Вы невежда в Писании, и не мудрено, потому что, с такой легкостью предлагаете его сжечь, оттого Вам Бог и не открывает многого.
Пардес в Писании
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сказала: ты сам дурак и на этом успокоила сама себя)
мне Бог открывает жизнь, которой я живу.
А у вас кроме лозунгов что есть? Где примеры духовной брани, о которой вы тут разглагольствуете?
Покажите на деле, что вы понимаете это. Может вы имеете опыт противостояния начальствам и властям тьмы? Или опыт освобождения? Или опыт духовной войны? Подтвердите свои слова делом
А так языком молоть, не мешки таскать
Выложить цитаты из Библии дело нехитрое. Библия у всех есть. А вот опыта почти ни у кого нету. А у меня есть. потому ваши слова против моих это медь звенящая. Я могу подтвердить, а вы нетКомментарий
-
соврешенства будут земные достигать. Воскресшим то чего достигать? Если они уже воскресли? Нельзя воскреснуть несовершенным. Это ж первенцы, по подобию Сына Божьего.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих( посланников первенцев) восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Открытое небо это присутствие Царства Небесного на земле в Царстве правды. Открытый духовный мир. Когда люди на земле понимают КТО управляет всем
Но первенцы это не земная власть. Это посредники между землей и небом под главою Машиахом Сыном Божьим.
Это небесные начальства и власти. восходящих и нисходящих
А про царя ты про Давида что ли? У пророков? Там сказано: воскрешу Давида.
покажи мне те слова пророка, откуда твой вывод про царя
По Откровению помазанник царствует с воскресшими. Но скорее это небесная власть. В Откровении видимо не про земное управление.
А у пророков про земное устройство Царства
Потому кто может согрешить как царь?
Там Давид князь, а не царь.
И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
То есть есть Царь от небесных( Буду их Богом) и есть князь на земле. Давид или от рода Давида. Скорее не сам Давид. Давид уже отцарствовал вроде бы) А то по 2 раза как то перебор.))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от того что те слова о будущем веке тожеКомментарий
-
Ну я прочту посмотрю.
Ну есть там такое. О будущем веке
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Ты об этом?
Ну мы это уже проходили)) Это не новость
Если ты о князе Израиля, то да. Есть такое. А если о небесных в Царстве правды, то тут не пойдет. Там нет согрешенийКомментарий
-
Ну я прочту посмотрю.
Ну есть там такое. О будущем веке
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Ты об этом?
Ну мы это уже проходили)) Это не новостьКомментарий
-
Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Уважаемые участники темы, прошу вас, время от времени, всё-таки добавлять в тему что-то по сути.
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так будет интересней.
Общение по-любому будет уходить в оффтоп и это нормально, чтобы глубже вникнуть. Но хотелось бы вкраплений по сути. Не ленитесь, уверен, у каждого есть что-то такое в загашнике памяти. И это не обязательно должно быть о природе Машиаха, хотя этот вопрос почти бесконечный и лично меня радует.
Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...
Христиане в основном объясняют это обращением Отца к Сыну...
Может у кого есть ещё какие либо мысли?
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...Комментарий
-
Вот Вам текст:
Гл.1 Ст. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
Традиционно представители ОИ объясняют этот момент, обращением Б-га к Своей суд. палате, к ангелам...
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
Он обращается к праведникам, достигшим совершенства, то есть к людям, уже живущим в Его Царстве...
Ну например стою я и думаю себе: сотворю как я сегодня себе двойника. но так как я знаю что что у меня есть внутренний человек и внешний человек, то внутренний и внешний мой говорят: сотворим мы себе двойника по образу нашему( внутреннему) и подобию нашему( внешнему). Чтобы был он во всем похож, а не только снаружи или внутри. Чтобы целиком был похож.
- - - Добавлено - - -
В Его Царстве ещё никто не живет:
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:18)
А ваше нетКомментарий
-
Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
24 старца в откровении -где они были при сотворении ?
причем на престолах - как сам Бог
никто другой престола не имел в видении -кроме дракона на земле*****Комментарий
-
Вот Вам текст:
Поделюсь своими:
Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.
- - - Добавлено - - -
Не судите так строго. Я например никуда не спешу.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.
Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:6,7)
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34,35)
По-моему, это не о инопланетянах.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий