Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Соответственно, в каждом имманентном должно присутствовать что-то, что является признаком трансцендентного коллективного бессознательного. Совесть сама по себе на эту роль вполне подходит. Я не говорю, что только совесть, но, несомненно, что совесть - в их числе.Комментарий
-
Если использовать терминологию физика Госвами, то существует трансцендентное состояние - сознание (волна, нелокальное состояние), само определяющее момент коллапса (через наблюдение), называемый умом - имманентное состояние (кажущееся локальное состояние). В терминах психологии это можно сравнить с коллективным бессознательным (трансцендетным) и индивидуальным осознаванием эго (имманентным).
Соответственно, в каждом имманентном должно присутствовать что-то, что является признаком трансцендентного коллективного бессознательного. Совесть сама по себе на эту роль вполне подходит. Я не говорю, что только совесть, но, несомненно, что совесть - в их числе.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Дэвид Бом: Ну, во-первых вы не осознаете мысли о желания пнуть кошку. Вы лишь осознаете чувство желания пнуть кошку. Мы в общем и целом не осознаем мысль, которая за ним стоит. Я пытаюсь сказать, что мысль похожа на программу, и я возвращаюсь к тому понятию, что когда человек развился, он начал думать производить мысль и не осознавал, что он делает программы, которые окажут на него глубокое воздействие. Настоящий вопрос это как осознавать эти программы. Это в огромной степени изменит повседневную жизнь...
Дэвид Бом: пнуть кошкуКомментарий
-
Если перенести сказанное на Бога, то получается Бог развился и стал производить Мысль и это тоже не "канает". Здесь б0льшую определённость дают дхармы Вадима, - при создавшихся условиях они начинают работать в соответствии сложившемуся. И даже Мысль можно выразить посредством колличества работающих в определённой системе набора дхарм, при этом сами дхармы не обязательно "мыслящие" элементы, но слепленные в целое получают этот побочный эффект. У Лема в "Непобедимом" эта версия хорошо "разжёвана". Но один недостаток версии на лицо: нет момента зарождения личности (индивидуализированного сознания). Кстати в других Лемовских рассуждениях этот момент не показан, зато мы можем наблюдать его на примере наших детей(становление личности).
В настоящий момент интереснее закрытое знание, - что происходит с индивидуальностью после смерти?
Разговоров (версий) на эту тему много и если их подъитожить картина следующая: души пропускают через "сети" с разным размером ячей, мелочь бросают в колесо кармы для дорастания, крупных сортируют ....куда? В некое ЦБ, ЦН. И понеслась....иерархия (мать наша).Все рассуждения об "индивидуальном опыте" должны сводиться к общей совокупности "индивидуальных опытов" вместе взятых (о многих из них наши мозги могут не иметь никакого понятия). И всё это - в рамках всех вероятностей всех волн вместе взятых (здесь я писал уже о движении как об основе бытия ума). А за всем этим стоит одно и то же сознание. Когда я говорил о сверх-уме, я прежде всего имел в виду минимум состояние идеи, которое уже потом схлопывается в какую-то точку (опыта). Из чего единичный опыт может вывести общее представление об идее (=что частица может знать о волне? если мы, как квантовые системы, не можем одновременно измерить и импульс, и направление).
вера выражается в том, что....ум в такой системе оказывается разделенным на две части: измеряя одну, а ничего не могу знать про другую..
Гхош целью жизни определил имение этого опыта ИСС, его Осознание, т.е. чёткое представление цели устремления (направления) в загробном мире. Примерно это можно сравнить с наклонностью (целью) выраженной в этом мире проф. принадлежностью, - ты с малых лет музыкант, финансист, танцор, токарь-пекарь и т.д.
Чем ярче выражена цель, тем весомее результат, тем благополучнее ты здесь устроился.Последний раз редактировалось Rabin; 19 May 2019, 04:09 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
В настоящий момент интереснее закрытое знание, - что происходит с индивидуальностью после смерти?
Смысл - обратить внимание на Того, Кто стоит за игрой.
