Я не суть жизни вечной комментировал а соотношение времени и вечности. Учёные говорят что пространство и время это как одна величина. Возможно с вечности время видится так, что нахождение в одной или другой точке вечности можно видеть время как прошлое-настоящее-будущее одновременно. Если проще. В вечности пройдя в точку А, я вижу начало времен, а пройдя в точку Б, я увижу древний Египет. Вот о чём я.
Пардес в Писании
Свернуть
X
-
-
Про Авраама почти так. Да, город это количество людей Божьих.
А день мой это день когда положен был краеугольный камень города. То бишь день воскресения Машиаха. потом на этом камне живые камни начали создавать фундамент. А на фундаменте уже строят все остальные.
Кто камень, кто фундамент ты знаешь
День рождения от Марии это не мой день. вот мой день
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Без священника нет храма. То бишь города. Его сначала надо освятить, а потом строить.
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
Зоровавель тоже был священник. Это образ Машиаха как Священника по чину Мелхиседека
то есть краеугольный камень это и есть небесное священство. И сам Машиах как первенец есть камень живой.
Сам Бог Отец освятил этот первый краеуголный камень
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир( как начало Нового Иерусалима), вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Рождение уже произошло вначале, вне нашего времени...Комментарий
-
До этого не было никакого рождения. Это не индуизм, а евангелие)
Переселения душ тут нету. И воплощения тоже нет
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
И где тут рождение сына Божьего до этого времени?
Бог послал Слово Свое( сына), который родился от Марии и воскрес как Человек с неба, последний Адам. Дух Животворящий
Воскрес то человек, а не Слово Божье. И человек и родился от Марии. или Машиах фантом был, а не человек который умер?Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение это воплощение? Ты тоже воплотился сам в себя?
В чем было его воплощение, если семя было от Святого Духа? Семя было.
А потом этот же Дух Святой сошел на него на Иордане.
И кто ж в него воплотился тогда и когда?
Или что ты понимаешь под воплощением?
Человек Иисус родился или нет?
Дух Святой сошел на него? Или нет?
Кто воплотился в него тогда?
Дух Святой это кто? Бог или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи мне кто такой Машиах? Не Иисус, а Машиах вообще. Иисус когда стал Машиахом? С детства разве? С рождения разве?
Из кого пили евреи в пустыне? Из Иисуса? Или из кого?
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Комментарий
-
Воплощение произошло тогда, когда Христос родился. Дух Святой сошёл для свидетельства: "Сей есть Сын мой возлюбленный!". И для того, чтобы Христос исполнился Духом. Но это не означает, что именно в этот момент он осознал себя Сыном Божьим. Христос знал с самого рождения кто он.
- - - Добавлено - - -
Кто такой Машиах? Лучше всего скажет Исаия:
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия 6:1-3)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Воплощение произошло тогда, когда Христос родился. Дух Святой сошёл для свидетельства: "Сей есть Сын мой возлюбленный!". И для того, чтобы Христос исполнился Духом. Но это не означает, что именно в этот момент он осознал себя Сыном Божьим. Христос знал с самого рождения кто он.
А Машиахом он стал как раз при схождении Святого Духа. Это помазание Машиаха. А не с детства
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, спорить не буду, здесь можно заплутаться в несущественных деталях. Хочу сказать, что Христос который Йешуа и христос, который Давид - это немного разные явления.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
когда становится машиахами? Когда апостолы стали машиахами? Когда Дух Святой сошел.
А рождаются от Слова Божьего, семени духовного. Сынами Божьими
[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
А тем, которые приняли Его(Слово Божье живое), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
- - - Добавлено - - -
Ну, это нюансы. К Йешуа подход нужен другой. С рождение было понятно, что он Христос. То, что произошло, это лишь формальность. Нельзя сравнивать помазание Саула или Давида, которые были в какой-то момент истории избраны Всевышним, с помазание Йешуа, который был "помазан" еще до сотворения мира.
Хотя, спорить не буду, здесь можно заплутаться в несущественных моментах. Хочу сказать, что Христос который Йешуа и христос, который Давид - это немного разные явления.
Зачем тогда он говорил из Исайя 61? И сказал: ныне исполнилось? Если он был уже ДО этого Машиахом.
А ты говоришь о пророчестве что он станет Машиахом.
Потому понятно это одно. А факт соделания Машиахом это другое. Давид тоже был царем после помазания Самуила. но это лишь в глазах Бога. А факту когда стал машиахом? Когда воцарился.
Есть два момента: должен быть и уже стал
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже на небесах живу в недре Отца. но как воскреснуть, не родившись на земле? Так и остаться Словом Божьим и все? А плотью то надо стать. или нет? Иначе какой смысл тогда во всем этом? В воскресении, в новом Иерусалиме? Если все остались бы Словами Божьими в недре Отца Небесного?
Зачем тогда вся эта каша малаша и нужна? С творением, с Торой, с искуплением?Комментарий
-
Разница между пророчеством и быть Машиахом по факту очевидна.
Зачем тогда он говорил из Исайя 61? И сказал: ныне исполнилось? Если он был уже ДО этого Машиахом.
А ты говоришь о пророчестве что он станет Машиахом.
Потому понятно это одно. А факт соделания Машиахом это другое. Давид тоже был царем после помазания Самуила. но это лишь в глазах Бога. А факту когда стал машиахом? Когда воцарился.
Есть два момента: должен быть и уже стал
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
(Св. Евангелие от Луки 2:26)
И тут мы упрёмся в дилемму, если продолжим. Так кого видел Симеон? Он видел Христа Господня. Уже Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий