Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Илияху
    И только ли отсутствие времени? И все?
    А аду тоже времени нет. И в геене нет. но это смерть вечная, а не жизнь вечная.
    Ищи другое

Не в этом суть жизни вечной.
    Я не суть жизни вечной комментировал а соотношение времени и вечности. Учёные говорят что пространство и время это как одна величина. Возможно с вечности время видится так, что нахождение в одной или другой точке вечности можно видеть время как прошлое-настоящее-будущее одновременно. Если проще. В вечности пройдя в точку А, я вижу начало времен, а пройдя в точку Б, я увижу древний Египет. Вот о чём я.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      Про Авраама почти так. Да, город это количество людей Божьих.
      А день мой это день когда положен был краеугольный камень города. То бишь день воскресения Машиаха. потом на этом камне живые камни начали создавать фундамент. А на фундаменте уже строят все остальные.
      Кто камень, кто фундамент ты знаешь

День рождения от Марии это не мой день. вот мой день
      Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      Без священника нет храма. То бишь города. Его сначала надо освятить, а потом строить.
      Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
      И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
      Зоровавель тоже был священник. Это образ Машиаха как Священника по чину Мелхиседека

то есть краеугольный камень это и есть небесное священство. И сам Машиах как первенец есть камень живой.

Сам Бог Отец освятил этот первый краеуголный камень
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир( как начало Нового Иерусалима), вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      Илияху, я говорил о начале всего... понимаете? Не о том что произошло в нашем мире и времени...

Рождение уже произошло вначале, вне нашего времени...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        Илияху, я говорил о начале всего... понимаете? Не о том что произошло в нашем мире и времени...

Рождение уже произошло вначале, вне нашего времени...
        где в начале? Рождение от Марии и от Отца в воскресении.
        До этого не было никакого рождения. Это не индуизм, а евангелие)
        Переселения душ тут нету. И воплощения тоже нет
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

И где тут рождение сына Божьего до этого времени?
        Бог послал Слово Свое( сына), который родился от Марии и воскрес как Человек с неба, последний Адам. Дух Животворящий

Воскрес то человек, а не Слово Божье. И человек и родился от Марии. или Машиах фантом был, а не человек который умер?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Илияху
          И воплощения тоже нет
          Воплощение есть. Машиах например. Это же воплощение с Неба на Землю.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
            Воплощение есть. Машиах например. Это же воплощение с Неба на Землю.
            Рождение это воплощение? Ты тоже воплотился сам в себя?
            В чем было его воплощение, если семя было от Святого Духа? Семя было.
            А потом этот же Дух Святой сошел на него на Иордане.
            И кто ж в него воплотился тогда и когда?
            Или что ты понимаешь под воплощением?

Человек Иисус родился или нет?
            Дух Святой сошел на него? Или нет?
            Кто воплотился в него тогда?

Дух Святой это кто? Бог или нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Илияху
              Или что ты понимаешь под воплощением?
              Схождение с Неба вечной и живой сущности в человеческое тело посредством рождения.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Схождение с Неба вечной и живой сущности в человеческое тело посредством рождения.
                Ну так это и есть Слово Божье стало плотью. Слово было семя. Семя стало плотью, человеком. У тебя не так было? Ты не от семени родился разве? А при чем тут воплощение?
                Скажи мне кто такой Машиах? Не Иисус, а Машиах вообще. Иисус когда стал Машиахом? С детства разве? С рождения разве?
                Из кого пили евреи в пустыне? Из Иисуса? Или из кого?

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Илияху
                  Дух Святой сошел на него? Или нет?
                  Кто воплотился в него тогда?
                  Воплощение произошло тогда, когда Христос родился. Дух Святой сошёл для свидетельства: "Сей есть Сын мой возлюбленный!". И для того, чтобы Христос исполнился Духом. Но это не означает, что именно в этот момент он осознал себя Сыном Божьим. Христос знал с самого рождения кто он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Скажи мне кто такой Машиах?
                  Кто такой Машиах? Лучше всего скажет Исаия:

