Еще несколько дней назад, я восхищался Блонди за её разум, может это пишет другой человек вместо неё?
Об Иуде
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
И это тоже. Только представьте, что значит поверить своему другу, не прекословить ему, хотя всё внутри тебя бунтует против его просьбы. Вот Петр так не смог и что в итоге?
- - - Добавлено - - -
Нет, что Вы, всё тот же глупый Блонди.Комментарий
-
Человек обычно любит другого, когда тот поддерживает то, что первый любит и мыслит сам. И когда тот, кого любят, говорит или делает что-то уже не согласующееся с любовью и мыслями человека, то любовь сменяется на неприятие или ненависть. Но любить надо не личность человека, а добро Господнее в человеке, насколько оно в нём есть. Добро внутри другого на форуме увидеть мы не в состоянии, и вынуждены оценивать другого по тому истинному или ложному (относительно Христианской религии), что он пишет....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не знаю как у других, а наличие противоречий в Библии никак не подрывает мою веру в живого Христа. Я же понимаю, что люди писали. Иисус Христос то тут причем? При цитировании Его слов мною не обнаружено никаких противоречий и ошибок, ибо Он Сам Себе не противоречил никогда. А вот апостолы противоречили. Но они ведь и не Христос. И в отличие от Христа сами свидетельствовали о своей лживости. Тогда как Сам Христос ни разу не свидетельствовал о Своей лживости.Комментарий
-
Блонди, так дело в том, что Евангелия это не книги, писавшиеся людьми из своего собственного, а Божественная Истина, в букве своей приспособленная для восприятия человеком, так как Господь, будучи одно с Иеговой, изрёк Слово, написанное Евангелистами, многое из уст Своих, а остальное - из Духа уст Своих, который есть Дух Святой, и поэтому, как Он Сам и говорил, в словах Его есть Жизнь, что Он есть Свет, и что Он есть Истина.
Но, конечно же, согласно старой пословице «Коня можно привести к водопою, но нельзя заставить напиться», то есть насильно никого нельзя заставить верить в то, что он отвергает....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Существуют словари если что.Вы пишите что там написано другое с надеждой что я не приведу ссылку?Комментарий
-
Предательство это плод который должны нести ученики Христа в мир??? Вы точно всё правильно понимаете?
Только представьте, что значит поверить своему другу, не прекословить ему, хотя всё внутри тебя бунтует против его просьбы. Вот Петр так не смог и что в итоге?
- - - Добавлено - - -
Нет, что Вы, всё тот же глупый Блонди.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Традиция сикариев?)Нападать неожидано-резать сикой,а когда нападают двое то очень удобно одному сзади накинуть удавку на шею,а другому вспороть брюхо,дело полминуты и наверняка.Что символично:удушение и убийство мечом указаны в Талмуде как виды казни к определенным преступлениям.Комментарий
-
Если учесть, что апостолы были носителями Духа Святого, вдунутого в них Христом, то полномочия были, потому что Дух наставляет на всякую истину
Ученики обрадовались, увидев ГОСПОДА.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
(Joh 20:20-22 RSO)Комментарий
-
Если учесть, что апостолы были носителями Духа Святого, вдунутого в них Христом, то полномочия были, потому что Дух наставляет на всякую истину
Ученики обрадовались, увидев ГОСПОДА.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
(Joh 20:20-22 RSO)
Так Павел не апостол?Комментарий
-
апостол, но он не входит в число 12
Почему Иисус в течении сорока дней после воскресения ничего не сказал об этом?
- - - Добавлено - - -
и землю тоже приобрёл в этот же день:
приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "земля крови".
20 В книге же Псалмов написано: "да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем"; и: "достоинство его да приимет другой".
(Act 1:18-20 RSO)
если сопоставить это с моментом потери апостольства, то получится, что Иуда перестал быть одним из 12 апостолов, когда приобрёл землю и παρεβη преступил ιουδας Иу́да πορευθηναι [чтобы́] отпра́виться εις в τον τοπον ме́сто τον ιδιον со́бственное.
а если бы землю не приобретал, то апостолом быть не перестал быКомментарий
-
и землю тоже приобрёл в этот же день:
приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "земля крови".
20 В книге же Псалмов написано: "да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем"; и: "достоинство его да приимет другой".
(Act 1:18-20 RSO)
если сопоставить это с моментом потери апостольства, то получится, что Иуда перестал быть одним из 12 апостолов, когда приобрёл землю и παρεβη преступил ιουδας Иу́да πορευθηναι [чтобы́] отпра́виться εις в τον τοπον ме́сто τον ιδιον со́бственное.
а если бы землю не приобретал, то апостолом быть не перестал бы
И землю приобрел и повесился в один день...и когда он только все успел?
О том что избирает другого вместо Иуды,разве не Христос избирает апостола?Чего это ради Христос переложил ответственность на жребий?
Разве их не 12 только?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий