Об Иуде
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Дык меня не устраивает Ваша версия. Потому и суечусь...
Например помимо того, что свидетельства были бы одинаковы, а не противоречивы, умиление вызывают еще два момента:
"дом пуст" - типичное библейское проклятие, означающее угасание рода, отсутствие детей. Цеплять это к ограблению - натягивание совы на глобус.
Но это ладно.
Но вся криминалистика просто рыдает, когда на основании библейского проклятия, записанного за 1000 лет до текущего момента делается сногшибательный вывод о том, что дом действительно БЫЛ ограблен.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Странно. А вот в Иуде не ушло, а пошло исполнять волю Христа. Из всех сатана изгонял, а в Иуде решил попридержать?
- - - Добавлено - - -
Дык меня не устраивает Ваша версия. Потому и суечусь...
Например помимо того, что свидетельства были бы одинаковы, а не противоречивы, умиление вызывают еще два момента:
"дом пуст" - типичное библейское проклятие, означающее угасание рода, отсутствие детей. Цеплять это к ограблению - натягивание совы на глобус.
Но это ладно.
Но вся криминалистика просто рыдает, когда на основании библейского проклятия, записанного за 1000 лет до текущего момента делается сногшибательный вывод о том, что дом действительно БЫЛ ограблен.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек - не робот, и не марионетка, которую Бог дёргает за ниточки, а имеет свободу воли. Он ничего "не придерживал" в Иуде. Иуда сам выбирал свой путь в жизни и сам совершал свои поступки, побуждаемый адскими духами. Но Бог знал этот его выбор, так как на то Он и Бог....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для чего Вы передергиваете? Я не отвечала за человека, а лишь привели греческий тест с переводом, чтобы сделать разговор более предметным.
Что может быть общего у света с тьмою? Стереотип "борятся за души" меня никогда не трогал, ибо наемник, который не пастырь, ни за какие души никогда не боролся. Фильмов голливудских насмотрелись?
- - - Добавлено - - -
Каким боком воля человека при изгнании бесов Христом? Если бы это зависело от воли человека, то и Христос был бы не нужен. Пустой дом, в котором не живет Христос, снова наполняется нечистой силой. И никакие подвижки собственной воли человека это не в состоянии исправить.Комментарий
-
Это слова вдохновлённые Самим Богом (Напомню, что всё Писание вдохновлено Богом, а не только то, что Вам в Библии понравится)
Иисус Христос никогда не доверил бы деньги вору, ибо БОГ НИКОГО НЕ ИСКУШАЕТ.
Иуда был бы тут же обличен, как и Петр, как и другие ученики, названные "боязливыми маловерами".
А может его и обличали, а он каялся, и просто об этом не написано.
Но не доверять свидетельствам апостола Иоанна, это, думаю, всё равно что не доверять Самому Христу. И напомню, что Сам Иисус ничего не написал, и всё что написано о Его Словах мы знаем из свидетельств тех же апостолов и других авторов Евангелие. Поэтому, если Вы не доверяете свидетельству Иоанна об Иуде, то как Вы можете доверять его свидетельствам о Христе и Его Словах?
Действующего вора Иисус Христос поставил Апостолом? Вот это уже ересь чистой воды.
И повторюсь ( вы стёрли часть свое поста), что в Деяниях не написана ПРИЧИНА смерти Иуды, а потому верны слова и Матвея и Луки.
Не написано также в Деяних о том, какие условия и причины привели к тому, что такое случилось с телом Иуды. Возможно, что есть какие-то стерильные условия, что это невозможно, но, библейский факт, что это было возможно, а значит были такие условия, при которых это случилось уже после смерти Иуды. Вы просто не хотите об этом думать и признавать. Я уже писал, что может люди поглумились так над телом Иуды, может птицы, ведь неизвестно сколько тело провисело, может даже успело частично разложиться и тд. С трупом уже могли сделать всё что угодно, и никакие справки Вам в этом не помогут.
Если бы было написано, что тело Иуды разложилось в земле и остались только кости, то Вы тоже считали бы причину смерти Иуды разложение, и что это противоречит Матвею?
