ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от igoshir
    Нет ничего неправильного в том, что люди покидают форум или иногда возвращаются. Главное что бы они не покинули Бога и интерес к Нему. Потому что с форума уходят или возвращаются, а Святой Дух всегда с верующим. Лучше примкнуть к обществу верующих, живых людей объединенных одной целью, и назидаться там, чем вести споры. Ведь в спорах не рождается истина, а только споры.
    Если человек ищет правильного, то Господь может напитать Его из источника Святого Духа который в верующем. На то Он и дан им. Для этого не обязательно посещать форумы. Согласны?
    Да, согласна с вами полностью. Я начала тему, когда только пришла на форум. Теперь, я, думаю, что надо отдыхать от него. Некоторые так и делают или насовсем уходят в "реал". Есть, конечно, любители от скуки, одиночества говорить хоть о чем, лишь бы говорить. Есть минусы свои в общении по интернету. Во всем надо знать меру.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от lubow.fedorowa
      olo, если верить теории реинкарнации, твой друг VAO давно уже в нирване: это ж надо столько реинкарнаций пережить....
      Мастер перевоплощения ...он первый воскресающий форумчанин-эфектналицо.VAO - ДУХ форума.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

"Приходящие на форум какое-то время "притираются", как и в любом сообществе.

А вот останутся ли?

Демагогия - Вам знакомо это слово?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Каждый человек избирает для себя тот образ жизни, который находит наиболее соответствующим его СЕГОДНЯШНЕМУ дню. Лично я не знаю, сколько времени пробуду здесь. Потому и не вижу ничего особого, если и другие, побыв здесь какое-то время, потом ушли. Причем, уходить можно по-разным причинам. Можно уйти из-за обычного неинтереса ему здесь. Можно уйти потому, что Бог может позвать идти в другое место. Может уйти потому, что со всеми переругался, ощутив себя непризнанным "гением" и гонимым "пророком". Можно уйти и по причине того, что в реале появилось слишком много дел, из-за которых просто уже не остается времени для форума. Одним словом, причины могут быть очень разнообразные, как объективные для ухода, так и не очень. И это нужно просто принимать, как данность, как реалии жизни.

Ну а то, насколько людям будет хотеться здесь задержаться подольше, так это уже зависит от каждого из нас. Если мы будем интересны людям, они сами к нам потянутся. А если нет, то они найдут других. И это их право.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

когда то мы все отсюда уйдем )
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

)) спасибо на добром слове тебе золотая уточка ))
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от vit7
                Демагогия - Вам знакомо это слово?
                Это не мои слова, прочитайте внимательно начало.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Певчий
                  Каждый человек избирает для себя тот образ жизни, который находит наиболее соответствующим его СЕГОДНЯШНЕМУ дню. Лично я не знаю, сколько времени пробуду здесь. Потому и не вижу ничего особого, если и другие, побыв здесь какое-то время, потом ушли. Причем, уходить можно по-разным причинам. Можно уйти из-за обычного неинтереса ему здесь. Можно уйти потому, что Бог может позвать идти в другое место. Может уйти потому, что со всеми переругался, ощутив себя непризнанным "гением" и гонимым "пророком". Можно уйти и по причине того, что в реале появилось слишком много дел, из-за которых просто уже не остается времени для форума. Одним словом, причины могут быть очень разнообразные, как объективные для ухода, так и не очень. И это нужно просто принимать, как данность, как реалии жизни.

Ну а то, насколько людям будет хотеться здесь задержаться подольше, так это уже зависит от каждого из нас. Если мы будем интересны людям, они сами к нам потянутся. А если нет, то они найдут других. И это их право.
                  Спасибо. Хороший ответ. Но а зависимость признаете от интернет - форума?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Спасибо. Хороший ответ. Но а зависимость признаете от интернет - форума?
                    Это все очень индивидуально. Для кого-то - это страсть, а для других - никакой страсти в том нет. Тут все зависит от того, как человек поступает перед Богом с ближними. Если из-за интернета кто-то готов поссориться со своей второй половиной, то это верный признак страсти. А если интернет не становится доставлением обид ближнему (и в первую очередь именно членам твоей семьи), то он вполне пригоден для христианина. Лично я воспринимаю интернет как обычное общение с людьми. Удобство в том, что можно пообщаться даже с теми, с кем никогда в жизни в реале возможно и не увидишься. И если человек в этом общении следит за своим сердцем, не позволяя зарождаться в нем никаким необдуманным мыслям, которые могут ранить человека колкостью и язвитостью, то таковой интернетзависимым не является однозначно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

