ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Одна женщина, посещая собрания верующих,слыша их разговоры и видя их поведение(в Церкви),думала,что они-святые(надеюсь,вы понимаете о чём я)и что она никогда не "достигнет" их уровня.Но когда она уверовала и стала членом той Церкви,когда всё "тайное"(скрываемое от тех,кто не является членом Церкви) стало явным,то эта женщина была шокирована!Её взору "открылась" вся нагота тех "святых",которые ничем не отличаются от "мирских". Споры,обиды,осуждения других,порой даже ненависть и т.п.

К чему я всё это? Встретил прохожего,именуемого себя христианином,обрадовался;"вот,де-скать,будет с кем пообщаться!" Слово за слово,оказалось "пусто" всё. "Одёжка" овечья,а под ней-то .....
    В ком Христос поселился,тот творение новое(2Кор.5:17)
    Не уж-то ум не "преобразуется"?! Ибо "чем сердце наполнено,....."
    Вот и можем наблюдать на этом форуме и различать;где овцы,а где .....
    С миром,дорогие братья и сёстры!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от tolyAna
      Одна женщина, посещая собрания верующих,слыша их разговоры и видя их поведение(в Церкви),думала,что они-святые(надеюсь,вы понимаете о чём я)и что она никогда не "достигнет" их уровня.Но когда она уверовала и стала членом той Церкви,когда всё "тайное"(скрываемое от тех,кто не является членом Церкви) стало явным,то эта женщина была шокирована!Её взору "открылась" вся нагота тех "святых",которые ничем не отличаются от "мирских". Споры,обиды,осуждения других,порой даже ненависть и т.п.

К чему я всё это? Встретил прохожего,именуемого себя христианином,обрадовался;"вот,де-скать,будет с кем пообщаться!" Слово за слово,оказалось "пусто" всё. "Одёжка" овечья,а под ней-то .....
      tolyAna, не стоит по постам судить о людях. Иисус, например, предостерегал от попыток выдёргивать плевелы, чтобы по ошибке не выдернули хорошее зерно. Так что лучше предоставить Ему судить и делать подобные выводы. "Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы..." (Мф 13:28-30). Вы говорите о том, какими должны стать верующие, но не учитываете, что не все сразу становятся духовно зрелыми. Есть ещё и духовные младенцы. Да и что удивляться, если даже Апостолы ещё продолжали грешать даже после получения Святого Духа, так как всё ещё были людьми. Так что не спешите всех, кто по Вашим меркам, не совсем свято и мудро себя ведёт, сразу к волкам причислять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от tolyAna

Предполагать можем, но и ошибиться можно, как говорил Иисус: не судите по наружности... Плевелы от пшеницы не нам отделять . Бывает самовольное смиренномудрие: снаружи улыбка, а в сердце - нет ни милосердия, ни любви...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Ладушка
          Да, Гретхен, моя ошибка, что я ответила обобщенно. Теперь поправлюсь - лично я ушла с форума, потому что прозрела. Прозрение = просветление = осознанность - суть разные ярлыки одного и того же явления. Поняла суть религии, поняла понятие Творца, роль и место человека во вселенной
          Когда человек начинает прозревать, ему становится очень сложно общаться.
          Но из за этого, не стоит уходить, лучше какое то время помолчать, обдумать, взвесить.
          Дальше, пусть распорядится Бог, "на всё Его воля".
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от феа
            tolyAna, не стоит по постам судить о людях. Иисус, например, предостерегал от попыток выдёргивать плевелы, чтобы по ошибке не выдернули хорошее зерно. Так что лучше предоставить Ему судить и делать подобные выводы. "Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы..." (Мф 13:28-30). Вы говорите о том, какими должны стать верующие, но не учитываете, что не все сразу становятся духовно зрелыми. Есть ещё и духовные младенцы. Да и что удивляться, если даже Апостолы ещё продолжали грешать даже после получения Святого Духа, так как всё ещё были людьми. Так что не спешите всех, кто по Вашим меркам, не совсем свято и мудро себя ведёт, сразу к волкам причислять.
            Дорогая феа! Если вы меня не верно поняли,значит я плохо пояснил. Я ни кого ни куда не причисляю,заявляю вполне ответственно!
            Попробую ещё так.Если я купил билет в город Н,захожу в автобус и вижу,что моё место оказалось рядом с красивой женщиной,очень красиво и модно одетой,волосы аккуратно уложены,ногти ухожены,ну и т.д. и т.п. Мы знакомимся с ней и тут она начинает очень "матерно" выражаться,рассказывать пошлые анекдоты,хохотать на ввесь автобус...
            Поняли,о чём я? Не всё то золото,что блистит.
            Если нормально развитого человека учат(Ин.16:13-14;Еф.4:20-23!) не совать гвозди в розетку,а то шибанёт,но он продолжает "совать",как быть в этом случае?
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от lubow.fedorowa
              Предполагать можем, но и ошибиться можно, как говорил Иисус: не судите по наружности... Плевелы от пшеницы не нам отделять . Бывает самовольное смиренномудрие: снаружи улыбка, а в сердце - нет ни милосердия, ни любви...
              Вот и я о том же! Подстригся,побрился,чисто оделся, в руках-Библия,назвался христианином.Вы подошли ко мне поговорить,а я давай налево-направо всякие непристойности орать,тыкая при этом на всех пальцем,указывая на их недостатки. Кто я есть,в этом случае? "Новое творение",исполненное Духа Святого?!
              Так мы знаем из Писаний,что "...кто Духа Христова не имеет,тот и не Его."(Рим.8:9) Не может Дух Христов "влагать" мысли дурные,простите,и вызывать желание писать гнусное,гнилое.
              Из Писаний мы знаем,какой "плод Духа"!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от tolyAna
                Вот и я о том же! Подстригся,побрился,чисто оделся, в руках-Библия,назвался христианином.Вы подошли ко мне поговорить,а я давай налево-направо всякие непристойности орать,тыкая при этом на всех пальцем,указывая на их недостатки. Кто я есть,в этом случае? "Новое творение",исполненное Духа Святого?!
                Так мы знаем из Писаний,что "...кто Духа Христова не имеет,тот и не Его."(Рим.8:9) Не может Дух Христов "влагать" мысли дурные,простите,и вызывать желание писать гнусное,гнилое.
                Из Писаний мы знаем,какой "плод Духа"!
                Ну а по Вашему, всё, что делают получившие Дух от Бога христиане, им Духом продиктовано? И они сразу становятся безгрешными и зрелыми христианами, миновав стадию духовных младенцев? А почему ж тогда Апостолы, получив Дух, ещё грешили? Или им это Дух велел?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Бывает самовольное смиренномудрие: снаружи улыбка, а в сердце - нет ни милосердия, ни любви...
                  Где-то есть . Только ... уснуло или не проснулось . Зачем категорично . Человек , как растение приспосабливаеся к внешним условиям . И укорененого в системах , его трудно поменять . Остается воспринимать так как есть , не вырезая нужные приятные качества . И тогда будет Контакт .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от DIMA123
                    Где-то есть . Только ... уснуло или не проснулось . Зачем категорично . Человек , как растение приспосабливаеся к внешним условиям . И укорененого в системах , его трудно поменять . Остается воспринимать так как есть , не вырезая нужные приятные качества . И тогда будет Контакт .
                    Речь идет не о контакте, как таковом. Люди мирские, зачастую, более приятны в общении, чего не скажешь об уверовавших. Но Бог исправляет Своих . Помните притчу о двух братьях, которых отец послал (по-моему в сад) поработать? Так, тот, который приятный в общении, сказал "хорошо", но не пошел. А тот который отказался, подумал и пошел .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Сообщение от феа
                      Ну а по Вашему, всё, что делают получившие Дух от Бога христиане, им Духом продиктовано? И они сразу становятся безгрешными и зрелыми христианами, миновав стадию духовных младенцев? А почему ж тогда Апостолы, получив Дух, ещё грешили? Или им это Дух велел?
                      Если "по моему",то это будет ложно (Рим.3:4):"...Бог верен,а всякий человек лжив,..."
                      А если по Писанию,то читаем(лутше читать с первого стиха):"Ибо живущие по плоти о плотском помышляютживущие по духу-о духовном..............
                      ...потому что
                      плотские помышления суть вражда против Бога:..."(Рим.8:5,7) Если мои помышления о духовном,то и слова,опубликованные в постах соответствуют этому!
                      И вот этот стих очень точно указывает на то,кем "сердце" ваше водимо:"...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."(Флп.2:13) Если в сердце
                      господствует Дух Святой,Бог(что,в принципе-Одно),то и "результат на лицо"! Осмелюсь сказать такое:" Всякий человек исполняет волю своего господина."
                      И пусть каждый, читающий эти строки, подумает "сам в себе",а кому я "допускаю влагать мысли в сердце своё"?(Деян.5:3!)
                      Простите,но я ни кого ни хотел обидеть!
                      Теперь вы понимаете о чём я?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от tolyAna
                        Если "по моему",то это будет ложно (Рим.3:4):"...Бог верен,а всякий человек лжив,..."
                        А если по Писанию,то читаем(лутше читать с первого стиха):"Ибо живущие по плоти о плотском помышляютживущие по духу-о духовном..............
                        ...потому что
                        плотские помышления суть вражда против Бога:..."(Рим.8:5,7) Если мои помышления о духовном,то и слова,опубликованные в постах соответствуют этому!
                        И вот этот стих очень точно указывает на то,кем "сердце" ваше водимо:"...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."(Флп.2:13) Если в сердце
                        господствует Дух Святой,Бог(что,в принципе-Одно),то и "результат на лицо"! Осмелюсь сказать такое:" Всякий человек исполняет волю своего господина."
                        И пусть каждый, читающий эти строки, подумает "сам в себе",а кому я "допускаю влагать мысли в сердце своё"?(Деян.5:3!)
                        Простите,но я ни кого ни хотел обидеть!
                        Теперь вы понимаете о чём я?
                        Вы не ответили, почему, по Вашему мнению, грешили Апостолы? Они плотские? Или все, получающие Дух, сразу совершенными и духовно зрелыми становятся, минуя стадию духовных младенцев? Или им Дух, полученный от Бога, говорил грешить? Или они были волками в овечьих шкурах?

