Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    ...Ваши сравнения - это сравнения собственного понимания...
    ...Вам нужно начинать с фундамента, а не с крыши.
    ... ладно..., я понял - для вас не убедительно. Возможно, более убедительным будет, если и здесь привести конкретные посылки на ряд аспектов (снова, чтобы не казаться голословным).

Ниже приводятся некоторые хронологические даты, связанные с изменениями и повреждениями учения Нового Завета (Евангелия, которое оставлено нам для нашего спасения), допущенными «исторической церковью» (по сути время введения того или другого ИНОГО благовестия 2Кор 11:4, Гал 1:8,9).
    Приводятся даты первого исторического упоминания того или другого отступления от Евангелия Христа.

* Начало монашества - 285 г.
    * Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
    * Странствование по святым местам началось - IV в.
    * Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.).
    * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
    * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
    * Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
    * Миропомазание было введено - V в.
    * Воду начали святить - V в.
    * Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.
    * Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.
    * Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
    * Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
    * Первый акафист был составлен - 626 г.
    * Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
    * Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным:
    а) в католической - 787 г.
    б) в православной церкви - 842 гг.
    * Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
    * Парижский собор, запретивший оконопочитание - 825 г.
    * Причислять к лику святых начали - 880 г.
    * Творить крестное знамение - 900 г.
    * Догмат о молитве за умерших - 978 г.
    * Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.
    * Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
    * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
    * Отделение православной церкви от католической - 1054 г.
    * Крестовые походы начались - 1095 г.
    * Запрещение католическим священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.
    * Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
    * Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
    * Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
    * Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.
    * Священническое облачение установлено - XIII в.
    * Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.
    * Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.
    * Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
    * Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
    * Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.
    * Тридентский собор - 1545-1563 гг.
    * Предания объявлены священными - 1564 г.
    * Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.
    * Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.

Хронологические даты взяты из:
    The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
    Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
    По книге изд. Миссии "Пробуждение", 1992 г.

Это еще раз подтверждает, что, ряд течений из т.н., «исторической церкви», к сожалению, содержат значительное количество отступлений от того образца здравого учения, которое нам оставлено Апостолами Христа в Новом Завете (Евангелии, которым и спасаемся 1Кор 15,1,2).
    Эти отступления утвердились спустя много сотен лет после отшествия Апостолов, но появлялись они постепенно, на протяжении длительного периода времени (далее, см. Гал 1:8,9).TE]

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Так от кого Вы были научены своей вере?
      Охотно отвечаю (несмотря на то, что вы совершенно игнорируете озвученное мною в обоих предыдущих постах)

Согласно Священному Писанию (надеюсь, вы его не отвергаете?) людям надлежит подвизаться за веру Евангельскую, как и велит Апостол Христа:
      "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
      Полагаю, тут не нужно пояснять, что вера Евангельская - есть вера от слов Евангелия...

Такой вере мы и научены от Евангелия Христова, от чего всем нам и надлежит быть наученными, как и написано:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).

При этом, нетрудно полагать, что если кто, будучи изначально научен этой вере (вере Евангельской - вере от слов Евангелия), впоследствии по тем или иным причинам, отходит от нее (оставляет эту веру), переходя в иную веру, о которой Писание не говорит ни слова ВООБЩЕ и догматы которой сформировались лишь спустя длительное время (в ряде случаев - лишь спустя 1000 лет) после создания Церкви Христовой, то такой человек, вряд ли делает то, что угодно Богу...

Ведь Бог оставил нам (после Ветхого Завета), именно Новый Завет (то есть, Евангелие - то есть, веру Евангельскую) для спасения души.

Впрочем, чтобы быть правильно понятым, скажу - я никого тут не осуждаю..., каждый имеет полное право верить в то, во что хочет. Мы свободны в этом...
      Правда, последствия будут различные - верующие так, как написано в Евангелии, получат одно..., а верующие по иному (в ИНОЕ) - получат в вечности ИНОЕ..., там уже ничего нельзя будет изменить.
      Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 07:23 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Володя77
        ... ладно..., я понял - для вас не убедительно. Возможно, более убедительным будет, если и здесь привести конкретные посылки на ряд аспектов (снова, чтобы не казаться голословным).

