Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Ребята и девчата, как вам слово "ЧЕСТЬ"? Надо ее иметь, или не обязательно?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

В принципе конечно все правильно,правда это немного недостижимая мечта,но как цель к которой надо стремится- это да.сие понимали и апостолы,а посему и дали наставления как поступать в той или иной ситуации и не халдеям дали а повеление для церкви,так как все люди ,и все не мало согрешают.можешь всех прощать,хорошо делаешь,но не осуждай кто ещё не может,и наоборот.и так не согрешишь ,да иначе тоже,если только все по писанию.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        Это противоположность бесчестию.

Деян.5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          Это противоположность бесчестию.

Деян.5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
          Рим.2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Рим.2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную
            И здесь повторю вопрос: ищут славы и честь себе или Богу?

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Блонди
              Позвольте вопрос. О какой чести Вы говорите? Вы имеете в виду «девичью» честь? Или честь солдата или офицера, «душу Богу, жизнь Отечеству, честь никому», «за Веру, Царя и Отечество»? Или Вы имеете в виду «воровскую» честь? Или честь первых Христиан, которая есть бесчестие Христа ради, «ибо все почел тщетою ради познания Христа»? Или честь матери семейства или отца того же семейства? Я не знаю универсальной чести. И не думаю, что такая существует, потому что в каждой «закрытой» группе людей, социуме, формируется свое понятие чести и перечисленные мною выше это всего лишь маленькая часть тех сообществ, где присутствует понятие честь. Или честь от слова «честность»? Определитесь, пожалуйста, какой вид «чести» Вы имеете в виду и для какого сообщества? В принципе, универсальных понятий на Земле крайне мало. И поистине универсален лишь Бог! Хотя люди и его классифицировали, специализировали и персонифицировали под те или иные нужды.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от norumuru
                Или честь солдата или офицера, «душу Богу, жизнь Отечеству, честь никому»
                Нам хотя бы до такой чести дорасти.
                Или Вы видите в такой чести что-то плохое?
                Я на 100% уверенна, что большинство русских офицеров были ближе к Богу, чем "христиане", судя по тем "христианам", которых я знаю, которые малодушие чуть ли не святостью почитают.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Блонди
                  Я на 100% уверенна, что большинство русских офицеров были ближе к Богу, чем "христиане", судя по тем "христианам", которых я знаю, которые малодушие чуть ли не святостью почитают.
                  Ближе к Богу?!
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Блонди
                    Нам хотя бы до такой чести дорасти.
                    Или Вы видите в такой чести что-то плохое?
                    новое слово "малодушие"...
                    о каких офицерах? которые дуэли устраивали?
                    или тех, которые ,не щадя своих жизней, защищали Отечество?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      или тех, которые ,не щадя своих жизней, защищали Отечество?
                      Всё успокойтесь. В советское время дуэли не устраивали. А те солдаты и офицеры у которых не было чувства собственного достоинства были просто трусы. Малодушие- это слабоволие и трусость, отсутствие мужества. Неужели Вы в школе не учились? Малодушно промолчать, там где надо возразить или малодушно подчиниться, таи где надо противостать. Мне уже просто стыдно за вас, дорогие форумчане, за ваше не знание русского языка.

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Мама Эля
                        Всё успокойтесь. В советское время дуэли не устраивали. А те солдаты и офицеры у которых не было чувства собственного достоинства были просто трусы. Малодушие- это слабоволие и трусость, отсутствие мужества. Неужели Вы в школе не учились? Малодушно промолчать, там где надо возразить или малодушно подчиниться, таи где надо противостать. Мне уже просто стыдно за вас, дорогие форумчане, за ваше не знание русского языка.
                        Вещи, о которых Вы говорите, не имеют ничего общего с Христианством! То, что Вы пропагандируете это образ мира, который Вы себе нарисовали и в него поверили! И в СССР были офицерские дуэли! И мой дядя покойный, контр-адмирал, комендант Анапы, в свое время участвовал в такой(-их)! И все из-за чего? "Бабы, бабки, синева!" И так было всегда! Не романтизируйте! Боевые подвиги - это одно! А раздолбайство - это другое! А вера во Всевышнего - так это совсем уж третье) А "проповедовать" МНЕ о мужестве и трусости, уме и безумии!!! Прекратите сии потуги, ибо мерзко это, тем более из уст женщины, которая мнит себя Христианкой, а на поверку... Бог да благословит Вас и иже с Вами!

- - - Добавлено - - -

И о русском языке. Mon Cher, Вы бы обратили внимание на Ваш слог, правописание, орфографию и пунктуацию!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от norumuru
                          Вещи, о которых Вы говорите, не имеют ничего общего с Христианством! То, что Вы пропагандируете это образ мира, который Вы себе нарисовали и в него поверили! И в СССР были офицерские дуэли! И мой дядя покойный, контр-адмирал, комендант Анапы, в свое время участвовал в такой(-их)! И все из-за чего? "Бабы, бабки, синева!" И так было всегда! Не романтизируйте! Боевые подвиги - это одно! А раздолбайство - это другое! А вера во Всевышнего - так это совсем уж третье) А "проповедовать" МНЕ о мужестве и трусости, уме и безумии!!! Прекратите сии потуги, ибо мерзко это, тем более из уст женщины, которая мнит себя Христианкой, а на поверку... Бог да благословит Вас и иже с В
                          Я уже Вам писала, что мы странно с Вами встретились и странно разошлись А теперь скажу, что лучше бы и не встречались. Мне приятно общаться с Христовыми, а не с теми, кто, называясь христианами Духа Христова не имеют.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Мама Эля
                            Я уже Вам писала, что мы странно с Вами встретились и странно разошлись А теперь скажу, что лучше бы и не встречались. Мне приятно общаться с Христовыми, а не с теми, кто, называясь христианами Духа Христова не имеют.
                            И как Вам только не стыдно!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              Малодушно многих оппонентов запроторить в игнор, когда нечем ответить и раздражение посему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Так это и есть Вы сами. Вы никогда не замечали что Вам не приятны Вы сами? нет? а потому что напрочь отсутствует честность и самокритика.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                                Для кого это слово новое? Для Вас? Вы не в России живете? Или в какой тайге выросли?
                                Сообщение от Просто_Жена
                                Если бы до сих пор люди отвечали бы ГОЛОВОЙ ЗА СВОИ СЛОВА, как во время дуэлей, может и не было бы такой легковесности слов как сейчас на форуме.

Комментарий

Обработка...