Об Иуде
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Такая смерть была в те времена презираема, потому и пустили слух, что Иуда удавился.
Надо же какое чувство вины у вора и предателя, еще по круче чем у святого Петра. Не слишком ли много событий для одного человека за короткий промежуток времени - был предан Христу, стал вором, предал Христа из корыстных побуждений, раскаялся, удавился? Просто находка для психиатра.Комментарий
-
Покажите мне этого судмедэксперта который увидев труп с веревкой на шее и выпущенными кишками сделал заключение что это самоубийство.Комментарий
-
Но и в самом буквальном (т.е. внешнем) смысле события происходили так, как их описывают Евангелия. То есть "удавился" - в буквальном смысле и означает удавился, так как в любом из смыслов - это Слово Божие до последней точки....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для Господа это всё было известно заранее, так как Он Бог, и поэтому из всех и был избран именно Иуда. А так как Иудейская Церковь была целиком Церковью прообразовательной (т.е. через внешние обряды существовала связь Небес с землёй), то все лица, места и события в Новом Завете прообразовывают определённые внутренние сущности (Пётр например прообразовывал веру, Иоанн - милосердие, Иуда Искариот - Иудейскую Церковь в её завершении и т.д.), а не описывают (как любая другая книга) истории с некими персонажами, случившиеся в определённый период в определённом месте.
Так если все это было на самом деле значит следует искать реальную картину событий?
С каких пор слово Петра или Марка стало словом Бога?Комментарий
-
Евангелие от Марка, как и три других (Марк, Матфей, Лука и Иоанн - только инструменты) стало Словом Бога с момента Их написания....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Зачем? Для Христиан достаточно прочитать о том, что Иуда Искариот удавился после предательства Господа, и сделать вывод для себя, к чему приводит отхождение от первоначальной веры в Господа к своему прежнему состоянию ("предательство Господа за блага мира, как свою цель"). А приводит оно, согласно Слова, к духовной смерти ("удавлению" Жизни от Господа).
Слово от Петра и от Марка (Пётр и Марк - только инструменты) стало Словом Бога с момента Его написания.Комментарий
-
Вы так быстро пишите, что я не успел отредактировать, а вы уже скопировали.) Вроде это Христианский портал, а для Христианина это вроде должно быть аксиомой, что четыре Евангелия есть Слово Божие в своей полноте? Для меня это так....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не подскажите как для меня могут быть аксиомой одновременно и слова что у Гадаринского озера был один бесноватый и два?
А исторические свидетельства я тоже должен игнорировать?Если мои глаза говорят мне что что то черное,я должен говорить "белое"?
Исторически перепись населения была связана с имущественным налогом,то есть человек должен был оплатить налог за свое владение,в том месте где он живет:в евангелии говорится что Иосиф пошел в Вифлеем,что странно,так как жил он в Назарете и имущество его было там,если же у него имущество было и в Вифлееме то чего ради он в хлеву заночевал?К тому же это было в 12 году нашей эры,Иисусу минимум 12 лет было,а если считать от года смерти Ирода то все 14.
Иосиф называется праведным,и как праведник он просто не мог платить такой налог-земля Израиля принадлежит Яхве,это нарушение закона,в связи с этой переписью произошло восстание в Израиле.Последний раз редактировалось הלך; 05 December 2016, 08:20 AM.Комментарий
-
Сразу видно что Вы новичок,не только на форуме,но в познании Слова)
Не подскажите как для меня могут быть аксиомой одновременно и слова что у Гадаринского озера был один бесноватый и два?А исторические свидетельства я тоже должен игнорировать?Если мои глаза говорят мне что что то черное,я должен говорить "белое"?Исторически перепись населения была связана с имущественным налогом,то есть человек должен был оплатить налог за свое владение,в том месте где он живет:в евангелии говорится что Иосиф пошел в Вифлеем,что странно,так как жил он в Назарете и имущество его было там,если же у него имущество было и в Вифлееме то чего ради он в хлеву заночевал?К тому же это было в 12 году нашей эры,Иисусу минимум 12 лет было.Иосиф называется праведным,и как праведник он просто не мог платить такой налог-земля Израиля принадлежит Яхве,это нарушение закона,в связи с этой переписью произошло восстание в Израиле.
Если полагаться только на природное зрение, то далеко не уедешь. Так как зрение видит, что Солнце встаёт и садится, а земля стоит на месте. И разные софисты и эквилибристы словами могут доказать, что им заблагорассудится, что, например, ворон не чёрный, а белый, так как если его перья стереть в пыль, то она будет белого цвета и поэтому он белый и т.п....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я же уже выше написал, что если относится к Евангелиям (и к книгам Ветхого Завета), как к книгам обычных писателей, то есть как к книгам по истории и обычаям племён и народностей, то это и будет просто чтение одной из мирриадов других человеческих книг. И тогда всегда ум человеческий будет претыкаться на кажущиеся ему нестыковки и несуразности, выискивать их для подтверждения "величия" своего ума. Но Слово Божие отличается от всех других мирриадов книг тем, что появилось благодаря нисхождению от Самого Божественного по всем степеням Творения до самой последней степени - природной (в виде буквы) и поэтому имеет помимо буквального смысла, имеющего однозначные и не аллегорические указания, в Кого надо верить и что надо исполнять, дабы быть человеком и войти в Небеса после смерти природного тела, также и внутренние смыслы, предназначенные для ангелов и для просветлённых людей.
Кстати насчет духовного смысла,сколько апостолов у Христа?И можно ли утратить дар апостольства?Комментарий
-
Если полагаться только на природное зрение, то далеко не уедешь. Так как зрение видит, что Солнце встаёт и садится, а земля стоит на месте. И разные софисты и эквилибристы словами могут доказать, что им заблагорассудится, что, например, ворон не чёрный, а белый, так как если его перья стереть в пыль, то она будет белого цвета и поэтому он белый и т.п.Комментарий
-
А Оно и не книга, в понятии - листки бумаги с буквами ) Слово Божие - это Живая субстанция, которая живит Его восприемников. Но для человека падшего (каковые после "потопа" - мы все) преобразование начинается с разума через чтение из Слова вербального и настоящее принятие в себя субстанциональностей Господа начинается не со складирования в природную память слов из Писания, а с исполнения прочитанного.
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете, что это оксюморон? Духовный смысл и природное число совместимы только через соответствия. Число "двенадцать" в духовном смысле означает совокупность всех небесных благ и истин. Но знание этого или подобного не ведёт к спасению человека в вечности. Спасает вера в Господа и исполнение Его Заповедей....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий