Вы невежда в Писании, и не мудрено, потому что, с такой легкостью предлагаете его сжечь, оттого Вам Бог и не открывает многого.
Пардес в Писании
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ну да. Что еще ждать от женщины?
Сказала: ты сам дурак и на этом успокоила сама себя)
мне Бог открывает жизнь, которой я живу.
А у вас кроме лозунгов что есть? Где примеры духовной брани, о которой вы тут разглагольствуете?
Покажите на деле, что вы понимаете это. Может вы имеете опыт противостояния начальствам и властям тьмы? Или опыт освобождения? Или опыт духовной войны? Подтвердите свои слова делом
А так языком молоть, не мешки таскать
Выложить цитаты из Библии дело нехитрое. Библия у всех есть. А вот опыта почти ни у кого нету. А у меня есть. потому ваши слова против моих это медь звенящая. Я могу подтвердить, а вы нетКомментарий
-
Я тебе про слова Нафана к Давиду говорю,ну да ладно это слишком много писать,потом может или по телефону или при встречи поговорим.соврешенства будут земные достигать. Воскресшим то чего достигать? Если они уже воскресли? Нельзя воскреснуть несовершенным. Это ж первенцы, по подобию Сына Божьего.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих( посланников первенцев) восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Открытое небо это присутствие Царства Небесного на земле в Царстве правды. Открытый духовный мир. Когда люди на земле понимают КТО управляет всем
Но первенцы это не земная власть. Это посредники между землей и небом под главою Машиахом Сыном Божьим.
Это небесные начальства и власти. восходящих и нисходящих
А про царя ты про Давида что ли? У пророков? Там сказано: воскрешу Давида.
покажи мне те слова пророка, откуда твой вывод про царя
По Откровению помазанник царствует с воскресшими. Но скорее это небесная власть. В Откровении видимо не про земное управление.
А у пророков про земное устройство Царства
Потому кто может согрешить как царь?
Там Давид князь, а не царь.
И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
То есть есть Царь от небесных( Буду их Богом) и есть князь на земле. Давид или от рода Давида. Скорее не сам Давид. Давид уже отцарствовал вроде бы) А то по 2 раза как то перебор.))Комментарий
-
а вы прям успокоится не можете от того что идола вашего хотели сжечь?
- - - Добавлено - - -
от того что те слова о будущем веке тожеКомментарий
-
Ну я прочту посмотрю.
Ну есть там такое. О будущем веке
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Ты об этом?
Ну мы это уже проходили)) Это не новость
Если ты о князе Израиля, то да. Есть такое. А если о небесных в Царстве правды, то тут не пойдет. Там нет согрешенийКомментарий
-
да об этом,да я и не говорю что это новость,да о князе израиля,понятно что я не о небесных в царстве правдыНу я прочту посмотрю.
Ну есть там такое. О будущем веке
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Ты об этом?
Ну мы это уже проходили)) Это не новостьКомментарий
-
Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это называется - отписался... А жаль, такое хорошее было начало, подающее большие надежды. Я пишу, и много есть чего написать, но участники, к которым ты призываешь, затыкают мне рот: "молчи, женщина". А больше здесь не с кем беседовать... Да и что эти участники могут добавить, когда не уверовали, что Иисус Христос - Бог.Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот Вам текст:Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.
Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...
Христиане в основном объясняют это обращением Отца к Сыну...
Может у кого есть ещё какие либо мысли?
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...Комментарий
-
В Его Царстве ещё никто не живет:Вот Вам текст:
Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А шо просто нельзя принять что Бог ни к моу не обращался. А просто высвободил Слово творения?Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...
Ну например стою я и думаю себе: сотворю как я сегодня себе двойника. но так как я знаю что что у меня есть внутренний человек и внешний человек, то внутренний и внешний мой говорят: сотворим мы себе двойника по образу нашему( внутреннему) и подобию нашему( внешнему). Чтобы был он во всем похож, а не только снаружи или внутри. Чтобы целиком был похож.
- - - Добавлено - - -
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,В Его Царстве ещё никто не живет:
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:18)
А ваше нетКомментарий
-
Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
24 старца в откровении -где они были при сотворении ?
причем на престолах - как сам Бог
никто другой престола не имел в видении -кроме дракона на земле*****Комментарий
-
Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.
- - - Добавлено - - -
Не судите так строго. Я например никуда не спешу.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.
Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:6,7)
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34,35)
По-моему, это не о инопланетянах.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий