникать надо о чем речь

а не доверие
                  доверие есть результат того что ты в вере -может быть но не обязательно

ибо из веры в веру - потому каждую веру надо приобретать и проверять чтобы была истинной и определять что ты в ней а не мимо нее ходишь

вера есть -уверенность в невидимом и ожидаемого осуществление

итак быть в вере -ты уверен и ожидаешь?

в чем уверен?
                  чего ожидаешь ?

дела веры покажут тебе что ты в вере -был
                  потом надо другая

ибо верой ходим а не видением
                  как ты ходишь ?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

пирома я тебе уже все сказал. Как жить и что делать.
                    Я не Моисей 40 лет по кругу вас водить. Время коротко.
                    Я учу людей тех кто слушает слова Божьи и исполняет. кто слушает и не исполняет тот гуляет сам по себе. Без Бога и без жизни вечной
                    Сыны Божьи живут в доверии Богу и слушают Святого Духа.
                    Все остальные читают книгу и видят фигу

есть еще правда младенцы. Тоже читают. Но они и исполняют. Им на пользу. Остальным в осуждение будет Писание

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Или вот:

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иеремия 17:10)
                      Что здесь, пшат или рамез?

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:18)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:23)
                      Сын Божий говорит: Я есть испытывающий сердца и внутренности.

Именно так говорит, как говорил Бог Авраама, Ицхака, Якова прежде.

Или вот еще, апостол, который не мог не знать из книги пророка Иезекииля:

И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                      (Иезекииль 43:2)
                      и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      (Откровение Иоанна Богослова 1:15)
                      Думаю, здесь апостол сознательно обращается к книге пророка Иезикииля, делая рамез, обозначая голос Бога Израилева.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Или вот:

Что здесь, пшат или рамез?

Сын Божий говорит: Я есть испытывающий сердца и внутренности.

Именно так говорит, как говорил Бог Авраама, Ицхака, Якова прежде.

Или вот еще, апостол, который не мог не знать из книги пророка Иезекииля:

Думаю, здесь апостол сознательно обращается к книге пророка Иезикииля, делая рамез, обозначая голос Бога Израилева.
                        Это типус параллельных текстов. Мидраш. Или по вашей теме драш. Передача смыслов. Но вас же трогает не передача смыслов , а скорее догмы. Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Якто
                          Это типус параллельных текстов. Мидраш. Или по вашей теме драш. Передача смыслов.
                          Спасибо.

Сообщение от Якто
                          Но вас же трогает не передача смыслов , а скорее догмы. Вот в чём вопрос.
                          Я не могу отказать себе в удовольствии видеть такие вещи, и лишь потому, что у кого-то и где-то, есть по этому поводу догмы.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Спасибо.

Я не могу отказать себе в удовольствии видеть такие вещи, и лишь потому, что у кого-то и где-то, есть по этому поводу догмы.
                            Так ведь дело в смыслах , а не в догмах. Сын это не Отец это же смысл. Как можно в этом смысле найти догму , что Сын это Отец(Бог)....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Якто
                              Так ведь дело в смыслах , а не в догмах. Сын это не Отец это же смысл. Как можно в этом смысле найти догму , что Сын это Отец(Бог)....
                              Да, Сын это не Отец. Логично, потому что Сын. Я думаю, попытка понять сущность Всевышнего с помощью человеческого представления о реальности и есть той необоримой проблемой стоящей на пути понимания сложносоставного единства Бога.

Как минимум нужно обладать базовыми для ученого знаниями об устройстве Вселенной, о других измерениях, о времени. Нужно понимать суть вещей, чтобы судить. Или иметь откровение и понимать интуитивно читая тексты. Но отбрасывать то, что не в силах объяснить с помощью человеческой логики, на мой взгляд, не разумно.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Якто
                                Что Вас не устраивает? Чел. привёл смысловую цепочку, и сделал вывод...

Комментарий

Обработка...