Пардес в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Без Имени
    Так судил ? Или Будет судить ?!
    И судил и будет. Главное понять что за суд.
    Исайя говорил про Машиаха на земле. Корень Иесеев на земле, а не в духовном мире. Что непонятно?
    Машиах это и делал на земле. Прощал грехи, исцелял. Другим суд Божий обещал.
    Вот он и судил
    Суд в том что свет пришел в мир. А когда он пришел? Когда Машиах родился от Марии

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Илияху
      И судил и будет. Главное понять что за суд.
      Исайя говорил про Машиаха на земле. Корень Иесеев на земле, а не в духовном мире. Что непонятно?
      Машиах это и делал на земле. Прощал грехи, исцелял. Другим суд Божий обещал.
      Вот он и судил
      Суд в том что свет пришел в мир. А когда он пришел? Когда Машиах родился от Марии
      А ... да. Обещал. Но не судил. А вот то , что судил, цитату дайте.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Без Имени
        А ... да. Обещал. Но не судил. А вот то , что судил, цитату дайте.
        Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        А это что по твоему? Так, бла бла?
        А это?
        Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        А это?
        придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
        и много много другого

А вот оправдательные суды
        А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
        Вот еще
        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Машиах на земле был судья Израиля. потому что он был пророк. А все пророки судили Израиль всегда.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Илияху
          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          А это что по твоему? Так, бла бла?
          А это?
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          А это?
          придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
          и много много другого

А вот оправдательные суды
          А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
          Вот еще
          Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Машиах на земле был судья Израиля. потому что он был пророк. А все пророки судили Израиль всегда
          .
          Ну так жду где пророк Иисус судил Израиль.
          Пока нет.
          Есть обратное:
          ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          (Св. Евангелие от Иоанна 12:47) - прямым текстом.
          13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
          14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
          (Св. Евангелие от Луки 12:13,14) - прямым текстом.

11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:11) - прямым текстом.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Без Имени
            Ну так жду где пророк Иисус судил Израиль.
            Пока нет.
            Есть обратное:
            ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:47) - прямым текстом.
            13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
            14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
            (Св. Евангелие от Луки 12:13,14) - прямым текстом.

11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:11) - прямым текстом.
            Ты видишь буквы. А судов не видишь. Я не виноват. Иерусалим был разрушен. Храм тоже. Гонения тоже. Все произошло.
            Прямым образом.
            У нас с тобой разные понятия о судах.
            Суды никак не мешают спасать грешников, что веруют. И судить тех кто не верует. Вот кто не веровал те и погибли. Как и обещано. А кто веровал те спаслись. Не вижу проблем
            Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

А судить и делить тяжбы среди людей на это есть другие люди. У Машиаха другая задача была. Судьи разные есть. Есть верховный, а есть поместные. Машиах судил глобально. Как верховный судья. А не по мелочи.
            Так шо думай как ты себе. А я знаю как я знаю.

Павел тоже не занимался всякой ерундой. Он судил серьезные дела уже. А по мелочам там хватало и так кому

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Илияху
              У нас с тобой разные понятия о судах.
              Машиах судил глобально.
              Я и говорил о власти судить которую, получил Он от Отца.
              22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:22-27)
              Но Он не пользовался этой властью. Поэтому и не призвал 10 легионов Ангелов. Хотя вполне мог.
              А в другом контексте слова "судить" т.е. выносить суждение, никаких проблем.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Илияху
                Израиль и будет судим Машиахом.
                Во именно. В этом и суть.

Сообщение от Илияху
                Бог не судит никого.
                В Писании такого нет. В Писании, как раз Бог и судит. Правильно будет так "Отец не судит никого".
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Во именно. В этом и суть.

В Писании такого нет. В Писании, как раз Бог и судит. Правильно будет так "Отец не судит никого".
                  может мы о разных Богах говорим?))
                  если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его
                  А ты говоришь нет такого

А Израиль никто и не имеет право судить кроме Машиаха. Бо Машиах и есть Бог Израиля. Это для Отца он сын Божий. А для людей Бог и царь. Моисей тоже был Бог для Аарона, а Аарон для Израиля. Я уже говорил об этом в какой то теме. То есть Моисей был Богом Израиля. Вернее даже Богом богов))
                  А для сынов Божьих Машиах это первенец. Брат то есть первородный.