бывает, думаю, люди уходят потому как обижаются неуважению жесткости кого-то,
                      может не ощущают в беседе наличие любви.
                      и находят форум где их любят и уважают
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от pogovorim
                        +100. Дискуссии, как правило, оказываются пустой тратой времени...каждый, как правило, остается при своем мнении, переубедить невозможно... Ищешь темы без всего этого, а их мало...
                        Почему уходят? Некоторые не выдерживают притирки. Больное самолюбие. Некоторые просто вырастают. Перестают играть в те игры, которые раньше были интересными. И это нормально.
                        Согласна с Вами. Вот если бы была возможность быть в чем то полезной Господу на форуме,то общение приносило бы больше удовлетворения. А так действительно создается впечатление,что участники форума в основном настроены убеждать других в правоте своего мнения (взглядов). А может это только впечатление....
                        Наверное много еще от человека зависит,если он "компанейский",то и на форуме будет много друзей,а если серьезный,сложный(как я,например)то на форуме ему будет скучно. И в конечном итоге,он потеряет интерес к общению на форуме.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Думаю, что поначалу так и есть: надо переубедить кого-то во что бы то ни стало. Я, когда вышла первый раз, то так и считала своим долгом это.
                          Это прихожане такие.
                          А вот кто ухожане-прихожане, те уже приходят по разным причинам: на форуме есть свое родное уже. Свои "евангелие.ру" - традиции. Все тот же свой Игорь и др. , Галиночка, ставшие мне вот уже и родными лица
                          Нет-нет да и заглянешь на "огонек". А жизнь, она разная бывает. Иногда много дел отвлекает от форума, а иногда дома оказываешься один, а хочется поговорить и все о Нем, о Нем, Господе.
                          Тут и форум опять выручает.
                          Ну это я уже вот за 6 лет примерно так испытываю и вижу.
                          Счастья всем!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Любящая Бога
                            Согласна с Вами. Вот если бы была возможность быть в чем то полезной Господу на форуме,то общение приносило бы больше удовлетворения.
                            Думаю, общаясь на форуме, мы восполняем и свои пробелы в непонимании каких-то вопросов и делимся, что открыто нам самим. Не хватает иногда терпения многим, и начинается перепалка. А мы должны учиться укрощать свои плотские реакции в угоду Христу. Мы забываем слова Христа "Вы свет миру".

А так действительно создается впечатление,что участники форума в основном настроены убеждать других в правоте своего мнения (взглядов). А может это только впечатление...
                            Да, это проблема: на форуме в основном, люди, у которых уже сформированы взгляды определенными конфессиями, вероучениями. Их трудно сдвинуть с догмы, принятой из "авторитетных" богословских источников православных, и доктрин протестантских церквей. Не хотят сами исследовать Библию с помощью Духа Святого...

Наверное много еще от человека зависит,если он "компанейский", то и на форуме будет много друзей,а если серьезный, сложный (как я, например, ) то на форуме ему будет скучно. И, в конечном итоге, он потеряет интерес к общению на форуме.[
                            По смайлику не видно, что Вы очень уж серьезный, необщительный человек .

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Да, это проблема: на форуме в основном, люди, у которых уже сформированы взгляды определенными конфессиями, вероучениями. Их трудно сдвинуть с догмы, принятой из "авторитетных" богословских источников православных, и доктрин протестантских церквей. Не хотят сами исследовать Библию с помощью Духа Святого...

.
                              Я заметил одну инетесную тенденцию, что на форуме много людей которые считают себя вне конфессий и не ходят ни в одну церковь. Часто этим вдохновляются, считая, что там живут и учат не по Библии. Не осуждаю их за это. И уверен, что они во многом правы. Но вот парадокс. Их тянет общаться. И многие из них завсегдаи форума. Все равно их тянет к верующим.
                              Но мне кажется что Господь устал от всех церквей.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Уходят потому что тут теория, а выключаешь интернет и наступает жизнь. Чем можете помочь кому-то? Словом? Хорошо, но слово на хлеб не намажешь и потому реалии берут своё, как ни прискорбно... Что же касается общения, то форум намного прогрессивнее любого "церковного" общения, ЛЮБОГО. Ибо тут вам не надо притворяться, вы обсуждаете любые вопросы, мало того, используя ник и отсутствие личных данных, вы показываете себя какой вы есть, чего никогда не сделали бы в церкви. Где более притворства, чем правды.

Потому и обсуждений и пикировок, ругани хватает, но ЭТО ЖИЗНЬ НАСТОЯЩАЯ, а не "молчасидящеенечто", которое не может обсудить ничего в "церкви", дабы "не попасть на карандаш", что мне вам рассказывать, вы и сами всё знаете.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...