ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

tolyAna
    Одна женщина, посещая собрания верующих,слыша их разговоры и видя их поведение(в Церкви),думала,что они-святые(надеюсь,вы понимаете о чём я)и что она никогда не "достигнет" их уровня.Но когда она уверовала и стала членом той Церкви,когда всё "тайное"(скрываемое от тех,кто не является членом Церкви) стало явным,то эта женщина была шокирована!Её взору "открылась" вся нагота тех "святых",которые ничем не отличаются от "мирских". Споры,обиды,осуждения других,порой даже ненависть и т.п.
    Обычная болезнь новичков. По себе знаю. Осуждение так и перло из меня. Стереотипы мышления. Мы, в принципе, мало чем отличаемся от неверующих, но законопослушных людей. А, порой еще хуже (внешнее впечатление).

В том-то и дело, что Бог пришел к грешникам, их призвал. Еще раз повторяю слова Иисуса: не судите по наружности. И еще "мытари и блудницы вперед вас идут в "Царство Небесное". Представьте, что Вы пришли в реанимационное отделение, а там - все здоровые, жизнерадостные...

Работа Духа Святого - это процесс, взращивает Бог, не судите раньше времени. Бог придя, осветит, скрытое во мраке. Пока мы во плоти - она постоянно противостоит духу. Но!!! Павел и другие Апостолы постоянно увещевают церковь:

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,

ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни. Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом".

Есть, конечно, люди, которые упорствуют в хамстве, так Вы не отвечайте им, чтобы самому не согрешать языком.

К чему я всё это? Встретил прохожего,именуемого себя христианином,обрадовался;"вот,дескать,будет с кем пообщаться!" Слово за слово,оказалось "пусто" всё. "Одёжка" овечья,а под ней-то .....
    В ком Христос поселился,тот творение новое(2Кор.5:17)
    Не уж-то ум не "преобразуется"?! Ибо "чем сердце наполнено,....."
    Вот и можем наблюдать на этом форуме и различать;где овцы,а где .....
    С миром, дорогие братья и сёстры!
    Ну-ну... Ступайте, с миром... Боже, как хорошо, что я не такой, как они... .

А вот такой, с виду, пустой человек, которого Вы встретили, возможно, окажется в трудной ситуации, добрым Самарянином, сердце, потому что, милосердное... Так что, не судите прежде времени. Бог Ангелам Своим не разрешил выдергивать плевелы до времени, т.к. могут ошибиться, а уж людям, тем более.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 February 2012, 10:05 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Смирна
      Может, я этим и живу: откуда знаете?
      И потом: это - не идеи, а образы: я так вижу мир.

Мир
      мир и Вам, Ирина

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

[QUOTE=феа;3379501]..Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Мир вам! Всё дело в том,феа,что первое дело после уверования у всех людей абсолютно одинаковое-покаяние! А уже после покаяния у каждого-по вере. Но очень ошибаются те,кто думают,что чем больше добрых дел,тем угоднее они будут Богу. Я напишу о себе. Благодарение Богу я знаю,что я самый грешный,подлый,злой,........... и т.д. и т.п. человек. И ни какими делами я угодить Богу не смогу!!!
        Но,благодарение Богу за Иисуса Христа,Который исполнил то,в чём я был бессилен!!!!!!! И первое дело,совершённое мной-это покаяние!
        И теперь вера моя
        Силою Духа Святого совершает дела! Только ОН даёт силы веровать и уповать на милость Божию,которую Он превозносит над судом!!!
        Ему Единому честь,хвала,слава и величие!!!
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от феа
          Ну а по Вашему, всё, что делают получившие Дух от Бога христиане, им Духом продиктовано? И они сразу становятся безгрешными и зрелыми христианами, миновав стадию духовных младенцев? А почему ж тогда Апостолы, получив Дух, ещё грешили? Или им это Дух велел?
          Скажите пожалуйста,как по вашему;вот человек жил без Бога,гулял,выпивал,курил,крал,ну и т.д. и т.п. Но Бог Духом Своим коснулся сердца этого человека и он уверовал,покаялся,принял водное крещение,вообщем-является уже членом Тела Христова! И окружающие(и мы сами)видят в нём нового человека.Он уже не гуляет,не пьёт,не курит,не крадёт,ну,и т.д. и т.п. Кто ему даёт силы больше этого не делать? Дух Святой,Которого Бог дал ему! Так или нет? Но мы знаем из Писаний,что Духа можно угасить или просто игнорировать. Отсюда и вывод можно сделать,даже и по тому,кто как и что пишет. Но меня удивляет другое:гулять перестал,пить перестал,курить перестал,красть перестал,ну и т.д. и т.п.,потому,что верующий! Так почему же нельзя и в своих постах это демонстрировать!
          Получаеться так:если зразу нельзя стать "зрелым" христианином,то тогда-до уверования,к примеру,гулял с двумя,а уверовал-одну бросил,(ведь сразу нельзя стать "зрелым"),до-выпивал пол-литры,а после-250 гр,(ведь сразу "зрелым" не станешь!).Так,что ли?
          Да,все мы много согрешаем,но здесь,на форуме легче всего(это моё мнение) сдерживаться,что бы не оскорблять,не унижать,не обижать друг друга! Покуда не нажал отправить сообщение-всё ещё можно исправить!
          Дай нам силы,Господи и на этом форуме прославлять Имя Твоё!
          (Кол.3:17!)
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

А вот такой, с виду, пустой человек, которого Вы встретили, возможно, окажется в трудной ситуации, добрым Самарянином, сердце, потому что, милосердное... Так что, не судите прежде времени. Бог Ангелам Своим не разрешил выдергивать плевелы до времени, т.к. могут ошибиться, а уж людям, тем более.[/QUOTE]
            Читайте ниже,пожалуйста.
            Последний раз редактировалось tolyAna; 16 February 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от lubow.fedorowa
              tolyAna
              Обычная болезнь новичков. По себе знаю. Осуждение так и перло из меня. Стереотипы мышления. Мы, в принципе, мало чем отличаемся от неверующих, но законопослушных людей. А, порой еще хуже (внешнее впечатление).

В том-то и дело, что Бог пришел к грешникам, их призвал. Еще раз повторяю слова Иисуса: не судите по наружности. И еще "мытари и блудницы вперед вас идут в "Царство Небесное". Представьте, что Вы пришли в реанимационное отделение, а там - все здоровые, жизнерадостные...

Работа Духа Святого - это процесс, взращивает Бог, не судите раньше времени. Бог придя, осветит, скрытое во мраке. Пока мы во плоти - она постоянно противостоит духу. Но!!! Павел и другие Апостолы постоянно увещевают церковь:

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,

ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни. Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом".

Есть, конечно, люди, которые упорствуют в хамстве, так Вы не отвечайте им, чтобы самому не согрешать языком.

А вот такой, с виду, пустой человек, которого Вы встретили, возможно, окажется в трудной ситуации, добрым Самарянином, сердце, потому что, милосердное... Так что, не судите прежде времени. Бог Ангелам Своим не разрешил выдергивать плевелы до времени, т.к. могут ошибиться, а уж людям, тем более.
              Поверьте,я хуже всех! И если кто не достоин,то это я!!!
              Но,читайте мои посты и вы поймёте,о чём я.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от tolyAna;3388605[COLOR=#0000FF
                ]Поверьте,я хуже всех[/COLOR]! И если кто не достоин,то это я!!!
                Но,читайте мои посты и вы поймёте,о чём я.
                Анатолий, прошло с тех пор 8,5 месяцев, чем помог Вам форум? .

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Павел учил не зависеть от плоти и крови, а только от Духа Святого, и благовествовать истину.
                  Почему люди теряют интерес к форуму? Почему уходят? (я имею ввиду, добровольно). И можно ли назвать форум "сообществом"?
                  Скажу за себя. Я уходил(в 2009) по двум причинам: 1. Отсутствие единомыслия 2. Личное пристрастие к интернету.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от дмитрий м
                    Скажу за себя. Я уходил(в 2009) по двум причинам: 1. Отсутствие единомыслия 2. Личное пристрастие к интернету.
                    Спасибо, Дмитрий. Солидарна с Вами.

Комментарий

Обработка...