Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

А вот судья настоящий

Ибо так говорит Возвышенный и Превознесенный, Существующий вечно и Святой имя Его: (в месте) высоком и священном обитаю Я, но с тем, кто сокрушен и смирен духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердце сокрушенных. (16) Ибо не вечно буду Я спорить и не бесконечно гневаться, иначе изнеможет предо Мною дух и души, Мною сотворенные. (17) За грех корыстолюбия его гневался Я, и поразил его, отвратил (взор) и негодовал, а он дерзко шел по пути сердца своего. (18) Пути его видел Я, и исцелю его, и буду водить его, и заплачу утешениями ему и скорбящим его. (19) Сотворю речение уст: "Мир, мир дальнему и ближнему", сказал Г-сподь, и исцелю его. (20) А нечестивые как море разбушевавшееся, когда утихнуть не может оно и извергают воды его ил и грязь. (21) Нет мира, сказал Б-г мой, нечестивым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Арпель
      как читаете
      7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      К сожалению, Вам доступен только пшат, то есть, буквальное толкование библейского текста. Но Вы не одиноки, таких большинство. Это утешает Вас?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
        К сожалению, Вам доступен только пшат, то есть, буквальное толкование библейского текста. Но Вы не одиноки, таких большинство. Это утешает Вас?
        Утешит ,от чего?
        Меня утешитель утешил,а все иное оставте себе

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы думаете вас спасут буквы? Библия вас не спасет в реальной жизни. А только Бог
          Так шо можете смело ее сжечь. Ничего от этого не будет. А вот от огня Божьего будет

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Илияху
            Вы думаете вас спасут буквы? Библия вас не спасет в реальной жизни. А только Бог
            Так шо можете смело ее сжечь. Ничего от этого не будет. А вот от огня Божьего будет
            немного наоборот -

Деяния 19:19 А из занимавшихся чародейством довольно
            многие, собрав книги свои, сожгли

не спешите трогать букву святую и Богом вдохновенную -ссказанную БОГОМ

не будьте как глупый Царь -

23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
              Там же и ответ. Бог наследует все народы.
              Тем не менее в том вашем постинге есть посыл , речь самого Бога ; а вот итого вывода нет. А итого озвучивает двуногий признанием и принятием к исполнени того , сказаного Богом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                немного наоборот -

Деяния 19:19 А из занимавшихся чародейством довольно
                многие, собрав книги свои, сожгли

не спешите трогать букву святую и Богом вдохновенную -ссказанную БОГОМ

не будьте как глупый Царь -

23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, [царь] отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.
                Буква не спасет никого. Писание имеет смысл только при знании Бога лично. Без этого оно просто книжка. Об этом я.
                Глупый тот кто это не понимает.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
                а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

И где тут про букву?
                Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Якто
                  Тем не менее в том вашем постинге есть посыл , речь самого Бога ; а вот итого вывода нет. А итого озвучивает двуногий признанием и принятием к исполнени того , сказаного Богом.
                  То есть они поняли, что давать суд нищему и угнетенному - это давать суд самому Богу?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Татьяна Б
                    То есть они поняли, что давать суд нищему и угнетенному - это давать суд самому Богу?
                    А ты полагала Моисей судил сам себя.....))

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Якто
                      А ты полагала Моисей судил сам себя.....))
                      А кто его судил?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Аккуратней с ПаРДеСом!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                          Аккуратней с ПаРДеСом!
                          жути хотите нагнать ?)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Арпель
                            жути хотите нагнать ?)
                            Поделиться тем, что знаю! :-)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                              Поделиться тем, что знаю! :-)
                              а,Пожалуйста,поделитесь

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

Сообщение от Илияху
                                Буква не спасет никого. Писание имеет смысл только при знании Бога лично. Без этого оно просто книжка. Об этом я.
                                Глупый тот кто это не понимает.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
                                а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

И где тут про букву?
                                Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                сжигать нельзя детоводителя

и невозможно

просто свой путь удлинишь без писания

и даже погибнуть можно -невежество помогает этому

а невежество есть при отсутствии писания -при сжигании его

и пренебрежении -если недооцениваешь -оно не откроется тебе

Комментарий

Обработка...