Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Илияху

Да я понимаю все. Я что против что ли? Просто речь то идет сейчас не про это. А так согласен

просто я человек практический. А ты больше мечтательный). Надо это учитывать. Но размышления это хорошо конечно. но надо и дела делать тоже. Это не менее важно...
    Согласен, нужно делать дела... Но, есть одна маленькая весч... называется она путь, по которому нужно идти...

Если я не увижу пути, то я и не пойду по нему... а как я его могу увидеть? Где я его увижу? В Торе/Учении Его...

С разрушения храма, многие идут своим путём трансформаций... как поняли, так и идут...

У меня нет желания идти путём трансформаций... а чтобы это понять, нужно не только читать, но и размышлять... вот я и размышляю... или как Вы сказали: мечтаю...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Согласен, нужно делать дела... Но, есть одна маленькая весч... называется она путь, по которому нужно идти...

Если я не увижу пути, то я и не пойду по нему... а как я его могу увидеть? Где я его увижу? В Торе/Учении Его...

С разрушения храма, многие идут своим путём трансформаций... как поняли, так и идут...

У меня нет желания идти путём трансформаций... а чтобы это понять, нужно не только читать, но и размышлять... вот я и размышляю... или как Вы сказали: мечтаю...
      Так идите за Машиахом

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant

Ну ты правильно понимаешь. И без озарения от Бога ясно шо никуда не двинешься. Но путь то внутри, а не снаружи. А снаружи только сравниваешь. Для того и евангелия. Они ж и показывают, на кого похож твой путь. На путь или Машиаха, или учеников. Или противников Машиаха. Или других.
        Учение тоже внутри. на сердце записано. А внешние слова это опять же сравнение. Как зеркало в общем.

А практика зачем? Затем чтобы освободить внутреннее и увидеть, что ты имеешь на самом деле это. Дела в Боге это неизбежное отражение внутренней жизни. Если жизнь есть, то и дела есть
        Ведь праведность и вера на бумаге, это всего лишь на бумаге. А когда это станет в жизни, тогда это истина. А пока на бумаге, то это не собственная праведность. А иллюзия обмана. Чем многие и занимаются. Самообманом.
        но это я праведности.
        А само совершенство и преобразование в образ Сына Божьего производится через веру Божью и осознание себя в Боге. Кто ты есть вообще. Просто человек. Раб, или сын уже. А дела являются отображением внутренней жизни.
        Если раб еще, то будет страх, неверие, сомнения. Если сын уже то уже и живешь как сын, с делами сына Божьего.
        Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

То есть или поступаем как Он и имеем жизнь вечную. или мы поступаем не как Он и еще не имеем жизни внутри. Даже если младенец, но рожден, все равно поступаем как Машиах. Пусть два шага, но как Он. И чем дальше тем больше.

Вывод всего таков:
        Если в тебе есть жизнь уже то ты должен дать возможность Богу ее развить.
        Если нет еще жизни, то тогда надо жить как раб Божий. Как верный раб.

Сама жизнь Божья внутри побуждает творить дела Божьи. И невозможно противится этому. Это как против самого себя идти.
        Вот Коринфяне не знали что Машиах внутри. Они жили как рабы. И притом еще и неверные рабы. И этим распинали Христа в себе. Который и был у них внутри.

А не знали потому что не хотели познавать жизнь Божью. Искали внешнего: дары, и тому подобное. А не жизнь и дела правды.
        Последний раз редактировалось Илияху; 15 May 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего
          Тот кто на положении раба живет неосознанно. Он может быть очень праведным по внешней жизни как Павел например по учению закона. Но он не знал что делать надо ему в жизни и не знал что делает Бог, чтобы творить волю Божью в своей жизни.
          А узнал он это когда стал сыном Божьим
          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его

вот эта разница между рабом и сыном. Раб не знает воли Божьей для себя. он слышит извне приказы. Через буквы или людей.
          Сын знает что делает Отец в его жизни и следует этому. Он слышит что говорит Отец и живет этим словом Божьим.
          написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете(люди не знают)

Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

и все это сказано не про Библию. А про живое общение с Отцом Небесным. Машиах Библию не читал.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от Илияху
            Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего
            Тот кто на положении раба живет неосознанно. Он может быть очень праведным по внешней жизни как Павел например по учению закона. Но он не знал что делать надо ему в жизни и не знал что делает Бог, чтобы творить волю Божью в своей жизни.
            А узнал он это когда стал сыном Божьим
            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его

вот эта разница между рабом и сыном. Раб не знает воли Божьей для себя. он слышит извне приказы. Через буквы или людей.
            Сын знает что делает Отец в его жизни и следует этому. Он слышит что говорит Отец и живет этим словом Божьим.
            написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете(люди не знают)

Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

и все это сказано не про Библию. А про живое общение с Отцом Небесным. Машиах Библию не читал.

