Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вы невежда в Писании, и не мудрено, потому что, с такой легкостью предлагаете его сжечь, оттого Вам Бог и не открывает многого.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы невежда в Писании, и не мудрено, потому что, с такой легкостью предлагаете его сжечь, оттого Вам Бог и не открывает многого.
      Ну да. Что еще ждать от женщины?
      Сказала: ты сам дурак и на этом успокоила сама себя)
      мне Бог открывает жизнь, которой я живу.
      А у вас кроме лозунгов что есть? Где примеры духовной брани, о которой вы тут разглагольствуете?
      Покажите на деле, что вы понимаете это. Может вы имеете опыт противостояния начальствам и властям тьмы? Или опыт освобождения? Или опыт духовной войны? Подтвердите свои слова делом
      А так языком молоть, не мешки таскать

Выложить цитаты из Библии дело нехитрое. Библия у всех есть. А вот опыта почти ни у кого нету. А у меня есть. потому ваши слова против моих это медь звенящая. Я могу подтвердить, а вы нет

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        соврешенства будут земные достигать. Воскресшим то чего достигать? Если они уже воскресли? Нельзя воскреснуть несовершенным. Это ж первенцы, по подобию Сына Божьего.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих( посланников первенцев) восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Открытое небо это присутствие Царства Небесного на земле в Царстве правды. Открытый духовный мир. Когда люди на земле понимают КТО управляет всем

Но первенцы это не земная власть. Это посредники между землей и небом под главою Машиахом Сыном Божьим.
        Это небесные начальства и власти. восходящих и нисходящих

А про царя ты про Давида что ли? У пророков? Там сказано: воскрешу Давида.
        покажи мне те слова пророка, откуда твой вывод про царя

По Откровению помазанник царствует с воскресшими. Но скорее это небесная власть. В Откровении видимо не про земное управление.
        А у пророков про земное устройство Царства

Потому кто может согрешить как царь?
        Там Давид князь, а не царь.
        И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
        И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

То есть есть Царь от небесных( Буду их Богом) и есть князь на земле. Давид или от рода Давида. Скорее не сам Давид. Давид уже отцарствовал вроде бы) А то по 2 раза как то перебор.))
        Я тебе про слова Нафана к Давиду говорю,ну да ладно это слишком много писать,потом может или по телефону или при встречи поговорим.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          Я тебе про слова Нафана к Давиду говорю,ну да ладно это слишком много писать,потом может или по телефону или при встречи поговорим.
          А какое это отношение имеет к Царству правды?
          Ну ладно, потом скажешь

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

а вы прям успокоится не можете от того что идола вашего хотели сжечь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            А какое это отношение имеет к Царству правды?
            Ну ладно, потом скажешь
            от того что те слова о будущем веке тоже

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              от того что те слова о будущем веке тоже
              Ну я прочту посмотрю.
              Ну есть там такое. О будущем веке
              Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
              Ты об этом?
              Ну мы это уже проходили)) Это не новость
              Если ты о князе Израиля, то да. Есть такое. А если о небесных в Царстве правды, то тут не пойдет. Там нет согрешений

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Ну я прочту посмотрю.
                Ну есть там такое. О будущем веке
                Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                Ты об этом?
                Ну мы это уже проходили)) Это не новость
                да об этом,да я и не говорю что это новость,да о князе израиля,понятно что я не о небесных в царстве правды

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.

Так будет интересней.

Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.

Так будет интересней.

Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.
                    Это называется - отписался... А жаль, такое хорошее было начало, подающее большие надежды. Я пишу, и много есть чего написать, но участники, к которым ты призываешь, затыкают мне рот: "молчи, женщина". А больше здесь не с кем беседовать... Да и что эти участники могут добавить, когда не уверовали, что Иисус Христос - Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Так будет интересней.

Вот Вам текст:

Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...

Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...

Христиане в основном объясняют это обращением Отца к Сыну...

Может у кого есть ещё какие либо мысли?

Поделюсь своими:

Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Briliant
                        Вот Вам текст:

Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...

Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...

Поделюсь своими:

Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...
                        В Его Царстве ещё никто не живет:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:22,23)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
                        и так всегда с Господом будем.

18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                        (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (Второе послание к Тимофею 2:18)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          Вот Вам текст:

Поделюсь своими:

А шо просто нельзя принять что Бог ни к моу не обращался. А просто высвободил Слово творения?
                          Ну например стою я и думаю себе: сотворю как я сегодня себе двойника. но так как я знаю что что у меня есть внутренний человек и внешний человек, то внутренний и внешний мой говорят: сотворим мы себе двойника по образу нашему( внутреннему) и подобию нашему( внешнему). Чтобы был он во всем похож, а не только снаружи или внутри. Чтобы целиком был похож.

- - - Добавлено - - -

В Его Царстве ещё никто не живет:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:22,23)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
                          и так всегда с Господом будем.

18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                          (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (Второе послание к Тимофею 2:18)
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          А ваше нет

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Briliant
                            Вот Вам текст:

Поделюсь своими:

24 старца в откровении -где они были при сотворении ?

причем на престолах - как сам Бог

никто другой престола не имел в видении -кроме дракона на земле

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Briliant
                              Вот Вам текст:

Поделюсь своими:

Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.

Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
                              Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.

- - - Добавлено - - -

Это называется - отписался... А жаль, такое хорошее было начало, подающее большие надежды.
                              Не судите так строго. Я например никуда не спешу.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.

Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
                                Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.
                                6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                                7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                                (Псалтирь 81:6,7)

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:34,35)

По-моему, это не о инопланетянах.

Комментарий

Обработка...