Ниже приводятся некоторые хронологические даты, связанные с изменениями и повреждениями учения Нового Завета (Евангелия, которое оставлено нам для нашего спасения), допущенными «исторической церковью» (по сути время введения того или другого ИНОГО благовестия 2Кор 11:4, Гал 1:8,9).
        Вы бездумно копипастите эти мнимые "повреждения учения Нового Завета" вот уже несколько лет на этом форуме. На них уже давно ответили здешние православные (в том числе и лично Вам). А я все никак не могу услышать внятного ответа от Вас: на основании чего Вы СВОЕ ПОНИМАНИЕ Учения Христа и Его Церкви классифицируете как правильное? У Вас же нет возможности перепроверить самого себя, насколько правильно Вы понимает ту же Библию. Вы идете кротчайшим путем - возомним себя стоящим в истине, Вы далее просто пытаетесь изобличать все то, что не соответствует Вашему пониманию. Так можно спорить до бесконечности и все без толку. Но факт остается фактом - Ваших единомышленников нет в истории. Вы вправе усомниться в подлинности исторических церквей (вполне допускаю, что в своих выводах Вы можете быть и искренним). Но даже в этом случае, отказав в причастности к истине всем историческим церквям, Вы не являете для противовеса церквям-отступницам единой неповрежденной Церкви. Максимум, к чему можно дойти последовательно из Ваших предпосылов, это к заключению, что Церкви вообще никогда не было и нет. Но тогда и Писаниям верить нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Охотно отвечаю (несмотря на то, что вы совершенно игнорируете озвученное мною в обоих предыдущих постах Согласно Священному Писанию (надеюсь, вы его не отвергаете?) людям надлежит подвизаться за веру Евангельскую, как и велит Апостол Христа:
        "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
        Вы не имели возможности общаться с живыми носителями Евангелия, наученными своей вере из уст в уста, по преемству Апостолов. А то, что Вы поверили людям, цитирующим Библию, еще не означает, что Вы поверили истинным носителям Евангелия в своих сердцах. А Библию цитируют многие, в том числе и явные еретики. Потому сам факт того, что кто-то читает Библию, вовсе не означает, что он понимает ее правильно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          ...Но факт остается фактом - Ваших единомышленников нет в истории..
          Как говорится - сказано с точностью до наоброт.
          Потому что только лишь те, кто подвизается за веру Евангельскую, являются Церковью Христа (ведь именно за эту веру и велит нам подвизаться Священное Писание, см. предыдущие сообщения).
          Вся история Церкви написана на небесах именно теми гонимыми..., распятыми..., малозаметными и затертыми для публичной известности..., убитыми за их верность слову Евангелия, коих сейчас могут спокойно поносить, хулить, пренебрегать...

А прочее... (независимо от того, насколько знаменитым оно было в истории и сколько золоченных тленным золотом фолиантов его находится ныне в библиотеках и прочих местах), никак не может претендовать на то, чтобы относиться и быть Церковью Христовой..., уже как есть, ничего личного (разве только оно раскается и обратиться к оставленному им слову Евангелия, отбросив все наносное и неистинное).

Все-таки, лучше бы вам как-то уже отойти от приверженности к огульным и неаргументированным обвинениям. Конструктивное общение, оно, все-таки, намного лучше и полезнее, чем безосновательные надуманные упреки и пустословие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Володя77
            Как говорится - сказано с точностью до наоброт.
            Дайте ссылку на таковых в истории. Почему Бог даровал Библию не через них, а через тех, кого Вы считаете "отступниками"? Где Ваша логика?

Сообщение от Володя77
            Потому что только лишь те, кто подвизается за веру Евангельскую, являются Церковью Христа (ведь именно за эту веру и велит нам подвизаться Священное Писание, см. предыдущие сообщения).
            Не валяйте дурака. ЧТО есть вера Евангельская - люди понимают по разному. И в том-то и дело, что Вашему пониманию той Веры нет исторических свидетелей.

