Об Иуде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Сергей Сур
    и природное число совместимы только через соответствия. Число "двенадцать" в духовном смысле означает совокупность всех небесных благ и истин. Но знание этого или подобного не ведёт к спасению человека в вечности. Спасает вера в Господа и исполнение Его Заповедей.
    Простите,я не вижу тут оксюморона,вопрос относится к духовной сфере,а не к исследованию фактов периода рождения Церкви.Если Вы не понимаете его духовность ,это не значит что этот вопрос не духовен.
    Чтобы спастись достаточно веровать в Иисуса Христа и любить братьев,не нужно даже Писание знать.Может тогда постоите в сторонке и не будете вмешиваться в разговор "недуховных"?
    Но ответ принят как число 12.Верно я Вас понял?Тогда скажите,Павел какой по счету апостол?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Блонди
      Причем тут самоубийство?
      Такая смерть была в те времена презираема, потому и пустили слух, что Иуда удавился.
      Надо же какое чувство вины у вора и предателя, еще по круче чем у святого Петра..
      Судя по отрывку, Иуду просто развели...
      3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
      4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
      (Св. Евангелие от Матфея 27:3,4)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Блонди
        Не было никакого самоубийства. Вот именно, что нет никакой мотивации к этому, только если Иуда не был болен шизофренией.
        Один из вас диавол говорил Христос, думаете это просто метафора?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Блонди
          Да, как минимум должно быть огнестрельное или ножевое ранение.
          Он написано, пошел и удавился. Нигде не говорится, что он это сделал на виду у всех, он мог где то в в уединении провисеть до разложения, упасть и всё вывалится.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от הלך
            Сразу видно что Вы новичок,не только на форуме,но и в познании Слова)
            Не подскажите как для меня могут быть аксиомой одновременно и слова что у Гадаринского озера был один бесноватый и два?
            А исторические свидетельства я тоже должен игнорировать?Если мои глаза говорят мне что что то черное,я должен говорить "белое"?
            если вас интересует Новый Завет с точки зрения атеитов,то открывайте специальную тему.
            Хотя на все подобные вопросы уже давно отвечали и ответили.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Estrella
              если вас интересует Новый Завет с точки зрения атеитов,то открывайте специальную тему.
              Хотя на все подобные вопросы уже давно отвечали и ответили.
              Вы хотите сказать что исторический Иисус и Иисус Евангелия жили в параллельной реальности?
              Сообщение от Уверовавший
              Как помнится сразу после этого Иисус сказал Петру "следуй за мной сатан".
              Сообщение от Уверовавший
              Он написано, пошел и удавился. Нигде не говорится, что он это сделал на виду у всех, он мог где то в в уединении провисеть до разложения, упасть и всё вывалится.
              У трупа на такой стадии разложения просто напросто не течет кровь,а крови было так много, что земля та стала зваться "землей крови".
              Да и в любом случае, картина не меняется: лежит труп с полностью вывалившимися кишками, с веревкой на шее и делается вывод что это самоубийство? С какого ляду?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от הלך
                Вы хотите сказать что исторический Иисус и Иисус Евангелия жили в параллельной реальности?
                я зочу сказать,что материальная реальность и духовная составляют единую реальность.

а где это Он так сказал?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от הלך
                  «Не следуй за Мной, сатана», а «отойди от Меня, сатана».

Пётр в представительном смысле означал веру, как то, что есть истинное, так и в противоположном значении ложное. В данном отрывке Пётр называется сатаной, так как сатана означает ад, а ад есть источник всего ложного.
                  Вера без милосердия (прообразуемая в этом месте Петром) является ложной верой и она претыкается тем, что Господь позволил Себя распять, и поэтому страсть на кресте именуется (для такой веры) преткновением. Поскольку страсть на кресте была последним искушением Господа и полной победой над всеми адами, а также полным соединением Самого Божественного с Божественной Человечностью, и это неизвестно тем, кто в вере, которая является ложной, поэтому Господь и сказал: «думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

