Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от lubow.fedorowa

В Его Царстве ещё никто не живет...
    Всё дело в том, Любовь, что Вы оценивание этот текст, только в буквальном понимании, то есть, пшат...

То же самое, касается измерения времени... пшат в пшате...

Сообщение от Илияху
    А шо просто нельзя принять что Бог ни к моу не обращался. А просто высвободил Слово творения?
    Илияху, в Писании Б-г не называет Себя Мы, как в коране... Он не разговаривает с пустотой или с духовными роботами...

Он разговаривает с подобными Ему, и обращается к подобным Ему...

Или ... Вот Адам стал как один из нас...(с)

Сообщение от piroma
    24 старца в откровении -где они были при сотворении ?
    Эти старцы буквальные люди, или только образы людей?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Briliant
      Всё дело в том, Любовь, что Вы оценивание этот текст, только в буквальном понимании, то есть, пшат...
      Не думаю. Бог местах в двух-трех так произнес, а Вы уже делаете вывод, что до сотворения мира этого, в Его Царстве жили праведники. Почему у Исайи Бог постоянно говорит Я, Я?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Богдан Шевчук
        Всё-таки к "ангелам"? К сынам Божьим.

Мне например не чужда схожая мысль, что до сотворения человека, на Небесах и во Вселенной была жизнь насыщенная. И жили там небесные жители, сыны Божьи и разного рода духовные создания. Не такого устройства как человек. И вполне возможно, что творение человека было вызвано необходимостью исправить то, что произошло во Вселенной до сотворения человека.
        Кстати, слова: "Бог стал в сонме богов.. вы умрете как человеки", могли относиться и к этому времени. Есть такая мысль и теория.

.
        Не к Ангелам Богдам, а к людям, достигшим совершенства... Они уже созданы совершенными...

- - - Добавлено - - -

Не думаю. Бог местах в двух-трех так произнес, а Вы уже делаете вывод, что до сотворения мира этого, в Его Царстве жили праведники. Почему у Исайи Бог постоянно говорит Я, Я?
        А как Ему говорить, Мы? Как в коране?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от Briliant

То же самое, касается измерения времени... пшат в пшате...

Илияху, в Писании Б-г не называет Себя Мы, как в коране... Он не разговаривает с пустотой или с духовными роботами...

Эти старцы буквальные люди, или только образы людей?
          это боги

престол имеет тот кто богом является и получает титул господь -господин -если получает господство над чем то

потому -сотворим человека по подобию нашему -это совет богов среди которых один - бог богов

поскольку кто именно не сказано -то на уровне предположения может быть эти 24 бога были там

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

По-моему, это не о инопланетянах.
            Какие такие инопланетяне? Вы Моисея, который беседовал с Христом тоже в инопланетяне запишете?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              это боги

престол имеет тот кто богом является и получает титул господь -господин -если получает господство над чем то

потому -сотворим человека по подобию нашему -это совет богов среди которых один - бог богов

поскольку кто именно -то на уровне предположения может быть эти 24 бога были там
              Предположить конечно можно, что к ним были обращены слова сотворим...

Но кто они такие эти старцы? Люди? Что значит боги? Судьи?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Briliant
                Не к Ангелам Богдам, а к людям, достигшим совершенства... Они уже созданы совершенными...
                Слово "ангелы" я взял в кавычки. Но я вас понял. Понял кто, но еще не понял, как вы видите картину в целом. Можете спокойно поделиться, я нормально отношусь к рассуждениям и представлениям о будущем или прошлом.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Briliant
                  Предположить конечно можно, что к ним были обращены слова сотворим...

Но кто они такие эти старцы? Люди? Что значит боги? Судьи?
                  боги -это имеющий естество Божие

челвек -имеет естество человеческое

живтоное -естество животного

мы должны стать опять богами сделавшись причстниками божеского естества через великие и драгоценные обетования

наоборот -Христос будучи образом Бога стал человеком - принял образ раба

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

[QUOTE=Briliant;5068514

[/QUOTE]
                    Разговаривает. но в этом случае в Бытие с кем он разговаривал? Где там кто еще был? Я говорю про момент сотворения человека, а не вообще
                    Там не было еще никого. Это вышло Слово творения.

Если этот момент применить к будущему, как ты сделал. То да, согласен. но в тот момент не было будущего человека еще. Он только вышел из уст Божьих. Как Слово

Вышел образ человека, суть и сила Слова Божьего. Но не сам человек как ОБЪЕКТ сотворения

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Слово "ангелы" я взял в кавычки. Но я вас понял. Понял кто, но еще не понял, как вы видите картину в целом. Можете спокойно поделиться, я нормально отношусь к рассуждениям и представлениям о будущем или прошлом.
                      Всё просто Богдан, Царство Г-спода Б-га создано совершенным, и Царство Его, это Его народ...

То есть, наша конечная цель, создана вначале...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Briliant
                        Всё просто Богдан, Царство Г-спода Б-га создано совершенным, и Царство Его, это Его народ...

Ну это слова общие.
                        А теперь объясни это все своими словами. Как народ есть царство. Это правильно.Но это оболочка. А я хочу видеть как ты понимаешь суть
                        Ведь это Новый Иерусалим. Дошел ли ты до Авраама? Чтобы ждать это

вот подумай почему Авраам обрадовался когда увидел день мой?
                        что его обрадовало? Как думаешь? И что это за день мой, которому он обрадовался?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Briliant

Я понял, насколько могу. А чтобы понять основательно нужно понимать о времени и вечности. Да, бывает такое, в сознании проскакивает мысль о том, где начинается Вечность там время относительно и имеет совсем другое значение.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Я понял, насколько могу. А чтобы понять основательно нужно понимать о времени и вечности. Да, бывает такое, в сознании проскакивает мысль о том, где начинается Вечность там время относительно и имеет совсем другое значение.
                            И только ли отсутствие времени? И все?
                            А аду тоже времени нет. И в геене нет. но это смерть вечная, а не жизнь вечная.
                            Ищи другое

Не в этом суть жизни вечной.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху
                              Ну это слова общие.
                              А теперь объясни это все своими словами. Как народ есть царство. Это правильно.Но это оболочка. А я хочу видеть как ты понимаешь суть
                              Ведь это Новый Иерусалим.
                              Расчёты города, совпадают с исчислениями народа...

почему Авраам обрадовался когда увидел день мой?
                              что его обрадовало? Как думаешь? И что это за день мой, которому он обрадовался?
                              Авраам возликовал при свете Лица Его... день Его, для одних тьма, для других свет...

В самом начале, когда пробуждается человек, как от сна...

Как Давид: ...пробуждаясь, буду насыщаться обликом Твоим...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Расчёты города, совпадают с исчислениями народа...

Авраам возликовал при свете Лица Его... день Его, для одних тьма, для других свет...

В самом начале, когда пробуждается человек, как от сна...

Как Давид: ...пробуждаясь, буду насыщаться обликом Твоим...
                                Про Авраама почти так. Да, город это количество людей Божьих.
                                А день мой это день когда положен был краеугольный камень города. То бишь день воскресения Машиаха. потом на этом камне живые камни начали создавать фундамент. А на фундаменте уже строят все остальные.
                                Кто камень, кто фундамент ты знаешь

День рождения от Марии это не мой день. вот мой день
                                Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                Без священника нет храма. То бишь города. Его сначала надо освятить, а потом строить.
                                Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
                                И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
                                Зоровавель тоже был священник. Это образ Машиаха как Священника по чину Мелхиседека

то есть краеугольный камень это и есть небесное священство. И сам Машиах как первенец есть камень живой.

Сам Бог Отец освятил этот первый краеуголный камень
                                Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир( как начало Нового Иерусалима), вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

Обработка...