Да, в принципе, согласна с Вами. Я была в конфессии, и знаю, что там присутствует "коллективный разум", поддаешься господствующей в данной конфессии точки зрения: троица, соблюдение субботы, где-то Иегова - Бог, где-то Иисус Христос и т.д. Много нюансов. И внушается, что данная деноминация самая верная. Но, в один прекрасный момент, Дух Святой открывает (Своим избранным от начала) истину, через людей или книги, создает какие-то обстоятельства и, человек уходит... сам исследовать Писание, независимо от "толкователей".
ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Цитата из Библии:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)
Это выход десяти дев из Вавилона на встречу Христу. Но. Кто из них поймёт, что Мудрость - Христос у советующихся ( смирённых), тот приобретёт достаточно масла Святого Духа, чтобы не погасла его Вера.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)
Это выход десяти дев из Вавилона на встречу Христу. Но. Кто из них поймёт, что Мудрость - Христос у советующихся ( смирённых), тот приобретёт достаточно масла Святого Духа, чтобы не погасла его Вера.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда ухо слышит шорох, то оно советуется с глазом, чтобы более чётко определить, что это. Глаз советуется с разумом, разум со всеми другими органами чувств. Так устроена взаимосвязь всего тела. Некоторые думают, что они особенные, и им всё равно что там видят другие члены тела.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я лучше буду прислушиваться к голове... а то члены-то много чего могут наговорить...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот это я и имел в виду. Это самая распространённая ошибка. Бог так определил, что Он дарует каждому по мере Веры дар, часть Себя. Не может какой-то член сам по себе быть в теле, но только во взаимной связи друг с другом. Диавол же использовал принцип разделяй и властвуй.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
думаю, что и хорошо человеку быть один на один с Господом, но и выходить в общины надо.
Где-то есть та золотая середина, когда мы хороши не в одиночку только, а хороши еще все вместе в Теле Христовом.Когда на тебя прямо смотрят чьи-то глаза.Комментарий
-
Я за 2-года на форуме, узнал о Писании больше, чем за 8-лет в церкви(по-воскресениям и средам),куда ходил послушать "одного" человека, с его отдельным видинием и отдельным пониманием, которое он через помощников пытался насадить всему стаду. И очень большая польза от того, что форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ(ранее я так не считал), ибо есть возможность изучить разную точку зрения на одно Писание.
Склоки же и хамство, с которым иногда сталкиваешься, учит быть выдержаным и терпеливым. Вот скажите честно, за всё время вашего пребывания тут вы не ПОЛУЧИЛИ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ?
Напомню, мы к ОБЩЕНИЮ ПРИЗВАНЫ, к общению а не к прослушиванию лекций, мы должны обмениваться мнением, ибо в этом и есть наше спасение. А вы тут про "члены" пишете, так вот тут ваши оппоненты и есть более "члены", чем те с которыми вы по-воскресениям расшаркиваетесь с резиновыми улыбками.
Цитата из Библии:Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я за 2-года на форуме, узнал о Писании больше, чем за 8-лет в церкви(по-воскресениям и средам),куда ходил послушать "одного" человека, с его отдельным видинием и отдельным пониманием, которое он через помощников пытался насадить всему стаду. И очень большая польза от того, что форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ(ранее я так не считал), ибо есть возможность изучить разную точку зрения на одно Писание.
Напомню, мы к ОБЩЕНИЮ ПРИЗВАНЫ, к общению а не к прослушиванию лекций, мы должны обмениваться мнением, ибо в этом и есть наше спасение. А вы тут про "члены" пишете, так вот тут ваши оппоненты и есть более "члены", чем те с которыми вы по-воскресениям расшаркиваетесь с резиновыми улыбками.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тоже заметила, что ведь можно построить фразу именно как твое вИдение стиха библии ,без того, чтобы вынести при этом хлесткую характеристику другому "члену"? Ну постараться и сделать так ведь можно?
Но почему-то это для некоторых не просто трудно, а и невозможно?
У некоторых мы до сих пор не знаем имени даже, но они при этом, не смущаясь, уже тебя как насквозь видят
И без личностных характеристик просто и нет у таких постов.
Почему? Нет вообще культуры дискуссий?Или только молчим или ищем в другом огрехи?
На собраниях молчим? на форумах ищем недостатки?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы были по-природе чадами гнева, и уверовав запечатлены Духом Святым, которым Бог излил в сердца наши любовь,но семя не сразу всходит, возрастание во Христе происходит постепенно, постепенно и управляются сердца человеческие в любовь. Потому не будем сетовать на некоторые резкие фразы или попытку унизить оппонента, ведь понимаете что за этим стоит, да и администрация не дремлет, если уже совсем понесёт человека. Но радует то, что происходит общение и люди рассуждают над Словом, а это важно. Но говорю о тех, кто посещает темы Библия, а не темы про "котиков", иногда захожу в такие темы, вижу там людей имеющих по 15000000000000000000000000000 сообщений на форуме и ни разу не встречавшихся мне в темах о церкви и Писании, к сожалению...
Если кого-то не устраивают резкие фразы, что сказать? Не общайтесь, с теми кто их использует, ищите тех кто будет ласкать вам слух, людей же много как и тем, так же хватает, а резкоговорящий пока подрастёт в понимании духовного. Мы же тут все разного "возраста".Последний раз редактировалось Topaz; 09 February 2012, 08:26 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Оппонент - участник диалога, причем как правило (необязательно) публичный и имеет противоположную точку зрения по отношению к другим участникам диалога." Википедия.
Цитата из Библии:Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Что в обычной церкви пресекается "на корню".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий