Об Иуде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Блонди

Третий раз повторяю - у Иисуса Христа и сатана не может быть общих дел и одного пути.
    Так поэтому Он и не предложил сатане (который в тот момент побуждал Петра) следовать за собой, а сказал уйти с Его глаз.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
      Так поэтому Он и не предложил сатане (который в тот момент побуждал Петра) следовать за собой, а сказал уйти с Его глаз.
      И как далеко ушел Петр?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Блонди
        И как далеко ушел Петр?
        Пётр никуда не ушёл ) Ушло в нём побуждение адское.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Блонди
          Если Вас всё устраивает, к чему напрасно суетиться?

Дык меня не устраивает Ваша версия. Потому и суечусь...
          Например помимо того, что свидетельства были бы одинаковы, а не противоречивы, умиление вызывают еще два момента:
          "дом пуст" - типичное библейское проклятие, означающее угасание рода, отсутствие детей. Цеплять это к ограблению - натягивание совы на глобус.
          Но это ладно.
          Но вся криминалистика просто рыдает, когда на основании библейского проклятия, записанного за 1000 лет до текущего момента делается сногшибательный вывод о том, что дом действительно БЫЛ ограблен.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
            Пётр никуда не ушёл ) Ушло в нём побуждение адское.
            Странно. А вот в Иуде не ушло, а пошло исполнять волю Христа. Из всех сатана изгонял, а в Иуде решил попридержать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Дык меня не устраивает Ваша версия. Потому и суечусь...
            Например помимо того, что свидетельства были бы одинаковы, а не противоречивы, умиление вызывают еще два момента:
            "дом пуст" - типичное библейское проклятие, означающее угасание рода, отсутствие детей. Цеплять это к ограблению - натягивание совы на глобус.
            Но это ладно.
            Но вся криминалистика просто рыдает, когда на основании библейского проклятия, записанного за 1000 лет до текущего момента делается сногшибательный вывод о том, что дом действительно БЫЛ ограблен.
            Вы невнимательны к тому, что комментируете. Не просто разграбление само по себе, а в купе с казнью и традициями того времени. Никогда не слышали такое выражение, как "совокупность доказательств"? В этой теме не рассматриваются бессвязные отрывки, вырванные из контекста всего повествования.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Блонди

Не я автор этого поста.
              ну а чего отвечаете......зарплату получаете что-ли?
              Третий раз повторяю - у Иисуса Христа и сатана не может быть общих дел и одного пути.
              первый раз скажу вам: у них много общих дел - за души наши бороться.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Странно. А вот в Иуде не ушло, а пошло исполнять волю Христа. Из всех сатана изгонял, а в Иуде решил попридержать?
                Человек - не робот, и не марионетка, которую Бог дёргает за ниточки, а имеет свободу воли. Он ничего "не придерживал" в Иуде. Иуда сам выбирал свой путь в жизни и сам совершал свои поступки, побуждаемый адскими духами. Но Бог знал этот его выбор, так как на то Он и Бог.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Estrella
                  ну а чего отвечаете......зарплату получаете что-ли?
                  Для чего Вы передергиваете? Я не отвечала за человека, а лишь привели греческий тест с переводом, чтобы сделать разговор более предметным.
                  Сообщение от Estrella
                  первый раз скажу вам: у них много общих дел - за души наши бороться.
                  Что может быть общего у света с тьмою? Стереотип "борятся за души" меня никогда не трогал, ибо наемник, который не пастырь, ни за какие души никогда не боролся. Фильмов голливудских насмотрелись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Человек - не робот, и не марионетка, которую Бог дёргает за ниточки, а имеет свободу воли. Он ничего "не придерживал" в Иуде. Иуда сам выбирал свой путь в жизни и сам совершал свои поступки, побуждаемый адскими духами. Но Бог знал этот его выбор, так как на то Он и Бог.
                  Каким боком воля человека при изгнании бесов Христом? Если бы это зависело от воли человека, то и Христос был бы не нужен. Пустой дом, в котором не живет Христос, снова наполняется нечистой силой. И никакие подвижки собственной воли человека это не в состоянии исправить.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Блонди
                    Это не слова Самого Христа.
                    Это слова вдохновлённые Самим Богом (Напомню, что всё Писание вдохновлено Богом, а не только то, что Вам в Библии понравится)

Иисус Христос никогда не доверил бы деньги вору, ибо БОГ НИКОГО НЕ ИСКУШАЕТ.
                    Иуда был бы тут же обличен, как и Петр, как и другие ученики, названные "боязливыми маловерами".
                    Что это Вы за Христа решаете? Может сначала он и не был таким вором, а для обличения тогда не настало время и условия. Христу, думаю, виднее.
                    А может его и обличали, а он каялся, и просто об этом не написано.
                    Но не доверять свидетельствам апостола Иоанна, это, думаю, всё равно что не доверять Самому Христу. И напомню, что Сам Иисус ничего не написал, и всё что написано о Его Словах мы знаем из свидетельств тех же апостолов и других авторов Евангелие. Поэтому, если Вы не доверяете свидетельству Иоанна об Иуде, то как Вы можете доверять его свидетельствам о Христе и Его Словах?

Действующего вора Иисус Христос поставил Апостолом? Вот это уже ересь чистой воды.
                    Ересь то, что Вы пытаетесь здесь опровергнуть ясные и простые библейские Истины, подвергаете сомнению Библию. Вы имеете право сомневаться, но в христианском разделе Библия - авторитет.
                    И повторюсь ( вы стёрли часть свое поста), что в Деяниях не написана ПРИЧИНА смерти Иуды, а потому верны слова и Матвея и Луки.
                    Не написано также в Деяних о том, какие условия и причины привели к тому, что такое случилось с телом Иуды. Возможно, что есть какие-то стерильные условия, что это невозможно, но, библейский факт, что это было возможно, а значит были такие условия, при которых это случилось уже после смерти Иуды. Вы просто не хотите об этом думать и признавать. Я уже писал, что может люди поглумились так над телом Иуды, может птицы, ведь неизвестно сколько тело провисело, может даже успело частично разложиться и тд. С трупом уже могли сделать всё что угодно, и никакие справки Вам в этом не помогут.
                    Если бы было написано, что тело Иуды разложилось в земле и остались только кости, то Вы тоже считали бы причину смерти Иуды разложение, и что это противоречит Матвею?

И если вор с такой легкостью стал Апостолом, почему не мог стать Апостолом убийца? Может быть Петр и казнил Иуду в таком случае? Отрубить ухо человеку ему же ничего не стоило.
                    Почему? Сатана тоже не был сначала сатаной, и Каин стал не от рождения убийцей, и народ, который предавал много раз Бога не сразу его предавал и не все, и тем не менее Бог избрал этот народ. Всем даётся шанс и часть доверия, чтобы была возможность выбора. А Иуда, повторюсь, может сначала и не был таким, а может, искренне каялся и др. Разве не может такое быть? Вполне может. Даже некоторые апокрифы говорят об этом. Разве когда кто-то кается, то Библия запрещает прощать таковым, и что-то им доверять? У Вас же целые темы об этом на форуме!!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                      Это слова вдохновлённые Самим Богом (Напомню, что всё Писание вдохновлено Богом, а не только то, что Вам в Библии понравится)

Что это Вы за Христа решаете? Может сначала он и не был таким вором, а для обличения тогда не настало время и условия. Христу, думаю, виднее.
                      А может его и обличали, а он каялся, и просто об этом не написано.
                      Но не доверять свидетельствам апостола Иоанна, это, думаю, всё равно что не доверять Самому Христу. И напомню, что Сам Иисус ничего не написал, и всё что написано о Его Словах мы знаем из свидетельств тех же апостолов и других авторов Евангелие. Поэтому, если Вы не доверяете свидетельству Иоанна об Иуде, то как Вы можете доверять его свидетельствам о Христе и Его Словах?

Ересь то, что Вы пытаетесь здесь опровергнуть ясные и простые библейские Истины, подвергаете сомнению Библию. Вы имеете право сомневаться, но в христианском разделе Библия - авторитет.
                      И повторюсь ( вы стёрли часть свое поста), что в Деяниях не написана ПРИЧИНА смерти Иуды, а потому верны слова и Матвея и Луки.
                      Не написано также в Деяних о том, какие условия и причины привели к тому, что такое случилось с телом Иуды. Возможно, что есть какие-то стерильные условия, что это невозможно, но, библейский факт, что это было возможно, а значит были такие условия, при которых это случилось уже после смерти Иуды. Вы просто не хотите об этом думать и признавать. Я уже писал, что может люди поглумились так над телом Иуды, может птицы, ведь неизвестно сколько тело провисело, может даже успело частично разложиться и тд. С трупом уже могли сделать всё что угодно, и никакие справки Вам в этом не помогут.
                      Если бы было написано, что тело Иуды разложилось в земле и остались только кости, то Вы тоже считали бы причину смерти Иуды разложение, и что это противоречит Матвею?

