Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от vovaov
    а что такое Дух с большой буквы, Бог например есть дух с маленькой буквы, а Дух, это что такое?
    А вот интересно, когда Иисус говорил: Бог(бог) или Дух(дух), то пояснял, что это слово будет с маленькой буквы, а это слово с большой?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Даниил В.
      Что по этим слова Павла, вы можете о себе сказать, кто вы теперь? Не мужчина и не женщина, не иудей и не язычник. А кто?
      Меня тоже интерисует, кем стали те люди, которые облеклись во Христа?
      Я думаю так, что должно родиться от Духа и самому стать духом. Тогда дух уж точно: не иудей и не язычник, не мужчина и не женщина...)))
      Когда в себе узрите ту часть себя, которая к телу не имеет никакого отношения, но которым тело живёт, тогда и увидите, в нём нет ни пола, ни доктрин человеческих, а Вы просто есть и всё. А пока коли плотью себя осознаёте, то по плоти и судите, и конечно по плоти и пол определяете.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от vovaov
        то наверно Натали подруга Витина, они тут не только Троли но и клоны
        Ну если только так...
        Ну да ладно, пусть пишут...)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vovaov
          то наверно Натали подруга Витина, они тут не только Троли но и клоны
          Вам Моисей сказал не лжесвидетельствовать, а Вы что делаете? Видите, даже свинина тут ни при чём? Всё дело в совести.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от vovaov
            а почем определяют знание чему кланятся?
            Знает тот , кто покланяется в Духе и Истине .А кто покланяется плотью тот не знает чему покланяется , потому что слеп.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Даниил В.
              А вот интересно, когда Иисус говорил: Бог(бог) или Дух(дух), то пояснял, что это слово будет с маленькой буквы, а это слово с большой?
              так вы сами написали родится надо от Духа с большой буквы, чтоб стать духом с маленькой буквы, вот мне и стало интересно почему так вы пишите, вам слово

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Viktor.o
                Когда в себе узрите ту часть себя, которая к телу не имеет никакого отношения, но которым тело живёт, тогда и увидите, в нём нет ни пола, ни доктрин человеческих, а Вы просто есть и всё. А пока коли плотью себя осознаёте, то по плоти и судите, и конечно по плоти и пол определяете.
                Конечно. Я еще не переродился Свыше, чтобы быть духом, пока еще мужчина...)))

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от vovaov
                  так вы сами написали родится надо от Духа с большой буквы, чтоб стать духом с маленькой буквы, вот мне и стало интересно почему так вы пишите, вам слово
                  Так, я пишу потому, что Дух от Бога более меня и не ровня я Ему...
                  Пусть Он будет большой, а я маленький.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Даниил В.
                    вы и не можете стать духом ибо Бог есть дух, по вашему родиться свыше стать Богом?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Даниил В.
                      Так, я пишу потому, что Дух от Бога более меня и не ровня я Ему...
                      Пусть Он будет большой, а я маленький.
                      для меня Бог есть дух, а Дух от Бога, это Дух от духа?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Даниил В.
                        А там и надпись "это дух" не увидите. Будете себя видеть и осознавать, но в словах описать себя не сможете. Слова имеют свои границы в объяснениях, по этому не всё можно словами объяснить. И в Библии все слова - условны. А что именно названо этими словами, то это надо узреть и осознать - живьём.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от vovaov
                          вы и не можете стать духом ибо Бог есть дух, по вашему родиться свыше стать Богом?
                          В точку. Вам 5 балов, по пятибальной шкале.
                          Потому что, людям спастись невозможно...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Viktor.o
                            А там и надпись "это дух" не увидите. Будете себя видеть и осознавать, но в словах описать себя не сможете. Слова имеют свои границы в объяснениях, по этому не всё можно словами объяснить. И в Библии все слова - условны. А что именно названо этими словами, то это надо узреть и осознать - живьём.
                            Бог есть дух, если вы себя осознаете духом, то получается вы осознаете себя Богом, вы Бог?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Viktor.o
                              Что ж, будем продвигаться и перерождаться живьём...)))

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от vovaov
                                бесы в свиньях, по вашему бесы не оскверняют человека, если он как Витя кушает свинину?
                                Знаю достоверно , что бесы входят не в желудок человека , а входят в сердце человеческое - не через мясо свинины , а через помыслы плотские:
                                ...вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия.....

Комментарий

Обработка...