Сообщение от Володя77
            Вся история Церкви написана на небесах именно теми гонимыми..., распятыми..., убитыми за их верность слову Евангелия, коих вы можете поносить, хулить, пренебрегать.
            Откуда Вам знать, что было в веках истории с Церковью, если Ваших единоверцев в истории нельзя отыскать? Дайте наконец ссылки на тех христиан, убиваемых за истинную веру, и покажите, с какой стати Вы считаете их своими собратьями по вере?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Откуда Вам знать, чему учили Апостолы...
              - из текстов Евангелия, конечно же..., откуда же еще?

Сообщение от Певчий
              А значит Вы и не имеете право судить историческое христианство
              - судить его будет Бог. Мы же не имеем права судить. Мы здесь лишь рассуждаем, рассматривая то или иное.

Сообщение от Певчий
              Дайте ссылку на таковых в истории. Почему Бог даровал Библию не через них, а через тех, кого Вы считаете "отступниками"? Где Ваша логика?
              Певчий..., отступником я, например - считаю вас (да и не только я, но и все те, кто держится веры Евангельской, которую вы оставили)..., при этом, я вовсе не склонен полагать, что это вы были создателем Библии.

Знаете что, друг мой..., я ведь прекрасно понимаю, к чему все эти ваши, бесконечно повторяющиеся из года в год, вопросы (не имеющие ровным счетом никакого отношения ни к Истине Священного Писания (к текстам Писания), ни к делу спасения души), на которые уже не раз отвечали - чтобы растянуть и эту тему на сотни страниц, тем самым, насухо выхолостив саму ее суть..
              Простите, но мне не хочется содействовать этой вашей миссии на этом форуме. Сказанного было вполне достаточно... и оно было вполне конкретным.
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 07:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Володя77
                Певчий..., я ведь прекрасно понимаю, к чему все эти ваши вопросы - чтобы растянуть и эту тему на сотни страниц, тем самым, насухо выхолостив саму ее суть..
                Вы б не флудили, а отвечали по сути, тогда и страниц будет меньше. Вы не смогли показать, откуда у Вас могла появиться Апостольская вера, кроме как указав на Библию. А это означает, что у Вас нет преемства веры от уст в уста, а есть лишь собственные представления о той вере, которую Вы сами себе надумали, одухотворив Писания, в угоду желаниям своего сердца. А значит Вы и не имеете право судить историческое христианство.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Певчий
                  ... Вы сами себе надумали, одухотворив Писания, в угоду желаниям своего сердца.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:15,16)
                  Даже ветхозаветные писания могут привести к вере в Иисуса Христа.
                  Тем более, что -19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Natali T
                    Понимаете, плохому танцюристу всегда что то мешает.
                    А что врата ада Церковь Христову победили?Если не к кому принадлежать.
                    Получаеться некоторые не верят Слову ИИсуса, где Он говорил, что врата ада не победят, мало того, Он еще и обещал быть с Церковью до скончения века.
                    Все не так просто. Слова о вратах ада и церкви интересны, спасибо, я забыла о них. Но вопрос наличия в любой промежуток времени от Р.Х. истинной церкви спорен, есть такое понятие как "времена язычников" например. Вопрос сложный повторюсь, для меня лично тоже, я точного ответа не знаю, поэтому и яростно спорить не буду)). Но в данный момент лично я не вижу церкви, в которой не было бы спорных вероучений, на которые лично я подписаться не могу по мере своих знаний на сегодняшний момент. А закрыть глаза не получается, да и нельзя)).
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Егоркинс
                      Кто понимает, что нет власти не от Бога, тот и подчиняется земным пастырям в поместных церквах.
                      Кто понимает, что нет власти не от Бога - тот удаляется от не исполняющих Волю Божью.

