Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Даниил В.
    Интересно ты рассуждаешь Герман.
    Зачем надо было тогда бежать остальным, если Иисус уже получил награду?
    Не знаю это надо у Павла спросить,он эти бега открыл и все побежали,забыв путь благодати и минуя Его покой...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Aaаb1
      Вот пришёл на форум человек и сказал: "Я - Христос". Ваши действия?
      Пусть покажет нам Отца в слове и деле. Сможет ли он воскресить хотя бы муху?

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Герман.К.
        А может и на земле как на небе?
        Хоть один пример приведи , кто бы вечно жил на земле. Но рожденный Свыше апостол или Господь ещё живёт какое то время и на земле , чтобы Спасти некоторых . А вот ученик апостола уже не задерживается на земле . Как родится Свыше так сразу и плод срывается в житницу , потому что ближе всех к земле находится.
        Фома,ты рождён от воды и духа???
        От воды -да , от Святого Духа -пока нет .
        Последний раз редактировалось Фома; 13 November 2011, 06:53 AM.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Герман.К.
          Не знаю это надо у Павла спросить,он эти бега открыл и все побежали,забыв путь благодати и минуя Его покой...
          Хотя можно сказать и так: Зачем бега, если победитель уже избран прежде своего рождения?
          А они, то есть бега, оказываются нужныыыыыыы.....))))

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Герман.К.
            Чудно,суета,все куда то бегут...
            Какой смысл бежать всем,если только один получает награду???
            Вот Господь пришёл первым , но и друзьям своим обещал :
            [Лк.22:30] да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            Последний раз редактировалось Фома; 13 November 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Фома
              Хоть один пример приведи , кто бы вечно жил на земле. Но рожденный Свыше апостол или Господь ещё живёт какое то время и на земле , чтобы Спасти некоторых . А вот ученик апостола уже не задерживается на земле . Как родится Свыше так сразу и плод срывается в житницу , потому что ближе всех к земле находится.
              Вот у пророка Даниила написано,что Мессия будет 300 лет править на земле...Ты веришь Даниилу???
              От воды -да , от Святого Духа -пока нет .
              А почему не получил духа,не смог получить верою??? Или в глубине души ищешь славу свою???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Даниил В.
                Обьясни что есть бега и зачем они тебе нужны...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Герман.К.
                  Чудно,суета,все куда то бегут...
                  Какой смысл бежать всем,если только один получает награду???
                  Здесь очень тонкий нюанс в произношении, в ударении на том или ином слове: на слове "так", на слове "бегите" или на слове "получить".

ТАК бегите, чтобы получить. - это для усердных (от слова "сердце"). Здесь аналогия Иисусову призыву: "Ищите прежде всего Царствия Божия, а все остальное - приложится вам".

так БЕГИТЕ, чтобы получить. - это для суетных, которым вся жизнь - беготня за пустотой.

так бегите, чтобы ПОЛУЧИТЬ. - это для стяжателей, которые живут ради личной выгоды. Младенцы тоже таковы, но когда младенчество затягивается на десятилетия - то это явное нездоровье, повреждение разума.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Даниил В.
                    Хотя можно сказать и так: Зачем бега, если победитель уже избран прежде своего рождения?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Обьясни что есть бега и зачем они тебе нужны...
                    Ну еще бы... Для совершенного низложения силы народа святого. Так у Даниила:
                    И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                    (Дан.12:7)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Герман.К.
                      Вот у пророка Даниила написано,что Мессия будет 300 лет править на земле...Ты веришь Даниилу???
                      Цитату , пожалуйста.
                      А почему не получил духа,не смог получить верою??? Или в глубине души ищешь славу свою???
                      ...Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      Вот когда сойдёт Дух Святой , тогда и приму:
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      Дух Святой ещё не сходил , чтобы принять Его.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Фома
                        Цитату , пожалуйста.
                        (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Получается время правления помазанника властелина (62-7)*7=385 лет...Ты знаешь чтобы кто так долго правил???

...Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        Вот когда сойдёт Дух Святой , тогда и приму:
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Дух Святой ещё не сходил , чтобы принять Его.
                        Так уже сходил и до сих пор сходит,только верою получают,хотя бы с горчичное зерно...

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть..."

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от professor_
                          Ну еще бы... Для совершенного низложения силы народа святого. Так у Даниила:
                          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                          (Дан.12:7)
                          Интересно что подразумевает Даниил под святым народом и низложением его силы???

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Герман.К.
                            Интересно что подразумевает Даниил под святым народом и низложением его силы???
                            Разве мкуж в льняной одежде - это Даниил?
                            А народ святой - ясное дело, что это Его народ. А сила этого народа, видимо в законе, в чем же еще? Ибо тогда народу Божьему был дан только закон для освящения его. Этим законом и силен был народ Божий.
                            Даниил не понял и переспросил - "что будет после этого, Господи?", но Господь запечатал эти слова до времени (пришествия Семени). Так они и остаются запечатанными для тех, к кому Семя не пришло.
                            Но для избранных открыта Дверь спасения:
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            (1Кор.15:51-56)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Aaаb1
                              Вот пришёл на форум человек и сказал: "Я - Христос". Ваши действия?
                              Надо открыть богодухновеное Святое Писание и прочитать пророчество о его пришествии,и что должно в связи с этим произойти....

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его:
                              Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Батёк
                                Разве может быть что доброго от человеков? Если ты ловец человеков убеди меня в обратном так-как я Фома неверующий.
                                Вообще то Фома это не имя.Так просто говорили на близнеца(фома ивр.),который был очень похож на своего брата Иисуса.А звали этого близнеца(фому),- Иуда....

апостол Иуда Фома (Eus.HE.I.13:11)-«близнец Христов» (δίδυμος τοῦ Χριστοῦ)

Комментарий

Обработка...