Ребята и девчата, как вам слово "ЧЕСТЬ"? Надо ее иметь, или не обязательно?
Самозащита - это грех?
Свернуть
X
-
В принципе конечно все правильно,правда это немного недостижимая мечта,но как цель к которой надо стремится- это да.сие понимали и апостолы,а посему и дали наставления как поступать в той или иной ситуации и не халдеям дали а повеление для церкви,так как все люди ,и все не мало согрешают.можешь всех прощать,хорошо делаешь,но не осуждай кто ещё не может,и наоборот.и так не согрешишь ,да иначе тоже,если только все по писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте вопрос. О какой чести Вы говорите? Вы имеете в виду «девичью» честь? Или честь солдата или офицера, «душу Богу, жизнь Отечеству, честь никому», «за Веру, Царя и Отечество»? Или Вы имеете в виду «воровскую» честь? Или честь первых Христиан, которая есть бесчестие Христа ради, «ибо все почел тщетою ради познания Христа»? Или честь матери семейства или отца того же семейства? Я не знаю универсальной чести. И не думаю, что такая существует, потому что в каждой «закрытой» группе людей, социуме, формируется свое понятие чести и перечисленные мною выше это всего лишь маленькая часть тех сообществ, где присутствует понятие честь. Или честь от слова «честность»? Определитесь, пожалуйста, какой вид «чести» Вы имеете в виду и для какого сообщества? В принципе, универсальных понятий на Земле крайне мало. И поистине универсален лишь Бог! Хотя люди и его классифицировали, специализировали и персонифицировали под те или иные нужды.Комментарий
-
Нам хотя бы до такой чести дорасти.
Или Вы видите в такой чести что-то плохое?
Я на 100% уверенна, что большинство русских офицеров были ближе к Богу, чем "христиане", судя по тем "христианам", которых я знаю, которые малодушие чуть ли не святостью почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
о каких офицерах? которые дуэли устраивали?
или тех, которые ,не щадя своих жизней, защищали Отечество?Комментарий
-
Всё успокойтесь. В советское время дуэли не устраивали. А те солдаты и офицеры у которых не было чувства собственного достоинства были просто трусы. Малодушие- это слабоволие и трусость, отсутствие мужества. Неужели Вы в школе не учились? Малодушно промолчать, там где надо возразить или малодушно подчиниться, таи где надо противостать. Мне уже просто стыдно за вас, дорогие форумчане, за ваше не знание русского языка.Комментарий
-
Всё успокойтесь. В советское время дуэли не устраивали. А те солдаты и офицеры у которых не было чувства собственного достоинства были просто трусы. Малодушие- это слабоволие и трусость, отсутствие мужества. Неужели Вы в школе не учились? Малодушно промолчать, там где надо возразить или малодушно подчиниться, таи где надо противостать. Мне уже просто стыдно за вас, дорогие форумчане, за ваше не знание русского языка.
- - - Добавлено - - -
И о русском языке. Mon Cher, Вы бы обратили внимание на Ваш слог, правописание, орфографию и пунктуацию!Комментарий
-
Вещи, о которых Вы говорите, не имеют ничего общего с Христианством! То, что Вы пропагандируете это образ мира, который Вы себе нарисовали и в него поверили! И в СССР были офицерские дуэли! И мой дядя покойный, контр-адмирал, комендант Анапы, в свое время участвовал в такой(-их)! И все из-за чего? "Бабы, бабки, синева!" И так было всегда! Не романтизируйте! Боевые подвиги - это одно! А раздолбайство - это другое! А вера во Всевышнего - так это совсем уж третье) А "проповедовать" МНЕ о мужестве и трусости, уме и безумии!!! Прекратите сии потуги, ибо мерзко это, тем более из уст женщины, которая мнит себя Христианкой, а на поверку... Бог да благословит Вас и иже с ВКомментарий
-
Комментарий
-
Всё успокойтесь. В советское время дуэли не устраивали. А те солдаты и офицеры у которых не было чувства собственного достоинства были просто трусы. Малодушие- это слабоволие и трусость, отсутствие мужества. Неужели Вы в школе не учились? Малодушно промолчать, там где надо возразить или малодушно подчиниться, таи где надо противостать. Мне уже просто стыдно за вас, дорогие форумчане, за ваше не знание русского языка.
- - - Добавлено - - -
Так это и есть Вы сами. Вы никогда не замечали что Вам не приятны Вы сами? нет? а потому что напрочь отсутствует честность и самокритика.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для кого это слово новое? Для Вас? Вы не в России живете? Или в какой тайге выросли?
Если бы до сих пор люди отвечали бы ГОЛОВОЙ ЗА СВОИ СЛОВА, как во время дуэлей, может и не было бы такой легковесности слов как сейчас на форуме.Комментарий
Комментарий