У внеконфессионалов главная проблема - нежелание подчиняться.
                      Кому? Христу. В любой среде гордецов хватает. И спрос с них отдельный будет -конфессионал или внеконфессионал. Думаю не найдется такой внеконфессионал, который будет хулить А.Меня, м. Терезу - лишь два новейших примера беззаветного служения Господу. А вот иные "пастыри" (с позволения сказать) жгли тысячи тысяч людей (себе подобных) на кострах, изощренно пытали...
                      Иные жгут книги того же Меня на кострах, не дают читать Слово Божье пастве.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Певчий
                        С какой стати Вы решили, что историческая Церковь должна понимать христианство так, как Вы себе надумали? То, что кажется Вам "отступлением" от Писания, на самом деле является лишь противоречием Вашему пониманию Писания. Не более.

Откуда Вам знать, чему учили Апостолы, если Вы научены были вере не от непрерывной цепочки преемства веры через уста к устам, а просто сами по себе что-то прочитали в Писании, а потом нарисовали в своем воображении, не учтя своей незрелости? Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Потому и нет смысла рассматривать Ваши мнимые "отступления" у исторических церквей, если у Вас изначально нет мерила и точки опоры в своих выводах. Все, что у Вас есть, это церковная книга Библия, и собственное понимание оной. Никаких же свидетельств из исторического христианства у Вас нет. Тогда зачем мне Ваши басни?

Вам нужно начинать с фундамента, а не с крыши. Так от кого Вы были научены своей вере, противоречащей вере исторического христианства?
                        Да уж.....и не мудрено, потому что от Бога отстранились, и нет веры что Бог Отец учит Духом Своим через Сына Своего.
                        Каждое утверждение в этом сообщении сообщает, что что.... не хочется и произносить вслух суть их отступления.....

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от виктор*
                          Да там не написано так прямо "Святая Троица", но есть косвенное свидетельство апостола о Ней. Я постараюсь найти его и сожалею, что и вы и многие другие не знают об этом, или в упор не желают этого знать.
                          Косвенного там много чего найти можно.Чего в упор? Про Троицу любой дурак знает от попов.А вот первые христиане похоже в неё не верили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Есть такие. И с радостью наблюдаю, что их всё больше. Это признак того, что Царстиве Божие как никогда Близко. Но знаю, что должен принимать многих бартьев и сестер и из конфессий такими какие они есть. То есть хочу сказать, что ничем не лучше ни хуже мы друг друга.
                          Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов(1Кор.7:22).

а) Вы противоречите себе б) если Вы ничем не лучше православных, католиков и кальвинистов, гореть Вам в аду сизым пламенем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не знаю конфессии которая не принимает символ веры, потому понятно что основание одно, хотя все и доказывают свое преимущество, а по сути все под папой римским.
                          Увы. Символ Веры - он принят церковью после Миланского эдикта, смешно смотреть, когда всякие баптисты пятидесятники спорят с правонеславными и кафоликами, но всецело принимают их СВ. Символов Веры было много в первые века христианства, почему же правильным должен быть тот, который приняли главпопы на Соборе под председательством кесаря мира сего-язычника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          Ответьте, пожалуйста!
                          не вопрос, отвечу позже

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Интересно, пчему-же не верили?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от FriendX
                              Natali T
                              Ох уж эти ритуальщики...когда же в вас дух ваш Бог животворит?!
                              Иисус оставил единственный ритуал для того,чтобы был повод собираться и там общаться,знать друг друга,делиться верой и так далее.Что и есть собственно причащаться Его.
                              Вижу что в конфессиональных как бы игра в жизнь,а самой жизни нету.Только обещаниями о том что Иисус сказал что верющий в Него имеет жизнь и живёте...а самой сути этой жизни не понимаете.
                              Главное тон учительный...как будто в нём жизнь...одно законничество,воспоминания о преемственности,ставки на историчность и т.д.Обычные дела плоти и очковтирательство(с).

За то Вам не мешает,танцевать под музыку конфессиональности.Только вот отсутствие жизни покоя не даёт.
                              Отсюда и тон учительный.Ох..проходили уже эти места,мёртвые и пустынные....одни лозунги и желание кого то обвинять по причинам принадлежности к ....
                              Время идёт а Вы не меняетесь.Чего то про соляные столпы истории вспоминаются.