Почему? Сатана тоже не был сначала сатаной, и Каин стал не от рождения убийцей, и народ, который предавал много раз Бога не сразу его предавал и не все, и тем не менее Бог избрал этот народ. Всем даётся шанс и часть доверия, чтобы была возможность выбора. А Иуда, повторюсь, может сначала и не был таким, а может, искренне каялся и др. Разве не может такое быть? Вполне может. Даже некоторые апокрифы говорят об этом. Разве когда кто-то кается, то Библия запрещает прощать таковым, и что-то им доверять? У Вас же целые темы об этом на форуме!!
                      Вы имеете полное право думать так, как Вам нравится. Однако я надеюсь, что вы не устроите травлю на меня, подобно Браммену только за то, что я не согласна с Вашим мнением?
                      "Каждый поступай по удостоверению своего ума" "Не делайтесь рабами человеков".
                      Если считаете, что теме не место в Христианском разделе, можете походатайствовать о том, чтобы ее перенесли в мусор. Мне всё равно.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Блонди
                        Внимательней необходимо прочитать Вам, ибо сами не видите, что пишете. Омытый уже чист весь, без умывания ему ног.
                        Да, кто то из нас точно невнимательно читает, или цепляется за букву. Вот если они чисты все, то для чего умывание им ног и слова Христа, что омытому нужно только ноги омыть? Ну вот для чего такие Его слова?

Один у нас Учитель. Для того, чтобы понимать о чем речь, Вам необходимо понимать разницу между Равви и Дидаскалом, дидаскалией.
                        Я еще ни одно слово Самого Христа из Писания не поставила под сомнение.
                        Но эти же слова писали так же те же люди которым вы не верите. Где гарантия что они раз в одном написали отсебятину, то в другом не напишут, в частности, слова Христа не переврут?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          Стереотип "борятся за души" меня никогда не трогал, ибо наемник, который не пастырь, ни за какие души никогда не боролся. Фильмов голливудских насмотрелись?
                          Это не стереотип, и не фильм. Когда истинно верующий человек подвергается духовным искушениям, то он чувствует это только как муки совести и неуютное состояние самого себя, но внутри него идёт настоящее сражение злых духов из ада с Господом через ангелов небес. Злые духи атакуют и постоянно наваждают и обвиняют человека, стремясь погубить его, а Господь через ангелов постоянно защищает человека.

Сообщение от Блонди
                          Каким боком воля человека при изгнании бесов Христом?
                          Таким, что если человек не захочет того сам, то никаких бесов Господь из него выгнать не сможет.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Блонди

Вы невнимательны к тому, что комментируете. Не просто разграбление само по себе, а в купе с казнью и традициями того времени. Никогда не слышали такое выражение, как "совокупность доказательств"?
                            Пока я не увидел совокупности доказательств.
                            Я увидел что при отсутствии факта разграбления, который нигде не зафиксирован Вы его выдумали. Просто для того, чтобы добавить своей версии деталей.
                            При чем тут казнь и традиции казни, когда сама казнь нигде не зафиксирована?
                            Вы хоть понимаете ,что делаете? Сначала описываете детали казни, потом начинаете предполагать эти детали, говоря о смерти Иуды, потом говорите, что поскольку Ваши предположения совпадают с деталями казни, то казнь состоялась...

- - - Добавлено - - -

Собственно говоря что действительно вызывает у меня вопрос, так это то, почему Петр просто не сказал, что Иуда удавился. Зачем так витиевато описывать его смерть?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Уверовавший
                              Да, кто то из нас точно невнимательно читает, или цепляется за букву. Вот если они чисты все, то для чего умывание им ног и слова Христа, что омытому нужно только ноги омыть? Ну вот для чего такие Его слова?
                              Умыть ноги не для чистоты, а для служения другому. И я надеюсь, что Вы не подразумеваете под словом "омыты" буквальное значение, как если бы они вышли из душа?
                              Сообщение от Уверовавший
                              Но эти же слова писали так же те же люди которым вы не верите. Где гарантия что они раз в одном написали отсебятину, то в другом не напишут, в частности, слова Христа не переврут?
                              Для различение лжи нам дан разум и дух.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Блонди
                                Вы имеете полное право думать так, как Вам нравится. Однако я надеюсь, что вы не устроите травлю на меня, подобно Браммену только за то, что я не согласна с Вашим мнением?
                                Если считаете, что теме не место в Христианском разделе, можете походатайствовать о том, чтобы ее перенесли в мусор. Мне всё равно.
                                Нет, Блонди, ничего личного. Вы, как человек, мне здесь дороги на форуме. Вы мне кажетесь искренним и добрым человеком. (извините, что снова перешел на личности, но ведь это о хорошем. ) Но, действительно, буду просить у модератора, чтобы перенёс эту тему в нехристианские разделы, чтобы здесь не проповедовались нехристианские учения и явно небиблейского источника. А там модераторы пусть решают на своё усмотрение.

Комментарий

Обработка...