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  (Исаия 6:1-3)
                  Машиах - это Слово, Мемра Всевышнего, Метатрон(сидящий на троне), Князь Вечности, Слава и Образ Всевышнего, Мышца Бога, который в неприступном свете живет.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Воплощение произошло тогда, когда Христос родился. Дух Святой сошёл для свидетельства: "Сей есть Сын мой возлюбленный!". И для того, чтобы Христос исполнился Духом. Но это не означает, что именно в этот момент он осознал себя Сыном Божьим. Христос знал с самого рождения кто он.
                    Ты не понял. Сын Божий и Машиах это не одно и тоже. Сын Божий как раз и родился от семени Божьего Слова.
                    А Машиахом он стал как раз при схождении Святого Духа. Это помазание Машиаха. А не с детства
                    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      где в начале? Рождение от Марии и от Отца в воскресении.
                      До этого не было никакого рождения.
                      Илияху, вспомните Его беседу с Никодимом... ...надлежит вам быть рожденными сверху... ..которое знаем произносим и о котором видели свидетельствуем...(с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Илияху
                        Ты не понял. Сын Божий и Машиах это не одно и тоже. Сын Божий как раз и родился от семени Божьего Слова.
                        А Машиахом он стал как раз при схождении Святого Духа. Это помазание Машиаха. А не с детства
                        Ну, это нюансы. К Йешуа подход нужен другой. С рождение было понятно, что он Христос. То, что произошло, это лишь формальность. Нельзя сравнивать помазание Саула или Давида, которые были в какой-то момент истории избраны Всевышним, с помазание Йешуа, который был "помазан" еще до сотворения мира.
                        Хотя, спорить не буду, здесь можно заплутаться в несущественных деталях. Хочу сказать, что Христос который Йешуа и христос, который Давид - это немного разные явления.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          Илияху, вспомните Его беседу с Никодимом... ...надлежит вам быть рожденными сверху... ..которое знаем произносим и о котором видели свидетельствуем...(с)
                          Помню. А я о чем? Вот я об этом и говорю. Рожденные свыше кто? Сыны Божьи или машиахи?))
                          когда становится машиахами? Когда апостолы стали машиахами? Когда Дух Святой сошел.
                          А рождаются от Слова Божьего, семени духовного. Сынами Божьими
                          [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                          А тем, которые приняли Его(Слово Божье живое), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

- - - Добавлено - - -

Ну, это нюансы. К Йешуа подход нужен другой. С рождение было понятно, что он Христос. То, что произошло, это лишь формальность. Нельзя сравнивать помазание Саула или Давида, которые были в какой-то момент истории избраны Всевышним, с помазание Йешуа, который был "помазан" еще до сотворения мира.
                          Хотя, спорить не буду, здесь можно заплутаться в несущественных моментах. Хочу сказать, что Христос который Йешуа и христос, который Давид - это немного разные явления.
                          Разница между пророчеством и быть Машиахом по факту очевидна.
                          Зачем тогда он говорил из Исайя 61? И сказал: ныне исполнилось? Если он был уже ДО этого Машиахом.
                          А ты говоришь о пророчестве что он станет Машиахом.
                          Потому понятно это одно. А факт соделания Машиахом это другое. Давид тоже был царем после помазания Самуила. но это лишь в глазах Бога. А факту когда стал машиахом? Когда воцарился.

Есть два момента: должен быть и уже стал

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Илияху
                            Помню. А я о чем? Вот я об этом и говорю. Рожденные свыше кто?
                            Те кто вначале рождены... все кто вписан в книгу, для жительства в Иерусалиме...род Его...

"Коллективный" Мессия, рождён вне нашего времени...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Briliant
                              Те кто вначале рождены... все кто вписан в книгу, для жительства в Иерусалиме...род Его...

"Коллективный" Мессия, рождён вне нашего времени...
                              И что? Если бы ты не родился на земле тебе это сильно помогло бы?))
                              Я тоже на небесах живу в недре Отца. но как воскреснуть, не родившись на земле? Так и остаться Словом Божьим и все? А плотью то надо стать. или нет? Иначе какой смысл тогда во всем этом? В воскресении, в новом Иерусалиме? Если все остались бы Словами Божьими в недре Отца Небесного?

Зачем тогда вся эта каша малаша и нужна? С творением, с Торой, с искуплением?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Илияху

Разница между пророчеством и быть Машиахом по факту очевидна.
                                Зачем тогда он говорил из Исайя 61? И сказал: ныне исполнилось? Если он был уже ДО этого Машиахом.
                                А ты говоришь о пророчестве что он станет Машиахом.
                                Потому понятно это одно. А факт соделания Машиахом это другое. Давид тоже был царем после помазания Самуила. но это лишь в глазах Бога. А факту когда стал машиахом? Когда воцарился.

Есть два момента: должен быть и уже стал

Есть вещи, которые делаются для людей во свидетельство. Например для праведного Симеона, Йешуа уже был Христос, то бишь помазанным, еще до того, как случилось у реки.

Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                                (Св. Евангелие от Луки 2:26)
                                Я к тому, что титул Машиаха в случае с Йешуа, нельзя привязывать исключительно к некому определенному событию. Праведные, водимые Божьим Духом, думаю, понимали, что помазание Йешуа не от мира сего. Не просто элей на голову.

И тут мы упрёмся в дилемму, если продолжим. Так кого видел Симеон? Он видел Христа Господня. Уже Христа.

Комментарий

Обработка...