Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Богдан.
    само собой если его лично Отец помазал без посредников

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      Зачем тогда вся эта каша малаша и нужна? С творением, с Торой, с искуплением?
      Для памяти... чтобы помнили...

Вся история человечества уже прошла перед Его Лицом... как звезда, которой свет идёт, а самой звезды уже нет...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
        Учёные говорят что пространство и время это как одна величина. Возможно с вечности время видится так, что нахождение в одной или другой точке вечности можно видеть время как прошлое-настоящее-будущее одновременно. Если проще. В вечности пройдя в точку А, я вижу начало времен, а пройдя в точку Б, я увижу древний Египет. Вот о чём я.
        Как мы увидим прошлое, если оно не запечатлено на какой-нибудь носитель в свое время. Время привязано только к Земле - это вращение Земли вокруг Солнца, сколько раз обернулась - столько лет прошло. Видеть прошлое и будущее может только Бог. А мы можем видеть прошлое - только в кино. Информацию же черпать о прошлом и будущем - из библейских пророчеств.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Для памяти... чтобы помнили...

Вся история человечества уже прошла перед Его Лицом... как звезда, которой свет идёт, а самой звезды уже нет...
          И что с этого? Мы говорим про тебя и меня. А не про Бога.)
          Воскресение тела это временное дело или вне времени?
          Это дух не имеет времени, в ты человек в теле, во времени живущий. И Иисус был человек во времени. Он прожил отведенное ему время на земле. потом умер и воскрес. Тоже во времени.
          Ты чего тут делаешь во времени, раз ты считаешь как Бог? Считать умом и быть вне времени это не одно и то же.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Илияху

Есть два момента: должен быть и уже стал
            Или вот ещё:

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:34)
            Они не говорят имя, они говорят титул. То бишь, для иудеев Христос пребывает вовек. Независимо от того, будет ли он помазан по процедуре, он по определению Христос и пребывает вовек. Что и случилось, когда он родился, - Христом.
            Многим сразу было понятно кто перед ними. Он им не стал в какой-то момент истории, он им всегда был. Помазанным Господом. Но для того, чтобы засвидетельствовать свой статус людям, он и крестился и голос был: "Сей есть Сын Мой возлюбленный!".

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
            (Св. Евангелие от Луки 2:10,11)
            Который есть Помазанный Господь.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Это дух не имеет времени, в ты человек в теле, во времени живущий. И Иисус был человек во времени. Он прожил отведенное ему время на земле. потом умер и воскрес. Тоже во времени.
              Ты чего тут делаешь во времени, раз ты считаешь как Бог? Считать умом и быть вне времени это не одно и то же.
              Хорошая фраза.Человек в теле)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Есть вещи, которые делаются для людей во свидетельство. Например для праведного Симеона, Йешуа уже был Христос, то бишь помазанным, еще до того, как случилось у реки.

Я к тому, что титул Машиаха в случае с Йешуа, нельзя привязывать исключительно к некому определенному событию. Праведные, водимые Божьим Духом, думаю, понимали, что помазание Йешуа не от мира сего. Не просто элей на голову.

И тут мы упрёмся в дилемму, если продолжим. Так кого видел Симеон? Он видел Христа Господня. Уже Христа.
                Он говорил Духом Святым. как и Елисавета и Мария.
                Они не понимали умом о чем говорили. Это просто Духом сказано.

Ни один человек не мог понимать и осознавать кто такой сын Божий. Без откровения Отца Небесного

потом та же Мария мать Иисуса ему же и противилась. Она уже не помнила ничего. Если даже в детстве уже забыла кто такой Иисус. Когда в храме искали его. И потом тоже противилась Машиаху.
                Это неосозннные слова людей под влиянием Святого духа.

Моя мать так же само, иногда Духом меня называет Господом, а потом по плоти свое пытается навязать. Так шо слова под влиянием Святого Духа это не значит что люди ВИДЯТ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Илияху
                  Это просто Духом сказано.
                  Если даже так. Кто мы такие, чтобы противиться Духу? Если Святой Дух называл Йешуа - Машиахом, еще до процедуры помазания, значит он им был.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Если даже так. Кто мы такие, чтобы противиться Духу? Если Святой Дух называл Йешуа - Машиахом, еще до процедуры помазания, значит он им был.
                    Конечно был.
                    В начале было Слово )

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Или вот ещё:

Они не говорят имя, они говорят титул. То бишь, для иудеев Христос пребывает вовек. Независимо от того, будет ли он помазан по процедуре, он по определению Христос и пребывает вовек. Что и случилось, когда он родился, - Христом.
                      Многим сразу было понятно кто перед ними. Он им не стал в какой-то момент истории, он им всегда был. Помазанным Господом. Но для того, чтобы засвидетельствовать свой статус людям, он и крестился и голос был: "Сей есть Сын Мой возлюбленный!".