потому тот кто судит это Бог для людей. А Тот кто не судит это Всемогущий. Творец и Отец Машиаха и братьев

Объясню на пальцах.
                  Творец это как кровь в человеке. То есть жизнь. А кровь не судит. Она просто течет и дает жизнь. Вот об этом и Павел: мы Им живем и движемся и существуем.
                  Тот кто дает жизнь не может ее отбирать. Потому что это источник жизни. А источник жизни не несет смерти. А только жизнь. Из одного источника не течет горькая и сладкая вода. А только сладкая.) Не может так быть просто. Чтобы из одного источника текла разная вода
                  А суд предполагает как раз 2 категории: смерть и жизнь. А не одну

Что такое дождь на злых и добрых? Это одна жизнь и злым и добрым. Как один дождь одинаков для всех, так и жизнь одинакова от Бога
                  но где ты видел что дождь убивает злых, а добрых нет? Нет такого дождя. Так и смерти нет от Бога. А только жизнь
                  Последний раз редактировалось Илияху; 12 May 2017, 02:54 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Илияху
                    Вот как Бог судил Израиль через пророков. То есть через посредников
                    Ну не знаю, как еще яснее выразиться, чтобы было очевидно и вам. Бог лично произносит суд. А вы говорите не судит.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд
                    (Псалтирь 81:1)
                    Ваше мнение я услышал. Останемся на этой позиции. Вы говорите - не судит лично. Я говорю - судит лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Объясню на пальцах.
                    Не надо, спасибо. Я вполне способен сам делать выводы.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Без Имени
                      Я и говорил о власти судить которую, получил Он от Отца.
                      22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22-27)
                      Но Он не пользовался этой властью. Поэтому и не призвал 10 легионов Ангелов. Хотя вполне мог.
                      А в другом контексте слова "судить" т.е. выносить суждение, никаких проблем.
                      Может проще и между братьями Он не судит , даёт шанс уладить всё самим?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Якто
                        Может проще и между братьями Он не судит , даёт шанс уладить всё самим?
                        так суд был такой - вы боги но умрете как человеки

постановление Адаму и Еве и всем богам от них -смертным богам

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Ну не знаю, как еще яснее выразиться, чтобы было очевидно и вам. Бог лично произносит суд. А вы говорите не судит.

Ваше мнение я услышал. Останемся на этой позиции. Вы говорите - не судит лично. Я говорю - судит лично.

- - - Добавлено - - -

Не надо, спасибо. Я вполне способен сам делать выводы.
                          Значит мы о разных Богах говорим. Именно Богах. С большой буквы

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от piroma
                            так суд был такой - вы боги но умрете как человеки

постановление Адаму и Еве и всем богам от них -смертным богам
                            Вы ничего не путаете в постановлениях , если читать внимательно?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Илияху
                              Значит мы о разных Богах говорим. Именно Богах. С большой буквы
                              Это ваш выбор. Ваша дилемма решается, если конечно нет необоримых догматических препятствий.

Решается так. Йешуа и есть Бог Авраама, Ицхака, Якова - и он судит.

Но спорить не будем. Выяснили мнение каждого, и думаю, дальше продолжать по этому конкретному вопросу не имеет смысла.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Это ваш выбор. Ваша дилемма решается, если конечно нет необоримых догматических препятствий.

Решается так. Йешуа и есть Бог Авраама, Ицхака, Якова - и он судит.

Но спорить не будем. Выяснили мнение каждого, и думаю, дальше продолжать по этому конкретному вопросу не имеет смысла.
                                Но это половина. Есть еще Отец Машиаха, Бог Всемогущий
                                Так будет полностью.
                                Новое творение это середина между людьми и Всемогущим. Не ангелы, а новое творение. То есть Машиах и братья. Вот им Бог и покорил вселенную. Нам вернее, а не им)
                                То есть Всемогущий это Бог для Машиаха и братьев. А Тело Машиаха Бог для земли. Во главе с ним. Об этом Павел и учил. Но в итоге Всемогущий понятно что Бог над всеми. От Него все и к Нему все. В том числе и Машиах

Это разные небеса просто.
                                Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
                                Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                Машиаха нельзя отделить от Тела. Это одно целое

Об этом Павел и сказал о Теле
                                превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

Обработка...