С уважениемКомментарий
-
Для рождения чего-то нового просто нет места. Все заполнено Единым.
Когда мальчик заигрывается, забывая об уроках, ему жестко выключают комп и укладывают спать. Утром - новая игра.
Смысл - обратить внимание на Того, Кто стоит за игрой.
Об этом мы уже говорили и даже делали некие выводы, и даже ! понимали друг друга(находили консенсунс). Однако в результате Вадим так и не стал верующим, а я не отказался от седобородого старика.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот Вадим рассуждает о трансценденции, но на практике - индивидуальная совесть. Как это можно связать?
С уважениемКомментарий
-
Вадим практикует совесть, а рассуждает о трансцендентном. Он у нас из философствующих.Философы как известно обладают достаточной гибкостью ума, чтобы связать несвязуемое (и это хорошо). Впрочем он и сам за себя сказать может.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Имманентно наши дхармы коллапсируют, чтобы познать эту глубину; трансцендентно они - полнота и пустота Сознания, единство его движения в трансцендентном состоянии, где они неразличимы. Лишь сами в себе они коллапсируют до того состояния, которое физики называют частицами, корпускулами, квантами.Комментарий
-
А чего тебе хочется из практики? Есть в наличии экстрасенсорика(колдовство и ведьмакство), есть живые мертвецы (практикуют медитацию), есть массонство, религии....весь товар на полках(информационных). Инициацию можно купить.
Вадим практикует совесть, а рассуждает о трансцендентном. Он у нас из философствующих.Философы как известно обладают достаточной гибкостью ума, чтобы связать несвязуемое (и это хорошо). Впрочем он и сам за себя сказать может.
Естественно, я не могу сказать, что ты верующий человек с позиции веры в бога (под которым давай примем трансцендентное состояние сознания). Скорее ты - верующий в себя (=свое эго), как в бога. Это то, что Библия называет идолопоклонством.
В широком же понимании любая майя есть идолопоклонство само по себе. Нельзя одновременно служить двум господам: если мы измеряем импульс, то не можем измерить положение. Это принцип неопределенности, его никто не отменял.
Остальные мысли по этому вопросу я изложил в предыдущем сообщении.Комментарий
-
Я, в отличие от тебя, не верю в бессмерное индивидуализированное эго. Подумай сам - это будет концом эволюции дхарм. Почему биологическое смертно? Потому что именно этот механизм дает место эволюции (это не моё изобретение, об этом говорят все ведущие ученые-биологи). Единое сознание заложило это в себя, поэтому любое индивидуальное (имманентное) всегда будет не только иллюзорно, но и смертно. Иначе - застой всему.
Естественно, я не могу сказать, что ты верующий человек с позиции веры в бога (под которым давай примем трансцендентное состояние сознания). Скорее ты - верующий в себя (=свое эго), как в бога. Это то, что Библия называет идолопоклонством.
В широком же понимании любая майя есть идолопоклонство само по себе. Нельзя одновременно служить двум господам: если мы измеряем импульс, то не можем измерить положение. Это принцип неопределенности, его никто не отменял.
Даже в нашей беседе это проявлено. Это выбор элохима иерархии для загробного приложения сил в конкретной области. Мы уже согласились, что наклонности дают больше возможностей для приспособления в сфере существования индивидуальному сознанию.
Я склоняюсь к блоку "Христос", ты (пока что) к блоку "Совесть". Это большие "куски", они делятся на более мелкие. Здесь, для сравнения, блок "Искусство" делится на художников, музыкантов, танцоров, мастеров слова, и более узкие...не стану перечислять, и так понятно. Мы , в нашей беседе, называли их эгрегорами.
Если говорить о буддиской нирване(Абсолюте), это тоже блок. Масса названых эгрегоров вращается в орбите кармического колеса, другие с амбициями выхода из колеса, нашему сознанию прикрыты общими фразами, типа: Ищите ЦН, или буддистскую нирвану.
Это , в моём понимании, и есть принцип неопределённости в идеалогической(трансцендентной) сфере сознания.Последний раз редактировалось Rabin; 19 May 2019, 07:06 AM.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий