ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Topaz
    Уходят потому что тут теория, а выключаешь интернет и наступает жизнь. Чем можете помочь кому-то? Словом? Хорошо, но слово на хлеб не намажешь и потому реалии берут своё, как ни прискорбно... Что же касается общения, то форум намного прогрессивнее любого "церковного" общения, ЛЮБОГО. Ибо тут вам не надо притворяться, вы обсуждаете любые вопросы, мало того, используя ник и отсутствие личных данных, вы показываете себя какой вы есть, чего никогда не сделали бы в церкви. Где более притворства, чем правды.

Потому и обсуждений и пикировок, ругани хватает, но ЭТО ЖИЗНЬ НАСТОЯЩАЯ, а не "молчасидящеенечто", которое не может обсудить ничего в "церкви", дабы "не попасть на карандаш", что мне вам рассказывать, вы и сами всё знаете.
    Да, в принципе, согласна с Вами. Я была в конфессии, и знаю, что там присутствует "коллективный разум", поддаешься господствующей в данной конфессии точки зрения: троица, соблюдение субботы, где-то Иегова - Бог, где-то Иисус Христос и т.д. Много нюансов. И внушается, что данная деноминация самая верная. Но, в один прекрасный момент, Дух Святой открывает (Своим избранным от начала) истину, через людей или книги, создает какие-то обстоятельства и, человек уходит... сам исследовать Писание, независимо от "толкователей".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
      человек уходит... сам исследовать Писание, независимо от "толкователей".
      Цитата из Библии:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      (Лук.13:24)

Это выход десяти дев из Вавилона на встречу Христу. Но. Кто из них поймёт, что Мудрость - Христос у советующихся ( смирённых), тот приобретёт достаточно масла Святого Духа, чтобы не погасла его Вера.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        (Лук.13:24)

Это выход десяти дев из Вавилона на встречу Христу. Но. Кто из них поймёт, что Мудрость - Христос у советующихся ( смирённых), тот приобретёт достаточно масла Святого Духа, чтобы не погасла его Вера.
        Смиренных, советующихся с кем?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Смиренных, советующихся с кем?
          Когда ухо слышит шорох, то оно советуется с глазом, чтобы более чётко определить, что это. Глаз советуется с разумом, разум со всеми другими органами чувств. Так устроена взаимосвязь всего тела. Некоторые думают, что они особенные, и им всё равно что там видят другие члены тела.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от beta
            Когда ухо слышит шорох, то оно советуется с глазом, чтобы более чётко определить, что это. Глаз советуется с разумом, разум со всеми другими органами чувств. Так устроена взаимосвязь всего тела. Некоторые думают, что они особенные, и им всё равно что там видят другие члены тела.
            Я лучше буду прислушиваться к голове... а то члены-то много чего могут наговорить...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Я лучше буду прислушиваться к голове... а то члены-то много чего могут наговорить...
              Вот это я и имел в виду. Это самая распространённая ошибка. Бог так определил, что Он дарует каждому по мере Веры дар, часть Себя. Не может какой-то член сам по себе быть в теле, но только во взаимной связи друг с другом. Диавол же использовал принцип разделяй и властвуй.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от beta
                Вот это я и имел в виду. Это самая распространённая ошибка. Бог так определил, что Он дарует каждому по мере Веры дар, часть Себя. Не может какой-то член сам по себе быть в теле, но только во взаимной связи друг с другом. Диавол же использовал принцип разделяй и властвуй.
                Когда начинались форумы, то было видно, что люди действительно ищут глубокого общения и с Иисусом и с верующими. Прорывалось много боли за церкви, общины. просто приятно было с такими людьми общаться. Они показывали, что мы все разные, надо ненавидеть зло, но людей любить и не размахивать библией так, чтоб валить людей с ног. Но в последнее время сформировались вообще "форумные" христиане. И что я вот вижу? некоторые имеют такие загибы! Первые все же были в церквах, получив начатки верования, а церковь - она многие годы стоит на страже ересей. Но тоже бывает, что властолюбивые пасторы наносят урон, но все же ересь, она труднее устоит в церкви. там много людей.есть те, кто был гоним в сов.время еще и может подсказать.Но когда человек и не начинал в церкви, но наслышан, что там ах-ох-, то он бродит в гордом одиночестве и уже встречаю очень странных личностей.
                думаю, что и хорошо человеку быть один на один с Господом, но и выходить в общины надо.
                Где-то есть та золотая середина, когда мы хороши не в одиночку только, а хороши еще все вместе в Теле Христовом.Когда на тебя прямо смотрят чьи-то глаза.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от beta
                  Правильно. Но мы на форуме как раз и можем собраться "в кружок по интересам" и обсудить ЛЮБОЙ ВОПРОС и ЛЮБУЮ ТРАКТОВКУ Писания. Разве не так? Вы же завсегдатай разных тем форума, не так ли? И предлагаете своё видиние духовного, при том имеете возможность делать это круглосуточно.Так же получаете видиние и других участников форума, тогда в чём вопрос?

Я за 2-года на форуме, узнал о Писании больше, чем за 8-лет в церкви(по-воскресениям и средам),куда ходил послушать "одного" человека, с его отдельным видинием и отдельным пониманием, которое он через помощников пытался насадить всему стаду. И очень большая польза от того, что форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ(ранее я так не считал), ибо есть возможность изучить разную точку зрения на одно Писание.

Склоки же и хамство, с которым иногда сталкиваешься, учит быть выдержаным и терпеливым. Вот скажите честно, за всё время вашего пребывания тут вы не ПОЛУЧИЛИ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ?

Напомню, мы к ОБЩЕНИЮ ПРИЗВАНЫ, к общению а не к прослушиванию лекций, мы должны обмениваться мнением, ибо в этом и есть наше спасение. А вы тут про "члены" пишете, так вот тут ваши оппоненты и есть более "члены", чем те с которыми вы по-воскресениям расшаркиваетесь с резиновыми улыбками.

Цитата из Библии:
                  Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  - ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда мы имеем общение друг с другом, а не сидим молча иногда важно кивая в знак одобрения....
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Topaz
                    Я за 2-года на форуме, узнал о Писании больше, чем за 8-лет в церкви(по-воскресениям и средам),куда ходил послушать "одного" человека, с его отдельным видинием и отдельным пониманием, которое он через помощников пытался насадить всему стаду. И очень большая польза от того, что форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ(ранее я так не считал), ибо есть возможность изучить разную точку зрения на одно Писание.
                    Точно так же .

Сообщение от Topaz
                    Склоки же и хамство, с которым иногда сталкиваешься, учит быть выдержаным и терпеливым. Вот скажите честно, за всё время вашего пребывания тут вы не ПОЛУЧИЛИ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ?
                    Получил, но польза была бы намного больше, если бы это происходило в Любви.

Сообщение от Topaz
                    Напомню, мы к ОБЩЕНИЮ ПРИЗВАНЫ, к общению а не к прослушиванию лекций, мы должны обмениваться мнением, ибо в этом и есть наше спасение. А вы тут про "члены" пишете, так вот тут ваши оппоненты и есть более "члены", чем те с которыми вы по-воскресениям расшаркиваетесь с резиновыми улыбками.
                    И да и нет. Разве в теле должны быть оппоненты? Да, иные другие точки зрения должны быть, но не разногласии, а в рассуждении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Тоже заметила, что ведь можно построить фразу именно как твое вИдение стиха библии ,без того, чтобы вынести при этом хлесткую характеристику другому "члену"? Ну постараться и сделать так ведь можно?
                      Но почему-то это для некоторых не просто трудно, а и невозможно?
                      У некоторых мы до сих пор не знаем имени даже, но они при этом, не смущаясь, уже тебя как насквозь видят
                      И без личностных характеристик просто и нет у таких постов.
                      Почему? Нет вообще культуры дискуссий?Или только молчим или ищем в другом огрехи?
                      На собраниях молчим? на форумах ищем недостатки?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от TanjaKuz
                        Тоже заметила, что ведь можно построить фразу именно как твое вИдение стиха библии ,без того, чтобы вынести при этом хлесткую характеристику другому "члену"? Ну постараться и сделать так ведь можно?
                        Но почему-то это для некоторых не просто трудно, а и невозможно?
                        Именно...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Мы были по-природе чадами гнева, и уверовав запечатлены Духом Святым, которым Бог излил в сердца наши любовь,но семя не сразу всходит, возрастание во Христе происходит постепенно, постепенно и управляются сердца человеческие в любовь. Потому не будем сетовать на некоторые резкие фразы или попытку унизить оппонента, ведь понимаете что за этим стоит, да и администрация не дремлет, если уже совсем понесёт человека. Но радует то, что происходит общение и люди рассуждают над Словом, а это важно. Но говорю о тех, кто посещает темы Библия, а не темы про "котиков", иногда захожу в такие темы, вижу там людей имеющих по 15000000000000000000000000000 сообщений на форуме и ни разу не встречавшихся мне в темах о церкви и Писании, к сожалению...

Если кого-то не устраивают резкие фразы, что сказать? Не общайтесь, с теми кто их использует, ищите тех кто будет ласкать вам слух, людей же много как и тем, так же хватает, а резкоговорящий пока подрастёт в понимании духовного. Мы же тут все разного "возраста".
                          Последний раз редактировалось Topaz; 09 February 2012, 08:26 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от beta
                            Разве в теле должны быть оппоненты? Да, иные другие точки зрения должны быть, но не разногласии, а в рассуждении.
                            А что по вашему "оппонент", не "иная, другая точка зрения"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Topaz
                              А что по вашему "оппонент", не "иная, другая точка зрения"?
                              Думаю, что оппонент- это более противник, нежели человек идущий в том же направлении, но имеющий рассудительную критику.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от beta
                                Думаю, что оппонент- это более противник, нежели человек идущий в том же направлении, но имеющий рассудительную критику.
                                Видите, мы даже в понимании значения слова "оппонент" не можем прийти к общему знаменателю, но надеюсь на этом спор и окончим.

"Оппонент - участник диалога, причем как правило (необязательно) публичный и имеет противоположную точку зрения по отношению к другим участникам диалога." Википедия.

Цитата из Библии:
                                Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Что в обычной церкви пресекается "на корню".

Комментарий

Обработка...