Комментарий

• tolyAna
                          Завсегдатай

• 15 December 2011
                          • 694

Сообщение от феа
                          Вы не ответили, почему, по Вашему мнению, грешили Апостолы? Они плотские? Или все, получающие Дух, сразу совершенными и духовно зрелыми становятся, минуя стадию духовных младенцев? Или им Дух, полученный от Бога, говорил грешить? Или они были волками в овечьих шкурах?
                          Есть такие христиане,которые прелюбодействие своё оправдывают тем местом из Писаний,где написано о царе Давиде,когда он согрешил,помните?
                          Что касается вашего вопроса,то я могу только предположить,что ап.Пётр не пободрствовал в данной ситуации.(Что и со мной часто происходит!)

Но,когда я спокойно сижу перед своим монитором,когда у меня есть время всё хорошо обдумать,взвесить,когда рядом лежит Библия,когда я захожу на сайт
                          с целью христианского общения,при этом здраво и трезво разумея то,что за каждое своё слово я буду отвечать и желание сердца моего поделиться и напитаться взамен ,то в таком случае я на стороже и не "допускаю лукавому влагать его мысли".

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от tolyAna
                            Но,когда я спокойно сижу перед своим монитором,когда у меня есть время всё хорошо обдумать,взвесить,когда рядом лежит Библия,когда я захожу на сайт с целью христианского общения,при этом здраво и трезво разумея то,что за каждое своё слово я буду отвечать и желание сердца моего поделиться и напитаться взамен ,то в таком случае я на стороже и не "допускаю лукавому влагать его мысли".
                            "Слова не мальчика, но Мужа!"
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от tolyAna
                              Есть такие христиане,которые прелюбодействие своё оправдывают тем местом из Писаний,где написано о царе Давиде,когда он согрешил,помните?
                              Что касается вашего вопроса,то я могу только предположить,что ап.Пётр не пободрствовал в данной ситуации.(Что и со мной часто происходит!)

Но,когда я спокойно сижу перед своим монитором,когда у меня есть время всё хорошо обдумать,взвесить,когда рядом лежит Библия,когда я захожу на сайт
                              с целью христианского общения,при этом здраво и трезво разумея то,что за каждое своё слово я буду отвечать и желание сердца моего поделиться и напитаться взамен ,то в таком случае я на стороже и не "допускаю лукавому влагать его мысли".
                              То есть Вы исключаете, что можете согрешить или допустить какую-то ошибку в общении на форуме? А если такое произойдёт, то Вас сразу надо считать волком в овечьей шкуре?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Речь идет не о контакте, как таковом. Люди мирские, зачастую, более приятны в общении, чего не скажешь об уверовавших. Но Бог исправляет Своих . Помните притчу о двух братьях, которых отец послал (по-моему в сад) поработать? Так, тот, который приятный в общении, сказал "хорошо", но не пошел. А тот который отказался, подумал и пошел .
                                Если принимать , нечего будет менять .

Как это любить и не принимать ? Любить частями . Или не любить ?

Принимать , но менять ? Обращаясь к максимуму личности в рамках её программы , данности . И самому выходить на уровень максимума . Когда об одном . Не о себе
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...