может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Мы уже разбирали, что "им": Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4) Жить или не жить с ними - не моя воля, но Хозяина жизни. Всеми доступными мне силами.
    Но ты опять совершаешь ошибку в объекте: путаешь самозащиту и ненависть как личные эмоции.
    а у меня вот такая форма самозащиты, я ненавижу насилие, и не вижу причины принимать его... а наоборот, считаю- что свободный и мыслящий человек просто обязан всеми доступными средствами бороться против него! везде, в семье, в обществе, в самом себе даже!

хм... интересно, а кто-же хозяин твоей жизни? кто делает выбор за тебя?....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Juliya 77
      а у меня вот такая форма самозащиты, я ненавижу насилие
      Нет. Самоззащита - это когда на тебя физически нападают, а ты физически защищаешься.
      А ненавидеть - это, увы, только эмоции. Которые только вредят тому, кто ненавидит.
      хм... интересно, а кто-же хозяин твоей жизни? кто делает выбор за тебя?...
      Бог. Он Хозяин всему: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; (Мф,10:29)

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Juliya 77
        ну почему обязательно смертью.... убить можно в состоянии аффекта, а если подойти к вопросу хладнокровно, я бы предложила например обязательную кастрацию, и пожизненные работы на благо общества...
        Вот это более разумно и Богу угодно. Можно же и не нарушая заповедь оградить общество от больных людей.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Juliya 77
          а у меня вот такая форма самозащиты, я ненавижу насилие, и не вижу причины принимать его
          Но всё же собираетесь его сделать в случае чего...
          Юлия, само наличие этой темы говорит о том, что совесть ваша, дух ваш не одобряет предполагаемую месть. А вы старательно пытаетесь доказать, что имеете полное право и даже больше - просто обязаны.
          Я не вру себе - ненавижу педофилов и постаралась бы убить. Но это не означает, что я права. И даже та цитата, разрешающая мне месть за кровь, автоматом приговаривает и меня саму к смерти. Причем, значительно раньше предполагаемой мести.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак
            Нет. Самоззащита - это когда на тебя физически нападают, а ты физически защищаешься.
            А ненавидеть - это, увы, только эмоции. Которые только вредят тому, кто ненавидит.Бог. Он Хозяин всему: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; (Мф,10:29)

так значит, за тебя Бог делает выбор?.... ну тогда, греха вообще как такового не существует...?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Жена
              Но всё же собираетесь его сделать в случае чего...
              Юлия, само наличие этой темы говорит о том, что совесть ваша, дух ваш не одобряет предполагаемую месть. А вы старательно пытаетесь доказать, что имеете полное право и даже больше - просто обязаны.
              Я не вру себе - ненавижу педофилов и постаралась бы убить. Но это не означает, что я права. И даже та цитата, разрешающая мне месть за кровь, автоматом приговаривает и меня саму к смерти. Причем, значительно раньше предполагаемой мести.
              я и не утверждаю, что я права... я просто знаю свои возможности, лично во мне нет жалости и прощения к убийцам и мучителям детей, нет и не хочу даже пытаться ее найти! вот собственно об этом и тема, хочется понять тех людей, которые все-же находят возможным платить добром таким нелюдям... ЧТО ЭТО? безразличие? беспристрастность? или может просто лицемерие и малодушие....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                так значит, за тебя Бог делает выбор?.... ну тогда, греха вообще как такового не существует...?
                Не путай обстоятельства и поступки.
                Жить рядом со мной (или встретить меня в темном переулке) маньяку, или упасть мне на голову кирпичу - обстоятельство, которое от меня не зависит. Обстоятельства даёт Бог.
                Ненавидеть или любить, грешить или быть праведником - мой поступок, поступки выбирает человек.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Alex-v
                  Вот это более разумно и Богу угодно. Можно же и не нарушая заповедь оградить общество от больных людей.

да это понятно...но все-же я говорю, лично за себя... я бы не смогла дальше жить с этим, зная что эта тварь живет и здравствует... и если бы имела такую возможность, то подвергла бы его самым мучительным пыткам. но я собственно не об этом хотела поговорить, а о том- каким образом, может возникнуть доброта в душе христианина по отношению к убийце детей! напрашивается только один вывод, значит такому человеку просто безразлично КАК был убит этот ребенок, его душу это не затрагивает, раз он может не испытывать боли и гнева и ужаса, на того выродка, который это сделал.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    Не путай обстоятельства и поступки.
                    Жить рядом со мной (или встретить меня в темном переулке) маньяку, или упасть мне на голову кирпичу - обстоятельство, которое от меня не зависит. Обстоятельства даёт Бог.
                    Ненавидеть или любить, грешить или быть праведником - мой поступок, поступки выбирает человек.
                    да! случай решает многое... но вот вопрос в том, каковы твои действия- когда ты сталкиваешься с ним! вот я собственно об этом и говорю...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      да! случай решает многое... но вот вопрос в том, каковы твои действия- когда ты сталкиваешься с ним! вот я собственно об этом и говорю...
                      Абстрактно спрашиваешь. У кого-то на лице написано, что он маньяк-убийца, идет убивать?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Йицхак
                        Абстрактно спрашиваешь. У кого-то на лице написано, что он маньяк-убийца, идет убивать?
                        ты сам сказал, что будешь защищаться всеми доступными способами! вот у меня такая реакция,- это прежде всего самозащита... некоторые защищаются забиваясь в угол, другие предпочитают нападать первыми, но все-же это тоже самозащита.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          ты сам сказал, что будешь защищаться всеми доступными способами!
                          Защищаться от нападающего или от прохожего, чьё лицо мне показалось неправильным?

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Juliya 77
                            да это понятно...но все-же я говорю, лично за себя... я бы не смогла дальше жить с этим, зная что эта тварь живет и здравствует... и если бы имела такую возможность, то подвергла бы его самым мучительным пыткам. но я собственно не об этом хотела поговорить, а о том- каким образом, может возникнуть доброта в душе христианина по отношению к убийце детей! напрашивается только один вывод, значит такому человеку просто безразлично КАК был убит этот ребенок, его душу это не затрагивает, раз он может не испытывать боли и гнева и ужаса, на того выродка, который это сделал.
                            Юлия, поступить по доброте в данном случае, означает не любить этого "нечеловека" (таких любить нельзя. Бога, Христа, Христовых, ближних нужно любить), а просто простить, быть выше ненависти, не питать плохих чувств.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак
                              Защищаться от нападающего или от прохожего, чьё лицо мне показалось неправильным?
                              почему от прохожего... от того, кто представляет угрозу для тебя и твоей семьи.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Alex-v
                                Юлия, поступить по доброте в данном случае, означает не любить этого "нечеловека" (таких любить нельзя. Бога, Христа, Христовых, ближних нужно любить), а просто простить, быть выше ненависти, не питать плохих чувств.

вот я об этом и спрашиваю! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! что ЭТО за люди такие, которые не испытывают чувств при таких чудовищных обстоятельствах? это каким равнодушием нужно обладать, чтобы " не питать плохих чувств" как Вы выразились? это возможно только в одном случае, когда человеку абсолютно безразличны чужие страдания... потому, что когда НЕ безразлично- испытываешь те же эмоции, что и другой человек.

Комментарий

Обработка...