Как будто Вам нужны ответы?! Похоже эта риторика Вам давление крови поднимает...и то хорошо,рады за Вас.
                              аминь, и вот этой евхаристией физической они напугали большую часть христиан, верующих им, что без преподанной в церкви этой ритуальной процедуры - они не имеют личных отношений с Господом, и не водимы Им, и не могут слышать Его,- увы, сами не входят и другим не дают

Зато в настоящих вопросах смерти и жизни они разбираться не хотят, и символы веры их обсуждать нельзя,- и значит - они (их символы веры и их церкви) - они вне света, и значит, вне Христа (1ИН. 1 гл).
                              А каждому надо постоянно испытывать "В ВЕРЕ ЛИ ОН подлинно? а действительно ли он Христа ежедневный послушник?"
                              Каждому важно посмотртеть: Соответствуем ли мы строгим требованиям Христа Господа к последователям Своим? Можем ли мы называться христианами? http://www.evangelie.ru/forum/t10005...m/t100058.html

А Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

Но увы и увы, где же быть так называемым помощникам Христа? - они заняты "евхаристиями, преемственностью, исторической несомненностью",- а такие понятия, как "соратник Христа, соработник Иисуса, воин Христов, ответственность личная и ежедневная отчётность Господу своему" - их не касается, увы и увы,- и посему, - они летят мимо Цели, они не будут среди соцарствующих Христу в Его тысячилетнем Царстве на земле, среди всего человечества (откр.20:4-6)

А согласно Писания, согласно Нового Завета, в ВОИНЫ ХРИСТОВЫ призваны все христиане, все, кто имеет Дух Христов (Рим.8.9), все, кто именует себя Христа ежедневными послушниками (христианами).

Но, увы, за 2 тыс лет (и за последние годы особо) строжайшие требования Господа к Своим многие (в т.ч. знаменитые) либеральные проповедники размазали напрочь, всячески («по Писанию») оправдывая полную безответственность христиан во всём и вся, когда от них (христиан), якобы, ничего и нигде (в т.ч. скорейшее Пришествие Господа Иисуса Христа) не зависит). - И в итоге в христианстве утвердилась полная безотчетность Господу своему последователей Его(«вот, мол, покаялись мы однажды, и всё вечность в наших руках, и больше мы никому и ничего не должны»)
                              И ох, как обидно будет многим так называемым нынешним христианам, не вошедшим в воинство Божее и в Дело Господне ("разрушить дела дъявола среди людей и избавить мир от царства лукавого и от державы смерти его"), когда Иисус скажет им (каждому конкретно):
                              в конце времён, когда Свои (во Христе) будут проходит на пир (Лук.13:23-28): "Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я не видел тебя среди Своих соработников, не видел тебя среди ежедневных послушников Моих,... Я не видел тебя среди тех, кто приходил к ногам Моим ежедневно (Мф.7:23, 16-24; Лк.10.42),
                              кто приходил ко Мне, чтоб, как воин Мой (Христов), получать очередное поручение Моё для исполнения Дела Моего ("разрушить дела дъявола среди людей и отпустить измученных на свободу"),
                              кто приходил ко Мне ежедневно, чтоб, как соработник Мой, спрашивать Меня, "каково будет повеление Главы члену телу Своего? каково будет указание Царя слуге Своему сегодня (Ис.6.8)?»

"Отойди от Меня, Я не знаю тебя, ибо Я вывел тебя (христианин) из тьмы лукавого для того, чтобы тебе наконец-то увидеть истинное положение вещей, увидеть врага и им пленённых, - и встать за них (одурманенных лукавым) в пролом!
                              «Я вывел тебя (христианин) для воинствования вместе со Мной против врага человеков, до полного изгнания его с земли (Мф.6:9-; Откр.20:2,3), доколе последний не истребится враг (СМЕРТЬ), - но ты не пошёл со Мной на кровавое точило (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17).
                              Увы и увы, ты сам не пошёл и других отвращал от подлинных дел во Христе, - и тем самым, сам не вошёл в должное во Христе и другим не дал понять и избрать верное.