Который есть Помазанный Господь.
                      потому что это титул вечный. Потому так и говорили. Этот титул Машиах не относится исключительно к Иисусу. Это помазание Святого Духа. То есть Помазанный

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Илияху
                        Моя мать так же само, иногда Духом меня называет Господом...
                        НА СКРИЖАЛИ!!!
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Он был не как человек Машиах. А как Слово Божье, премудрость Божья
                          Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны
                          Но это не человек. Это Слово Божье
                          А человек родился во времени. И его назвали Йешуа.

потому дело не в том чтобы противится Духу. А в том чтобы понимать где ВЕЧНОЕ, а где человек во времени. Об этом речь.
                          вот после воскресения Йешуа Машиах стал ЦЕЛЬНЫМ Человеком с неба. Уже не земным человеком во времени. А Духом Животворящим вне времени. В духовном теле живом

Это очень важно для осознание самого себя. И своего дела на земле. И тем более важно для воскресения с Машиахом

Почему Иоанн столько внимания уделил в своих посланиях именно этому? И Павел тоже? чтобы осознали кто мы и куда идет и как жить надо.
                          иначе не станешь подобным Ему.
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Как можно стать полностью без порока, если ты не понимаешь кто ты такой на самом деле? Почему Павел упрекал Коринфян, что они не знают что Иисус Христос в них?
                          А раз не знали, то и жили как обычные люди по прихотям мира сего. или по плоти по заповедям для плоти.

Вот те кто твердят все время: мы грешники, мы грешники, так грешниками и умрут. Как и те в пустыне погибли.
                          Это вера. или ты веришь или не веришь. Вера освящает человека. Вера Божья

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 15 May 2017, 09:41 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Илияху
                            Понимать это, находясь в нашем времени это одно, а жить находясь вне времени, это другое...

В нашем мире, сокрытия Лица Г-сподня, всё становится воспоминанием... в том числе земная жизнь Мессии и Апостолов...

Если говорить о мне или Вас, то здесь я могу только предполагать...

К примеру, я вижу и понимаю путь исполнения определений Его, и я стремлюсь по нему пройти... пройду ли я по нему как должно, Он знает... я только надеюсь...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Илияху
                              Этот титул Машиах не относится исключительно к Иисусу.
                              Я это понимаю. И Давид был помазанником и Саул. Это понятно. Я хочу акцентировать на том, что Христос в отношении Йешуа - это больше чем в отношении к другим людям. Он тот единственный Христос, который центр всего и причина творения.
                              Помазание Саула или Давида, это всего лишь слабая тень того, как был "помазан" на Царство, еще до их рождения, Царь царей и Господь господствующих. Он всегда был Царём и Господом но уничижил себя, даже до смерти крестной.
                              То бишь, за "помазанником" - который титул на Земле, стоит титул Помазанника, который из самой Вечности. Помазанный Господь, - как ангел его и назвал до рождения человеком.

Приходящий свыше и есть выше всех;
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:31)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Я это понимаю. И Давид был помазанником и Саул. Это понятно. Я хочу акцентировать на том, что Христос в отношении Йешуа - это больше чем в отношении к другим людям. Он тот единственный Христос, который центр всего и причина творения.
                                Помазание Саула или Давида, это всего лишь слабая тень того, как был "помазан" на царство, еще до их рождения, Царь царей и Господь господствующих. Он всегда был Царём и Господом но уничижил себя, даже до смерти крестной.
                                То бишь, за "помазанником" - который титул на Земле, стоит титул Помазанника, который из самой Вечности. Помазанный Господь, - как ангел его и назвал до рождения человеком.
                                С этим никто и не спорит. потому и я пишу его титул с большой буквы. А свой с маленькой)
                                Все братья Машиаха и так знают кто он такой. Тут нечего даже и говорить про это. Это для неверующих может быть новость, но не для верующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Понимать это, находясь в нашем времени это одно, а жить находясь вне времени, это другое...

В нашем мире, сокрытия Лица Г-сподня, всё становится воспоминанием... в том числе земная жизнь Мессии и Апостолов...

Если говорить о мне или Вас, то здесь я могу только предполагать...

К примеру, я вижу и понимаю путь исполнения определений Его, и я стремлюсь по нему пройти... пройду ли я по нему как должно, Он знает... я только надеюсь...
                                Да я понимаю все. Я что против что ли? Просто речь то идет сейчас не про это. А так согласен

просто я человек практический. А ты больше мечтательный). Надо это учитывать. Но размышления это хорошо конечно. но надо и дела делать тоже. Это не менее важно

Комментарий

Обработка...