А Иуда Искариот называется Господом дьяволом (Иоанна 6:70); и говорится, что дьявол вложил в его сердце (Иоанна 13:2); и что после того, как он принял хлеб, в него вошёл сатана (Иоанна 13:27, Луки 22:3). Причиной этого является то, что Иуда Искариот представительствовал евреев, которые вследствие того, что они были устойчивыми в ложностях, происходящих от зла, от зла называемы дьяволом, а от ложностей сатаной. Поэтому и говорится, что «дьявол вложил в его сердце», ибо вложить в сердце означает в любовь, то есть в волю, и что сатана, когда он принял кусок хлеба, вошёл в него, то есть в чрево, а войти в чрево - означает в мышление (ложностей, происходящих от зла).
                  Последний раз редактировалось Сергей Сур; 05 December 2016, 09:00 PM.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Estrella
                    я зочу сказать,что материальная реальность и духовная составляют единую реальность.
                    Тогда почему Вы меня отправляете в тему атеистов после исторической справки?
                    Сообщение от Estrella
                    а где это Он так сказал?
                    В греческом Евангелии,или Вы думали что оно написано на чистом русском?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от הלך
                      потому что верующие люди давно разобрались со всеми историческими справками.
                      В греческом Евангелии,или Вы думали что оно написано на чистом русском?
                      на чистом греческом языке там написано другое.

Вы владете древним греческим?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Уверовавший
                        Иисус Христос только одного Петра называл сатаной, если верить Писанию. А на кого подумали апостолы, когда услышали "один из вас" - это не слова Самого Христа, а их домыслы. И домыслы далекие от совершенства, ибо любили задаваться вопросом "не я ли?"

Также, умывая ноги апостолам, Иисус Христос засвидетельствовал, что один из них не чист. А кто чист, не имеет нужду в том, чтобы умывали всё его тело, но только ноги. И здесь Петр отличился, высказав нужду в омовении всего тела, что свидетельствует о его нечистоте. Опять же если опираться на Писание.

В отношениях со Христом Иуда вообще ни в чем себя не скомпрометировал. А комментарии апостолов - это их комментарии, а не слова Самого Христа. Тем более, что Евангелия писали не сами апостолы, и что на самом деле думали апостолы, нам не известно. По крайней мере в Гефсиманском саду ни у кого из них почему-то не возникло претензий к Иуде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        на чистом греческом языке там написано другое.
                        Мк 8:33 ο Он δε же επιστραφεις повернувшийся και и ιδων увидевший τους μαθητας учеников αυτου Его επετιμησεν запретил Πετρω Петру και и λεγει говорит, Υπαγε Отходи οπισω за μου Меня, Σατανα Сатана, οτι потому что ου не φρονεις думаешь τα которое του θεου Бога αλλα но ταкоторое των ανθρωπων людей.

οπισω - сзади, позади;
                        2. обратно, назад;
                        3. вслед, после, за.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от הלך
                          Потому что таким темам, на мой взгляд, не место в христианских разделах, которые только для христиан.
                          Если ясно и недвусмысленно написано, что Иуда повесился, а здесь пытаются настойчиво доказать обратное, то очевидна антихристианская направленность темы, цель которой посеять сомнения в простые и ясные библейские истины, хотя может и не специально это делается.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Estrella
                            потому что верующие люди давно разобрались со всеми историческими справками.
                            Похоже, что даже и не приступали.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Блонди
                              Υπαγε Отходи οπισω за μου Меня, Σατανα Сатана,
                              То есть по вашему "следуй за мной сатан" и "отходи за Меня, сатана" (т.е. "уйди прочь с глаз") - это одно и то же?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                                в простые и ясные библейские истины
                                А что истина? от Матфея 27, или Деяния 1? Просто и ясно - это когда полная оторванность от реальной жизни что ли? Вам же объясняют, что с повешенным в от Матфея 27 просто физически не могло произойти того, что произошло в Деяниях 1.

И почему Вы так однобоко трактуете ситуацию? Могло ведь быть и такое, что плохой предатель Иуда действительно был казнен тем же Понтием Пилатом (версия из романа "Мастер и Маргарита"). Тогда его статус "плохого предателя" так за ним и остается. Вам же не интересно выяснить истину, а просто осуждаете всех вокруг и толдычите свое. От кого, от кого, а от Вас, Сергей, я такого не ожидала. Будьте честны, и признайте, что описанное в от Матфея, где нет ни слова ни о какой крови, очень отличается от написанного в Деяниях 1, где нет ни слова ни о каком повешении. Если кровь Иуды сыграла такую важную роль, что и место было названо как-то по особенному, почему же в от Матфея об этом ни слова?

И почему жребий бросался так поздно и без участия Учителя? Вы не находите это по меньшей мере странным?
                                Когда делили одежды Христа тоже жребий кидали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                То есть по вашему "следуй за мной сатан" и "отходи за Меня, сатана" (т.е. "уйди прочь с глаз") - это одно и то же?
                                Трактовать данное предложение можно по-разному, я только лишь привела перевод текста. Свою позицию по поводу Христа и сатаны я уже высказала в этой теме - "Когда пути различны не строят вместе планов", "Что общего у света с тьмою".

Комментарий

Обработка...