Несомненно, что Время последнее, и дай нам Бог устоять в эти в вот-вот предстоящие дни испытаний всех и вся,- дай нам Бог не предать Господа в эти дни,- дай нам Бог не отречься от Иисуса Христа Господа и от Дела Его, пав перед чечевичной похлебкой мира сего, разменяв своё первородство в Боге на свиные ракушки князя мира сего дъявольского.
                              Несомненно, что Время последнее, и вот-вот падут суды на Дом Божий, - и Бог прежде чем судить мир естественно будет наводить порядок под именем Своим, наводить порядок среди Своих.
                              А ныне Господь очень и очень нуждается в ежедневных молитвенных соработниках Себе, в Деле Его,-
                              нуждается:
                              -в непрестанно и ежедневно благословляющих и благословляющих Его волю на весь мир и на каждого из нас,
                              -благословляющих Его волю, независимо от того, известны ли нам подробности её или нет,- ибо мы-то (во Христе) знаем, Кому вверились

нуждается:
                              -в благословляющих волю Его, как исполнение Его Плана до черты, до йоты (ТАК благословляя и зовя Его на помощь бедствующему под оккупантом человечеству ТАК РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки), -
                              -Бог нуждается в соработниках, благословляющих явление Его спасительной правды и любви,
                              нуждается в благословляющих применение всей Его мудрости и всей силы ради окончательного спасения человечества, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого и от его державы смерти,-
                              -Бог нуждается в соработниках, действующих ради спасения земли,- ради спасения, которое придёт не без кровавого трезвления и вразумления многих и многих,- ибо ведь понятно очевидное положение вещей: »как(?) ныне Господу приходить на землю и спасать не нуждающихся в спасении, спасать всем довольных правлением дъявола среди них? Как спасать не просящих о том?! Как обрадовать Пришествием Своим Тебя не ждущих?!

И ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим так называемым нынешним христианам (Боже, упаси нас от этой неверности), когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но увидят уже задним числом), что, вот, они могли лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО в эти завершающие дни мира сего - времена, - но, увы, - не допущенные на пир Своих (Господу), и летя во тьму внешнюю, - тут-то они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ С НИМ ВМЕСТЕ НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), будучи озабочены ныне своими путями и своей мудростью, и своей свободой и безответственностью

Как же будет безмерно больно, стыдно и досадно, и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим (во Христе), когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса,-
                              но, увы, но увы, но вот уже ничего не вернуть, -
                              увы, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Ин.10:4,16,27)

Как же будет горьк и обидно такому верующему, что вот МОГ БЫТЬ, но не стал, но прошел мимо, - прошел мимо Цели, мимо высокого призвания и предназначения своего в Боге,-
                              что вот, увы, не смог собраться на финишний рывок в каких-то там 5 - 8 лет (а может быть и того менее), ЧТОБ ПОТОМ ЯВИТЬСЯ ВМЕСТЕ с Господом в Его славе (Кол.3.4)
                              (сразу скажем, что финишний рывок, и некая спецработа и спец-напряг, а не ежедневное бодрстование и работа в Господе и для Него есть не лучшее наше (во Христе) хождение)

Как же будет безмерно и невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, скажут: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих ежедневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42),

и вот они, изгоняемые, эти христиане, будут видеть в закрывающиеся ворота рассаживающих на пире Иисуса мужей веры (Авраама, Моисея, Ноя и всех-всех-всех подлинных мужей веры, Павла того же), а себя обнаружат выбрасываемыми вон (Лук.13:23-28),-
                              и вот уж действительно, там будет плач и стон и скрежет зубов, и тьма внешняя,-
                              когда всё так близко было,- и вот всё! И вот Конец! Всё Безвозвратно мимо! Всё - пролетел, и ничего уже нельзя изменить, уже ничего нельзя не вернуть И только плач и вой и скрежет зубов от осознания безвозвратности, от осознания своего предательства Господа и Дела Его
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -аминь и аминь

ССылки в тему:
                                Всё пока не смотрел, но вижу Вы на верном пути.

Комментарий

Обработка...