как ты живешь Христом?

все живут писанием -ты тоже

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              как ты живешь Христом?

все живут писанием -ты тоже
              Беседуют два одессита:
              Этот талантливый, блестящий молодой пианист выходец из Одессы, из бедной еврейской семьи. Он с отличием закончил музыкальное училище в Одессе, с отличием консерваторию в Москве, с отличием аспирантуру в Вене. За это родители купили ему престижную квартиру в Париже и самый
              лучший рояль!
              Вы же сказали, что он из бедной семьи?!
              Я сказал, что он из бедной ЕВРЕЙСКОЙ семьи!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Илияху
                Беседуют два одессита:
                Этот талантливый, блестящий молодой пианист выходец из Одессы, из бедной еврейской семьи. Он с отличием закончил музыкальное училище в Одессе, с отличием консерваторию в Москве, с отличием аспирантуру в Вене. За это родители купили ему престижную квартиру в Париже и самый
                лучший рояль!
                Вы же сказали, что он из бедной семьи?!
                Я сказал, что он из бедной ЕВРЕЙСКОЙ семьи!
                с тобой хуже

я оговорился -ты живешь человеческим

а не писанием даже

слово Божие в тебя не вселяется обильно

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  с тобой хуже

я оговорился -ты живешь человеческим

а не писанием даже

слово Божие в тебя не вселяется обильно
                  Ну тогда значит я сам себя спас. Сам людей спасал. Сам церкви насадил. Сам чудеса делал. Сам исцелял. Сам бесов изгонял. Сам себе жизнь вечную дал.
                  Все значит по человечески я делал.
                  Что то не видал я таких людей, чтобы по человечески это делали.
                  Зачем ты мне пишешь пирома тогда? Тебе скучно или шо? Займись чем то полезным лучше.
                  Иди ищи тех кто не по человечески живет. А меня устраивает моя жизнь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48023

Сообщение от Илияху
                    Ну тогда значит я сам себя спас. Сам людей спасал. Сам церкви насадил. Сам чудеса делал. Сам исцелял. Сам бесов изгонял. Сам себе жизнь вечную дал.
                    Все значит по человечески я делал.
                    Что то не видал я таких людей, чтобы по человечески это делали.
                    Зачем ты мне пишешь пирома тогда? Тебе скучно или шо? Займись чем то полезным лучше.
                    Иди ищи тех кто не по человечески живет. А меня устраивает моя жизнь.

что там делал Бог через тебя я не видел

увидеть надо -или почитать как о Павле -его дела изложены ясно и учение тоже

кстати от чего ты спасен ?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от piroma
                      что там делал Бог через тебя я не видел

увидеть надо -или почитать как о Павле -его дела изложены ясно и учение тоже
                      Ну я видел,и шо дальше?ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Сообщение от Арпель
                        Ну я видел,и шо дальше?
                        изложи что видел

ученики делали чудеса тоже но не было Духа на них и не были рождены -на время дана власть была и закончилась

не спеши

чудеса чудесам рознь

апостол Павел делал другие чудеса -другого рода и как у Христа сила исходила из него -обитала в нем

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          изложи что видел

ученики делали чудеса тоже но не было Духа на них и не были рождены -на время дана власть была и закончилась

не спеши

чудеса чудесам рознь

апостол Павел делал другие чудеса -другого рода
                          А я тебе о силе духа святого говорю то что делал Павел.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48023

Сообщение от Арпель
                            А я тебе о силе духа святого говорю то что делал Павел.
                            где?

что ты сказал и где?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              где?

что ты сказал и где?
                              Я от начала говорю где и что)Ты слеп и глух,и не хочешь исцелиться

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

Сообщение от Арпель
                                Я от начала говорю где и что)Ты слеп и глух,и не хочешь исцелиться
                                сами больные и нуждаетесь во враче

а не врачи

Комментарий

Обработка...