ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Вы напоминаете мне мою жену.Она тоже всегда "падает" в крайности,и порой,для того,что бы пояснить ей что то,требуется много времени.
Ещё один пример для вас. Я пишу свой пост не как робот или зомби,а обдумываю,размышляю,прислушиваясь к своему "внутриннему" голосу,как бы спрашивая совета у Духа;"А правильно ли я написал,ни обидел ли кого,ни оскорбил ли своим словом,ни "подавил" ли Духа,отдав предпочтение иному,лживому духу?"
И покуда не нажал "отправить сообщение",всегда есть шанс исправиться!
Чего и всем желаю!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Ещё один пример для вас. Я пишу свой пост не как робот или зомби,а обдумываю,размышляю,прислушиваясь к своему "внутриннему" голосу,как бы спрашивая совета у Духа;"А правильно ли я написал,ни обидел ли кого,ни оскорбил ли своим словом,ни "подавил" ли Духа,отдав предпочтение иному,лживому духу?"
И покуда не нажал "отправить сообщение",всегда есть шанс исправиться!
Чего и всем желаю!Комментарий
-
Я говорю о том,что "по плодам их узнаете их"(Мат.7:16),т.е.-по тому,что человек говорит(пишет),можно узнать кто он.Ибо "чем сердце наполнено,то говорят уста".(Мат.12:34)
Если я чем обидел вас,то простите!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Дорогая феа! Я и не сужу.Я же не сказал,что,вот он(она)-овца,а он(она)-волк в овечьей шкуре.
Я говорю о том,что "по плодам их узнаете их"(Мат.7:16),т.е.-по тому,что человек говорит(пишет),можно узнать кто он.Ибо "чем сердце наполнено,то говорят уста".(Мат.12:34)
Если я чем обидел вас,то простите!
Я же лишь предостерегала от попыток делать выводы о том, кто овца, кто козёл, кто плевел, кто хорошее зерно, да ещё не зная человека лично, а лишь по одним его постам. "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иакова 4:12) Я, например, не хочу даже самых махровых местных атеистов к козлам причислять, потому что надеюсь, что они успеют примириться с Господом. И, наоборот, кто-то кто здесь самые что ни на есть правильные вещи пишет, не факт, что устоит в вере и окажется верным до конца, и не факт, что уже на данном этапе не является волком в овечьей шкуре. А потому имеет все шансы оказаться в рядах козлов и плевел.
Так что Вы на меня тоже не обижайтесь.Комментарий
-
Лично меня Вы ничем не обидели. Но цитаты, которые Вы привели, говорят о том, как распознать лжепророков, чтобы не повестись на их лжеучения. А делить на овец и козлов будет Иисус, когда придёт. "и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую." (Мф 25:33)"
Я же лишь предостерегала от попыток делать выводы о том, кто овца, кто козёл, кто плевел, кто хорошее зерно, да ещё не зная человека лично, а лишь по одним его постам. "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иакова 4:12) Я, например, не хочу даже самых махровых местных атеистов к козлам причислять, потому что надеюсь, что они успеют примириться с Господом. И, наоборот, кто-то кто здесь самые что ни на есть правильные вещи пишет, не факт, что устоит в вере и окажется верным до конца, и не факт, что уже на данном этапе не является волком в овечьей шкуре. А потому имеет все шансы оказаться в рядах козлов и плевел.
Так что Вы на меня тоже не обижайтесь.
А теперь представьте такую ситуацию;я посещаю собрание верующих в Церкви Н. За кафедру выходит брат и начинает всячески поносить другое братство:"Только мы,де-скать,"правильные",а вот эти ЕХБ(ХВЕ),ну,или-наоборот),они слепые,заблудшие,перекручивают Писания,и т.д. и т.п."
Вы думаете,что я молча буду сидеть или одобрительно качать головой(будь это даже пастор!)?!? Я встану и громко,во всеуслышание заявлю,что не желаю слушать этот бред и уйду из этой Церкви! Поверьте,нечто похожее уже проходил. Я знаю,что мне предстоит держать ответ перед Господом и поэтому я всегда говорю словами ап.Павла(Гал.1:10):"У людей ли я ныне ищу благоволения,или у Бога?людям ли угождать стараюсь?Если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым." Если брат или сестра лукавят или лицемерят,то я прямо им скажу об этом и это не будет "судом". А скажу обязательно,потому,что желаю "...иметь добрую совесть,которую некоторые отвергнув,потерпели кораблекрушение в вере."(1Тим.1:19)
А вот судить и "отделять овец от козлов" мы будем вместе с Господом! Так написано!(1Кор.6:1-2)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Кто-то будет судить вместе с Господом. А кто-то услышит "отойдите от Меня..." "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23) И это в будущем времени, а не уже сейчас. "рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы" (Мф 13:28-30) А судейство в бытовых тяжбах это не тоже самое, что определение, кто овца, кто козёл.Комментарий
-
"Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24) "Разве не знаете,что святые будут судить мир?Если же вами будет судим мир,то неужели вы не достойны судить маловажные дела?"(1Кор.6:2)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
"Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24) "Разве не знаете,что святые будут судить мир?Если же вами будет судим мир,то неужели вы не достойны судить маловажные дела?"(1Кор.6:2)Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
А разве можно цитаты из Писания вырывать и трактовать отдельно от контекста? А с учетом всей Библии, спасает не любая, а только живая вера. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26» «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иаков 2:19-20»
И если человек устоял в ней до конца. "претерпевший же до конца спасется." (Мф 24:13)
Поэтому спасение по вере действительно будет, слово Бога истинно. Но свою веру ещё доказать жизнью и верность до конца надо.Комментарий
-
А разве можно цитаты из Писания вырывать и трактовать отдельно от контекста? А с учетом всей Библии, спасает не любая, а только живая вера. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26» «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иаков 2:19-20»
И если человек устоял в ней до конца. "претерпевший же до конца спасется." (Мф 24:13)
Поэтому спасение по вере действительно будет, слово Бога истинно. Но свою веру ещё доказать жизнью и верность до конца надо."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
[/QUOTE]..Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Скажите пожалуйста,феа,а какое первое дело вы сделали,когда уверовали? Помните?Последний раз редактировалось tolyAna; 12 February 2012, 12:50 PM. Причина: не правильно поставлен вопрос."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Ну если это единственное, к чему сводится живая вера, то можете, конечно, присоединиться к бесам, которые тоже верят, только дел праведности при этом не имеют. (Иаков 2:19-20).Комментарий
Комментарий