И если вор с такой легкостью стал Апостолом, почему не мог стать Апостолом убийца? Может быть Петр и казнил Иуду в таком случае? Отрубить ухо человеку ему же ничего не стоило.Комментарий
-
Это слова вдохновлённые Самим Богом (Напомню, что всё Писание вдохновлено Богом, а не только то, что Вам в Библии понравится)
Что это Вы за Христа решаете? Может сначала он и не был таким вором, а для обличения тогда не настало время и условия. Христу, думаю, виднее.
А может его и обличали, а он каялся, и просто об этом не написано.
Но не доверять свидетельствам апостола Иоанна, это, думаю, всё равно что не доверять Самому Христу. И напомню, что Сам Иисус ничего не написал, и всё что написано о Его Словах мы знаем из свидетельств тех же апостолов и других авторов Евангелие. Поэтому, если Вы не доверяете свидетельству Иоанна об Иуде, то как Вы можете доверять его свидетельствам о Христе и Его Словах?
Ересь то, что Вы пытаетесь здесь опровергнуть ясные и простые библейские Истины, подвергаете сомнению Библию. Вы имеете право сомневаться, но в христианском разделе Библия - авторитет.
И повторюсь ( вы стёрли часть свое поста), что в Деяниях не написана ПРИЧИНА смерти Иуды, а потому верны слова и Матвея и Луки.
Не написано также в Деяних о том, какие условия и причины привели к тому, что такое случилось с телом Иуды. Возможно, что есть какие-то стерильные условия, что это невозможно, но, библейский факт, что это было возможно, а значит были такие условия, при которых это случилось уже после смерти Иуды. Вы просто не хотите об этом думать и признавать. Я уже писал, что может люди поглумились так над телом Иуды, может птицы, ведь неизвестно сколько тело провисело, может даже успело частично разложиться и тд. С трупом уже могли сделать всё что угодно, и никакие справки Вам в этом не помогут.
Если бы было написано, что тело Иуды разложилось в земле и остались только кости, то Вы тоже считали бы причину смерти Иуды разложение, и что это противоречит Матвею?
Почему? Сатана тоже не был сначала сатаной, и Каин стал не от рождения убийцей, и народ, который предавал много раз Бога не сразу его предавал и не все, и тем не менее Бог избрал этот народ. Всем даётся шанс и часть доверия, чтобы была возможность выбора. А Иуда, повторюсь, может сначала и не был таким, а может, искренне каялся и др. Разве не может такое быть? Вполне может. Даже некоторые апокрифы говорят об этом. Разве когда кто-то кается, то Библия запрещает прощать таковым, и что-то им доверять? У Вас же целые темы об этом на форуме!!
"Каждый поступай по удостоверению своего ума" "Не делайтесь рабами человеков".
Если считаете, что теме не место в Христианском разделе, можете походатайствовать о том, чтобы ее перенесли в мусор. Мне всё равно.Комментарий
-
Один у нас Учитель. Для того, чтобы понимать о чем речь, Вам необходимо понимать разницу между Равви и Дидаскалом, дидаскалией.
Я еще ни одно слово Самого Христа из Писания не поставила под сомнение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Таким, что если человек не захочет того сам, то никаких бесов Господь из него выгнать не сможет....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я увидел что при отсутствии факта разграбления, который нигде не зафиксирован Вы его выдумали. Просто для того, чтобы добавить своей версии деталей.
При чем тут казнь и традиции казни, когда сама казнь нигде не зафиксирована?
Вы хоть понимаете ,что делаете? Сначала описываете детали казни, потом начинаете предполагать эти детали, говоря о смерти Иуды, потом говорите, что поскольку Ваши предположения совпадают с деталями казни, то казнь состоялась...
- - - Добавлено - - -
Собственно говоря что действительно вызывает у меня вопрос, так это то, почему Петр просто не сказал, что Иуда удавился. Зачем так витиевато описывать его смерть?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Для различение лжи нам дан разум и дух.Комментарий
-
Вы имеете полное право думать так, как Вам нравится. Однако я надеюсь, что вы не устроите травлю на меня, подобно Браммену только за то, что я не согласна с Вашим мнением?
Если считаете, что теме не место в Христианском разделе, можете походатайствовать о том, чтобы ее перенесли в мусор. Мне всё равно.) Но, действительно, буду просить у модератора, чтобы перенёс эту тему в нехристианские разделы, чтобы здесь не проповедовались нехристианские учения и явно небиблейского источника. А там модераторы пусть решают на своё усмотрение.
Комментарий
Комментарий